16+

За два года сургутские власти планируют потратить на ремонт дорог 1,2 млрд.рублей

Фото: А.Андронов
Фото: А.Андронов

«Знаете, всегда найдется тот, кто останется недовольным сургутскими дорогами и их ремонтом», – отметил в завершении встречи с журналистами директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков.

Таких недовольных среди посетителей портала siapress.ru, как показал опрос, ровно половина. При этом 45 процентов опрошенных считают, что городские власти в этом году «в целом справились» с приведением дорог в нормативное состояние.

С тем, что городские магистрали за время дорожно-ремонтной кампании стали лучше, а где-то в принципе появилось асфальтовое покрытие, не поспоришь. Особенно если учитывать, что на эти цели были потрачены рекордные 708 млн. рублей (639 млн. рублей из городского и окружного бюджетов, 69 млн.рублей выделил «Сургутнефтегаз»). За эти деньги удалось привести в порядок 12 процентов городской дорожной сети.

В пятницу сургутские журналисты с градоначальником и чиновниками, ответственными за эксплуатацию дорог, проехались по отремонтированным магистралям. Все дороги смотреть не стали – остановились на самых злободневных. Проспект Ленина, Набережный, улицы Дзержинского, Майская, Югорский тракт – все они теперь соответствуют нормативам. О необходимости их ремонта писали в соцсетях, говорили на встречах участники движения «Какой мэр – такие дороги».

«Приоритет отдавался именно тем дорогам, на которые указывала общественность» - подтвердил Дмитрий Попов.

Будет ли так же внимательна и активна общественность к контролю за состоянием отремонтированных участков, покажет время. Возвращаться к работам на них городская администрация в ближайшие три года не намерена. «По условиям конкурса, компании-подрядчики несут ответственность за их состояние в течение этого времени, – подчеркнул заместитель главы города Владимир Базаров. – Если весной следующего года будут обнаружены дефекты на этих участках, они будут устраняться за счет исполнителей работ».

Если в этом году замечания к подрядчикам и были, то они носили, по словам Вадима Кочеткова, организационный характер. «В том числе это относится и к сроку, в течение которого должно быть завершено асфальтирование дороги. В следующем году будет внесено изменение в техзадание, и после фрезирования дорога должна быть закончена в течение четырех дней».

Изменен будет подход к выбору технологий для ремонта дорожного покрытия. Продолжат использование покрытия сларисил. Оно зарекомендовало себя на отремонтированных участках. Единственный минус – боится воды, поэтому сларисил использовали только на дорогах, где есть ливневые стоки.

Если же санкции распространятся и на эту технологию (покрытие производится в Нидерландах), то сургутские дорожники обратят внимание на российские аналоги.

«В любом случае применение новых технологий при ремонте и эксплуатации дорожного покрытия – это приоритет для Сургута, – прокомментировал ситуацию Вадим Кочетков. – Уже этим летом состоялась презентация технологии, при которой будет делаться бетонная подушка и один тонкий слой асфальтовой смеси. Сейчас она обсчитывается. Если она будет дороже даже на треть, это все равно выгоднее постоянного ремонта. Есть и другие предложения, об эффективности которых говорить рано».

Сургут, по мнению директора департамента городского хозяйства, отстал в вопросе применения новых решений на 12 лет от существующих в России и мире практик.

«Будем наверстывать. Только времени для этого у нас не так много», – отметил директор департамента.

На эксперименты и на обычный ремонт дорог в городе в следующем году, по словам главы города Дмитрия Попова, планируют потратить полмиллиарда рублей.

В этом году тема ремонта дорог закрыта. В ночь с воскресенья на понедельник все оставшиеся работы были завершены.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 сентября 2014 в 13:13, просмотров: 1111, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Вчера вечером ехали через посёлок Дорожный, оттуда уже вывозили технику. Дорогу проложили, видимо совсем по остаточному принципу... Строго по тому , что было.... Карман у остановки ( магазин Центральный) остался как бы ступенькой вниз - не положен асфальт, то же и на другой стороне, наверное, территория магазина . Думаю, на следующий год все обочины разрушатся, т к , естественно, никаких бордюров и в помине нет... А ездит там множество больше грузных машин.
Еще, кое- где , там где дороги хорошие, есть небольшие, но глубокие ямки. Одна, точно - на Индустриальной улице, недалеко от узбекского рынка, там, где рельсы проложены, сразу после рельсов яма - небольшая, см 40-50, но глубокая, одна одинешенька на хорошей дороге....никто ее бедную не засыпал смесью гравийной даже, все равно скоро снегом заметёт. Еще есть подобные...
Хотэй
На некоторых перекрестках сняли асфальт под прямым углом с перепадом 10 см....и потом месяц не было ремонта....На зелёный успевало проехать полторы машины...

Неужели нельзя скашивать под углом 30-45 градусов?

И пооперативней бить баклуши?...

Конечно в мае дорог не будет...деньги на ветер....

Отмазки про шипованную резину и климат - надоели...

Роман Хотэй
А вы хоть одно письмо в администрацию об этом написали или только у компьютера рассуждать о плохой жизни можете?
Хотэй Роман
Вы хотите сказать, что нужно объяснять дорожникам, что автомобили не предназначены для езды по ступенькам?...

