16+

​На этой неделе в Тюмени откроется III инвестиционный форум

Зарегистрировано уже более 700 участников

Более 700 участников примет участие в очередном, уже третьем Тюменском инвестиционном форуме, который стартует 4 марта. Как сообщает пресс-служба правительства области, среди них — представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, члены деловых бизнес-сообществ, международные аналитики и эксперты. Наряду с участниками со всех уголков страны (представлены муниципальные образования Тюменской области, Югры и Ямала, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Краснодар и другие города России) на мероприятие также придут гости из-за рубежа: интерес проявили представители Казахстана, Германии, Южной Кореи, США.

Традиционно форум становится площадкой для деловых переговоров и послужит базой для укрепления контактом между российскими и зарубежными предпринимателями. Основными темами станут три направления: «Технологии. Территории. Кадры». «На панельных дискуссиях, которые состоятся в рамках работы форума, планируется обсудить вопросы совершенствования правового регулирования инвестиционной деятельности, формирование благоприятной деловой среды, управление развитием территорий. Особое внимание будет уделено вопросу подготовки инженерных и рабочих кадров», — отмечают организаторы.

Ключевым событием форума станет пленарное заседание, на котором будут обсуждать такие проблемы, как развитие эффективной инфраструктуры кадров, внедрение элементов государственного планирования экономики, активизация экономического развития и инвестиционной деятельности в муниципалитетах. Затронут также вопрос освоения новых моделей экономического роста.

Существенное внимание власти области уделяют вопросам привлечения инвестиций: в этом палне форум станет большой площадкой для обмена опытом между чиновниками региона и предпринимателями. Так, например, генеральный директор крупнейшего предприятия области АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко, который примет участие в форуме, отмечает, что «представителей бизнеса всегда интересуют два момента – комфортная среда как для ведения бизнеса, так и для первоначального «вхождения» в регион, и стабильный политический климат. Инвестор должен быть уверен, что существующие условия не изменятся в худшую сторону. Могу с уверенностью сказать, что и первое и второе в полной мере присутствует в Тюменской области», — отметил он. Деятельность властей получает высокую оценку у представителей бизнес-сообщества, говорит он, поскольку они «проводят грамотную политику по привлечению инвесторов, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Причем есть уверенность в том, что все предпринимаемые меры не на один и два года, они имеют комплексный и системный подход и характеризуются долговременностью».

С ним выражает согласие еще один участник форума. Директор по производству ООО «Шаттдекор» Дмитрий Килимник рассказал, что компания работает в области вот уже пять лет. «Наша компания пришла в регион в 2011 году. В 2014 году мы переехали в собственные помещения на Велижанском тракте, предварительно полностью перестроив имеющиеся там производственные площади». Стройку, кстати, вели собственными силами: по словам менеджера, тому способствовала уверенность в том, что администрация области пожжержит в случае необходимости. «Мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны администрации Тюменской области. Понятие «администрация» ассоциируется обычно с известной на весь мир российской бюрократией, которая, мягко говоря, не приветствует ни предпринимательство в целом, ни инвестиции в частности. Но Тюмени в этом смысле повезло, — уверен руководитель предприятия. — Здесь есть губернатор, несогласный с таким положением вещей, и есть реально действующий департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства. Большое спасибо им за такую поддержку!»

Впрочем, заявившиеся на форум участники рассчитывают не столько на поддержку, сколько на обмен опытом — так, по словам генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной, только взаимная заинтересованность в развитии предпринимательской среды может дать толчок к развитию. «Да, сейчас не самые лучшие времена с точки зрения экономики, — признает она. — Тем не менее, внимательно следим за последними тенденциями на рынке и находим возможность инвестировать в собственное производство. Так, весной этого года на «Стеклотехе» появится новая линия по выпуску облегченной бутылки, на которую сейчас сформировался устойчивый спрос».

«Мы видим, что это хорошая площадка не только для обсуждения, но и для решения проблем», — говорит Елена Острягина об инвестиционном форуме: она участвует не впервые, что также много говорит об эффективности мероприятия.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 февраля в 09:27, просмотров: 361, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских 24 августа в 17:18
498 1
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 24 августа в 11:55
165 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС 24 августа в 11:38
164 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 августа в 09:35
669 46
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
602 7
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
460 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
575 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
355 2
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
391 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
454 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1280 19
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
554 4
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
784 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
524 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
767 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
680 6
Больше мнений