16+

​В Югре благодаря конкурсу «Жизнь - Священный дар» удалось отговорить от аборта почти 800 женщин

Нотариальная палата Югры поддержала окружной конкурс «Жизнь-Священный дар», который помог предотвратить в 2015 году 796 абортов.

4 марта в Сургуте, в театре Сургутского государственного университета, состоится награждение победителей окружного конкурса «Жизнь – Священный дар». С 2011 года этот уникальный конкурс-проект, разработанный региональным благотворительным фондом «Подари жизнь», действующим при Храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца, проходил только на территории города Сургута. В 2015 году конкурс «Жизнь – Священный дар» был поддержан Ханты-Мансийской Митрополией, Департаментом здравоохранения Югры и впервые прошел на региональном уровне. Проведение мероприятия поддержала и Нотариальная палата Югры. Основная цель конкурса – сохранение жизни детей в период их внутриутробного развития путем построения эффективной системы социально-психологической поддержки беременных, а также профессиональной работы акушеров-гинекологов с учетом норм биомедицинской этики.

В конкурсе приняли участие 22 лечебных учреждения и 78 акушеров-гинекологов и психологов со всего Ханты-Мансийского автономного округа. По итогам работы в 2015 году состоится награждение конкурсантов в шести номинациях: «Медицинская организация - в защиту жизни», «Женская консультация - в защиту жизни», «Личный вклад - в защиту жизни», «Лучший психолог доабортного консультирования», «Инициатива в защиту жизни», «Югорский город в защиту жизни».

Как правило, сегодня медикам дается семь дней, чтобы попытаться выяснить мотивы, которые заставляют идти будущих мам на искусственное прерывание беременности и попытаться убедить изменить это решение. Чтобы отговорить женщин от аборта акушеры-гинекологи и психологи, участвующие в конкурсе, использовали новые эффективные методы работы с беременными, оказавшимся в кризисной ситуации, с которыми они познакомились на семинарах, проведенных в рамках конкурса региональным благотворительным фондом «Подари жизнь». Для лучшего освоения методик для работников поликлиник также были закуплены учебные материалы, выпущены буклеты для беременных. В рамках участия в конкурсе медицинскими работниками совместно со священнослужителями и православными волонтерами в учебных заведениях с целью профилактики абортов для молодежи были организованы выставки «Человеческий потенциал России», прочитаны 72 лекции о нравственности отношений и ценности человеческой жизни с момента ее зарождения в утробе матери, в которых приняли участие более двух тысяч студентов и педагогов.

Для оказания социальной помощи женщин в «интересном положении», оказавшихся в сложной жизненной ситуации, конкурсанты имели возможность направить в Сургут, в Центр поддержки материнства «Моя радость» благотворительного фонда «Подари жизнь». В 2015 году временный приют в стенах центра получили 28 мам и 40 детей, 190 семей получили гуманитарную помощь в виде вещей и продуктов, психологи центра проконсультировали и поддержали добрым словом 112 подопечных.

«В 2011 году проект «Жизнь-Священный дар» был начат в городе Сургуте на основе опыта города Пензы. За три года проведения конкурса в Сургуте была отработана технология его проведения и методика оценки победителей. Проект дает свой весомый вклад в демографию региона, а самое главное - помогает стать значительно счастливее многим семьям. Отрадно, что в 2016 году, объявленном Губернатором Югры Натальей Комаровой Годом семьи, наш проект был поддержан властями округа. Надеюсь, этот конкурс позволит обратить внимание общественности и властей на проблему абортов и усовершенствовать законодательство, государственную систему поддержки материнства и детства», - рассказывает руководитель регионального благотворительного фонда «Подари жизнь» Юрий Гончарук.

Конкурс-проект «Жизнь-Священный дар» поддержала и Нотариальная палата Югры.

«Я считаю, что какой бы ни была сложной жизненная ситуация, это не причина избавляться от ребенка. Сколько женщин даже в нашем округе, которые по своей природе или после аборта, лишены счастья иметь ребенка!? Поэтому я, как мать троих детей, наша организация всегда будем материально, в правовом плане поддерживать женщин в «интересном положении», чтобы у них не возникало желания сделать аборт», - говорит президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

В рамках соглашения с региональным благотворительным фондом «Подари жизнь» Нотариальная палата Югры с 2014 года оказывает необходимую помощь центру «Моя радость» и проживающим там женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Нотариусы оказывают им гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Нотариальная палата Югры в прошлом году выступила спонсором детского праздника, приуроченного Международному дню защиты детей и дню рождения фонда. На подведении итогов конкурса «Жизнь-Священный дар» Нотариальная палата Югры наградит ценным подарком победителя конкурса в одной из номинаций.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 марта 2016 в 15:00, просмотров: 673, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Югорчане предупредили Наталью Комарову о митинге в Нижневартовске и пригласили на генеральную уборку в Пыть-Ях

