16+

​Вадим Кочетков: «Доволен ли я ремонтной кампанией? Нет, не доволен»

Свежеуложенный асфальт еще не высох, а сургутская власть уже готовит работу над ошибками

Сегодня, 9 сентября, в думе Сургута происходил праздник конструктивной критики и самокритики городской власти. Поводом стала любимая тема сургутян – ремонт дорог. Напомним, что в июне-августе рабочая группа под руководством зампредседателя думы Надежды Краснояровой по ночам инспектировала ход дорожных работ и готовила по этому поводу пожелания и предложения.

По словам Краснояровой, в ходе мониторинга были выявлены самые разнообразные нарушения и неприятности, окружающие ход ремонтных работ. Например, почти в каждую из 32 смен, посещенных контролирующей группой, происходили ДТП с участием дорожной техники, а несознательные автомобилисты с применением кулаков и грубости то и дело мешали ремонтникам заниматься своим делом. Вице-спикер думы даже лично извинилась перед дорожными рабочими за такое поведение некоторых сургутских водителей.

Однако если отбросить лирику и погрузиться в производственные будни, то к самим подрядчикам и рабочим, а также контролирующим их чиновникам, возникают вопросы: от обеспечения безопасности работ до соблюдения элементарных технологических правил. То мусор с песком толком не вычистят перед укладкой асфальта, то битумную эмульсию разольют как попало.

Суть проблемы признают обе ветви власти: кураторы дорожного ремонта в департаменте городского хозяйства чисто физически не могут полноценно контролировать ход работ на местах. Днем они заняты на работе, а основная часть ремонта идет ночью, когда неплохо было бы поспать. Разговор о том, чтобы поменять рабочий график для этих чиновников поднимался в начале лета, но так и остался разговором. В итоге контролер спит, ремонт идет (местами – не так, как надо), а документы о приеме работы подписываются – иначе как успеть все дороги сделать к осени?

«Доволен ли я ремонтной кампанией, которая для меня – первая в этой должности? – риторически спросил сам себя директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков. – Нет, не доволен. Почему? Я готов ответить на все эти вопросы на заседании профильного комитета думы 29 сентября».

«Мы предлагаем дать задание администрации и проработать механизм привлечения специалистов-дорожников для полноценного технадзора на период ремонтной кампании, – резюмировала Красноярова. – Для этого стоит пойти на дополнительные траты по оплате их труда. Даже если мы увеличим расходы на полтора миллиона рублей в год для качественного контроля дорожных работ, то все равно получим несказанно больше».

Вадим Кочетков согласился с доводами зампредседателя думы и подтвердил, что его департамент уже готовит соответствующие предложения. В частности, со следующего года он планирует нанимать 4-5 дополнительных специалистов на ремонтный сезон, чтобы они обеспечивали стопроцентный технический надзор за работой подрядчиков. Может, так выберемся из заезженной колеи.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 сентября 2014 в 15:35, просмотров: 1220, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
старший по дому
этим летом делали благоустройство двора по ул.Просвящения д45 почему то в смете нет подъема колодцев,их не подняли и уже замывает стоками.Кто будет исправлять?мы свою долю заплатим.
гость
Доргои делают- это хорошо. Но хотелось бы и качества. На Югорском тракте свежеуложенный асфальт уже покрылся неглубокой(пока) колеей. А впереди зима...
! старший по дому
Такая же проблема и на дорогах города ,- они стали еще глубже, а там это чревато авариями при попытке увернуться...
доколе
Кто дал указание или завел обычай наваливать торф газона выше бордюра на 5-10-20-30- см? . Она стекает на дорогу.Весь город видит и месит эту грязь годами. Кто это может остановить .? Есть такой человек в городе?.
серый доколе
Никто это и другое не остановит. Это система. Кормушка расписана на годы. Бесполезно. Нужна смена системы.
Олег
Проезжая по свежеуложенному асфальту частенько вижу, что местами асфальтовое покрытие очень пористое, осенью вода попав в поры, и замерзая, будет рвать этот асфальт...
Гениально
Иосиф Виссарионович Сталин: "Нет человека - нет проблемы.". Надежда Красноярова: "Нет водителей - нет проблем (в дорожном строительстве и ремонте." Браво, мадам! Go в президенты, Сургут за Вас!
Оксана
а как гарантию прошлых лет проверяют интересно? у нас около дома (Лермонтова 11/4 - сквозной проезд через дворы) асфальт, уложенный в 2011, уже как год стоит с ямами диаметром около метра и глубиной см 15 не меньше. делал город.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​На рынке без перемен // АУДИО, ТЕКСТ

​На рынке без перемен // АУДИО, ТЕКСТ

Когда мы увидим первые признаки роста экономики? Новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер Сегодня в 14:51
68 1
​Александр Сидоров: «Это смотр сил, сверка часов»

