16+

​Андрей Макаревич просит защиты у Владимира Путина

Артист написал президенту открытое письмо

Андрей Макаревич обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просит прекратить «шабаш», связанный с его именем: текст опубликован сегодня в МК. Причиной стал фильм «Тринадцать друзей хунты», показанный на НТВ воскресным вечером. «Хунтой» в нем названы нынешние власти Украины во главе с президентом Петром Порошенко (напомним, накануне было объявлено, что Москва официально признала его главой государства), а «друзьями» помимо Макаревича – некоторые артисты и общественные деятели России, которые имели неосторожность высказать свою точку зрения относительно украинских событий, отличающуюся от мнения большинства.

Этим текстом Макаревич нарушает собственное обещание не писать больше открытых писем президенту, поскольку «в этом нет смысла». Пересказывать его также нет смысла. Приводим его целиком.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует 45 лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.

По сообщению «Эха Москвы», во время интервью радиостанции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать конфликт вокруг Макаревича и отметил, что на ответ от самого Путина музыканту рассчитывать не стоит. Песков добавил, что планирует подробно ознакомиться с письмом музыканта.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 августа 2014 в 09:11, просмотров: 7123, комментариев: 23



QR код


Комментарии:
ярослав
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Иван
Так это Макар очкует (лишат наград, званий, концертов, на что он будет дайвингом заниматься?), текст читайте внимательней.
олег
И почему это он решил тирана просить о защите?! Как то непоследовательно.
Миледи
О каких миллионах поклонников речь идет, насколько память мне не изменяет, "Машина времени" всегда имела аудиторию любителей и только, но уж не миллионов поклонников в мире. Это письмо - глупый шаг на мой взгляд, очередное привлечение внимание к себе, подогрев уже остывающего вопроса, а к тому же демонстрация своей слабости. А я просто представляю, как Путин, почитав письмо вздыхает и говорит "ну ладно, так и быть", сворачивает окна в браузере и прекращает строчить гадости про андрюшку макаревича.
лиля олег
Напротив, он очень последователен: ведь "Путин во всем виноват "! Люди ведь быдло и без команды Путина не могут составить собственного мнения! ))
Читатель
А я бы на его месте не просил бы путина ни о чем. Оно, конечно понятно, что достаточно "главстерху" один раз сказать "цыц" и все тут же заткнутся, а скорее всего и хвалить начнут.
НО.
Пусть собачки лаяли бы, путин это на время, а Макаревич, как минимум надолго. Караван истории эти собачки не остановят.
ярослав
просил бы/не просил бы... ка бы не бы, на носу бы выросли грибы. на человека началась открытая травля за его гражданскую позицию, за то что он не засовывает язык в одно место как ему велят.
Да , жизнь , игра! Ты проиграл... Так что же?
Свою ты роль сыграть старался честно...
Но милости просить у палача ,
Напрасно! Коль уже на эшафоте.

Гораздо мудрее поступил Шендерович. Просто поржал над стаей гиен.

