16+

​На этой неделе в Тюмени откроется III инвестиционный форум

Зарегистрировано уже более 700 участников

Более 700 участников примет участие в очередном, уже третьем Тюменском инвестиционном форуме, который стартует 4 марта. Как сообщает пресс-служба правительства области, среди них — представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, члены деловых бизнес-сообществ, международные аналитики и эксперты. Наряду с участниками со всех уголков страны (представлены муниципальные образования Тюменской области, Югры и Ямала, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Краснодар и другие города России) на мероприятие также придут гости из-за рубежа: интерес проявили представители Казахстана, Германии, Южной Кореи, США.

Традиционно форум становится площадкой для деловых переговоров и послужит базой для укрепления контактом между российскими и зарубежными предпринимателями. Основными темами станут три направления: «Технологии. Территории. Кадры». «На панельных дискуссиях, которые состоятся в рамках работы форума, планируется обсудить вопросы совершенствования правового регулирования инвестиционной деятельности, формирование благоприятной деловой среды, управление развитием территорий. Особое внимание будет уделено вопросу подготовки инженерных и рабочих кадров», — отмечают организаторы.

Ключевым событием форума станет пленарное заседание, на котором будут обсуждать такие проблемы, как развитие эффективной инфраструктуры кадров, внедрение элементов государственного планирования экономики, активизация экономического развития и инвестиционной деятельности в муниципалитетах. Затронут также вопрос освоения новых моделей экономического роста.

Существенное внимание власти области уделяют вопросам привлечения инвестиций: в этом палне форум станет большой площадкой для обмена опытом между чиновниками региона и предпринимателями. Так, например, генеральный директор крупнейшего предприятия области АО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко, который примет участие в форуме, отмечает, что «представителей бизнеса всегда интересуют два момента – комфортная среда как для ведения бизнеса, так и для первоначального «вхождения» в регион, и стабильный политический климат. Инвестор должен быть уверен, что существующие условия не изменятся в худшую сторону. Могу с уверенностью сказать, что и первое и второе в полной мере присутствует в Тюменской области», — отметил он. Деятельность властей получает высокую оценку у представителей бизнес-сообщества, говорит он, поскольку они «проводят грамотную политику по привлечению инвесторов, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Причем есть уверенность в том, что все предпринимаемые меры не на один и два года, они имеют комплексный и системный подход и характеризуются долговременностью».

С ним выражает согласие еще один участник форума. Директор по производству ООО «Шаттдекор» Дмитрий Килимник рассказал, что компания работает в области вот уже пять лет. «Наша компания пришла в регион в 2011 году. В 2014 году мы переехали в собственные помещения на Велижанском тракте, предварительно полностью перестроив имеющиеся там производственные площади». Стройку, кстати, вели собственными силами: по словам менеджера, тому способствовала уверенность в том, что администрация области пожжержит в случае необходимости. «Мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны администрации Тюменской области. Понятие «администрация» ассоциируется обычно с известной на весь мир российской бюрократией, которая, мягко говоря, не приветствует ни предпринимательство в целом, ни инвестиции в частности. Но Тюмени в этом смысле повезло, — уверен руководитель предприятия. — Здесь есть губернатор, несогласный с таким положением вещей, и есть реально действующий департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства. Большое спасибо им за такую поддержку!»

Впрочем, заявившиеся на форум участники рассчитывают не столько на поддержку, сколько на обмен опытом — так, по словам генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной, только взаимная заинтересованность в развитии предпринимательской среды может дать толчок к развитию. «Да, сейчас не самые лучшие времена с точки зрения экономики, — признает она. — Тем не менее, внимательно следим за последними тенденциями на рынке и находим возможность инвестировать в собственное производство. Так, весной этого года на «Стеклотехе» появится новая линия по выпуску облегченной бутылки, на которую сейчас сформировался устойчивый спрос».