​Александр Сидоров: «Это смотр сил, сверка часов»

Появление десятков новых образовательных объектов требует их содержания и зарплат педагогам. А это уже ложится на плечи местных бюджетов, которые и без того сегодня испытывают острую нехватку средств...
Ирина Калугина Сегодня в 12:35
219 10
​Особо важное и сложное задание

​Особо важное и сложное задание

Если рабочая группа, возглавляемая экономистом Краснояровой, так эффективно осуществляет контроль за работой дорожников, то, может быть, стоит разогнать дорожно-транспортное управление и дирекцию дорожно-транспортного комплекса?
Альберт Леонов, читатель siapress.ru Сегодня в 10:26
409 10
​Пришли к богу

​Пришли к богу

И вот министром образования и науки назначили члена совета по теологии. Одним из первых ее поступков на посту министра стал поход к патриарху. Закон о защите чувств верующих (дискриминирующий остальных) у нас давно принят, а в школах нашего светского государства преподают основы религиозной культуры.
Александр Панчин, биолог, популяризатор науки Сегодня в 09:36
270 2
​В воспитании мы должны идти за ребенком

​В воспитании мы должны идти за ребенком

На проходящей в Сургуте педагогической конференции директор департамента образования и молодежной политики Югры рассказала о новом направлении в педагогике и развитии образовательной среды
Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики Югры 29 августа в 17:15
388 6
​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

Я противник экспресс-курсов изучения иностранного языка .Я считаю это пустой тратой времени и денег. Обычно желание выучить язык в экстренном режиме возникает у взрослых. Причины разные, но чаще всего — подтянуть язык за один-три месяца, так как уезжают за границу. Но эффективность таких курсов — миф...
Диана Карпова 29 августа в 16:01
449 4
Вадим Демидов

​Нервные импульсы народных бронтозавров

По-прежнему действует правило буравчика: чем меньше человек читал книг Сорокина, тем более на него обозлен. Это как с Pussy Riot. Никто их не видел, не слышал, но сверху объяснили, что пора оскорбиться — так и сделали.
Вадим Демидов 29 августа в 15:39
331 2
​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

Половина голосующей аудитории siapress.ru не очаровалась программой Дня работников нефтяной и газовой промышленности
Юрий Нуреев 29 августа в 15:11
385 1
​Соучастники

​Соучастники

Именно это слово постоянно приходило мне на ум во время обсуждения допингового скандала. Молчаливые и не очень, хорошо образованные и безграмотные неучи, книголюбы и вообще не читающие ничего кроме строчек новостей в агрегаторе, искренние и откровенно циничные соучастники того, что делает с Россией не подконтрольная народу партия начальников...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 августа в 09:38
630 24
​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

Интервью с сургутянкой, попавшей в третий сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Алиса Анисимова 28 августа в 12:15
829 0
Женщина за рулем. ​Синий полис

Женщина за рулем. ​Синий полис

Проехав пару метров и ещё не отойдя от волнения, я в самый последний момент заметила пешехода. Резко затормозить помог крик сестры и большие глаза человека, переходившего по зебре...
Оксана Бублий 28 августа в 12:07
682 2
​Нурудин Тиджани: «Немногие в Сургуте имеют правильное представление об Африке»

​Нурудин Тиджани: «Немногие в Сургуте имеют правильное представление об Африке»

Чем наш город отличается от Нигерии, как в нем себя чувствуют людьми с необычной внешностью и готов ли Сургут к дружбе народов?
Валерия Яковлева 28 августа в 11:54
633 1
​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

Так они отметят День знаний, День нефтяника и единый день голосования
Анастасия Семихатских 26 августа в 16:55
455 1
​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

Такие ситуации не редкость для российских городов, в которых нерациональное использование городского пространства уже вошло в привычку. Только теперь речь идет уже о безопасности детей. А, как показывает практика, решать проблемы у нас начинают только после трагедий.
Артем Мазнев 26 августа в 15:54
610 4
​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

Два года назад появилось сообщение о возможном назначении Сергея Рыжикова бортинженером в экипаж экспедиции МКС-49/50, старт которой на космическом корабле «Союз МС-02» запланирован на сентябрь 2016 года.
Гуля Бессонова, газета «Местное время» 26 августа в 11:06
466 0
​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

В Сургуте жанр ню, к сожалению, не приживается никаким образом, наши девушки боятся и переживают, что их будут после таких съемок оскорблять и вешать клеймо падших женщин. А как же Мила Йовович, Анжелина Джоли и другие звезды мирового масштаба, которые снимались в таких жанрах? На что ответ всегда один — они же звезды...
Валерия Самусева 25 августа в 15:55
719 1
Больше мнений