16+

​Вадим Кочетков: «Доволен ли я ремонтной кампанией? Нет, не доволен»

Свежеуложенный асфальт еще не высох, а сургутская власть уже готовит работу над ошибками

Сегодня, 9 сентября, в думе Сургута происходил праздник конструктивной критики и самокритики городской власти. Поводом стала любимая тема сургутян – ремонт дорог. Напомним, что в июне-августе рабочая группа под руководством зампредседателя думы Надежды Краснояровой по ночам инспектировала ход дорожных работ и готовила по этому поводу пожелания и предложения.

По словам Краснояровой, в ходе мониторинга были выявлены самые разнообразные нарушения и неприятности, окружающие ход ремонтных работ. Например, почти в каждую из 32 смен, посещенных контролирующей группой, происходили ДТП с участием дорожной техники, а несознательные автомобилисты с применением кулаков и грубости то и дело мешали ремонтникам заниматься своим делом. Вице-спикер думы даже лично извинилась перед дорожными рабочими за такое поведение некоторых сургутских водителей.

Однако если отбросить лирику и погрузиться в производственные будни, то к самим подрядчикам и рабочим, а также контролирующим их чиновникам, возникают вопросы: от обеспечения безопасности работ до соблюдения элементарных технологических правил. То мусор с песком толком не вычистят перед укладкой асфальта, то битумную эмульсию разольют как попало.

Суть проблемы признают обе ветви власти: кураторы дорожного ремонта в департаменте городского хозяйства чисто физически не могут полноценно контролировать ход работ на местах. Днем они заняты на работе, а основная часть ремонта идет ночью, когда неплохо было бы поспать. Разговор о том, чтобы поменять рабочий график для этих чиновников поднимался в начале лета, но так и остался разговором. В итоге контролер спит, ремонт идет (местами – не так, как надо), а документы о приеме работы подписываются – иначе как успеть все дороги сделать к осени?

«Доволен ли я ремонтной кампанией, которая для меня – первая в этой должности? – риторически спросил сам себя директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков. – Нет, не доволен. Почему? Я готов ответить на все эти вопросы на заседании профильного комитета думы 29 сентября».

«Мы предлагаем дать задание администрации и проработать механизм привлечения специалистов-дорожников для полноценного технадзора на период ремонтной кампании, – резюмировала Красноярова. – Для этого стоит пойти на дополнительные траты по оплате их труда. Даже если мы увеличим расходы на полтора миллиона рублей в год для качественного контроля дорожных работ, то все равно получим несказанно больше».

Вадим Кочетков согласился с доводами зампредседателя думы и подтвердил, что его департамент уже готовит соответствующие предложения. В частности, со следующего года он планирует нанимать 4-5 дополнительных специалистов на ремонтный сезон, чтобы они обеспечивали стопроцентный технический надзор за работой подрядчиков. Может, так выберемся из заезженной колеи.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 сентября 2014 в 15:35, просмотров: 1208, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
старший по дому
этим летом делали благоустройство двора по ул.Просвящения д45 почему то в смете нет подъема колодцев,их не подняли и уже замывает стоками.Кто будет исправлять?мы свою долю заплатим.
гость
Доргои делают- это хорошо. Но хотелось бы и качества. На Югорском тракте свежеуложенный асфальт уже покрылся неглубокой(пока) колеей. А впереди зима...
! старший по дому
Такая же проблема и на дорогах города ,- они стали еще глубже, а там это чревато авариями при попытке увернуться...
доколе
Кто дал указание или завел обычай наваливать торф газона выше бордюра на 5-10-20-30- см? . Она стекает на дорогу.Весь город видит и месит эту грязь годами. Кто это может остановить .? Есть такой человек в городе?.
серый доколе
Никто это и другое не остановит. Это система. Кормушка расписана на годы. Бесполезно. Нужна смена системы.
Олег
Проезжая по свежеуложенному асфальту частенько вижу, что местами асфальтовое покрытие очень пористое, осенью вода попав в поры, и замерзая, будет рвать этот асфальт...
Гениально
Иосиф Виссарионович Сталин: "Нет человека - нет проблемы.". Надежда Красноярова: "Нет водителей - нет проблем (в дорожном строительстве и ремонте." Браво, мадам! Go в президенты, Сургут за Вас!
Оксана
а как гарантию прошлых лет проверяют интересно? у нас около дома (Лермонтова 11/4 - сквозной проезд через дворы) асфальт, уложенный в 2011, уже как год стоит с ямами диаметром около метра и глубиной см 15 не меньше. делал город.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Руслан Вышкурцев: «Мы придерживаемся следующего мнения: сумели родить, сумейте достойно воспитать»

