16+

​На этой неделе в Тюмени откроется III инвестиционный форум

Зарегистрировано уже более 700 участников

Более 700 участников примет участие в очередном, уже третьем Тюменском инвестиционном форуме, который стартует 4 марта. Как сообщает пресс-служба правительства области, среди них — представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, члены деловых бизнес-сообществ, международные аналитики и эксперты. Наряду с участниками со всех уголков страны (представлены муниципальные образования Тюменской области, Югры и Ямала, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Краснодар и другие города России) на мероприятие также придут гости из-за рубежа: интерес проявили представители Казахстана, Германии, Южной Кореи, США.

Традиционно форум становится площадкой для деловых переговоров и послужит базой для укрепления контактом между российскими и зарубежными предпринимателями. Основными темами станут три направления: «Технологии. Территории. Кадры». «На панельных дискуссиях, которые состоятся в рамках работы форума, планируется обсудить вопросы совершенствования правового регулирования инвестиционной деятельности, формирование благоприятной деловой среды, управление развитием территорий. Особое внимание будет уделено вопросу подготовки инженерных и рабочих кадров», — отмечают организаторы.

Ключевым событием форума станет пленарное заседание, на котором будут обсуждать такие проблемы, как развитие эффективной инфраструктуры кадров, внедрение элементов государственного планирования экономики, активизация экономического развития и инвестиционной деятельности в муниципалитетах. Затронут также вопрос освоения новых моделей экономического роста.

Существенное внимание власти области уделяют вопросам привлечения инвестиций: в этом палне форум станет большой площадкой для обмена опытом между чиновниками региона и предпринимателями. Так, например, генеральный директор крупнейшего предприятия области АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко, который примет участие в форуме, отмечает, что «представителей бизнеса всегда интересуют два момента – комфортная среда как для ведения бизнеса, так и для первоначального «вхождения» в регион, и стабильный политический климат. Инвестор должен быть уверен, что существующие условия не изменятся в худшую сторону. Могу с уверенностью сказать, что и первое и второе в полной мере присутствует в Тюменской области», — отметил он. Деятельность властей получает высокую оценку у представителей бизнес-сообщества, говорит он, поскольку они «проводят грамотную политику по привлечению инвесторов, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Причем есть уверенность в том, что все предпринимаемые меры не на один и два года, они имеют комплексный и системный подход и характеризуются долговременностью».

С ним выражает согласие еще один участник форума. Директор по производству ООО «Шаттдекор» Дмитрий Килимник рассказал, что компания работает в области вот уже пять лет. «Наша компания пришла в регион в 2011 году. В 2014 году мы переехали в собственные помещения на Велижанском тракте, предварительно полностью перестроив имеющиеся там производственные площади». Стройку, кстати, вели собственными силами: по словам менеджера, тому способствовала уверенность в том, что администрация области пожжержит в случае необходимости. «Мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны администрации Тюменской области. Понятие «администрация» ассоциируется обычно с известной на весь мир российской бюрократией, которая, мягко говоря, не приветствует ни предпринимательство в целом, ни инвестиции в частности. Но Тюмени в этом смысле повезло, — уверен руководитель предприятия. — Здесь есть губернатор, несогласный с таким положением вещей, и есть реально действующий департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства. Большое спасибо им за такую поддержку!»

Впрочем, заявившиеся на форум участники рассчитывают не столько на поддержку, сколько на обмен опытом — так, по словам генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной, только взаимная заинтересованность в развитии предпринимательской среды может дать толчок к развитию. «Да, сейчас не самые лучшие времена с точки зрения экономики, — признает она. — Тем не менее, внимательно следим за последними тенденциями на рынке и находим возможность инвестировать в собственное производство. Так, весной этого года на «Стеклотехе» появится новая линия по выпуску облегченной бутылки, на которую сейчас сформировался устойчивый спрос».

