16+

​Туристы, брошенные «Южным крестом» за границей, объединяются через социальные сети и просят помощи // ВИДЕО

«Нас выселили из номеров, предлагают покинуть отель, туристов очень много, много детей»

Фото Максима Ломакина: «Наши вещи»
Фото Максима Ломакина: «Наши вещи»

Жители Югры, застрявшие в Китае, объединяются через социальные сети и просят помощи в возвращении на родину. Житель Нефтеюганска Максим Ломакин, находящийся сейчас в Китае в отеле Renaissance Sanya Resort & Spa 5*, обратился к коллегам по несчастью: «Может, есть сейчас кто-нибудь в Китае? Все знают, что тур оператор «Южный крест» обанкротился! А как же мы? Те, кто сейчас в Китае? Нас выселили из отелей! Улетали мы 3 сентября из Сургута, пишите кто здесь, попробуем хоть как-то объединиться, поможем друг другу», - написал он.

Как пояснил Максим корреспонденту siapress.ru, сейчас в отеле находится много туристов, вылетевших из Сургута по путевкам «Южного креста». Точное количество он не назвал, но уточнил, что очень много людей отдыхали с детьми. «Нас выселили из номеров, предлагают покинуть отель, туристов очень много, много детей. Мы связывались с представителями туроператора, но толку нет. Разговоры с генеральным менеджером ни к чему не привел, даже депозиты отказались выдавать. А депозит здесь 300$. Освободить отель или оплатить все время и еду, а это сумма порядка 150 000 руб., - вот их предложение», - пояснил он.

Наши попытки дозвониться по «горячей линии» для туристов «Южного креста» из регионов Урала (8-800-555-41-50) положительного результата пока не принесли. В данный момент оформляется заявка в «Турпомощь». Туристам обещают, что ситуация прояснится к вечеру.

Кстати, дозвониться до сургутского офиса туроператора сегодня уже не удалось. Вчера нам рассказали, что из-за приостановки деятельности «Южного креста» сорван отпуск больше ста сургутян, которые должны были отправится на отдых 19 сентября.

В отеле Wyndham Grand Plaza Royale Hainan Longmu Bay 5* также ждут возвращения на родину около ста российских туристов. Они выложили в сеть видеообращение. Как рассказала одна из пострадавших, тюменка Оксана Соболевская, порталу Ura.ru, утром они отправились на пляж, а когда вернулись — обнаружили, что их номера в отеле Хайнаня заблокированы. «Не дают ни в номера войти, ни поесть, у нас даже все паспорта лежат в номерах», — пояснила женщина. Ситуация с номерами разрешилась только ночью — россиянам пришлось вызвать полицию, в рядах которой, на их счастье, оказался англоговорящий сотрудник.

«В отеле нас хотели обмануть вчера, — рассказала Оксана. — Требовали оплатить номера и питание полностью всех без исключения. Тюменцев с нашего заезда 10 человек, это те, кто вылетел 1 сентября, но есть еще одна группа, там больше. И очень много людей из Кемерово. Мы потребовали списки задолженности с фамилиями. В отеле не хотели нам их давать, только требовали оплату за прошедшие сутки и последующие. В итоге к нам вышел американец, вроде как соучредитель отеля. С ним поговорил тюменец, и в конце концов нам принесли списки из которых выяснилось, что у людей из Кемерово задолженности нет совсем до 16 числа. Мы то, что были должны, оплатили за свой счет. Номера теперь оплачены до полудня 14-го числа. Денег у людей нет уже совсем. Мы должны были вылететь 14 числа, и соответственно, денег у людей уже не осталось. Лишь бы самолет за нами прислали».

Оксана рассказала также, что накануне вечером стало плохо двум женщинам из числа российских туристов, «а тонометр и лекарства были в номерах. И никто даже не отреагировал».

При этом, по словам Оксаны, все русскоговорящие гиды ушли из отеля сегодня утром, люди не могут даже переговорить с сотрудниками отеля. «Никто не может дозвониться в консульство, мы просто брошены на произвол судьбы!» — нервничают тюменцы.