​Руслан Вышкурцев: «Мы придерживаемся следующего мнения: сумели родить, сумейте достойно воспитать»

Приводя детей к нам, родители говорят о желании оторвать их от компьютера. Мы поддерживаем такую позицию, хотя не всегда это правда. Они действительно готовы вытащить ребенка из-за компьютера, но не всегда готовы поддерживать нагрузку, которую мы даем.
Артем Мазнев 30 июля в 16:38
318 3
​Ремонт три года живёт

​Ремонт три года живёт

В одном из старейших районов Сургута дворы ремонтируют медленно, но уверенно
Анастасия Семихатских 30 июля в 13:30
292 0
​Паралимпийцы под ударом

​Паралимпийцы под ударом

Югорские атлеты могут не поехать на Паралимпиаду в Рио
Анастасия Семихатских 29 июля в 12:24
278 0
Лунный заговор как тест на профпригодность

Лунный заговор как тест на профпригодность

Это и наша победа. Хоть следы в пыли оставили американцы, но без полетов Гагарина и Леонова не было бы шагов Армстронга и Сернана. Это была гонка, а она невозможна, если бежит кто-то один.
Виталий Егоров, астроблогер 29 июля в 11:33
249 0
​Несвободный пакет // ИНФОГРАФИКА

​Несвободный пакет // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru негативно оценило «закон Яровой»
Редакция СИА-ПРЕСС 29 июля в 10:55
193 0
​«Газпром-Югра» будет жить вне зависимости от возможного переезда «Газпром переработки»

​«Газпром-Югра» будет жить вне зависимости от возможного переезда «Газпром переработки»

Редакции «НГ» из достоверных источников стало известно, что болельщикам не о чем беспокоиться. Как рассказали нам знакомые с ситуацией эксперты, бюджет волейбольного клуба формируется на несколько лет вперед, и на данный момент он проработан и утвержден до 2018 года включительно.
Ася Егубцева 28 июля в 17:55
828 2
​За Навальным — следим // ИНФОГРАФИКА

​За Навальным — следим // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru продолжает читать публикации оппозиционера, а часть от них отключилась
Юрий Нуреев 28 июля в 12:22
396 3
​В Сургуте научились проводить капитальный ремонт школ за один учебный год // ФОТО

​В Сургуте научились проводить капитальный ремонт школ за один учебный год // ФОТО

Глава города лично проинспектировал подготовку учебных заведений к работе
Анастасия Семихатских 28 июля в 11:59
468 1
​Салманов в Сургуте

​Салманов в Сургуте

Его пытались отстранить от работы и судить, однако неукротимый Фарман продолжал бурение. Чтобы не нагнетать обстановку, начальство подписало задним числом приказ о переброске его партии в Сургут.
Людмила Захарова 28 июля в 10:48
1130 1
Олег Владимиров

​Большая разница

В России мы, во-первых, видим реальную борьбу за власть не на партийных съездах, а в стычках силовых ведомств и, во-вторых, несмотря на обыски и аресты, самоочищения не происходит. Нет для этого условий, климат не тот.
Олег Владимиров 27 июля в 15:05
606 2
Долгая жизнь после смерти

Долгая жизнь после смерти

Процесс упразднения сургутского департамента культуры, молодежной политики и спорта затянулся
Артем Мазнев 27 июля в 14:20
789 3
Юрий Нуреев

​Утопающие, не беспокойте

Практика показывает, что чиновникам нет дела до жизней, но чрезвычайно интересны цифры. Судя по отсутствию каких-либо телодвижений, даже этот интерес носит чисто созерцательный характер.
Юрий Нуреев 27 июля в 14:00
710 10
​Франция аукнется // ИНФОГРАФИКА

​Франция аукнется // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru уверена, что теракт в Ницце прорастет новыми запретами в российском законодательстве
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июля в 13:02
339 0
Вторая загадка Марса

Вторая загадка Марса

Пока ученые думали, откуда метан появился на Марсе, он пропал. То есть практически совсем. Не рассеялся в атмосфере, до какого-то усредненного значения, а просто исчез, оставив совсем уж ничтожные концентрации, которые едва регистрировались доступными на тот день приборами.
Виталий Егоров, астроблогер 27 июля в 10:32
439 0
​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

Эффективен ли этот опыт и возможно ли его повторение в Сургуте — разбирался СИА-ПРЕСС.
Артем Мазнев 26 июля в 13:31
617 3
​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

Курс преподается уже несколько лет, и многие учителя говорят, что отведенных в рамках программы часов недостаточно, поскольку объем знаний богатый.
Юрий Нуреев 26 июля в 12:58
693 12
Больше мнений