16+

​В Югре благодаря конкурсу «Жизнь - Священный дар» удалось отговорить от аборта почти 800 женщин

Нотариальная палата Югры поддержала окружной конкурс «Жизнь-Священный дар», который помог предотвратить в 2015 году 796 абортов.

4 марта в Сургуте, в театре Сургутского государственного университета, состоится награждение победителей окружного конкурса «Жизнь – Священный дар». С 2011 года этот уникальный конкурс-проект, разработанный региональным благотворительным фондом «Подари жизнь», действующим при Храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца, проходил только на территории города Сургута. В 2015 году конкурс «Жизнь – Священный дар» был поддержан Ханты-Мансийской Митрополией, Департаментом здравоохранения Югры и впервые прошел на региональном уровне. Проведение мероприятия поддержала и Нотариальная палата Югры. Основная цель конкурса – сохранение жизни детей в период их внутриутробного развития путем построения эффективной системы социально-психологической поддержки беременных, а также профессиональной работы акушеров-гинекологов с учетом норм биомедицинской этики.

В конкурсе приняли участие 22 лечебных учреждения и 78 акушеров-гинекологов и психологов со всего Ханты-Мансийского автономного округа. По итогам работы в 2015 году состоится награждение конкурсантов в шести номинациях: «Медицинская организация - в защиту жизни», «Женская консультация - в защиту жизни», «Личный вклад - в защиту жизни», «Лучший психолог доабортного консультирования», «Инициатива в защиту жизни», «Югорский город в защиту жизни».

Как правило, сегодня медикам дается семь дней, чтобы попытаться выяснить мотивы, которые заставляют идти будущих мам на искусственное прерывание беременности и попытаться убедить изменить это решение. Чтобы отговорить женщин от аборта акушеры-гинекологи и психологи, участвующие в конкурсе, использовали новые эффективные методы работы с беременными, оказавшимся в кризисной ситуации, с которыми они познакомились на семинарах, проведенных в рамках конкурса региональным благотворительным фондом «Подари жизнь». Для лучшего освоения методик для работников поликлиник также были закуплены учебные материалы, выпущены буклеты для беременных. В рамках участия в конкурсе медицинскими работниками совместно со священнослужителями и православными волонтерами в учебных заведениях с целью профилактики абортов для молодежи были организованы выставки «Человеческий потенциал России», прочитаны 72 лекции о нравственности отношений и ценности человеческой жизни с момента ее зарождения в утробе матери, в которых приняли участие более двух тысяч студентов и педагогов.

Для оказания социальной помощи женщин в «интересном положении», оказавшихся в сложной жизненной ситуации, конкурсанты имели возможность направить в Сургут, в Центр поддержки материнства «Моя радость» благотворительного фонда «Подари жизнь». В 2015 году временный приют в стенах центра получили 28 мам и 40 детей, 190 семей получили гуманитарную помощь в виде вещей и продуктов, психологи центра проконсультировали и поддержали добрым словом 112 подопечных.

«В 2011 году проект «Жизнь-Священный дар» был начат в городе Сургуте на основе опыта города Пензы. За три года проведения конкурса в Сургуте была отработана технология его проведения и методика оценки победителей. Проект дает свой весомый вклад в демографию региона, а самое главное - помогает стать значительно счастливее многим семьям. Отрадно, что в 2016 году, объявленном Губернатором Югры Натальей Комаровой Годом семьи, наш проект был поддержан властями округа. Надеюсь, этот конкурс позволит обратить внимание общественности и властей на проблему абортов и усовершенствовать законодательство, государственную систему поддержки материнства и детства», - рассказывает руководитель регионального благотворительного фонда «Подари жизнь» Юрий Гончарук.

Конкурс-проект «Жизнь-Священный дар» поддержала и Нотариальная палата Югры.

«Я считаю, что какой бы ни была сложной жизненная ситуация, это не причина избавляться от ребенка. Сколько женщин даже в нашем округе, которые по своей природе или после аборта, лишены счастья иметь ребенка!? Поэтому я, как мать троих детей, наша организация всегда будем материально, в правовом плане поддерживать женщин в «интересном положении», чтобы у них не возникало желания сделать аборт», - говорит президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

В рамках соглашения с региональным благотворительным фондом «Подари жизнь» Нотариальная палата Югры с 2014 года оказывает необходимую помощь центру «Моя радость» и проживающим там женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Нотариусы оказывают им гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Нотариальная палата Югры в прошлом году выступила спонсором детского праздника, приуроченного Международному дню защиты детей и дню рождения фонда. На подведении итогов конкурса «Жизнь-Священный дар» Нотариальная палата Югры наградит ценным подарком победителя конкурса в одной из номинаций.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 марта в 15:00, просмотров: 473, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​От него пощады не ждали