Напомним, за границей остается почти шесть тысяч туристов, выехавших по путевкам приостановившего своею деятельность «Южного креста». «Турпомощь» вывезет из-за границы 3,6 тыс. туристов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 сентября 2014 в 11:58, просмотров: 1782, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

На данный момент «Горсвет» провел анализ и выбрал 17 сургутских площадок, где появятся платные стоянки. В ближайший месяц планируется провести аукцион, на котором будет выбран исполнитель проекта. Платные парковки появятся в центре города в районе улицы Ленина, от кольца до магазина «Северный».
Артем Мазнев Сегодня в 13:31
113 1
​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

Курс преподается уже несколько лет, и многие учителя говорят, что отведенных в рамках программы часов недостаточно, поскольку объем знаний богатый.
Юрий Нуреев Сегодня в 12:58
116 0
​«Вышка» — нужна // ИНФОГРАФИКА

​«Вышка» — нужна // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru не сомневается в необходимости диплома
Редакция СИА-ПРЕСС 25 июля в 11:38
169 0
​Дума. Итоги. Решение системных проблем

​Дума. Итоги. Решение системных проблем

Председатель думы Сергей Афанасьевич Бондаренко несколько месяцев назад написал в собственном Facebook: «С 1 января 2014 года все рекламные конструкции в городе — вне закона». Ровно через две недели половина депутатов висели на баннерах.
Сергей Глинских, читатель siapress.ru 25 июля в 11:22
374 1
Как ищут чужие планеты?

Как ищут чужие планеты?

Популяризатор космоса Виталий Егоров, который вскоре выступит на площадке СИА-ПРЕСС ЦЕНТРа, — о методах астрофизиков
Виталий Егоров, астроблогер 25 июля в 10:51
164 0
​Нет дефициту эритроцитов!

​Нет дефициту эритроцитов!

Учёные совершили прорыв в решении проблемы нехватки и совместимости крови
Инна Воробей 24 июля в 13:46
353 0
​Лето — чудная пора

​Лето — чудная пора

Как проводят ее воспитанники сургутского детского сада № 25 «Родничок»?
Татьяна Невьянцева, заведующий МБДОУ № 25 «Родничок» 24 июля в 11:44
313 0
​Романтика она и в тайге романтика

​Романтика она и в тайге романтика

Зачем отправлялись на север девчата
Людмила Захарова 24 июля в 10:01
716 1
Глобальная цепь

Глобальная цепь

Новая разработка ученых заселит в виртуальную реальность не только людей, но и их вещи
Инна Воробей 23 июля в 12:03
245 0
Светлана Капанина: «Я смотрю на сургутских лётчиков, и мне хочется сказать: «Государство, ты где? Почему не помогаешь?»

Светлана Капанина: «Я смотрю на сургутских лётчиков, и мне хочется сказать: «Государство, ты где? Почему не помогаешь?»

Газета «Новый Город» взяла интервью у лучшей летчицы мира и узнала, как Сургут будет связан с грядущим Чемпионатом Европы по самолетному спорту.
Дмитрий Щеглов 22 июля в 11:50
418 0
​Обременены долгами // ИНФОГРАФИКА

​Обременены долгами // ИНФОГРАФИКА

У большей части голосующих читателей siapress.ru есть хотя бы один кредит
Редакция СИА-ПРЕСС 22 июля в 10:50
202 0
Олег Владимиров

​Боярская Дума

Я бы предложил пойти дальше и передавать депутатские кресла по наследству, как это было в боярской думе. Ибо все признаки таковой у нас на лицо, невзирая на «сословность» нынешних думских сидений и присутствий.
Олег Владимиров 22 июля в 09:41
922 19
​Статья дня. Газированный гной с сиропом

​Статья дня. Газированный гной с сиропом

Если страна живет настоящим и будущим, то ложность или уродливость истории не является для нее проблемой. Многие государства легко признали свое прошлое диким и без сожаления с ним расстались. И лишь Россия, как заведенная, твердит о своей «самобытности» и пытается прошлым корректировать реальность.
Александр Невзоров 21 июля в 15:06
810 3
​Николай Булгаков: «В округе созданы очень хорошие условия для тренировок параспортсменов»

​Николай Булгаков: «В округе созданы очень хорошие условия для тренировок параспортсменов»

В ответ на интервью спортсмена Дмитрия Фролова
Ольга Колегова, начальник отдела инноваций и информационного обеспечения 21 июля в 15:02
253 0
Статья дня. Проигранная Олимпиада

Статья дня. Проигранная Олимпиада

Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла.
Дмитрий Глуховский, писатель 20 июля в 17:43
976 8
Больше мнений