16+

​Вадим Кочетков: «Доволен ли я ремонтной кампанией? Нет, не доволен»

Свежеуложенный асфальт еще не высох, а сургутская власть уже готовит работу над ошибками

Сегодня, 9 сентября, в думе Сургута происходил праздник конструктивной критики и самокритики городской власти. Поводом стала любимая тема сургутян – ремонт дорог. Напомним, что в июне-августе рабочая группа под руководством зампредседателя думы Надежды Краснояровой по ночам инспектировала ход дорожных работ и готовила по этому поводу пожелания и предложения.

По словам Краснояровой, в ходе мониторинга были выявлены самые разнообразные нарушения и неприятности, окружающие ход ремонтных работ. Например, почти в каждую из 32 смен, посещенных контролирующей группой, происходили ДТП с участием дорожной техники, а несознательные автомобилисты с применением кулаков и грубости то и дело мешали ремонтникам заниматься своим делом. Вице-спикер думы даже лично извинилась перед дорожными рабочими за такое поведение некоторых сургутских водителей.

Однако если отбросить лирику и погрузиться в производственные будни, то к самим подрядчикам и рабочим, а также контролирующим их чиновникам, возникают вопросы: от обеспечения безопасности работ до соблюдения элементарных технологических правил. То мусор с песком толком не вычистят перед укладкой асфальта, то битумную эмульсию разольют как попало.

Суть проблемы признают обе ветви власти: кураторы дорожного ремонта в департаменте городского хозяйства чисто физически не могут полноценно контролировать ход работ на местах. Днем они заняты на работе, а основная часть ремонта идет ночью, когда неплохо было бы поспать. Разговор о том, чтобы поменять рабочий график для этих чиновников поднимался в начале лета, но так и остался разговором. В итоге контролер спит, ремонт идет (местами – не так, как надо), а документы о приеме работы подписываются – иначе как успеть все дороги сделать к осени?

«Доволен ли я ремонтной кампанией, которая для меня – первая в этой должности? – риторически спросил сам себя директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков. – Нет, не доволен. Почему? Я готов ответить на все эти вопросы на заседании профильного комитета думы 29 сентября».

«Мы предлагаем дать задание администрации и проработать механизм привлечения специалистов-дорожников для полноценного технадзора на период ремонтной кампании, – резюмировала Красноярова. – Для этого стоит пойти на дополнительные траты по оплате их труда. Даже если мы увеличим расходы на полтора миллиона рублей в год для качественного контроля дорожных работ, то все равно получим несказанно больше».

Вадим Кочетков согласился с доводами зампредседателя думы и подтвердил, что его департамент уже готовит соответствующие предложения. В частности, со следующего года он планирует нанимать 4-5 дополнительных специалистов на ремонтный сезон, чтобы они обеспечивали стопроцентный технический надзор за работой подрядчиков. Может, так выберемся из заезженной колеи.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 сентября 2014 в 15:35, просмотров: 1268, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
старший по дому
этим летом делали благоустройство двора по ул.Просвящения д45 почему то в смете нет подъема колодцев,их не подняли и уже замывает стоками.Кто будет исправлять?мы свою долю заплатим.
гость
Доргои делают- это хорошо. Но хотелось бы и качества. На Югорском тракте свежеуложенный асфальт уже покрылся неглубокой(пока) колеей. А впереди зима...
! старший по дому
Такая же проблема и на дорогах города ,- они стали еще глубже, а там это чревато авариями при попытке увернуться...
доколе
Кто дал указание или завел обычай наваливать торф газона выше бордюра на 5-10-20-30- см? . Она стекает на дорогу.Весь город видит и месит эту грязь годами. Кто это может остановить .? Есть такой человек в городе?.
серый доколе
Никто это и другое не остановит. Это система. Кормушка расписана на годы. Бесполезно. Нужна смена системы.
Олег
Проезжая по свежеуложенному асфальту частенько вижу, что местами асфальтовое покрытие очень пористое, осенью вода попав в поры, и замерзая, будет рвать этот асфальт...
Гениально
Иосиф Виссарионович Сталин: "Нет человека - нет проблемы.". Надежда Красноярова: "Нет водителей - нет проблем (в дорожном строительстве и ремонте." Браво, мадам! Go в президенты, Сургут за Вас!
Оксана
а как гарантию прошлых лет проверяют интересно? у нас около дома (Лермонтова 11/4 - сквозной проезд через дворы) асфальт, уложенный в 2011, уже как год стоит с ямами диаметром около метра и глубиной см 15 не меньше. делал город.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Сургутская неделя. Почти как настоящее

