16+

Наталья Комарова уволила из правительства Югры Александра Кима и Сергея Полукеева

Губернатор Югры Наталья Комарова сформировала новый состав окружного правительства. Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня она подписала постановление «О персональном составе Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Отметим, что в составе произошли изменения. Так, в него входят девять заместителей губернатора (а вскоре будет десять). На позиции первого зама остается Геннадий Бухтин, который будет курировать деятельность блока контрольно-надзорных ведомств, департамента по управлению государственным имуществом, департамента государственного заказа, а также ветеринарной службы Югры.

Интересно, что другой первый заместитель Александр Ким в новом составе не фигурирует. Фактически его заменил директор департамента экономического развития Павел Сидоров, который к этой должности теперь прибавил также должность заместителя губернатора. В его ведении также будет находиться департамент труда и занятости населения автономного округа и региональная служба по тарифам.

Также не фигурирует в новом списке правительства и бывший замгубернатора Сергей Полукеев: ему на смену пришел бывший глава Урая Алексей Забозлаев, который теперь будет курировать департаменты, регулирующие вопросы недропользования, промышленности и сельского хозяйства, а также информационных технологий.

На своих местах остаются:

- Алексей Путин, обеспечивающий работу блока социальных департаментов, а также службы по делам архивов,

- Андрей Филатов, в чьем ведении остаются вопросы внутренней политики, общественных и внешних связей, государственной гражданской службы и кадровой политики (а также обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти по вопросам защиты прав коренных малочисленных народов Севера),

- Дмитрий Шаповал — ответственный за работу департаментов, обеспечивающих развитие транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктуры, жилищного строительства, а также департамент гражданской защиты населения.

Также без изменений обошлось в Представительстве Югры при Правительстве и в субъектах РФ: на этой позиции по-прежнему будет работать замгубернатора Фануза Арсланова. Сохранила должность Вера Дюдина, в ранге заместителя губернатора возглавляющая департамент финансов.

Новым руководителем аппарата губернатора – заместителем губернатора стала Ольга Белоножкина: теперь ей придется сложить полномочия югорского бизнес-омбудсмена. Она заняла место погибшего в июне Виталия Ермошина.

Десятый заместитель губернатора пока не определен: вскоре в структуре органов исполнительной власти появится департамент управления проектами. Его директор также получит статус заместителя главы региона. Однако кого Наталья Комарова прочит на это место, пока неясно.

Отставка двух знаковых фигур — Александра Кима и Сергея Полукеева — может говорить о принципиальных переменах в окружной политике. Не исключено, что они были заранее оговорены Натальей Комаровой во время консультаций в администрации президента и, как утверждают некоторые наблюдатели, фактически были одним из условий, на которых глава Югры пошла на второй губернаторский срок.

Напомним, что ранее Александр Ким фигурировал в ряде громких скандалов, инициированных Общероссийским народным фронтом. Именно он курировал закупку оборудования на 1,5 млрд рублей для телекомпании «Югра», а также строительство нового перинатального центра в Сургуте за 18 млрд рублей, что общественники посчитали явным перебором в трате бюджетных средств. Оба этих случая прозвучали в федеральных СМИ, что, вероятно, стало поводом для пристального внимания и недовольства Кремля по отношению к А. Киму, который справедливо считался одним из самых влиятельных чиновников регионального правительства.

Сергей Полукеев, в свою очередь, на посту замгубернатора в громких скандалах не отметился. Но назначен на должность он был в довольно сложных обстоятельствах: в 2013 году, когда он был директором департамента имущественных и земельных отношений в Сургуте, при попытке снести незаконную шиномонтажку были убиты два работника ДИЗО. После этого Полукеев попал под серьезный прессинг местных депутатов и силовиков, и именно Наталья Комарова вывела его из-под удара, назначив своим заместителем по вопросам недропользования.

Что послужило причиной этих кадровых решений губернатора Югры и какие карьерные планы теперь у покинувших правительство округа чиновников — читайте в ближайшее время на siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 сентября 2015 в 23:11, просмотров: 6247, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1268 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1000 4
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1668 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2979 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2079 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
884 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1269 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1047 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1430 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
889 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
959 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
770 0
Больше мнений