16+

​На этой неделе в Тюмени откроется III инвестиционный форум

Зарегистрировано уже более 700 участников

Более 700 участников примет участие в очередном, уже третьем Тюменском инвестиционном форуме, который стартует 4 марта. Как сообщает пресс-служба правительства области, среди них — представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, члены деловых бизнес-сообществ, международные аналитики и эксперты. Наряду с участниками со всех уголков страны (представлены муниципальные образования Тюменской области, Югры и Ямала, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Краснодар и другие города России) на мероприятие также придут гости из-за рубежа: интерес проявили представители Казахстана, Германии, Южной Кореи, США.

Традиционно форум становится площадкой для деловых переговоров и послужит базой для укрепления контактом между российскими и зарубежными предпринимателями. Основными темами станут три направления: «Технологии. Территории. Кадры». «На панельных дискуссиях, которые состоятся в рамках работы форума, планируется обсудить вопросы совершенствования правового регулирования инвестиционной деятельности, формирование благоприятной деловой среды, управление развитием территорий. Особое внимание будет уделено вопросу подготовки инженерных и рабочих кадров», — отмечают организаторы.

Ключевым событием форума станет пленарное заседание, на котором будут обсуждать такие проблемы, как развитие эффективной инфраструктуры кадров, внедрение элементов государственного планирования экономики, активизация экономического развития и инвестиционной деятельности в муниципалитетах. Затронут также вопрос освоения новых моделей экономического роста.

Существенное внимание власти области уделяют вопросам привлечения инвестиций: в этом палне форум станет большой площадкой для обмена опытом между чиновниками региона и предпринимателями. Так, например, генеральный директор крупнейшего предприятия области АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко, который примет участие в форуме, отмечает, что «представителей бизнеса всегда интересуют два момента – комфортная среда как для ведения бизнеса, так и для первоначального «вхождения» в регион, и стабильный политический климат. Инвестор должен быть уверен, что существующие условия не изменятся в худшую сторону. Могу с уверенностью сказать, что и первое и второе в полной мере присутствует в Тюменской области», — отметил он. Деятельность властей получает высокую оценку у представителей бизнес-сообщества, говорит он, поскольку они «проводят грамотную политику по привлечению инвесторов, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Причем есть уверенность в том, что все предпринимаемые меры не на один и два года, они имеют комплексный и системный подход и характеризуются долговременностью».

С ним выражает согласие еще один участник форума. Директор по производству ООО «Шаттдекор» Дмитрий Килимник рассказал, что компания работает в области вот уже пять лет. «Наша компания пришла в регион в 2011 году. В 2014 году мы переехали в собственные помещения на Велижанском тракте, предварительно полностью перестроив имеющиеся там производственные площади». Стройку, кстати, вели собственными силами: по словам менеджера, тому способствовала уверенность в том, что администрация области пожжержит в случае необходимости. «Мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны администрации Тюменской области. Понятие «администрация» ассоциируется обычно с известной на весь мир российской бюрократией, которая, мягко говоря, не приветствует ни предпринимательство в целом, ни инвестиции в частности. Но Тюмени в этом смысле повезло, — уверен руководитель предприятия. — Здесь есть губернатор, несогласный с таким положением вещей, и есть реально действующий департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства. Большое спасибо им за такую поддержку!»

Впрочем, заявившиеся на форум участники рассчитывают не столько на поддержку, сколько на обмен опытом — так, по словам генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной, только взаимная заинтересованность в развитии предпринимательской среды может дать толчок к развитию. «Да, сейчас не самые лучшие времена с точки зрения экономики, — признает она. — Тем не менее, внимательно следим за последними тенденциями на рынке и находим возможность инвестировать в собственное производство. Так, весной этого года на «Стеклотехе» появится новая линия по выпуску облегченной бутылки, на которую сейчас сформировался устойчивый спрос».

