16+

​Россиянам разрешили носить оружие для самообороны

Но - с документами

Россияне получили право носить при себе оружие для самообороны: таковы изменения в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", которые одобрило правительство нашего государства. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Для того, чтобы носить оружие, не нарушая закон, необходимо иметь на то специальное разрешение, подчеркивается в документе, который опубликован на официальном сайте правовой информации.

Напомним, что ранее носить оружие разрешалось только во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, причем на все эти виды деятельности также необходимо было специальное разрешение. Ныне к формулировкам в "Правилах" добавились слова "а также в целях самообороны".

Документ также устанавливает виды оружия, которые разрешены к использованию. Это огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Здесь же перечислены газовые пистолеты и револьверы, устройства со слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошок и искровые разрядники - все отечественного производства.

Отдельной строкой сказано, что запрещено ношение огнестрельного длинноствольного и холодного оружия в целях самообороны.

При этом также появились и ограничения. Так, запрещено носить с собой оружие на митингах, уличных шествиях, демонстрациях, других массовых мероприятиях. Нельзя приносить что-либо из вышеперечисленного в образовательные и досуговые учреждения, а также противозаконно ношение оружие в нетрезвом виде.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 ноября 2014 в 20:42, просмотров: 1732, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Швондер
Еще бы уголовку за отстрел быдла отменили - так совсем бы преступность искоренили
Читатель.
Ой чует мое сердце, наши "соседи по планете" с гор сейчас ощьенно рады.
AлександR Швондер
В основном быдло и стреляет. Нормальные люди стволы не носят. Новости почитайте, стреляют по любому поводу - замечание за неправильную парковку, или даже просто под руку попался. Или Вы предлагаете покупать оружие обычным адекватным гражданам и устраивать перестрелки на улице с таким вот быдлом?
Швондер
Сашенька, не лечи меня. Быдлу РОХу не дадут. А вот если быдло будет знать что за угрозу жизни нормальному человеку он может лечь и не встать - это демотивирует и сдерживает. Вот бы короткоствол разрешили - вообще бы песня
Господа. Что вы кипишь подняли? Неужели раньше было запрещено ношение травматиков, газовых пистолетов при наличии разрешения? Или может быть охотничьи ружья разрешили? Тоже нет. "Отдельной строкой сказано, что запрещено ношение огнестрельного длинноствольного и холодного оружия в целях самообороны." Просто внесли пункт "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", который де факто уже давно был в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "ОБ ОРУЖИИ".
Так что ни чего не изменилось, не волновайтесь. Ни кто вам ни "макара", ни ТТ, ни тем более "калаша" не разрешил ни приобретать, ни носить. Во всяком случае официально.
Объяснения "нововведений" от председателя общественной организации "Гражданская безопасность" Сергея Гринина подробнее читайте здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2614120
AлександR Швондер
А как назвать людей, стреляющих в не пропустивший его автомобиль, за место на стоянке,за сделанное замечание? Буквально вчера читал в новостях - джип заехал на остановку, в ответ на замечание- хозяин машины выстрелил в голову оппоненту. Еще- парень шел делать предложение девушке, и в подъезде получил пулю от пьяного соседа. Вместо свадьбы-похороны.
И на каком основании быдлу не дадут лицензию?
Швондер
Неееееее))))
Если оно будет знать что если достанет ствол - получит пулю - он его уверяю не достанет.
А сейчас это быдло как раз уверено что он герой, а все вокруг безоружные
hunter Швондер
Ага, прям испугается. Просто кто быстрее достанет пушку, тот и будет прав.
Швондер
Я за запрет травматических, пневматических и прочих пугачей. Оружие должно быть огнестрельным и летальным
AлександR Швондер
Вы хотите чтобы у нас в школах начали дети погибать, как в странах с разрешенным оружием?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Особо важное и сложное задание

​Особо важное и сложное задание

Если рабочая группа, возглавляемая экономистом Краснояровой, так эффективно осуществляет контроль за работой дорожников, то, может быть, стоит разогнать дорожно-транспортное управление и дирекцию дорожно-транспортного комплекса?
Альберт Леонов, читатель siapress.ru Сегодня в 10:26
199 5
​Пришли к богу

