16+

За два года сургутские власти планируют потратить на ремонт дорог 1,2 млрд.рублей

Фото: А.Андронов
Фото: А.Андронов

«Знаете, всегда найдется тот, кто останется недовольным сургутскими дорогами и их ремонтом», – отметил в завершении встречи с журналистами директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков.

Таких недовольных среди посетителей портала siapress.ru, как показал опрос, ровно половина. При этом 45 процентов опрошенных считают, что городские власти в этом году «в целом справились» с приведением дорог в нормативное состояние.

С тем, что городские магистрали за время дорожно-ремонтной кампании стали лучше, а где-то в принципе появилось асфальтовое покрытие, не поспоришь. Особенно если учитывать, что на эти цели были потрачены рекордные 708 млн. рублей (639 млн. рублей из городского и окружного бюджетов, 69 млн.рублей выделил «Сургутнефтегаз»). За эти деньги удалось привести в порядок 12 процентов городской дорожной сети.

В пятницу сургутские журналисты с градоначальником и чиновниками, ответственными за эксплуатацию дорог, проехались по отремонтированным магистралям. Все дороги смотреть не стали – остановились на самых злободневных. Проспект Ленина, Набережный, улицы Дзержинского, Майская, Югорский тракт – все они теперь соответствуют нормативам. О необходимости их ремонта писали в соцсетях, говорили на встречах участники движения «Какой мэр – такие дороги».

«Приоритет отдавался именно тем дорогам, на которые указывала общественность» - подтвердил Дмитрий Попов.

Будет ли так же внимательна и активна общественность к контролю за состоянием отремонтированных участков, покажет время. Возвращаться к работам на них городская администрация в ближайшие три года не намерена. «По условиям конкурса, компании-подрядчики несут ответственность за их состояние в течение этого времени, – подчеркнул заместитель главы города Владимир Базаров. – Если весной следующего года будут обнаружены дефекты на этих участках, они будут устраняться за счет исполнителей работ».

Если в этом году замечания к подрядчикам и были, то они носили, по словам Вадима Кочеткова, организационный характер. «В том числе это относится и к сроку, в течение которого должно быть завершено асфальтирование дороги. В следующем году будет внесено изменение в техзадание, и после фрезирования дорога должна быть закончена в течение четырех дней».

Изменен будет подход к выбору технологий для ремонта дорожного покрытия. Продолжат использование покрытия сларисил. Оно зарекомендовало себя на отремонтированных участках. Единственный минус – боится воды, поэтому сларисил использовали только на дорогах, где есть ливневые стоки.

Если же санкции распространятся и на эту технологию (покрытие производится в Нидерландах), то сургутские дорожники обратят внимание на российские аналоги.

«В любом случае применение новых технологий при ремонте и эксплуатации дорожного покрытия – это приоритет для Сургута, – прокомментировал ситуацию Вадим Кочетков. – Уже этим летом состоялась презентация технологии, при которой будет делаться бетонная подушка и один тонкий слой асфальтовой смеси. Сейчас она обсчитывается. Если она будет дороже даже на треть, это все равно выгоднее постоянного ремонта. Есть и другие предложения, об эффективности которых говорить рано».

Сургут, по мнению директора департамента городского хозяйства, отстал в вопросе применения новых решений на 12 лет от существующих в России и мире практик.

«Будем наверстывать. Только времени для этого у нас не так много», – отметил директор департамента.

На эксперименты и на обычный ремонт дорог в городе в следующем году, по словам главы города Дмитрия Попова, планируют потратить полмиллиарда рублей.

В этом году тема ремонта дорог закрыта. В ночь с воскресенья на понедельник все оставшиеся работы были завершены.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 сентября 2014 в 13:13, просмотров: 1326, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных
Надежда Макаренко Сегодня в 18:16
208 0
Её след

Её след

Написать о Вере Зотовой меня заставила обидная фраза ее приятельницы: "Зачем что-то писать кроме некролога в газету отправили? Она не мэр, о ней много не напечатают!"
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 12:13
423 0
 Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Сургутяне проводили в последний путь Веру Зотову, педагога и журналиста
Александра Хадынская, Сургутский государственный университет Сегодня в 12:06
459 1
«Хорошее место — колледж Знаменского...»

«Хорошее место — колледж Знаменского...»

О ситуации с учреждением высказался его выпускник, руководитель «Летучего театра», актер и режиссер Виктор Евдокимов
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 10:01
370 0
Статья дня. Вотум недоверия

Статья дня. Вотум недоверия

Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что её ложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным
Владислав Иноземцев, экономист 19 июня в 17:19
970 2
Дело не в пенсии, дело в деньгах

Дело не в пенсии, дело в деньгах

Того, что у моего поколения пенсии не будет, я поняла еще в тот момент, когда начались игры с накопительной и страховой пенсией. Уверенность подкрепилась, когда в силу вступали поправки касательно частных НПФ, затем - когда пошли слухи, что эту систему вообще отменят.
Евгения Гладущенко 19 июня в 14:12
1611 31
​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На основе данных ГИБДД по количеству аварий, совершенных водителями-новичками
Лилия Сулейманова 19 июня в 14:06
665 0
​«Аналога этому колледжу в России нет!»

​«Аналога этому колледжу в России нет!»

Кристина Руденченко, выпускница колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского, искусствовед, этнофристайлер и призер международных конкурсов, поделилась мнением о ситуации, сложившейся в заведении
Редакция СИА-ПРЕСС 19 июня в 10:01
623 0
Обещать - не значит жениться

Обещать - не значит жениться

Сталепромышленное производство – далеко не самый безопасный вид деятельности.Складывается ощущение, что в заботе о деловой среде власть забыла о качестве среды городской. Но особо переживать, а тем более – строить баррикады на подъездах к будущей стройплощадке, преждевременно. Потому что совсем не факт, что этот проект «Северстали» все же будет реализован
Маргарита Стройнова 18 июня в 17:25
1144 19
Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

В аэропорту открылся зал ожидания повышенной комфортности
Константин Шперлинг 18 июня в 10:32
1066 1
Нам все по плечу!

Нам все по плечу!

В общем, по просьбам трудящихся деньги на все важнейшие государственные дела, без которых можно самим остаться не у дел, власть нашла в кармане... Ну... Этих самых, как их бишь там?! Которые голосовали-то недавно!
Александр Мазурин 18 июня в 10:01
1089 7
С 1 июля у россиян новая обязанность перед государством: отчитываться за поступления на банковские счета

С 1 июля у россиян новая обязанность перед государством: отчитываться за поступления на банковские счета

ИФНС также будет проверять регулярные переводы, чтобы исключить нелегальный заработок
Лилия Сулейманова 15 июня в 10:42
56645 15
Это очень большая ответственность - быть врачом

Это очень большая ответственность - быть врачом

Примите мои искренние поздравления с вашим профессиональным праздником. Счастья и здоровья вам и вашим близким
Надежда Красноярова, председатель думы г. Сургута 17 июня в 10:41
662 0
Больше мнений