16+

​Туристы, брошенные «Южным крестом» за границей, объединяются через социальные сети и просят помощи // ВИДЕО

«Нас выселили из номеров, предлагают покинуть отель, туристов очень много, много детей»

Фото Максима Ломакина: «Наши вещи»
Фото Максима Ломакина: «Наши вещи»

Жители Югры, застрявшие в Китае, объединяются через социальные сети и просят помощи в возвращении на родину. Житель Нефтеюганска Максим Ломакин, находящийся сейчас в Китае в отеле Renaissance Sanya Resort & Spa 5*, обратился к коллегам по несчастью: «Может, есть сейчас кто-нибудь в Китае? Все знают, что тур оператор «Южный крест» обанкротился! А как же мы? Те, кто сейчас в Китае? Нас выселили из отелей! Улетали мы 3 сентября из Сургута, пишите кто здесь, попробуем хоть как-то объединиться, поможем друг другу», - написал он.

Как пояснил Максим корреспонденту siapress.ru, сейчас в отеле находится много туристов, вылетевших из Сургута по путевкам «Южного креста». Точное количество он не назвал, но уточнил, что очень много людей отдыхали с детьми. «Нас выселили из номеров, предлагают покинуть отель, туристов очень много, много детей. Мы связывались с представителями туроператора, но толку нет. Разговоры с генеральным менеджером ни к чему не привел, даже депозиты отказались выдавать. А депозит здесь 300$. Освободить отель или оплатить все время и еду, а это сумма порядка 150 000 руб., - вот их предложение», - пояснил он.

Наши попытки дозвониться по «горячей линии» для туристов «Южного креста» из регионов Урала (8-800-555-41-50) положительного результата пока не принесли. В данный момент оформляется заявка в «Турпомощь». Туристам обещают, что ситуация прояснится к вечеру.

Кстати, дозвониться до сургутского офиса туроператора сегодня уже не удалось. Вчера нам рассказали, что из-за приостановки деятельности «Южного креста» сорван отпуск больше ста сургутян, которые должны были отправится на отдых 19 сентября.

В отеле Wyndham Grand Plaza Royale Hainan Longmu Bay 5* также ждут возвращения на родину около ста российских туристов. Они выложили в сеть видеообращение. Как рассказала одна из пострадавших, тюменка Оксана Соболевская, порталу Ura.ru, утром они отправились на пляж, а когда вернулись — обнаружили, что их номера в отеле Хайнаня заблокированы. «Не дают ни в номера войти, ни поесть, у нас даже все паспорта лежат в номерах», — пояснила женщина. Ситуация с номерами разрешилась только ночью — россиянам пришлось вызвать полицию, в рядах которой, на их счастье, оказался англоговорящий сотрудник.

«В отеле нас хотели обмануть вчера, — рассказала Оксана. — Требовали оплатить номера и питание полностью всех без исключения. Тюменцев с нашего заезда 10 человек, это те, кто вылетел 1 сентября, но есть еще одна группа, там больше. И очень много людей из Кемерово. Мы потребовали списки задолженности с фамилиями. В отеле не хотели нам их давать, только требовали оплату за прошедшие сутки и последующие. В итоге к нам вышел американец, вроде как соучредитель отеля. С ним поговорил тюменец, и в конце концов нам принесли списки из которых выяснилось, что у людей из Кемерово задолженности нет совсем до 16 числа. Мы то, что были должны, оплатили за свой счет. Номера теперь оплачены до полудня 14-го числа. Денег у людей нет уже совсем. Мы должны были вылететь 14 числа, и соответственно, денег у людей уже не осталось. Лишь бы самолет за нами прислали».

Оксана рассказала также, что накануне вечером стало плохо двум женщинам из числа российских туристов, «а тонометр и лекарства были в номерах. И никто даже не отреагировал».

При этом, по словам Оксаны, все русскоговорящие гиды ушли из отеля сегодня утром, люди не могут даже переговорить с сотрудниками отеля. «Никто не может дозвониться в консульство, мы просто брошены на произвол судьбы!» — нервничают тюменцы.