«Мы видим, что это хорошая площадка не только для обсуждения, но и для решения проблем», — говорит Елена Острягина об инвестиционном форуме: она участвует не впервые, что также много говорит об эффективности мероприятия.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 февраля в 09:27, просмотров: 330, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Ни разу во главе Сургута не находился энергетик…»

​«Ни разу во главе Сургута не находился энергетик…»

Бывший управделами мэрии Сургута — о новом градоначальнике
Владимир Беккер, бывший сургутянин — энергетик и управделами городской администрации Сегодня в 14:28
272 0
​Доброе «УТРО»! // ФОТО

​Доброе «УТРО»! // ФОТО

Молодежь УрФО в шестой раз собралась вместе для того, чтобы помериться социальными, инновационными и научными проектами
Анастасия Семихатских Сегодня в 12:14
115 0
«Ромео и Джульетта», «Ричард III», «Травиата» — на большом экране в Сургуте

«Ромео и Джульетта», «Ричард III», «Травиата» — на большом экране в Сургуте

С 5 июля сургутяне смогут посмотреть целую серию отличных мировых постановок в кино
Майя Фарафонова Сегодня в 12:08
98 0
Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов.
Илья Варламов 30 июня в 14:38
629 8
​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

Как события в Великобритании скажутся на российской экономике? (СПОЙЛЕР: никак!) Еженедельные новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 29 июня в 15:16
442 4
​Терпение, мой друг

​Терпение, мой друг

Заиндевевшие батареи в лютые морозы выглядят не очень заманчиво. Поэтому лично меня, родившуюся и выросшую в Сургуте, вполне устраивает то, что каждое лето наши трубы вскрывают и проверяют.
Анастасия Семихатских 29 июня в 15:06
467 0
Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Вернулась дискуссия в думу — однако понятно, что в спорах побеждает «послушное большинство», и электорат, обсуждая решения, которые им приняты, ошибочно считает, что это решения всей нижней палаты парламента. Это не так.
Юрий Нуреев 29 июня в 14:15
552 13
Олег Владимиров

​Мой донос

Новость, вышедшая в уважаемом интернет-издании Lenta.ru 27 июня в 15:08, называется «Путин рассказал о пользе критики в адрес власти»...
Олег Владимиров 28 июня в 11:58
798 15
​Ху из мистер Шувалов?

​Ху из мистер Шувалов?

«Изучая менеджмент, я вычитал такую фразу: плохой руководитель — тот, которого подчиненные ненавидят, хороший — тот, которого уважают, великолепный — тот, которому его подчиненные говорят: мы сделаем все сами. Надо стремиться быть великолепным руководителем...»
Ева Рудион 28 июня в 11:38
1351 1
Олег Владимиров

​Мое государство меня слушает

Могут же, могут принять и такой закон – как правильно говорить в трубку, что именно говорить, даже приложить словарик допустимых выражений. Или образцы допустимых постов в соцсетях. С котиками и танками.
Олег Владимиров 27 июня в 17:12
1024 67
​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru уверено, что назвать имя нового главы Сургута должна общественность
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июня в 14:24
855 4
Вадим Демидов

​Статья содержит ГМО

Это пусть в другом мире едят всякое ГМО, а наше сельское хозяйство, не занимаясь на практике генной инженерией, отстанет еще больше. Ну, то есть оно уже отсталое — но теперь даже не пытается вылезти из болота.
Вадим Демидов 27 июня в 11:05
689 10
​От него пощады не ждали

​От него пощады не ждали

Почему в процессе работы госкомиссии Виктор Гольдберг всегда стоял за войска
Людмила Захарова 26 июня в 14:13
961 0
​Сотрудничая, достигаешь большего

​Сотрудничая, достигаешь большего

В Сургуте прошло заседание совета по вопросам этнических и религиозных сообществ
Полина Амирова 26 июня в 10:02
520 3
​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

Будет место — гонщик поедет на специализированную оборудованную трассу, где он с интересом проведет свое время. Все это может привести к тому, что нелегальные соревнования не будут интересовать автомобилистов!
Лилия Сулейманова 25 июня в 13:02
1502 69
​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

Этому созыву думы досталось в наследство от предыдущего множество проблем, решение которых требует времени.
Юрий Нуреев 24 июня в 14:34
1099 9
Больше мнений