16+

​На этой неделе в Тюмени откроется III инвестиционный форум

Зарегистрировано уже более 700 участников

Более 700 участников примет участие в очередном, уже третьем Тюменском инвестиционном форуме, который стартует 4 марта. Как сообщает пресс-служба правительства области, среди них — представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, члены деловых бизнес-сообществ, международные аналитики и эксперты. Наряду с участниками со всех уголков страны (представлены муниципальные образования Тюменской области, Югры и Ямала, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Краснодар и другие города России) на мероприятие также придут гости из-за рубежа: интерес проявили представители Казахстана, Германии, Южной Кореи, США.

Традиционно форум становится площадкой для деловых переговоров и послужит базой для укрепления контактом между российскими и зарубежными предпринимателями. Основными темами станут три направления: «Технологии. Территории. Кадры». «На панельных дискуссиях, которые состоятся в рамках работы форума, планируется обсудить вопросы совершенствования правового регулирования инвестиционной деятельности, формирование благоприятной деловой среды, управление развитием территорий. Особое внимание будет уделено вопросу подготовки инженерных и рабочих кадров», — отмечают организаторы.

Ключевым событием форума станет пленарное заседание, на котором будут обсуждать такие проблемы, как развитие эффективной инфраструктуры кадров, внедрение элементов государственного планирования экономики, активизация экономического развития и инвестиционной деятельности в муниципалитетах. Затронут также вопрос освоения новых моделей экономического роста.

Существенное внимание власти области уделяют вопросам привлечения инвестиций: в этом палне форум станет большой площадкой для обмена опытом между чиновниками региона и предпринимателями. Так, например, генеральный директор крупнейшего предприятия области АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко, который примет участие в форуме, отмечает, что «представителей бизнеса всегда интересуют два момента – комфортная среда как для ведения бизнеса, так и для первоначального «вхождения» в регион, и стабильный политический климат. Инвестор должен быть уверен, что существующие условия не изменятся в худшую сторону. Могу с уверенностью сказать, что и первое и второе в полной мере присутствует в Тюменской области», — отметил он. Деятельность властей получает высокую оценку у представителей бизнес-сообщества, говорит он, поскольку они «проводят грамотную политику по привлечению инвесторов, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Причем есть уверенность в том, что все предпринимаемые меры не на один и два года, они имеют комплексный и системный подход и характеризуются долговременностью».

С ним выражает согласие еще один участник форума. Директор по производству ООО «Шаттдекор» Дмитрий Килимник рассказал, что компания работает в области вот уже пять лет. «Наша компания пришла в регион в 2011 году. В 2014 году мы переехали в собственные помещения на Велижанском тракте, предварительно полностью перестроив имеющиеся там производственные площади». Стройку, кстати, вели собственными силами: по словам менеджера, тому способствовала уверенность в том, что администрация области пожжержит в случае необходимости. «Мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны администрации Тюменской области. Понятие «администрация» ассоциируется обычно с известной на весь мир российской бюрократией, которая, мягко говоря, не приветствует ни предпринимательство в целом, ни инвестиции в частности. Но Тюмени в этом смысле повезло, — уверен руководитель предприятия. — Здесь есть губернатор, несогласный с таким положением вещей, и есть реально действующий департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства. Большое спасибо им за такую поддержку!»

Впрочем, заявившиеся на форум участники рассчитывают не столько на поддержку, сколько на обмен опытом — так, по словам генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной, только взаимная заинтересованность в развитии предпринимательской среды может дать толчок к развитию. «Да, сейчас не самые лучшие времена с точки зрения экономики, — признает она. — Тем не менее, внимательно следим за последними тенденциями на рынке и находим возможность инвестировать в собственное производство. Так, весной этого года на «Стеклотехе» появится новая линия по выпуску облегченной бутылки, на которую сейчас сформировался устойчивый спрос».

«Мы видим, что это хорошая площадка не только для обсуждения, но и для решения проблем», — говорит Елена Острягина об инвестиционном форуме: она участвует не впервые, что также много говорит об эффективности мероприятия.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 февраля в 09:27, просмотров: 343, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Лето — чудная пора

​Лето — чудная пора

Как проводят ее воспитанники сургутского детского сада № 25 «Родничок»?
Татьяна Невьянцева, заведующий МБДОУ № 25 «Родничок» Сегодня в 11:44
13 0
​Романтика она и в тайге романтика

​Романтика она и в тайге романтика

Зачем отправлялись на север девчата
Людмила Захарова Сегодня в 10:01
177 0
Глобальная цепь

Глобальная цепь

Новая разработка ученых заселит в виртуальную реальность не только людей, но и их вещи
Инна Воробей 23 июля в 12:03
183 0
Светлана Капанина: «Я смотрю на сургутских лётчиков, и мне хочется сказать: «Государство, ты где? Почему не помогаешь?»

