16+

​Туристы, брошенные «Южным крестом» за границей, объединяются через социальные сети и просят помощи // ВИДЕО

«Нас выселили из номеров, предлагают покинуть отель, туристов очень много, много детей»

Фото Максима Ломакина: «Наши вещи»
Фото Максима Ломакина: «Наши вещи»

Жители Югры, застрявшие в Китае, объединяются через социальные сети и просят помощи в возвращении на родину. Житель Нефтеюганска Максим Ломакин, находящийся сейчас в Китае в отеле Renaissance Sanya Resort & Spa 5*, обратился к коллегам по несчастью: «Может, есть сейчас кто-нибудь в Китае? Все знают, что тур оператор «Южный крест» обанкротился! А как же мы? Те, кто сейчас в Китае? Нас выселили из отелей! Улетали мы 3 сентября из Сургута, пишите кто здесь, попробуем хоть как-то объединиться, поможем друг другу», - написал он.

Как пояснил Максим корреспонденту siapress.ru, сейчас в отеле находится много туристов, вылетевших из Сургута по путевкам «Южного креста». Точное количество он не назвал, но уточнил, что очень много людей отдыхали с детьми. «Нас выселили из номеров, предлагают покинуть отель, туристов очень много, много детей. Мы связывались с представителями туроператора, но толку нет. Разговоры с генеральным менеджером ни к чему не привел, даже депозиты отказались выдавать. А депозит здесь 300$. Освободить отель или оплатить все время и еду, а это сумма порядка 150 000 руб., - вот их предложение», - пояснил он.

Наши попытки дозвониться по «горячей линии» для туристов «Южного креста» из регионов Урала (8-800-555-41-50) положительного результата пока не принесли. В данный момент оформляется заявка в «Турпомощь». Туристам обещают, что ситуация прояснится к вечеру.

Кстати, дозвониться до сургутского офиса туроператора сегодня уже не удалось. Вчера нам рассказали, что из-за приостановки деятельности «Южного креста» сорван отпуск больше ста сургутян, которые должны были отправится на отдых 19 сентября.

В отеле Wyndham Grand Plaza Royale Hainan Longmu Bay 5* также ждут возвращения на родину около ста российских туристов. Они выложили в сеть видеообращение. Как рассказала одна из пострадавших, тюменка Оксана Соболевская, порталу Ura.ru, утром они отправились на пляж, а когда вернулись — обнаружили, что их номера в отеле Хайнаня заблокированы. «Не дают ни в номера войти, ни поесть, у нас даже все паспорта лежат в номерах», — пояснила женщина. Ситуация с номерами разрешилась только ночью — россиянам пришлось вызвать полицию, в рядах которой, на их счастье, оказался англоговорящий сотрудник.

«В отеле нас хотели обмануть вчера, — рассказала Оксана. — Требовали оплатить номера и питание полностью всех без исключения. Тюменцев с нашего заезда 10 человек, это те, кто вылетел 1 сентября, но есть еще одна группа, там больше. И очень много людей из Кемерово. Мы потребовали списки задолженности с фамилиями. В отеле не хотели нам их давать, только требовали оплату за прошедшие сутки и последующие. В итоге к нам вышел американец, вроде как соучредитель отеля. С ним поговорил тюменец, и в конце концов нам принесли списки из которых выяснилось, что у людей из Кемерово задолженности нет совсем до 16 числа. Мы то, что были должны, оплатили за свой счет. Номера теперь оплачены до полудня 14-го числа. Денег у людей нет уже совсем. Мы должны были вылететь 14 числа, и соответственно, денег у людей уже не осталось. Лишь бы самолет за нами прислали».

Оксана рассказала также, что накануне вечером стало плохо двум женщинам из числа российских туристов, «а тонометр и лекарства были в номерах. И никто даже не отреагировал».

При этом, по словам Оксаны, все русскоговорящие гиды ушли из отеля сегодня утром, люди не могут даже переговорить с сотрудниками отеля. «Никто не может дозвониться в консульство, мы просто брошены на произвол судьбы!» — нервничают тюменцы.