"Один раз бывает в жизни случай, и на тебе: пролет
25 АВГУСТА 2014 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Ну что сказать? Поглядел я на канале НТВ про себя, любителя украинской хунты. Разочарован страшно. От них кровопролитиев ждали, а они долбят тылы, истоптанные ВГТРК полгода назад. Моя творческая деградация и алчность, приведшая к предательству Родины, — это, товарищи, б/у и фигня на палочке по сравнению с истинными масштабами моего нравственного падения.
Вот если бы они мне заплатили, я бы им такого про себя рассказал!
Эх, черт возьми, один раз бывает в жизни случай, и на тебе — пролет. Не удалось сшибить настоящего бабла с Кулистикова, придется опять перебиваться печеньками Госдепа и побираться у Ходорковского...
P.S. Да! А гонорар-то мой зачем занизили, ироды? Репортеры называется — один демпинг от вас вместо клеветы."
http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=25887
Горькая правда
Это просто шантаж. Конечно, Путин на его очередное "открытое" письмо не обратит внимание. Следующим шагом Макаревича будет демонстративный отказ от наград и гражданства. И был Макаревич жертвой социализма, а станет жертвой путинского режима.Попросит политического убежища.
сургутянин
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Ветеран Сургута
Макаревича к Шендеровичу,и дальше - к Абрамовичу. Пусть развлекают "тамошних" эмигрантов. А здесь он никому не нужен. Его рейтинг упал ниже плинтуса.
Горькая правда
Вообще-то весь сыр-бор происходит от непонятных до конца, недосказанных слов о главном. Вот например - в общем-то понятна позиция СИАПресс по украинском событиям. Все отчетливо видно по БОЛЬШИНСТВУ статей в газете, на сайте. Так из Макаревичем - он давно и последовательно шел к нынешнему своему положению. Вся его "политическая" жизнь на виду, всем известна. Ну и теперь что - в Крым не поеду, поеду в "освобожденные" города, позицию большинства населения и в кои века совпадающую с позицией Путина, не поддерживаю? Так что ты хочешь от этого большинства аплодисментов какой ты умный и крутой?
Так вот - О ГЛАВНОМ. А главное, что никто из пятой колонны не решается пойти "грудью на пулемет"и сказать главное - я поступаю именно так, а не иначе,потому что считаю, что новая власть в Киеве имеет полное право, ведя АТО убивать мирных людей, бомбя,обстреливая города.
Мне кажется людское мнение разделено именно в этом - КТО СЧИТАЕТ, ЧТО "ВОСТОЧНИКИ" КАЛОРАДЫ И ИХ МОЖНО УБИВАТЬ и те кто считает, что убивать мирных людей нельзя, и те, кто это делает - преступники, ХУНТА. И если бы Макаревич на своем концерте призвал киевскую власть остановить убийство людей, к нему претензий не было. И это касается всех 13 друзей хунты и пятой колонны на этом сайте.
Отчетливо ставлю вопрос - убивать мирных жителей, это преступление? То кто это делает - преступники?
добрый дух Тром -Егана
всем им надо учится и учится у Вилли Токарева например,вот человек живет,работает на сцене так,что зал воет от удовольствия(так было на юбилее НГ)и это в 84 годика-настоящий артист!
Горькая правда
Пятая колонна, молча будете ставить минусы? А читатель, компьютерный спец, удалит меня по "жалобам"?Этот давал оправдание убийству людей - чеченцев убивали, значит можно и украинцев.
Кто смелый и скажет правду, хоть и горькую? Чем вы оправдываете убийство? Вон и Цивилизованные" сволочи молчат. Знают что происходит убийство в самом центре Европы - и молчат. Пособники убийств.
Читатель Горькая правда
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Горькая правда
Да, согласен, что читатель из редакции, возможно модератор(кто-то об этом говорил).Или возможно комментатору блокировать кого-то, удалять комментарии? Если нет, то он точно из редакции.
Горькая правда
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Горькой правде
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Горькая правда
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Владимирович
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Горькая правда
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Владимирович
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Редакция СИА-ПРЕСС Горькая правда
Уже одного словосочетания "Пятая колонна" было достаточно, чтобы удалить ваши комментарии. Но нам надоело. Ваша паранойя нас утомила, но мы еще раз отметим, что журналисты siapress.ru не участвуют в ваших войнушках. Они комментируют либо под собственными именами, либо под этим ником.
Горькая правда
Редакция, вы врете - в том комментарии этого слова не было. Вы блокировали меня за "нецензурные слова" по вашему. и вообще, все это очень дурно пахнет, мне хочется после вашего "читателя" помыть руки.
"Ваша паранойя нас утомила" - вижу знакомый стиль "читателя".
А мне надоело ваша низость. Прощайте.
Редакция СИА-ПРЕСС Горькая правда
Блокировка непосредственно пр публикации комментария происходит в автоматическом режиме. Если вы думаете, что за вами следит специально обученный модератор, если вы узнаете в комментариях чей-то знакомый вам стиль, то вынуждены подтвердить подозрения: у вас паранойя. Это не повод приходить на публичную площадку, поливать журналистов дерьмом и удивляться, что вас тут не жалуют. Идите занимайтесь этой ерундой на других ресурсах. Правда, мы не ручаемся, что вас там будут долго терпеть.
444 Горькая правда
Чего-чего? Прощайте? Это вы, Анатоль из Беларуси, не так давно ставший "горькой правдой", "навсегда" прощаетесь в очередной раз? Значит, все-таки решили последовать вчерашнему совету Зорга, опять свой ник сменить?
А поподробней можно? Редакция СИА-ПРЕСС
Блокировка непосредственно пр публикации комментария происходит в автоматическом режиме. - А поподробней можно? то есть все комменты не по сути материала удаляются автоматически? то бишь настолько продвинулся Сиа-пресс в электронике, что распознает все машинка? А зачем тогда нужны редакторы, модераторы и вся остальная пишущая братия?
Читатель А поподробней можно?
А вы никогда не делаете "автоматических" движений т.е. не осознанно или по привычке или рефлекторно?
Почему именно с электроникой связано у вас это понятие? Логичнее было бы с программированием, а ведь и поведение человека бывает "запрограммированным" когда он делает, что-то "на автомате".
Посмотрим, что ответит редакция..
Редакция СИА-ПРЕСС А поподробней можно?
Речь о другом. Юзер "Горькая правда" жаловался на то, что при отправке комментария он не публиковался. Причина этому, скорее всего, использование бранной лексики.
Редакция СИА-ПРЕСС
Игорь, вы нам просто неинтересны, простите.
валерьян
да уж правду -матку удаляют сразу такая у них установка сверху-журналюги тоже жить хотят
Редакции
Так получилось, что Сиа-пресс читаю очень давно, пишу иногда свои 5 копеек. Понятно, что времена меняются, меняется и СИапресс. Стал более циничным, если не сказать наглым, по отношению к инакомыслящим. А ведь были времена, когда журналисты Сиа-пресс просили комментаторов писать, высказывать свои мысли откровенно, им это было нужно тогда. Сегодня ситуация с Украиной очень четко разделила нас всех, и редакция сайта стоит по ту сторону баррикады, это очевидно. Возможно, я ошибаюсь и не надо бы поддерживать Путина и Россию, но вот моя сестра из Крыма очень рада, что Крым в составе России. Возможно, что прав Макаревич, когда едет выступать перед беженцами, но тогда почему его сопровождают военные Укргвардии? А уж его ответ Лимонову вызывает чувство брезгливости! К сожалению, кумир 80-х сдулся окончательно в глазах многих россиян.
И редакция сайта, поддерживающая ганущаков, макаревичей, аннуиванну и отряд и иже с ними, тоже теряет много в глазах читателей.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Глобальная цепь