​Сургутская неделя. Почти как настоящее

Рэп, пляж и почему не я выиграл 16 миллионов?
Олег Владимиров 18 февраля в 13:13
741 6
​Мы долгое «Эхо» друг друга

​Мы долгое «Эхо» друг друга

Хотите стать «Эхом»? Будьте по отношению к своим читателям, в первую очередь, добрыми! Не требовательными. Не осуждающими. А просто-напросто добрыми.
Татьяна Малинина, журналист, писатель 16 февраля в 20:33
866 3
​Валерий Санин: «Глаза боятся – руки делают»

​Валерий Санин: «Глаза боятся – руки делают»

26 февраля в 17:00 в Сургутской филармонии состоится юбилейный вечер «Виват, Маэстро!»
Оксана Малахова 16 февраля в 10:52
480 0
​Левосудие

​Левосудие

Евгения Чудновец. Воспитатель детского сада. Обнаружила видео с издевательствами над ребенком в детском саду, опубликовала это видео с призывом привлечь ответственных – и сама присела за распространение запрещенных материалов.
Александр Твардовский, блогер 16 февраля в 09:45
585 5
​Трамп не наш

​Трамп не наш

Американский президент начал действовать в пользу Америки: обидно, досадно, ну и ладно
Юрий Нуреев 15 февраля в 11:36
953 4
​Завещал… память

​Завещал… память

Почему мечта Флегонта Показаньева была выполнена не в полной мере
Людмила Захарова 15 февраля в 10:16
872 0
​«Качаешь Сургут, твой ролик в хитах, сотрудники банка смотрели в сетях, НО…» // ТРИ КЛИПА

​«Качаешь Сургут, твой ролик в хитах, сотрудники банка смотрели в сетях, НО…» // ТРИ КЛИПА

Управляющий сургутского Сбербанка креативно ответил местному рэперу на просьбу о кредите
Юрий Нуреев 14 февраля в 14:57
2070 35
​Мне вчера сообщили, что девочка пострадала. Слава богу жива осталась, но травмы есть

​Мне вчера сообщили, что девочка пострадала. Слава богу жива осталась, но травмы есть

Сургутский градоначальник рассказал о том, как город борется с волной детских самоубийств
Вадим Шувалов, глава Сургута 14 февраля в 14:46
1487 8
​У нас есть «кнут» в виде штрафа до 50 тысяч рублей, который мы будем использовать

​У нас есть «кнут» в виде штрафа до 50 тысяч рублей, который мы будем использовать

Глава Сургута – о завалах снега во дворах и недобросовестных управляющих компаниях
Вадим Шувалов, глава Сургута 14 февраля в 14:40
832 7
​Рубль, расти! // АУДИО, ТЕКСТ

​Рубль, расти! // АУДИО, ТЕКСТ

К чему готовится рынок акций? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 14 февраля в 11:49
410 0
Романсы звучат все громче // ИНФОГРАФИКА

Романсы звучат все громче // ИНФОГРАФИКА

Сургутяне почувствовали на себе падение доходов
Юрий Нуреев 14 февраля в 10:16
421 2
Тарас Самборский

​«Модерн» как аспект психиатрии

Не понимаю, зачем глава города Вадим Шувалов пустился в спор с каким-то «умником» относительно того, шедевр наш вокзал или г***но. Было бы куда практичнее дискутировать с собственными подчиненными из департамента архитектуры…
Тарас Самборский 10 февраля в 10:52
1552 7
​Гомеопаты наносят ответный удар

​Гомеопаты наносят ответный удар

К гомеопатам просьба сообщить — каким прибором они зафиксировали «состояние квантовых полей организмов» до и после применения гомеопатических препаратов, где это опубликовано и когда они планируют получить за это открытие Нобелевскую премию.
Александр Панчин, биолог 13 февраля в 16:20
756 9
​Надо ждать!

​Надо ждать!

Аналитики консалтингового агентства Pricewaterhouse Coopers выразили мнение, что к 2050 году экономика России станет шестой в мире в сильнейшей в Европе. То есть осталось подождать 33 года…
Олег Владимиров 13 февраля в 16:00
1586 14
Надежда Макаренко

Я тебе заплатил — я тебе и хамлю

«Почему так долго?!» — нервно спрашивает какая-то дама. Ну, как вам сказать. О жизни тут разговариваем, знаете, рецептами кабачковой икры делимся.
Надежда Макаренко 13 февраля в 11:35
1229 7
Вадим Демидов

​Колеса независимой журналистики

Заметно, что в нашем обществе практически нет запроса на независимую журналистику, на правду о сегодняшнем дне. Очень многие вполне довольствуются плодами пропагандистской машины.
Вадим Демидов 13 февраля в 10:54
730 2
Больше мнений