Напомним, за границей остается почти шесть тысяч туристов, выехавших по путевкам приостановившего своею деятельность «Южного креста». «Турпомощь» вывезет из-за границы 3,6 тыс. туристов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 сентября 2014 в 11:58, просмотров: 1765, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Ни разу во главе Сургута не находился энергетик…»

​«Ни разу во главе Сургута не находился энергетик…»

Помню его с момента, как он пришел на станцию в начале 80-х сразу после института. Начинал с самых низов: так было принято в энергетике — невзирая на высшее образование (а Вадим Николаевич окончил Ивановский энергетический институт, очень хороший вуз).
Владимир Беккер, бывший сургутянин — энергетик и управделами городской администрации Сегодня в 09:29
143 0
Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

Статья дня. Почему вы ненавидите русских?

Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов.
Илья Варламов 30 июня в 14:38
521 1
​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

Как события в Великобритании скажутся на российской экономике? (СПОЙЛЕР: никак!) Еженедельные новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 29 июня в 15:16
432 4
​Терпение, мой друг

​Терпение, мой друг

Заиндевевшие батареи в лютые морозы выглядят не очень заманчиво. Поэтому лично меня, родившуюся и выросшую в Сургуте, вполне устраивает то, что каждое лето наши трубы вскрывают и проверяют.
Анастасия Семихатских 29 июня в 15:06
457 0
Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Вернулась дискуссия в думу — однако понятно, что в спорах побеждает «послушное большинство», и электорат, обсуждая решения, которые им приняты, ошибочно считает, что это решения всей нижней палаты парламента. Это не так.
Юрий Нуреев 29 июня в 14:15
536 13
Олег Владимиров

​Мой донос

Новость, вышедшая в уважаемом интернет-издании Lenta.ru 27 июня в 15:08, называется «Путин рассказал о пользе критики в адрес власти»...
Олег Владимиров 28 июня в 11:58
783 15
​Ху из мистер Шувалов?

​Ху из мистер Шувалов?

«Изучая менеджмент, я вычитал такую фразу: плохой руководитель — тот, которого подчиненные ненавидят, хороший — тот, которого уважают, великолепный — тот, которому его подчиненные говорят: мы сделаем все сами. Надо стремиться быть великолепным руководителем...»
Ева Рудион 28 июня в 11:38
1320 1
Олег Владимиров

​Мое государство меня слушает

Могут же, могут принять и такой закон – как правильно говорить в трубку, что именно говорить, даже приложить словарик допустимых выражений. Или образцы допустимых постов в соцсетях. С котиками и танками.
Олег Владимиров 27 июня в 17:12
1017 67
​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru уверено, что назвать имя нового главы Сургута должна общественность
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июня в 14:24
844 4
Вадим Демидов

​Статья содержит ГМО

Это пусть в другом мире едят всякое ГМО, а наше сельское хозяйство, не занимаясь на практике генной инженерией, отстанет еще больше. Ну, то есть оно уже отсталое — но теперь даже не пытается вылезти из болота.
Вадим Демидов 27 июня в 11:05
681 10
​От него пощады не ждали

​От него пощады не ждали

Почему в процессе работы госкомиссии Виктор Гольдберг всегда стоял за войска
Людмила Захарова 26 июня в 14:13
952 0
​Сотрудничая, достигаешь большего

​Сотрудничая, достигаешь большего

В Сургуте прошло заседание совета по вопросам этнических и религиозных сообществ
Полина Амирова 26 июня в 10:02
514 3
​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

Будет место — гонщик поедет на специализированную оборудованную трассу, где он с интересом проведет свое время. Все это может привести к тому, что нелегальные соревнования не будут интересовать автомобилистов!
Лилия Сулейманова 25 июня в 13:02
1483 68
​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

Этому созыву думы досталось в наследство от предыдущего множество проблем, решение которых требует времени.
Юрий Нуреев 24 июня в 14:34
1092 9
​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

«Тааак, 0:3... Ладно, не расстраивайтесь. Это же просто игра… Вот если б мы побеждали, то это была бы демонстрация силы русского духа!» Не тут-то было!
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 июня в 12:56
1483 67
​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

Хотя Сабантуй — праздник татар, башкир и народов Поволжья, в нашем городе он вызывает интерес у горожан всех национальностей, благодаря своему неповторимому колориту.
Лилия Сулейманова 24 июня в 11:05
586 0
Больше мнений