16+

​СИА-ПРЕСС отмечает 23-летие

Сегодня Сургутское молодежное информационное агентство «СИА-ПРЕСС» отмечает очередной день рождения: свидетельство о регистрации нового СМИ было получено его создателями 23 года назад – в 1991 году, и совпало с началом печально известного августовского путча.

Первоначально СИА-ПРЕСС работало как классическое информагентство: собирало информацию по городу и телетайпом отправляло по своим адресатам. Деньги зарабатывали печатью визиток и бланков. Появившаяся чуть позже первая в Сургуте газета бесплатных объявлений «Седьмой этаж» стала для молодого СМИ хорошим подспорьем для того, чтобы запустить наконец и новостное печатное издание. Пилотный номер «Нового Города» вышел в октябре 1993-го – и снова появление нового СМИ в городе совпало с историческими событиями: в Москве в это время стреляли по парламенту, по городу разъезжали танки.

Спустя год был заключен договор с администрацией города, давший больше половины средств для дальнейшего издания газеты, которая быстро стала у сургутян любимой благодаря тому, что поднимала резонансные темы и в открытую говорила обо всех проблемах города.

Впрочем, на печатных СМИ «СИА-ПРЕСС» не остановилось: с течением времени нашими стараниями в Сургуте появлялись радиостанции «Европа плюс», «Русское радио», «Ретро FM», «Эхо Москвы», первый семейный телегид «Телесемь», телеканал «ТНТ»… С наступлением эпохи интернета мы начали развивать и информационный портал: сначала это был официальный сайт газеты «Новый Город» (он, кстати, до сих пор доступен в режиме архива), а теперь – siapress.ru, сайт, на который многие сургутяне заходят за последними новостями из жизни города, округа, страны, посмотреть онлайн-интервью, прочитать блоги, оставить свои комментарии… История «СИА-ПРЕСС» продолжается.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 августа 2014 в 09:18, просмотров: 1870, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Крылов Дмитрий
Поздравляю коллектив СИА-ПРЕССа, единственного информационного источника в Сургуте, точку зрения которого на события я воспринимаю с интересом! Исторические вехи, совпадающие с регистрацией агентства и запуском новых проектов, не располагают к проявлению чувства юмора... Но в стремлении к самоиронии редакции не отказать. А это признак душевного здоровья. Успехов, творческих открытий. Наверное, оптимизма, это сейчас главное. Потому что будущему зачастую свойственно воплощаться в соответствии с общественным его ожиданием с той лишь разницей, что оно материализуется в превосходящей его степени.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
279 3
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
344 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
404 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
274 1
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
335 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
397 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1149 13
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
466 2
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
737 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
484 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
715 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
651 6
Олег Владимиров

​Стоп игра

Обидно проигрывать в принципе, вдвойне обидно уступать с сухим счетом такому сопернику. Это не те бразильцы, которые наводили ужас на весь волейбольный мир еще совсем недавно.
Олег Владимиров 20 августа в 15:09
392 0
​В Югре работают над созданием трех частных индустриальных парков — нефтесервис, блочная продукция, логистика

​В Югре работают над созданием трех частных индустриальных парков — нефтесервис, блочная продукция, логистика

В них готовы вложиться инвесторы из России и Китая
Ева Рудион 18 августа в 12:10
495 0
​«Смотреть нельзя слушать»

​«Смотреть нельзя слушать»

Нет не то чтобы худой аналитики, а порой элементарно грамотной информационной картины дня. В основном, мы видим одни только причитания и надрывы ведущих по поводу наших скромных, но героических успехов. И все это в такой неумной пафосной обертке, что даже за немногих наших медалистов неловко становится.
Эдуард Иваницкий, журналист 18 августа в 10:41
692 5
​Статья дня. Индексация нищеты

​Статья дня. Индексация нищеты

Золотой век потребления в России, похоже, оказался недолгим. Нам придется экономить при любых политических раскладах в стране. Снова будем сушить целлофановые пакеты...
gazeta.ru 18 августа в 09:06
925 8
Больше мнений