16+

​Вадим Кочетков: «Доволен ли я ремонтной кампанией? Нет, не доволен»

Свежеуложенный асфальт еще не высох, а сургутская власть уже готовит работу над ошибками

Сегодня, 9 сентября, в думе Сургута происходил праздник конструктивной критики и самокритики городской власти. Поводом стала любимая тема сургутян – ремонт дорог. Напомним, что в июне-августе рабочая группа под руководством зампредседателя думы Надежды Краснояровой по ночам инспектировала ход дорожных работ и готовила по этому поводу пожелания и предложения.

По словам Краснояровой, в ходе мониторинга были выявлены самые разнообразные нарушения и неприятности, окружающие ход ремонтных работ. Например, почти в каждую из 32 смен, посещенных контролирующей группой, происходили ДТП с участием дорожной техники, а несознательные автомобилисты с применением кулаков и грубости то и дело мешали ремонтникам заниматься своим делом. Вице-спикер думы даже лично извинилась перед дорожными рабочими за такое поведение некоторых сургутских водителей.

Однако если отбросить лирику и погрузиться в производственные будни, то к самим подрядчикам и рабочим, а также контролирующим их чиновникам, возникают вопросы: от обеспечения безопасности работ до соблюдения элементарных технологических правил. То мусор с песком толком не вычистят перед укладкой асфальта, то битумную эмульсию разольют как попало.

Суть проблемы признают обе ветви власти: кураторы дорожного ремонта в департаменте городского хозяйства чисто физически не могут полноценно контролировать ход работ на местах. Днем они заняты на работе, а основная часть ремонта идет ночью, когда неплохо было бы поспать. Разговор о том, чтобы поменять рабочий график для этих чиновников поднимался в начале лета, но так и остался разговором. В итоге контролер спит, ремонт идет (местами – не так, как надо), а документы о приеме работы подписываются – иначе как успеть все дороги сделать к осени?

«Доволен ли я ремонтной кампанией, которая для меня – первая в этой должности? – риторически спросил сам себя директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков. – Нет, не доволен. Почему? Я готов ответить на все эти вопросы на заседании профильного комитета думы 29 сентября».

«Мы предлагаем дать задание администрации и проработать механизм привлечения специалистов-дорожников для полноценного технадзора на период ремонтной кампании, – резюмировала Красноярова. – Для этого стоит пойти на дополнительные траты по оплате их труда. Даже если мы увеличим расходы на полтора миллиона рублей в год для качественного контроля дорожных работ, то все равно получим несказанно больше».

Вадим Кочетков согласился с доводами зампредседателя думы и подтвердил, что его департамент уже готовит соответствующие предложения. В частности, со следующего года он планирует нанимать 4-5 дополнительных специалистов на ремонтный сезон, чтобы они обеспечивали стопроцентный технический надзор за работой подрядчиков. Может, так выберемся из заезженной колеи.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 сентября 2014 в 15:35, просмотров: 1193, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
старший по дому
этим летом делали благоустройство двора по ул.Просвящения д45 почему то в смете нет подъема колодцев,их не подняли и уже замывает стоками.Кто будет исправлять?мы свою долю заплатим.
гость
Доргои делают- это хорошо. Но хотелось бы и качества. На Югорском тракте свежеуложенный асфальт уже покрылся неглубокой(пока) колеей. А впереди зима...
! старший по дому
Такая же проблема и на дорогах города ,- они стали еще глубже, а там это чревато авариями при попытке увернуться...
доколе
Кто дал указание или завел обычай наваливать торф газона выше бордюра на 5-10-20-30- см? . Она стекает на дорогу.Весь город видит и месит эту грязь годами. Кто это может остановить .? Есть такой человек в городе?.
серый доколе
Никто это и другое не остановит. Это система. Кормушка расписана на годы. Бесполезно. Нужна смена системы.
Олег
Проезжая по свежеуложенному асфальту частенько вижу, что местами асфальтовое покрытие очень пористое, осенью вода попав в поры, и замерзая, будет рвать этот асфальт...
Гениально
Иосиф Виссарионович Сталин: "Нет человека - нет проблемы.". Надежда Красноярова: "Нет водителей - нет проблем (в дорожном строительстве и ремонте." Браво, мадам! Go в президенты, Сургут за Вас!
Оксана
а как гарантию прошлых лет проверяют интересно? у нас около дома (Лермонтова 11/4 - сквозной проезд через дворы) асфальт, уложенный в 2011, уже как год стоит с ямами диаметром около метра и глубиной см 15 не меньше. делал город.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