Глобальная цепь

Новая разработка ученых заселит в виртуальную реальность не только людей, но и их вещи
Инна Воробей Сегодня в 12:03
77 0
Светлана Капанина: «Я смотрю на сургутских лётчиков, и мне хочется сказать: «Государство, ты где? Почему не помогаешь?»

Светлана Капанина: «Я смотрю на сургутских лётчиков, и мне хочется сказать: «Государство, ты где? Почему не помогаешь?»

Газета «Новый Город» взяла интервью у лучшей летчицы мира и узнала, как Сургут будет связан с грядущим Чемпионатом Европы по самолетному спорту.
Дмитрий Щеглов 22 июля в 11:50
248 0
​Обременены долгами // ИНФОГРАФИКА

​Обременены долгами // ИНФОГРАФИКА

У большей части голосующих читателей siapress.ru есть хотя бы один кредит
Редакция СИА-ПРЕСС 22 июля в 10:50
142 0
​Статья дня. Газированный гной с сиропом

​Статья дня. Газированный гной с сиропом

Если страна живет настоящим и будущим, то ложность или уродливость истории не является для нее проблемой. Многие государства легко признали свое прошлое диким и без сожаления с ним расстались. И лишь Россия, как заведенная, твердит о своей «самобытности» и пытается прошлым корректировать реальность.
Александр Невзоров 21 июля в 15:06
596 2
​Николай Булгаков: «В округе созданы очень хорошие условия для тренировок параспортсменов»

