16+

За два года сургутские власти планируют потратить на ремонт дорог 1,2 млрд.рублей

Фото: А.Андронов
Фото: А.Андронов

«Знаете, всегда найдется тот, кто останется недовольным сургутскими дорогами и их ремонтом», – отметил в завершении встречи с журналистами директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков.

Таких недовольных среди посетителей портала siapress.ru, как показал опрос, ровно половина. При этом 45 процентов опрошенных считают, что городские власти в этом году «в целом справились» с приведением дорог в нормативное состояние.

С тем, что городские магистрали за время дорожно-ремонтной кампании стали лучше, а где-то в принципе появилось асфальтовое покрытие, не поспоришь. Особенно если учитывать, что на эти цели были потрачены рекордные 708 млн. рублей (639 млн. рублей из городского и окружного бюджетов, 69 млн.рублей выделил «Сургутнефтегаз»). За эти деньги удалось привести в порядок 12 процентов городской дорожной сети.

В пятницу сургутские журналисты с градоначальником и чиновниками, ответственными за эксплуатацию дорог, проехались по отремонтированным магистралям. Все дороги смотреть не стали – остановились на самых злободневных. Проспект Ленина, Набережный, улицы Дзержинского, Майская, Югорский тракт – все они теперь соответствуют нормативам. О необходимости их ремонта писали в соцсетях, говорили на встречах участники движения «Какой мэр – такие дороги».

«Приоритет отдавался именно тем дорогам, на которые указывала общественность» - подтвердил Дмитрий Попов.

Будет ли так же внимательна и активна общественность к контролю за состоянием отремонтированных участков, покажет время. Возвращаться к работам на них городская администрация в ближайшие три года не намерена. «По условиям конкурса, компании-подрядчики несут ответственность за их состояние в течение этого времени, – подчеркнул заместитель главы города Владимир Базаров. – Если весной следующего года будут обнаружены дефекты на этих участках, они будут устраняться за счет исполнителей работ».

Если в этом году замечания к подрядчикам и были, то они носили, по словам Вадима Кочеткова, организационный характер. «В том числе это относится и к сроку, в течение которого должно быть завершено асфальтирование дороги. В следующем году будет внесено изменение в техзадание, и после фрезирования дорога должна быть закончена в течение четырех дней».

Изменен будет подход к выбору технологий для ремонта дорожного покрытия. Продолжат использование покрытия сларисил. Оно зарекомендовало себя на отремонтированных участках. Единственный минус – боится воды, поэтому сларисил использовали только на дорогах, где есть ливневые стоки.

Если же санкции распространятся и на эту технологию (покрытие производится в Нидерландах), то сургутские дорожники обратят внимание на российские аналоги.

«В любом случае применение новых технологий при ремонте и эксплуатации дорожного покрытия – это приоритет для Сургута, – прокомментировал ситуацию Вадим Кочетков. – Уже этим летом состоялась презентация технологии, при которой будет делаться бетонная подушка и один тонкий слой асфальтовой смеси. Сейчас она обсчитывается. Если она будет дороже даже на треть, это все равно выгоднее постоянного ремонта. Есть и другие предложения, об эффективности которых говорить рано».

Сургут, по мнению директора департамента городского хозяйства, отстал в вопросе применения новых решений на 12 лет от существующих в России и мире практик.

«Будем наверстывать. Только времени для этого у нас не так много», – отметил директор департамента.

На эксперименты и на обычный ремонт дорог в городе в следующем году, по словам главы города Дмитрия Попова, планируют потратить полмиллиарда рублей.

В этом году тема ремонта дорог закрыта. В ночь с воскресенья на понедельник все оставшиеся работы были завершены.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 сентября 2014 в 13:13, просмотров: 1143, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Вчера вечером ехали через посёлок Дорожный, оттуда уже вывозили технику. Дорогу проложили, видимо совсем по остаточному принципу... Строго по тому , что было.... Карман у остановки ( магазин Центральный) остался как бы ступенькой вниз - не положен асфальт, то же и на другой стороне, наверное, территория магазина . Думаю, на следующий год все обочины разрушатся, т к , естественно, никаких бордюров и в помине нет... А ездит там множество больше грузных машин.
Еще, кое- где , там где дороги хорошие, есть небольшие, но глубокие ямки. Одна, точно - на Индустриальной улице, недалеко от узбекского рынка, там, где рельсы проложены, сразу после рельсов яма - небольшая, см 40-50, но глубокая, одна одинешенька на хорошей дороге....никто ее бедную не засыпал смесью гравийной даже, все равно скоро снегом заметёт. Еще есть подобные...
Хотэй
На некоторых перекрестках сняли асфальт под прямым углом с перепадом 10 см....и потом месяц не было ремонта....На зелёный успевало проехать полторы машины...

Неужели нельзя скашивать под углом 30-45 градусов?