​Пришли к богу

И вот министром образования и науки назначили члена совета по теологии. Одним из первых ее поступков на посту министра стал поход к патриарху. Закон о защите чувств верующих (дискриминирующий остальных) у нас давно принят, а в школах нашего светского государства преподают основы религиозной культуры.
Александр Панчин, биолог, популяризатор науки Сегодня в 09:36
181 1
​В воспитании мы должны идти за ребенком

​В воспитании мы должны идти за ребенком

На проходящей в Сургуте педагогической конференции директор департамента образования и молодежной политики Югры рассказала о новом направлении в педагогике и развитии образовательной среды
Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики Югры 29 августа в 17:15
358 6
​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

Я противник экспресс-курсов изучения иностранного языка .Я считаю это пустой тратой времени и денег. Обычно желание выучить язык в экстренном режиме возникает у взрослых. Причины разные, но чаще всего — подтянуть язык за один-три месяца, так как уезжают за границу. Но эффективность таких курсов — миф...
Диана Карпова 29 августа в 16:01
418 4
Вадим Демидов

​Нервные импульсы народных бронтозавров

По-прежнему действует правило буравчика: чем меньше человек читал книг Сорокина, тем более на него обозлен. Это как с Pussy Riot. Никто их не видел, не слышал, но сверху объяснили, что пора оскорбиться — так и сделали.
Вадим Демидов 29 августа в 15:39
320 2
​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

Половина голосующей аудитории siapress.ru не очаровалась программой Дня работников нефтяной и газовой промышленности
Юрий Нуреев 29 августа в 15:11
353 0
​Соучастники

​Соучастники

Именно это слово постоянно приходило мне на ум во время обсуждения допингового скандала. Молчаливые и не очень, хорошо образованные и безграмотные неучи, книголюбы и вообще не читающие ничего кроме строчек новостей в агрегаторе, искренние и откровенно циничные соучастники того, что делает с Россией не подконтрольная народу партия начальников...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 августа в 09:38
560 15
​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

Интервью с сургутянкой, попавшей в третий сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Алиса Анисимова 28 августа в 12:15
799 0
Женщина за рулем. ​Синий полис

Женщина за рулем. ​Синий полис

Проехав пару метров и ещё не отойдя от волнения, я в самый последний момент заметила пешехода. Резко затормозить помог крик сестры и большие глаза человека, переходившего по зебре...
Оксана Бублий 28 августа в 12:07
651 2
​Нурудин Тиджани: «Немногие в Сургуте имеют правильное представление об Африке»

​Нурудин Тиджани: «Немногие в Сургуте имеют правильное представление об Африке»

Чем наш город отличается от Нигерии, как в нем себя чувствуют людьми с необычной внешностью и готов ли Сургут к дружбе народов?
Валерия Яковлева 28 августа в 11:54
619 1
​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

Так они отметят День знаний, День нефтяника и единый день голосования
Анастасия Семихатских 26 августа в 16:55
445 1
​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

Такие ситуации не редкость для российских городов, в которых нерациональное использование городского пространства уже вошло в привычку. Только теперь речь идет уже о безопасности детей. А, как показывает практика, решать проблемы у нас начинают только после трагедий.
Артем Мазнев 26 августа в 15:54
593 4
​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

Два года назад появилось сообщение о возможном назначении Сергея Рыжикова бортинженером в экипаж экспедиции МКС-49/50, старт которой на космическом корабле «Союз МС-02» запланирован на сентябрь 2016 года.
Гуля Бессонова, газета «Местное время» 26 августа в 11:06
456 0
​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

В Сургуте жанр ню, к сожалению, не приживается никаким образом, наши девушки боятся и переживают, что их будут после таких съемок оскорблять и вешать клеймо падших женщин. А как же Мила Йовович, Анжелина Джоли и другие звезды мирового масштаба, которые снимались в таких жанрах? На что ответ всегда один — они же звезды...
Валерия Самусева 25 августа в 15:55
707 1
​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

В России все 100 процентов спортсменов принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов, именно поэтому российскую сборную допустили в Рио. В России все 100 процентов паралимпийцев принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов. И тем не менее, всю сборную, целиком (!), в Рио не пустили.
Николай Епифанов, сургутянин 25 августа в 15:26
630 6
Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

О том, как было создано и чем живет сегодня агентство СИА-ПРЕСС, рассказал его учредитель
СургутинформТВ 25 августа в 14:52
747 5
Больше мнений