​Югорчане предупредили Наталью Комарову о митинге в Нижневартовске и пригласили на генеральную уборку в Пыть-Ях

Пресс-конференция губернатора ХМАО: главное
Татьяна Раздрокова 24 марта в 16:50
346 1
​Наталья Комарова: «Мы все — люди Путина»

​Наталья Комарова: «Мы все — люди Путина»

Пресс-конференция губернатора ХМАО: главное
Татьяна Раздрокова 24 марта в 12:01
491 6
​Волонтеры родом из детства

​Волонтеры родом из детства

Ощущение того, что ты можешь помочь этим маленьким существам, казалось едва ли не самым важным делом жизни
Алена Поль, певица 24 марта в 11:40
312 0
​Наука побеждать

​Наука побеждать

25 марта исполнилось бы 90 лет почётному нефтянику, Герою Соцтруда Александру Тимченко
Людмила Захарова 24 марта в 11:17
748 0
​Для администрации любой вид спорта имеет право на существование

​Для администрации любой вид спорта имеет право на существование

Глава комитета физической культуры — о приоритетных спортивных направлениях
Михаил Ющенко, начальник управления физической культуры и спорта 24 марта в 10:16
234 0
​Мы не копим // ИНФОГРАФИКА

​Мы не копим // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru не делает сбережений в иностранной валюте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 марта в 12:12
225 0
​Большой сказочный торт

​Большой сказочный торт

В Сургуте пышным цветом цветет «Студвесна»
Мария Арутюнян, молодежный МедиаЦентр 22 марта в 14:54
375 1
​Комментируй, если хочешь быть здоров // ИНФОГРАФИКА

​Комментируй, если хочешь быть здоров // ИНФОГРАФИКА

Почти половина голосующей аудитории siapress.ru не занимается спортом
Редакция СИА-ПРЕСС 22 марта в 09:44
279 0
​Статья дня. Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть

​Статья дня. Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть

Мэрия должна развивать общественный транспорт, обновлять подвижной состав, делать удобные маршруты, чтобы человек, садясь в автобус, трамвай или троллейбус, не испытывал боль и унижение.
Илья Варламов 21 марта в 20:29
782 5
​Елена Никитина: «Карта «МИР» - это надежность и безопасность»

​Елена Никитина: «Карта «МИР» - это надежность и безопасность»

О действии карт новой платежной системы
Андрей Луговой 21 марта в 15:06
429 0
​Атанас Атанасов: «За 27 лет после свержения коммунистического режима в Болгарии ни разу правящая партия не выигрывала выборы»

​Атанас Атанасов: «За 27 лет после свержения коммунистического режима в Болгарии ни разу правящая партия не выигрывала выборы»

Болгары Сургута выбирают депутатов в болгарский парламент
Андрей Луговой 21 марта в 14:59
437 3
​Феномен слишком свободного

​Феномен слишком свободного

До последнего момента мало кто был уверен, что киносеанс состоится, Немцов даже мертвый грозен для власти — а иначе зачем ей с таким остервенением «зачищать» его мемориалы в разных городах…
Вадим Демидов 27 февраля в 11:50
1762 3
​Не делать плохих дел

​Не делать плохих дел

Честно говоря, тема волонтерства, благотворительности для меня сложна в том смысле, что говорить про это считаю не очень правильным. Лучше совершать пускай и маленькие, но дела. И чаще.
Наталья Тименкова, начальник отдела по развитию внутрикорпоративных отношений АО «Тюменьэнерго», участник проекта «Я – волонтер» 21 марта в 12:08
396 1
​Попытки весеннего роста

​Попытки весеннего роста

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 21 марта в 10:35
290 0
​Просыпайтесь! // ИНФОГРАФИКА

​Просыпайтесь! // ИНФОГРАФИКА

Увы, но большая часть голосующей аудитории siapress.ru не высыпается
Редакция СИА-ПРЕСС 21 марта в 09:33
335 0
​Геннадий Чех: «Чтобы взыскать сумму до 500 тысяч, в суд должника не позовут»

​Геннадий Чех: «Чтобы взыскать сумму до 500 тысяч, в суд должника не позовут»

Как с неплательщиков могут снять долги по коммуналке — объясняет судья городского суда
Лилия Сулейманова 20 марта в 14:46
781 0
Больше мнений