16+

​Туристы, брошенные «Южным крестом» за границей, объединяются через социальные сети и просят помощи // ВИДЕО

«Нас выселили из номеров, предлагают покинуть отель, туристов очень много, много детей»

Фото Максима Ломакина: «Наши вещи»
Фото Максима Ломакина: «Наши вещи»

Жители Югры, застрявшие в Китае, объединяются через социальные сети и просят помощи в возвращении на родину. Житель Нефтеюганска Максим Ломакин, находящийся сейчас в Китае в отеле Renaissance Sanya Resort & Spa 5*, обратился к коллегам по несчастью: «Может, есть сейчас кто-нибудь в Китае? Все знают, что тур оператор «Южный крест» обанкротился! А как же мы? Те, кто сейчас в Китае? Нас выселили из отелей! Улетали мы 3 сентября из Сургута, пишите кто здесь, попробуем хоть как-то объединиться, поможем друг другу», - написал он.

Как пояснил Максим корреспонденту siapress.ru, сейчас в отеле находится много туристов, вылетевших из Сургута по путевкам «Южного креста». Точное количество он не назвал, но уточнил, что очень много людей отдыхали с детьми. «Нас выселили из номеров, предлагают покинуть отель, туристов очень много, много детей. Мы связывались с представителями туроператора, но толку нет. Разговоры с генеральным менеджером ни к чему не привел, даже депозиты отказались выдавать. А депозит здесь 300$. Освободить отель или оплатить все время и еду, а это сумма порядка 150 000 руб., - вот их предложение», - пояснил он.

Наши попытки дозвониться по «горячей линии» для туристов «Южного креста» из регионов Урала (8-800-555-41-50) положительного результата пока не принесли. В данный момент оформляется заявка в «Турпомощь». Туристам обещают, что ситуация прояснится к вечеру.

Кстати, дозвониться до сургутского офиса туроператора сегодня уже не удалось. Вчера нам рассказали, что из-за приостановки деятельности «Южного креста» сорван отпуск больше ста сургутян, которые должны были отправится на отдых 19 сентября.

В отеле Wyndham Grand Plaza Royale Hainan Longmu Bay 5* также ждут возвращения на родину около ста российских туристов. Они выложили в сеть видеообращение. Как рассказала одна из пострадавших, тюменка Оксана Соболевская, порталу Ura.ru, утром они отправились на пляж, а когда вернулись — обнаружили, что их номера в отеле Хайнаня заблокированы. «Не дают ни в номера войти, ни поесть, у нас даже все паспорта лежат в номерах», — пояснила женщина. Ситуация с номерами разрешилась только ночью — россиянам пришлось вызвать полицию, в рядах которой, на их счастье, оказался англоговорящий сотрудник.

«В отеле нас хотели обмануть вчера, — рассказала Оксана. — Требовали оплатить номера и питание полностью всех без исключения. Тюменцев с нашего заезда 10 человек, это те, кто вылетел 1 сентября, но есть еще одна группа, там больше. И очень много людей из Кемерово. Мы потребовали списки задолженности с фамилиями. В отеле не хотели нам их давать, только требовали оплату за прошедшие сутки и последующие. В итоге к нам вышел американец, вроде как соучредитель отеля. С ним поговорил тюменец, и в конце концов нам принесли списки из которых выяснилось, что у людей из Кемерово задолженности нет совсем до 16 числа. Мы то, что были должны, оплатили за свой счет. Номера теперь оплачены до полудня 14-го числа. Денег у людей нет уже совсем. Мы должны были вылететь 14 числа, и соответственно, денег у людей уже не осталось. Лишь бы самолет за нами прислали».

Оксана рассказала также, что накануне вечером стало плохо двум женщинам из числа российских туристов, «а тонометр и лекарства были в номерах. И никто даже не отреагировал».

При этом, по словам Оксаны, все русскоговорящие гиды ушли из отеля сегодня утром, люди не могут даже переговорить с сотрудниками отеля. «Никто не может дозвониться в консульство, мы просто брошены на произвол судьбы!» — нервничают тюменцы.

Напомним, за границей остается почти шесть тысяч туристов, выехавших по путевкам приостановившего своею деятельность «Южного креста». «Турпомощь» вывезет из-за границы 3,6 тыс. туристов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 сентября 2014 в 11:58, просмотров: 1812, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 09:35
216 11
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
443 6
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
399 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
483 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
310 1
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
354 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
413 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1190 17
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
481 2
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
747 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
490 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
727 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
654 6
Олег Владимиров

​Стоп игра

Обидно проигрывать в принципе, вдвойне обидно уступать с сухим счетом такому сопернику. Это не те бразильцы, которые наводили ужас на весь волейбольный мир еще совсем недавно.
Олег Владимиров 20 августа в 15:09
394 0
​В Югре работают над созданием трех частных индустриальных парков — нефтесервис, блочная продукция, логистика

​В Югре работают над созданием трех частных индустриальных парков — нефтесервис, блочная продукция, логистика

В них готовы вложиться инвесторы из России и Китая
Ева Рудион 18 августа в 12:10
505 0
​«Смотреть нельзя слушать»

​«Смотреть нельзя слушать»

Нет не то чтобы худой аналитики, а порой элементарно грамотной информационной картины дня. В основном, мы видим одни только причитания и надрывы ведущих по поводу наших скромных, но героических успехов. И все это в такой неумной пафосной обертке, что даже за немногих наших медалистов неловко становится.
Эдуард Иваницкий, журналист 18 августа в 10:41
700 5
Больше мнений