И пооперативней бить баклуши?...

Конечно в мае дорог не будет...деньги на ветер....

Отмазки про шипованную резину и климат - надоели...

Роман Хотэй
А вы хоть одно письмо в администрацию об этом написали или только у компьютера рассуждать о плохой жизни можете?
Хотэй Роман
Вы хотите сказать, что нужно объяснять дорожникам, что автомобили не предназначены для езды по ступенькам?...

Ну, Вы поняли....да?
Федот
А чо в администрацию письма писать, когда работы по фрезерованию выполнялись не пойми кем, без заключенных контрактов?
Алексей
Что спорить про дороги у нас ,вот когда в крыму наладят дороги тогда и до нас доберутся,а пока надо уповать на "солнце ясное" чтоб войну не развязал,ухх...
Роман - Хотэй
По идее они должны сами знать, но с этим проблемы у них, поэтому нужно напоминать.
С выезда на УВД, машину тросом вытаскивали по этой же причине, они промолчали, а кто-то нет...
Результат получен...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

В Бодруме я взяла корону для мамы. Понимаете, когда я получила приглашение на конкурс и уже прошла кастинг, у мамы обнаружили онкологию...
Анастасия Семихатских 06 декабря в 12:17
344 0
​Россия: ошибка 404

​Россия: ошибка 404

Сколько многополосных дорог с отбойниками, разделяющими потоки, между региональными центрами в России вы знаете? Это позор. Не нашим с вами знаниям, а крайне малому внедрению таких трасс. Их нет.
Денис Тюркин, портал Столица С 06 декабря в 09:44
525 2
​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

Югорская трагедия: взгляд депутата
Ольга Леснова, депутат Думы Сургута 05 декабря в 16:57
1026 11
​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

Югорская трагедия: комментарий сургутского перевозчика
Михаил Поида, владелец ИП «Пассажирские перевозки в Сургуте» 05 декабря в 16:53
629 1
​Дети гибнут на дорогах

​Дети гибнут на дорогах

​Трагедия под Ханты-Мансийском – одна из самых масштабных автомобильных катастрофа с участием детей и, увы, далеко не первая за последние годы. За последние шесть лет произошло несколько резонансных происшествий, которые широко освещались в прессе.
Артем Мазнев 05 декабря в 16:36
695 0
​Архитектурное недоразумение

​Архитектурное недоразумение

Как бы то ни было, но наш вокзал построен в стиле советского модернизма. А что предлагается взамен? Что это за направление в архитектуре?
Сергей Глинских, сургутянин 05 декабря в 12:14
452 0
День траура в Югре

День траура в Югре

Всё, что известно о расследовании ДТП и состоянии пострадавших, фото и видео
Ева Рудион 04 декабря в 20:32
7669 0
​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

У меня не сложилось впечатления, что в послании заложена стратегия. Оно достаточно эмоционально и в нем видно желание сделать что-то большое и хорошее. А вот что большое и хорошее? Непонятно.
Михаил Коробельников, политолог 02 декабря в 16:07
747 2
​Призвание — работа

​Призвание — работа

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран педагогического труда, уроженка Сургута Альбина Голохвастова
Людмила Захарова 02 декабря в 13:13
1086 0
​Сургут за 32 года

​Сургут за 32 года

Как изменился город за три десятилетия, смотрим по спутниковым фотографиям
Ева Рудион 30 ноября в 22:42
1693 3
​Дети не в приоритете

​Дети не в приоритете

На сургутский кванториум выделили деньги, которых нет, и место, которое ему не подходит
Анастасия Семихатских, Дмитрий Щеглов 02 декабря в 11:21
1021 3
​Строительный юбилей Сургута

​Строительный юбилей Сургута

Важнейшая для горожан отрасль — сквозь призму истории
Игорь Стась 01 декабря в 15:11
785 0
​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не согласилась со взглядами депутатов Госдумы на состав избирательных бюллетеней
Редакция СИА-ПРЕСС 01 декабря в 14:34
409 0
Олег Владимиров

​Принцип мира, дружбы, жевачки

Когда вам кто-нибудь скажет, что в Беларуси спят и видят, как бы обмануть доверчивую Россию, не экстраполируйте этот мощный экспириенс на всю страну. Вся страна тут хочет жить по принципам мира, дружбы и жевачки. Извините, что в разных квартирах.
Олег Владимиров 30 ноября в 18:53
839 0
​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

Рынок снова на максимумах — надолго ли? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 ноября в 10:14
402 0
​И снова о паркингах…

​И снова о паркингах…

При покупке квартиры ситуация находится в конкурентной среде — человек выбирает из множества предложений. При покупке только паркинга покупатель сталкивается с монополистом — владельцем паркинга.
Дмитрий Пахотин, Депутат думы города Сургута 29 ноября в 19:41
1363 31
Больше мнений