Светлана Капанина: «Я смотрю на сургутских лётчиков, и мне хочется сказать: «Государство, ты где? Почему не помогаешь?»

Газета «Новый Город» взяла интервью у лучшей летчицы мира и узнала, как Сургут будет связан с грядущим Чемпионатом Европы по самолетному спорту.
Дмитрий Щеглов 22 июля в 11:50
325 0
​Обременены долгами // ИНФОГРАФИКА

​Обременены долгами // ИНФОГРАФИКА

У большей части голосующих читателей siapress.ru есть хотя бы один кредит
Редакция СИА-ПРЕСС 22 июля в 10:50
168 0
​Статья дня. Газированный гной с сиропом

​Статья дня. Газированный гной с сиропом

Если страна живет настоящим и будущим, то ложность или уродливость истории не является для нее проблемой. Многие государства легко признали свое прошлое диким и без сожаления с ним расстались. И лишь Россия, как заведенная, твердит о своей «самобытности» и пытается прошлым корректировать реальность.
Александр Невзоров 21 июля в 15:06
683 3
​Николай Булгаков: «В округе созданы очень хорошие условия для тренировок параспортсменов»

​Николай Булгаков: «В округе созданы очень хорошие условия для тренировок параспортсменов»

В ответ на интервью спортсмена Дмитрия Фролова
Ольга Колегова, начальник отдела инноваций и информационного обеспечения 21 июля в 15:02
219 0
Статья дня. Проигранная Олимпиада

Статья дня. Проигранная Олимпиада

Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла.
Дмитрий Глуховский, писатель 20 июля в 17:43
848 8
​Сургутская дума после выборов обновится более чем наполовину

​Сургутская дума после выборов обновится более чем наполовину

Кто уйдёт, кто останется и кто на новенького — в обзоре «Нового Города»
Дмитрий Щеглов 20 июля в 17:19
946 4
​Позитивная динамика на фоне глобального оптимизма // АУДИО, ТЕКСТ

​Позитивная динамика на фоне глобального оптимизма // АУДИО, ТЕКСТ

Что в экономистов вселяет оптимизм, что ждет рубль и акции в ближайшее время и на какие инвестиционные решения стоит обратить внимание? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 20 июля в 14:54
292 0
​Турки и путчи

​Турки и путчи

Эрдоган получил карт-бланш на закручивание гаек и проведение конституционной реформы, позволяющую ему сосредоточить в своих руках значительную власть. После выведения из игры офицерства процесс ползучей исламизации турецкого общества продолжится.
Артем Мазнев 20 июля в 12:00
339 0
Олег Владимиров

​Нас подставили

Министр спорта Виталий Мутко заявляет, что ответственность должна быть персональной. С ним нельзя не согласиться: сыграл нечестно, нарушил правила – будь добр, освободи место. Я бы на его месте подал пример, уйдя в отставку.
Олег Владимиров 20 июля в 11:11
593 4
​Виктор Мучник: «Надо о будущем страны говорить. А в общественном дискурсе то и дело всплывает архаика вроде Сталина»

​Виктор Мучник: «Надо о будущем страны говорить. А в общественном дискурсе то и дело всплывает архаика вроде Сталина»

Главный редактор ныне закрытого томского независимого телеканала «ТВ-2» поговорил с СИА-ПРЕСС о журналистике в России, сбалансированной редакционной политике и репутации СМИ.
Артем Мазнев 19 июля в 15:18
1634 0
​Ислам Рамазанов: «Кудо, несмотря на внешнюю агрессию, вдвое безопаснее, чем любое другое боевое искусство»

​Ислам Рамазанов: «Кудо, несмотря на внешнюю агрессию, вдвое безопаснее, чем любое другое боевое искусство»

А когда ты прекращаешь этим заниматься, начинает не хватать эмоций, соревнований, побед. И тогда все приходит к тому, что ты сам себе говоришь: «Нет, я еще многое могу, и я это сделаю». Возвращаешься и делаешь.
Анастасия Семихатских 19 июля в 13:54
574 1
​Пакет от террористов не защитит // ИНФОГРАФИКА

​Пакет от террористов не защитит // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru скептически отнеслось к стремлению Ирины Яровой их защитить
Юрий Нуреев 19 июля в 12:14
301 0
Больше мнений