​Николай Булгаков: «В округе созданы очень хорошие условия для тренировок параспортсменов»

В ответ на интервью спортсмена Дмитрия Фролова
Ольга Колегова, начальник отдела инноваций и информационного обеспечения 21 июля в 15:02
200 0
Статья дня. Проигранная Олимпиада

Статья дня. Проигранная Олимпиада

Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла.
Дмитрий Глуховский, писатель 20 июля в 17:43
773 7
​Сургутская дума после выборов обновится более чем наполовину

​Сургутская дума после выборов обновится более чем наполовину

Кто уйдёт, кто останется и кто на новенького — в обзоре «Нового Города»
Дмитрий Щеглов 20 июля в 17:19
901 4
​Позитивная динамика на фоне глобального оптимизма // АУДИО, ТЕКСТ

​Позитивная динамика на фоне глобального оптимизма // АУДИО, ТЕКСТ

Что в экономистов вселяет оптимизм, что ждет рубль и акции в ближайшее время и на какие инвестиционные решения стоит обратить внимание? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 20 июля в 14:54
276 0
​Турки и путчи

​Турки и путчи

Эрдоган получил карт-бланш на закручивание гаек и проведение конституционной реформы, позволяющую ему сосредоточить в своих руках значительную власть. После выведения из игры офицерства процесс ползучей исламизации турецкого общества продолжится.
Артем Мазнев 20 июля в 12:00
316 0
Олег Владимиров

​Нас подставили

Министр спорта Виталий Мутко заявляет, что ответственность должна быть персональной. С ним нельзя не согласиться: сыграл нечестно, нарушил правила – будь добр, освободи место. Я бы на его месте подал пример, уйдя в отставку.
Олег Владимиров 20 июля в 11:11
572 4
​Виктор Мучник: «Надо о будущем страны говорить. А в общественном дискурсе то и дело всплывает архаика вроде Сталина»

​Виктор Мучник: «Надо о будущем страны говорить. А в общественном дискурсе то и дело всплывает архаика вроде Сталина»

Главный редактор ныне закрытого томского независимого телеканала «ТВ-2» поговорил с СИА-ПРЕСС о журналистике в России, сбалансированной редакционной политике и репутации СМИ.
Артем Мазнев 19 июля в 15:18
1554 0
​Ислам Рамазанов: «Кудо, несмотря на внешнюю агрессию, вдвое безопаснее, чем любое другое боевое искусство»

​Ислам Рамазанов: «Кудо, несмотря на внешнюю агрессию, вдвое безопаснее, чем любое другое боевое искусство»

А когда ты прекращаешь этим заниматься, начинает не хватать эмоций, соревнований, побед. И тогда все приходит к тому, что ты сам себе говоришь: «Нет, я еще многое могу, и я это сделаю». Возвращаешься и делаешь.
Анастасия Семихатских 19 июля в 13:54
542 1
​Пакет от террористов не защитит // ИНФОГРАФИКА

​Пакет от террористов не защитит // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru скептически отнеслось к стремлению Ирины Яровой их защитить
Юрий Нуреев 19 июля в 12:14
285 0
​Так поди же, попляши. Сургутская танцевальная школа получила новое здание, но жить от этого лучше не стала

​Так поди же, попляши. Сургутская танцевальная школа получила новое здание, но жить от этого лучше не стала

Газета «Новый Город» выясняла, почему хореографическая школа в Сургуте до сих пор танцует в тесноте
Ася Егубцева 19 июля в 12:02
550 1
​Ренэ Герра: «Служу русской культуре почти 50 лет!»

​Ренэ Герра: «Служу русской культуре почти 50 лет!»

«Он вовсе не такой «белый и пушистый», как кажется!» А если бы он был «таким», то не сумел бы отстоять свое дело, когда во Франции на него писались доносы: «Герра занимается культурой, которой нет!»
Татьяна Потемкина 18 июля в 15:22
319 0
Больше мнений