Как события в Великобритании скажутся на российской экономике? (СПОЙЛЕР: никак!) Еженедельные новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер Сегодня в 15:16
180 1
​Терпение, мой друг

​Терпение, мой друг

Заиндевевшие батареи в лютые морозы выглядят не очень заманчиво. Поэтому лично меня, родившуюся и выросшую в Сургуте, вполне устраивает то, что каждое лето наши трубы вскрывают и проверяют.
Анастасия Семихатских Сегодня в 15:06
213 0
Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Вернулась дискуссия в думу — однако понятно, что в спорах побеждает «послушное большинство», и электорат, обсуждая решения, которые им приняты, ошибочно считает, что это решения всей нижней палаты парламента. Это не так.
Юрий Нуреев Сегодня в 14:15
229 0
Олег Владимиров

​Мой донос

Новость, вышедшая в уважаемом интернет-издании Lenta.ru 27 июня в 15:08, называется «Путин рассказал о пользе критики в адрес власти»...
Олег Владимиров 28 июня в 11:58
572 13
​Ху из мистер Шувалов?

​Ху из мистер Шувалов?

«Изучая менеджмент, я вычитал такую фразу: плохой руководитель — тот, которого подчиненные ненавидят, хороший — тот, которого уважают, великолепный — тот, которому его подчиненные говорят: мы сделаем все сами. Надо стремиться быть великолепным руководителем...»
Ева Рудион 28 июня в 11:38
1160 1
Олег Владимиров

​Мое государство меня слушает

Могут же, могут принять и такой закон – как правильно говорить в трубку, что именно говорить, даже приложить словарик допустимых выражений. Или образцы допустимых постов в соцсетях. С котиками и танками.
Олег Владимиров 27 июня в 17:12
917 67
​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru уверено, что назвать имя нового главы Сургута должна общественность
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июня в 14:24
786 4
​От него пощады не ждали

​От него пощады не ждали

Почему в процессе работы госкомиссии Виктор Гольдберг всегда стоял за войска
Людмила Захарова 26 июня в 14:13
833 0
​Сотрудничая, достигаешь большего

​Сотрудничая, достигаешь большего

В Сургуте прошло заседание совета по вопросам этнических и религиозных сообществ
Полина Амирова 26 июня в 10:02
474 3
​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

Будет место — гонщик поедет на специализированную оборудованную трассу, где он с интересом проведет свое время. Все это может привести к тому, что нелегальные соревнования не будут интересовать автомобилистов!
Лилия Сулейманова 25 июня в 13:02
1365 68
​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

Этому созыву думы досталось в наследство от предыдущего множество проблем, решение которых требует времени.
Юрий Нуреев 24 июня в 14:34
1017 9
​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

«Тааак, 0:3... Ладно, не расстраивайтесь. Это же просто игра… Вот если б мы побеждали, то это была бы демонстрация силы русского духа!» Не тут-то было!
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 июня в 12:56
1411 67
​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

Хотя Сабантуй — праздник татар, башкир и народов Поволжья, в нашем городе он вызывает интерес у горожан всех национальностей, благодаря своему неповторимому колориту.
Лилия Сулейманова 24 июня в 11:05
533 0
​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru изучает информацию на этикетках продуктов в магазинах
Редакция СИА-ПРЕСС 24 июня в 10:57
416 1
Дмитрий Щеглов

Пересадка главы

Все это крайне напоминает историю Дмитрия Попова, но как минимум с одной непростой особенностью: Вадим Шувалов придет на должность главы, уже зная, чем кончил его предшественник.
Дмитрий Щеглов 23 июня в 15:32
2109 17
Юрий Нуреев

​В Сургуте нет лета

Будь в Сургуте лето, конкретно этот пятачок оказался бы, наверное, самым популярным местом у горожан. Небольшие усилия по облагораживанию, лежаки, киоск с кофе-мороженым… Нельзя.
Юрий Нуреев 23 июня в 11:39
1146 7
Больше мнений