16+

​В Югре благодаря конкурсу «Жизнь - Священный дар» удалось отговорить от аборта почти 800 женщин

Нотариальная палата Югры поддержала окружной конкурс «Жизнь-Священный дар», который помог предотвратить в 2015 году 796 абортов.

4 марта в Сургуте, в театре Сургутского государственного университета, состоится награждение победителей окружного конкурса «Жизнь – Священный дар». С 2011 года этот уникальный конкурс-проект, разработанный региональным благотворительным фондом «Подари жизнь», действующим при Храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца, проходил только на территории города Сургута. В 2015 году конкурс «Жизнь – Священный дар» был поддержан Ханты-Мансийской Митрополией, Департаментом здравоохранения Югры и впервые прошел на региональном уровне. Проведение мероприятия поддержала и Нотариальная палата Югры. Основная цель конкурса – сохранение жизни детей в период их внутриутробного развития путем построения эффективной системы социально-психологической поддержки беременных, а также профессиональной работы акушеров-гинекологов с учетом норм биомедицинской этики.

В конкурсе приняли участие 22 лечебных учреждения и 78 акушеров-гинекологов и психологов со всего Ханты-Мансийского автономного округа. По итогам работы в 2015 году состоится награждение конкурсантов в шести номинациях: «Медицинская организация - в защиту жизни», «Женская консультация - в защиту жизни», «Личный вклад - в защиту жизни», «Лучший психолог доабортного консультирования», «Инициатива в защиту жизни», «Югорский город в защиту жизни».

Как правило, сегодня медикам дается семь дней, чтобы попытаться выяснить мотивы, которые заставляют идти будущих мам на искусственное прерывание беременности и попытаться убедить изменить это решение. Чтобы отговорить женщин от аборта акушеры-гинекологи и психологи, участвующие в конкурсе, использовали новые эффективные методы работы с беременными, оказавшимся в кризисной ситуации, с которыми они познакомились на семинарах, проведенных в рамках конкурса региональным благотворительным фондом «Подари жизнь». Для лучшего освоения методик для работников поликлиник также были закуплены учебные материалы, выпущены буклеты для беременных. В рамках участия в конкурсе медицинскими работниками совместно со священнослужителями и православными волонтерами в учебных заведениях с целью профилактики абортов для молодежи были организованы выставки «Человеческий потенциал России», прочитаны 72 лекции о нравственности отношений и ценности человеческой жизни с момента ее зарождения в утробе матери, в которых приняли участие более двух тысяч студентов и педагогов.

Для оказания социальной помощи женщин в «интересном положении», оказавшихся в сложной жизненной ситуации, конкурсанты имели возможность направить в Сургут, в Центр поддержки материнства «Моя радость» благотворительного фонда «Подари жизнь». В 2015 году временный приют в стенах центра получили 28 мам и 40 детей, 190 семей получили гуманитарную помощь в виде вещей и продуктов, психологи центра проконсультировали и поддержали добрым словом 112 подопечных.

«В 2011 году проект «Жизнь-Священный дар» был начат в городе Сургуте на основе опыта города Пензы. За три года проведения конкурса в Сургуте была отработана технология его проведения и методика оценки победителей. Проект дает свой весомый вклад в демографию региона, а самое главное - помогает стать значительно счастливее многим семьям. Отрадно, что в 2016 году, объявленном Губернатором Югры Натальей Комаровой Годом семьи, наш проект был поддержан властями округа. Надеюсь, этот конкурс позволит обратить внимание общественности и властей на проблему абортов и усовершенствовать законодательство, государственную систему поддержки материнства и детства», - рассказывает руководитель регионального благотворительного фонда «Подари жизнь» Юрий Гончарук.

Конкурс-проект «Жизнь-Священный дар» поддержала и Нотариальная палата Югры.

«Я считаю, что какой бы ни была сложной жизненная ситуация, это не причина избавляться от ребенка. Сколько женщин даже в нашем округе, которые по своей природе или после аборта, лишены счастья иметь ребенка!? Поэтому я, как мать троих детей, наша организация всегда будем материально, в правовом плане поддерживать женщин в «интересном положении», чтобы у них не возникало желания сделать аборт», - говорит президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

В рамках соглашения с региональным благотворительным фондом «Подари жизнь» Нотариальная палата Югры с 2014 года оказывает необходимую помощь центру «Моя радость» и проживающим там женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Нотариусы оказывают им гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Нотариальная палата Югры в прошлом году выступила спонсором детского праздника, приуроченного Международному дню защиты детей и дню рождения фонда. На подведении итогов конкурса «Жизнь-Священный дар» Нотариальная палата Югры наградит ценным подарком победителя конкурса в одной из номинаций.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 марта 2016 в 15:00, просмотров: 906, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута 14 декабря в 12:47
497 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова 14 декабря в 12:44
291 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым 14 декабря в 09:24
835 3
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
436 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
832 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
388 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
683 18
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2201 33
​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

​Яма. Сказка об уездной подстанции С.

Начальник уездной подстанции С. Винарий Никодимович Хахалов был в сосредоточенно-приподнятом настроении. Только что он сам написал в твиттере сообщение об осмотре местных дорог своими заместителями, и его распирало чувство хорошо проделанной работы.
Егор Митин 12 декабря в 11:00
1384 7
Кровный налог

Кровный налог

Часто я вспоминаю случай в Сирии, который так застрял в моей памяти, что, несмотря на много лет с тех пор, он еще не исчез.
Христо Запрянов​ 12 декабря в 10:31
402 1
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Ответ администрации города про Алексея Жердева – почему опять неубедительно?

Формулировка больше напоминает отписку, нежели желание что-то доказать
Редакция СИА-ПРЕСС 11 декабря в 12:39
1361 4
Дорогая Югра, расти и процветай!

Дорогая Югра, расти и процветай!

Сохраняй свою самобытность и уникальность. Оставайся олицетворением стойких духом людей,горячо любящих родной край.
Ирина Урванцева, депутат думы Югры 10 декабря в 11:24
550 1
Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Желаю нашему округу дальнейшего процветания

Земля, где мы живем, является ярким подтверждением слов Ломоносова, о том, что богатства России прирастать будут Сибирью
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 10 декабря в 10:24
342 2
 Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Югра – это люди, сильные духом и добрые душой

Здоровья Вам и Вашим близким, мира в семье, успехов и достижения всех намеченных целей на благо города и округа
Вадим Шувалов, глава города Сургута 10 декабря в 10:16
504 0
Больше мнений