Напомним, за границей остается почти шесть тысяч туристов, выехавших по путевкам приостановившего своею деятельность «Южного креста». «Турпомощь» вывезет из-за границы 3,6 тыс. туристов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 сентября 2014 в 11:58, просмотров: 1872, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

В Бодруме я взяла корону для мамы. Понимаете, когда я получила приглашение на конкурс и уже прошла кастинг, у мамы обнаружили онкологию...
Анастасия Семихатских Сегодня в 12:17
98 0
​Россия: ошибка 404

​Россия: ошибка 404

Сколько многополосных дорог с отбойниками, разделяющими потоки, между региональными центрами в России вы знаете? Это позор. Не нашим с вами знаниям, а крайне малому внедрению таких трасс. Их нет.
Денис Тюркин, портал Столица С Сегодня в 09:44
315 2
​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

Югорская трагедия: взгляд депутата
Ольга Леснова, депутат Думы Сургута 05 декабря в 16:57
809 6
​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

Югорская трагедия: комментарий сургутского перевозчика
Михаил Поида, владелец ИП «Пассажирские перевозки в Сургуте» 05 декабря в 16:53
517 0
​Дети гибнут на дорогах

​Дети гибнут на дорогах

​Трагедия под Ханты-Мансийском – одна из самых масштабных автомобильных катастрофа с участием детей и, увы, далеко не первая за последние годы. За последние шесть лет произошло несколько резонансных происшествий, которые широко освещались в прессе.
Артем Мазнев 05 декабря в 16:36
597 0
​Архитектурное недоразумение

​Архитектурное недоразумение

Как бы то ни было, но наш вокзал построен в стиле советского модернизма. А что предлагается взамен? Что это за направление в архитектуре?
Сергей Глинских, сургутянин 05 декабря в 12:14
390 0
День траура в Югре

День траура в Югре

Всё, что известно о расследовании ДТП и состоянии пострадавших, фото и видео
Ева Рудион 04 декабря в 20:32
6977 0
​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

У меня не сложилось впечатления, что в послании заложена стратегия. Оно достаточно эмоционально и в нем видно желание сделать что-то большое и хорошее. А вот что большое и хорошее? Непонятно.
Михаил Коробельников, политолог 02 декабря в 16:07
732 2
​Призвание — работа

​Призвание — работа

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран педагогического труда, уроженка Сургута Альбина Голохвастова
Людмила Захарова 02 декабря в 13:13
1065 0
​Сургут за 32 года

​Сургут за 32 года

Как изменился город за три десятилетия, смотрим по спутниковым фотографиям
Ева Рудион 30 ноября в 22:42
1640 3
​Дети не в приоритете

​Дети не в приоритете

На сургутский кванториум выделили деньги, которых нет, и место, которое ему не подходит
Анастасия Семихатских, Дмитрий Щеглов 02 декабря в 11:21
980 3
​Строительный юбилей Сургута

​Строительный юбилей Сургута

Важнейшая для горожан отрасль — сквозь призму истории
Игорь Стась 01 декабря в 15:11
770 0
​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не согласилась со взглядами депутатов Госдумы на состав избирательных бюллетеней
Редакция СИА-ПРЕСС 01 декабря в 14:34
394 0
​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

Рынок снова на максимумах — надолго ли? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 ноября в 10:14
387 0
​И снова о паркингах…

​И снова о паркингах…

При покупке квартиры ситуация находится в конкурентной среде — человек выбирает из множества предложений. При покупке только паркинга покупатель сталкивается с монополистом — владельцем паркинга.
Дмитрий Пахотин, Депутат думы города Сургута 29 ноября в 19:41
1315 31
​Убивать детей

​Убивать детей

«Какие расследования? Нечего копаться! Убили их при штурме? Правильно сделали! Так им! Таких и надо убивать!»
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 ноября в 11:44
2152 55
Больше мнений