​От него пощады не ждали

Почему в процессе работы госкомиссии Виктор Гольдберг всегда стоял за войска
Людмила Захарова 26 июня в 14:13
360 0
​Сотрудничая, достигаешь большего

​Сотрудничая, достигаешь большего

В Сургуте прошло заседание совета по вопросам этнических и религиозных сообществ
Полина Амирова 26 июня в 10:02
238 3
​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

Будет место — гонщик поедет на специализированную оборудованную трассу, где он с интересом проведет свое время. Все это может привести к тому, что нелегальные соревнования не будут интересовать автомобилистов!
Лилия Сулейманова 25 июня в 13:02
350 0
​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

Этому созыву думы досталось в наследство от предыдущего множество проблем, решение которых требует времени.
Юрий Нуреев 24 июня в 14:34
761 5
​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

«Тааак, 0:3... Ладно, не расстраивайтесь. Это же просто игра… Вот если б мы побеждали, то это была бы демонстрация силы русского духа!» Не тут-то было!
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 июня в 12:56
992 51
​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

Хотя Сабантуй — праздник татар, башкир и народов Поволжья, в нашем городе он вызывает интерес у горожан всех национальностей, благодаря своему неповторимому колориту.
Лилия Сулейманова 24 июня в 11:05
410 0
​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru изучает информацию на этикетках продуктов в магазинах
Редакция СИА-ПРЕСС 24 июня в 10:57
304 1
​Праздник — как-то так… // ИНФОГРАФИКА

​Праздник — как-то так… // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru не оценило организацию Дня города
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 10:49
423 5
Статья дня. В чем Россия на Евро выиграла

Статья дня. В чем Россия на Евро выиграла

Никакой британский Федун никакого Бэйла не растил. Растил Бэйла папа. А британский Федун, и даже больше – много британских федунов содержат массу мест, мимо которых подросток Бэйл просто не в состоянии пройти...
Василий Уткин 22 июня в 11:13
493 0
​Понижение ключевой ставки — чисто символическое // АУДИО, ТЕКСТ

​Понижение ключевой ставки — чисто символическое // АУДИО, ТЕКСТ

Еженедельные новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 22 июня в 11:02
358 0
Игорь Ярош: «Скамейка запасных для сургутской думы очень мала…»

Игорь Ярош: «Скамейка запасных для сургутской думы очень мала…»

Самая большая проблема депутатов этого созыва — я о ней говорил неоднократно — в том, что при избрании они не читали Устава города и не представляли границ собственных полномочий.
Юрий Нуреев 22 июня в 10:53
965 1
​Вечерняя Рудион. «Мы домой летим…»

​Вечерняя Рудион. «Мы домой летим…»

Как Рунет отреагировал на проигрыш российской футбольной сборной на Евро-2016
Юрий Нуреев 21 июня в 17:51
563 0
​«Из 13 кандидатур 12 даже не рассматриваю»

​«Из 13 кандидатур 12 даже не рассматриваю»

Что немаловажно: Шувалов энергетик, то есть имеет глубокое понимание энергетической системы города, которая, по сути, является его кровеносной системой.
Михаил Кириленко, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» 21 июня в 13:34
1471 6
​«Как опыт Шувалова подойдет к муниципальному управлению – покажет лишь практика»

​«Как опыт Шувалова подойдет к муниципальному управлению – покажет лишь практика»

Нужно понимать, что он долгие годы проработал в достаточно жесткой, структурированной и дисциплинированной сфере – энергетике.
Александр Сидоров, экс-глава Сургута 21 июня в 12:26
1405 7
«Вадим Шувалов – равностабилен во всех своих качествах. Именно такой глава и нужен Сургуту»

«Вадим Шувалов – равностабилен во всех своих качествах. Именно такой глава и нужен Сургуту»

Лучшей кандидатурой мог бы быть, наверное, только Юрий Иванович Важенин.
Дмитрий Макущенко, бывший глава Сургутского района 21 июня в 12:06
1285 2
Вы не болельщики, вы...

Вы не болельщики, вы...

Почему за пять минут до матча мы всей душой болеем за команду, а после первой оплошности «наши ребята» становятся «уродами»? Где та поддержка и энергетика, которой мы должны заряжать свою сборную?
Александр Твардовский, сургутянин 21 июня в 09:36
938 16
Больше мнений