«Мы видим, что это хорошая площадка не только для обсуждения, но и для решения проблем», — говорит Елена Острягина об инвестиционном форуме: она участвует не впервые, что также много говорит об эффективности мероприятия.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 февраля 2016 в 09:27, просмотров: 640, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Эльмира Мухтарова: «МТО» - знакомы ли вам эти три буквы? Если вы рождены в 70-х и 80-х годах, то наверняка знаете о молодежных трудовых отрядах не понаслышке».

Эльмира Мухтарова: «МТО» - знакомы ли вам эти три буквы? Если вы рождены в 70-х и 80-х годах, то наверняка знаете о молодежных трудовых отрядах не понаслышке».

Мы продолжаем публиковать серию интервью, посвященных юбилейному году учреждения «Наше время»
Дарья Евдокова, Медиацентр Сегодня в 10:36
256 3
Ежедневно в Югре регистрируется до шести случаев инфаркта миокарда

Ежедневно в Югре регистрируется до шести случаев инфаркта миокарда

В операционно-реанимационный корпус Окружного кардиодиспансера за первый год работы поступило 6 655 пациентов
Анастасия Якупова 20 апреля в 17:15
402 0
​«Тебе должно быть не меньше 15 лет. Ты должен выглядеть не старше 16 лет»

​«Тебе должно быть не меньше 15 лет. Ты должен выглядеть не старше 16 лет»

Сотни подростков со всей страны участвуют в кастинге режиссера Саши Ханта
Сергей Степанов 20 апреля в 16:20
513 0
Где ребёнка научат выговаривать «ррр»? // БОЛЬШОЙ ОБЗОР

Где ребёнка научат выговаривать «ррр»? // БОЛЬШОЙ ОБЗОР

Откорректировать речь с логопедом в Сургуте можно по полису ОМС и платно
Лилия Сулейманова 20 апреля в 15:52
380 0
Есть решения суда, по которым администрация не имеет права сносить наши гаражи

Есть решения суда, по которым администрация не имеет права сносить наши гаражи

Уже 15 лет чиновники формируют удобное им общественное мнение
Инициативная группа ПГСК «Нефтяник-1», председатель Н. Музалева 20 апреля в 13:06
823 19
Непреодолимая дистанция

Непреодолимая дистанция

Вопрос с устранением замечаний на объекте олимпийского значения не двигается уже 4 месяца
Александра Соснина 19 апреля в 15:18
950 5
Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

До сих пор ни одной аптеке не выписали штрафы или предписания
Эдуард Гиниатуллин, руководитель РОО «Страна без наркотиков. Югра» 19 апреля в 14:04
754 6
Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

За нарушение закона выпишут штраф
Лилия Сулейманова 19 апреля в 13:04
325 0
​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

...Здесь и цвет, и красота, и высокий полет, и природные богатства
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 12:06
500 7
​Телеграм – самолетик бумажный

​Телеграм – самолетик бумажный

Знаете, после этого я по-настоящему почувствовал себя в несвободной стране. И вот почему.
Альберт Исмагилов, сургутянин 19 апреля в 12:05
899 37
​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

Подавляющее большинство голосующей аудитории siapress.ru уверены, что в Сургуте возможен инцидент подобный Кемеровскому
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 11:01
263 1
​Анастасия Гонта: «Почему не фигурное катание? В нем нет драйва!»

​Анастасия Гонта: «Почему не фигурное катание? В нем нет драйва!»

Капитан сургусткой женской сборной по хоккею «Югорчанка», рабочие будни проводит за окошком больничной регистратуры. Но вне работы...
Ярослава Абакумова 19 апреля в 09:57
712 0
​Поросята в овечьей шкуре

​Поросята в овечьей шкуре

У меня сейчас новое, доселе неиспытанное отношение к команде мэра. Отношение, которое характеризуется, прежде всего, искренним состраданием...
Сергей Глинских, сургутянин 17 апреля в 10:23
1386 27
Больше мнений