«Мы видим, что это хорошая площадка не только для обсуждения, но и для решения проблем», — говорит Елена Острягина об инвестиционном форуме: она участвует не впервые, что также много говорит об эффективности мероприятия.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 февраля 2016 в 09:27, просмотров: 467, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Нового «Болотного дела» ждать не стоит

​Нового «Болотного дела» ждать не стоит

Причина проста: в следующем году выборы и власть постарается понравиться избирателям, а избивая и сажая детей, народной любви не добьешься.
Екатерина Шульман, политолог 28 марта в 16:06
333 1
​Семейное дело

​Семейное дело

Молодая супружеская пара организовала в Сургуте воскресные прогулки с бездомными собаками
Елена Ногина, волонтер ОД «Дай лапу» 28 марта в 14:54
400 3
​Рынок ушел в красное // АУДИО, ТЕКСТ

​Рынок ушел в красное // АУДИО, ТЕКСТ

К чему приведет снижение ключевой ставки Центробанком и другие вопросы — в новостях из мира экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 28 марта в 11:38
228 0
​Гомеопатия неактуальна // ИНФОГРАФИКА

​Гомеопатия неактуальна // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru определились со своим отношением к «сахарным шарикам»
Андрей Луговой 28 марта в 11:05
173 0
​Статья дня. Без будущего

​Статья дня. Без будущего

Митинги от безысходности. Почему люди снова ищут ответов на улице
Екатерина Винокурова 27 марта в 16:07
786 18
​День Поэзии: кому это нужно?

​День Поэзии: кому это нужно?

Представитель некоей общественной организации высказал претензии в том, что в стихах звучали упоминания алкоголя и уверенно добавил: «Наверняка, и пропаганда суицида — где, сказать не могу…»
Нина Сергеева, поэт, региональный куратор международного фестиваля День Поэзии 27 марта в 15:29
343 0
Митинги – это не про протест, а про политическую борьбу

Митинги – это не про протест, а про политическую борьбу

В 2011-2012 годах у Дмитрия Медведева и его команды возникла иллюзия, что люди вышли на улицы за них. Они думали так долгое время, но вчера им показали, что это не так.
​Евгений Минченко, политолог 27 марта в 14:41
566 3
На улицы вышло непуганое поколение

На улицы вышло непуганое поколение

Сейчас же мы видим, что люди вышли на улицу протестовать не против Чурова, подсчета голосов или какой-то политической партии, а именно против действующей власти.
Федор Крашенинников, политолог 27 марта в 13:26
1728 2
​Нас ждет новое закручивание гаек

​Нас ждет новое закручивание гаек

Эти протесты в очередной раз показали, что между властью и обществом растет разрыв и недопонимание, причем в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться.
Константин Киселев, политолог, депутат Екатеринбургской городской думы 27 марта в 12:15
684 0
​Правительство Югры обещает помощь муниципалитетам в сносе старого жилья

​Правительство Югры обещает помощь муниципалитетам в сносе старого жилья

И не отказывается от выплаты субсидий молодым семьям, но конкретные сроки не названы
Татьяна Раздрокова 25 марта в 13:50
659 0
​Сургутская неделя. Сургутское счастье

​Сургутская неделя. Сургутское счастье

Традиционный обзор событий недели в городе
Олег Владимиров 25 марта в 09:59
801 1
​Югорчане предупредили Наталью Комарову о митинге в Нижневартовске и пригласили на генеральную уборку в Пыть-Ях

​Югорчане предупредили Наталью Комарову о митинге в Нижневартовске и пригласили на генеральную уборку в Пыть-Ях

Пресс-конференция губернатора ХМАО: главное
Татьяна Раздрокова 24 марта в 16:50
1226 1
​Наталья Комарова: «Мы все — люди Путина»

​Наталья Комарова: «Мы все — люди Путина»

Пресс-конференция губернатора ХМАО: главное
Татьяна Раздрокова 24 марта в 12:01
1343 10
​Волонтеры родом из детства

​Волонтеры родом из детства

Ощущение того, что ты можешь помочь этим маленьким существам, казалось едва ли не самым важным делом жизни
Алена Поль, певица 24 марта в 11:40
461 0
​Наука побеждать

​Наука побеждать

25 марта исполнилось бы 90 лет почётному нефтянику, Герою Соцтруда Александру Тимченко
Людмила Захарова 24 марта в 11:17
1210 0
​Для администрации любой вид спорта имеет право на существование

​Для администрации любой вид спорта имеет право на существование

Глава комитета физической культуры — о приоритетных спортивных направлениях
Михаил Ющенко, начальник управления физической культуры и спорта 24 марта в 10:16
473 1
Больше мнений