Ну, Вы поняли....да?
Федот
А чо в администрацию письма писать, когда работы по фрезерованию выполнялись не пойми кем, без заключенных контрактов?
Алексей
Что спорить про дороги у нас ,вот когда в крыму наладят дороги тогда и до нас доберутся,а пока надо уповать на "солнце ясное" чтоб войну не развязал,ухх...
Роман - Хотэй
По идее они должны сами знать, но с этим проблемы у них, поэтому нужно напоминать.
С выезда на УВД, машину тросом вытаскивали по этой же причине, они промолчали, а кто-то нет...
Результат получен...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Олег Дейнека: «Кричать, что все плохо, и ничего не давать взамен – это неправильно»

​Олег Дейнека: «Кричать, что все плохо, и ничего не давать взамен – это неправильно»

Я видел это выступление Сысоева. Меня назначили не они. Мне оказала доверие губернатор, предложив мою кандидатуру, – видимо, увидела во мне какой-то потенциал...
Ольга Калугина Сегодня в 09:59
183 3
​Новый учебный год: расходы растут // ИНФОГРАФИКА

​Новый учебный год: расходы растут // ИНФОГРАФИКА

Собрать чадо в школу с каждым годом всё дороже, вздыхают родители
Юрий Нуреев 30 августа в 16:14
356 1
​На рынке без перемен // АУДИО, ТЕКСТ

​На рынке без перемен // АУДИО, ТЕКСТ

Когда мы увидим первые признаки роста экономики? Новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 августа в 14:51
220 1
​Александр Сидоров: «Это смотр сил, сверка часов»

​Александр Сидоров: «Это смотр сил, сверка часов»

Появление десятков новых образовательных объектов требует их содержания и зарплат педагогам. А это уже ложится на плечи местных бюджетов, которые и без того сегодня испытывают острую нехватку средств...
Ирина Калугина 30 августа в 12:35
451 14
​Особо важное и сложное задание

​Особо важное и сложное задание

Если рабочая группа, возглавляемая экономистом Краснояровой, так эффективно осуществляет контроль за работой дорожников, то, может быть, стоит разогнать дорожно-транспортное управление и дирекцию дорожно-транспортного комплекса?
Альберт Леонов, читатель siapress.ru 30 августа в 10:26
655 12
​Пришли к богу

​Пришли к богу

И вот министром образования и науки назначили члена совета по теологии. Одним из первых ее поступков на посту министра стал поход к патриарху. Закон о защите чувств верующих (дискриминирующий остальных) у нас давно принят, а в школах нашего светского государства преподают основы религиозной культуры.
Александр Панчин, биолог, популяризатор науки 30 августа в 09:36
413 7
​В воспитании мы должны идти за ребенком

​В воспитании мы должны идти за ребенком

На проходящей в Сургуте педагогической конференции директор департамента образования и молодежной политики Югры рассказала о новом направлении в педагогике и развитии образовательной среды
Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики Югры 29 августа в 17:15
466 6
​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

Я противник экспресс-курсов изучения иностранного языка .Я считаю это пустой тратой времени и денег. Обычно желание выучить язык в экстренном режиме возникает у взрослых. Причины разные, но чаще всего — подтянуть язык за один-три месяца, так как уезжают за границу. Но эффективность таких курсов — миф...
Диана Карпова 29 августа в 16:01
510 4
Вадим Демидов

​Нервные импульсы народных бронтозавров

По-прежнему действует правило буравчика: чем меньше человек читал книг Сорокина, тем более на него обозлен. Это как с Pussy Riot. Никто их не видел, не слышал, но сверху объяснили, что пора оскорбиться — так и сделали.
Вадим Демидов 29 августа в 15:39
378 2
​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

Половина голосующей аудитории siapress.ru не очаровалась программой Дня работников нефтяной и газовой промышленности
Юрий Нуреев 29 августа в 15:11
444 1
​Соучастники

​Соучастники

Именно это слово постоянно приходило мне на ум во время обсуждения допингового скандала. Молчаливые и не очень, хорошо образованные и безграмотные неучи, книголюбы и вообще не читающие ничего кроме строчек новостей в агрегаторе, искренние и откровенно циничные соучастники того, что делает с Россией не подконтрольная народу партия начальников...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 августа в 09:38
763 32
​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

Интервью с сургутянкой, попавшей в третий сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Алиса Анисимова 28 августа в 12:15
903 0
Женщина за рулем. ​Синий полис

Женщина за рулем. ​Синий полис

Проехав пару метров и ещё не отойдя от волнения, я в самый последний момент заметила пешехода. Резко затормозить помог крик сестры и большие глаза человека, переходившего по зебре...
Оксана Бублий 28 августа в 12:07
741 3
​Нурудин Тиджани: «Немногие в Сургуте имеют правильное представление об Африке»

​Нурудин Тиджани: «Немногие в Сургуте имеют правильное представление об Африке»

Чем наш город отличается от Нигерии, как в нем себя чувствуют людьми с необычной внешностью и готов ли Сургут к дружбе народов?
Валерия Яковлева 28 августа в 11:54
671 1
​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

Так они отметят День знаний, День нефтяника и единый день голосования
Анастасия Семихатских 26 августа в 16:55
491 1
​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

Такие ситуации не редкость для российских городов, в которых нерациональное использование городского пространства уже вошло в привычку. Только теперь речь идет уже о безопасности детей. А, как показывает практика, решать проблемы у нас начинают только после трагедий.
Артем Мазнев 26 августа в 15:54
645 4
Больше мнений