16+

«Тойота» отзывает из России 160 тыс. автомобилей

Может заклинить педаль газа, а может и не заклинить

Toyota Yaris - один из претендентов на ремонт
Toyota Yaris - один из претендентов на ремонт

«Тойота» отзывает 160 тысяч автомобилей из России из-за дефекта акселератора. Как сообщается, на моделях IQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis и RAV4, произведенных в 2005-2010 годах возможно «залипание» педали газа. При этом менеджеры компании уверяют, что большой опасности этот дефект не представляет. Владельцам этих автомобилей будет предложено приехать в дилерский центр для осмотра и возможного ремонта машины. И то и другое будет проходить бесплатно.

Как сообщает «КлммерсантЪ», концерн уже отозвал в общей сложности более 10 млн. машин по всему миру, в основном в США. В России до сих пор ни один крупный иностранный автопроизводитель не отзывал машины в столь крупном объеме: 160 тыс. машин — это объем, сопоставимый с годовыми продажами Toyota в России до кризиса (190 тыс. машин в 2008 году).

«Я глубоко сожалею, что возникшая ситуация вызывает беспокойство клиентов»,— сказал глава российского офиса Toyota Такеши Исогая. Он объяснил, что для Toyota — «клиент на первом месте при любых обстоятельствах», дав таким образом понять, что концерн согласится скорее на возможный репутационный риск, чем подвергнет клиентов опасности. Как подчеркивают в Toyota, отзыв 160 тыс. автомобилей не означает, что у них у всех неисправна педаль газа. Машины «отзываются в целях профилактики, и если в каких-то и окажется брак, то его процент наверняка окажется незначительным». За последние несколько лет с жалобой на педаль газа к дилерам Toyota обратились только три человека, подчеркивают в концерне.

 

Аналитики не считают, что отзыв автомобилей существенно скажется на бизнесе компании в России. Процедуру проверки машин на возможную неисправность Toyota обещает максимально упростить. В ближайшее время на российском сайте концерна появится система, в которую владелец автомобиля сможет внести VIN машины и проверить, попадает ли она в программу отзыва или нет (с какого числа заработает система, в концерне не уточняют). Пока же на сайте есть только список вопросов и ответов о возможном "залипании" педали газа, а также инструкция на тот случай, если водитель столкнется с ней во время движения.

 

Информация об отзыве «Тойотой» большой партии автомобилей спровоцировало волну пугающих сообщений в российских СМИ, главным образом – на государственных телеканалах. Блогеры усмотрели в этом предвзятость российских электронных СМИ, которые таким образом пытаются действовать в интересах отечественного автопрома через дискредитацию «японцев».  

«Можно, конечно, позлорадствовать на тоётой, у которой, видите ли, может быть залипнет педаль газа когда-нибудь, - пишет в комментарии к статье в «Коммерсанте» пользователь   gugalex. - Второй канал на той неделе снял чуть ли не фильм ужасов на эту тему, в главной роли которого был какой-то автомобилист, из речей которого явно сделали подборку, оставив слова «конечно, мне страшно» и т.п. Второй канал даже сделал оговорку, что замена возможного брака это хорошо, но водители могут, видите ли и не доехать до ремонтников - настолько видятся ужасным последствия. Но давайте-ка вспомним, сколько раз наши отечественные производители автохлама отзывали свои машины из-за жалоб трёх собственников и потенциального брака? Кто из наших производителей ТАК заботится о покупателях?»

 

«Теперь смело можно покупать тойоту! – пишет другой читатель, chinl. - Если будет брак - они сами попросят приехать к ним».

 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 февраля 2010 в 10:31, просмотров: 1751, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
380 2
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
667 8
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
19528 26
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1613 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1566 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1076 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
736 0
45 рублей за проезд

45 рублей за проезд

В Сургуте вырастут автобусные тарифы
Анастасия Семихатских 09 ноября в 12:43
1421 29
Мужчина, что вы себе позволяете?

Мужчина, что вы себе позволяете?

Каждая сотрудница редакции СИА-ПРЕСС хоть раз в жизни испытала на себе домогательства. Что делать, если вы тоже столкнулись с подобным
Анастасия Якупова 09 ноября в 12:26
1768 54
​Детский сад какой-то

​Детский сад какой-то

В СурГПУ прошёл финал городского конкурса «Юные знатоки олимпизма»
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 08 ноября в 17:54
746 0
Лифты на замену, старьё — под снос

Лифты на замену, старьё — под снос

Константин Карпеткин рассказал, о чем болит голова департамента городского хозяйства
Анастасия Семихатских 08 ноября в 16:18
472 0
​Ты нас бесишь

​Ты нас бесишь

Травля в сургутских школах: её нет, или о ней молчат?
Лилия Сулейманова 08 ноября в 11:36
1617 15
Подробности скандала с главой сургутского депспорта

Подробности скандала с главой сургутского депспорта

UPD: Глава города подтвердил СИА-ПРЕСС, что вскоре даст все необходимые комментарии о ситуации с Шамилем Лукмановым
Артем Мазнев 07 ноября в 19:44
1742 1
Больше мнений