16+

​Либерал-демократы области и двух автономных округов собрались в Сургуте на митинг против плохих дорог

В очередной раз привлечь внимание окружных властей к плачевному состоянию дорог в округе и в Сургуте решили в региональном отделении партии ЛДПР.

Воздействовали митингом и автопробегом. Для этого накануне в пять вечера возле Ледового дворца собрались активисты партии, которые установили трибуну и развернули растяжки с лозунгами. К оформлению последних подошли с иронией – в частности, предлагали губернатору выйти из кабинета и проехаться по неровным дорогам Югры, интересовались, кто из властей оплатит подвеску, а также припомнили бессмертное ильфо-петровское «Ударим автопробегом…» – ударять было решено по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму.

Автопробег, кстати, накануне стартовал в Тюмени: оттуда автоколонна двинулась на север по «Дороге смерти», как ее величают участники.

Всем скептикам в самом начале митинга сообщили: действенность подобных акций – налицо. Так, в 2011 году на таком же шумном мероприятии звучали требования увеличить финансирование участка трассы «Салым – Уват»; в результате власти дали на него вдвое больше денег, чем изначально планировалось. Теперь митингующие решили обратиться не только к местным и региональным, но и федеральным властям: собравшиеся зачитали открытое письмо, в котором рассказывалось о проблемах, казалось бы, таких богатых югорских городов. Главная его мысль – россияне уплачивают транспортный налог, акцизы на бензин, подоходный налог и потому вправе требовать от властей нормальных условий для жизни.

Полиция обеспечивала порядок и документировала происходящее

Как отметил в беседе с корреспондентом siapress.ru руководитель фракции ЛДПР в думе Тюменской области Владимир Сысоев, населению действительно все равно, кто ответственен за состояние дорог – федерация ли, губернатор ли, муниципалитет: его интересует только результат. «Важно, что в этой акции участвуют не только члены нашей партии, но и жители разных городов округа», – подчеркнул он, посетовав на своеобразность Сургута; как известно, местное население не проявляет особого энтузиазма при проведении каких-либо акций: «Сургутяне, например, не слишком охотно ходят на выборы, что говорит, конечно, о том, что они не доверяют власти». На митинге также не было слишком много автомобилистов: то ли решили лишний раз не ездить по убитым дорогам, то ли лень-матушка одолела. Тем не менее, партийцы это учли и объявили о том, что поучаствовать в их акции можно и удаленно: в отделениях ЛДПР во всех городах округа целый месяц можно будет подписаться под обращением к властям.

Отвечая на вопрос о пользе автопробега, Владимир Сысоев предложил корреспонденту siapress.ru оценить состояние дорог в Тюмени, где подобные акции проводятся регулярно: в том, что тамошние власти держат ситуацию на контроле, партийцы видят и свою заслугу. «В Тюмени подрядчики исправно ремонтируют дороги в течение гарантийного срока – не понимаю, почему в Сургуте это не практикуется», – удивляется он.

Похвастаться многолюдностью митинг не мог: сургутяне, как обычно, предпочли остаться дома

Проехавшись по дорогам Сургута, митингующие в заключение остановились под окнами главы администрации города – как заметил Сысоев, Дмитрий Попов в этот момент должен был быть на своем рабочем месте, несмотря на нерабочее время.

Второй раунд этой акции состоится сегодня – партийцы выехали в Пыть-Ях, где в пять вечера соберутся на площади Мира.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 июня 2014 в 13:18, просмотров: 2410, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
"...собрались на митинг ... Или на митингЕ... " - в заголовке
Спасибо, поправили.
народ
Молодцы ! Так держать ! Взбодрили губера и мэра. Слышал что председатель думы сургута сразу после их автопробега по городу создать какую то спецгруппу за контролем за родными дорогами. А городским депутатам ФУ, что одобрили отчет главы при отсутствии дорог в сургуте. Сургутяне-земляки проснитесь наконец-то
Сергей
Хороший резонанс! Даёшь хорошие дороги, а то богатейший регион, а ездим как после бомбёжки. ЛДПР молодцы.
Яшков
Теперь можно спать спокойно, раз этот вопрос взял под контроль ЛДПР! А власть наша все не в силах! Теперь и дороги будут и люди главное живы и здоровы. ЛДПР-Молодцы!
Команда Яшкова
Все правильно делают! Поднимут больше шума - хоть какая-то реакция у власти на проблему появится. Если о проблеме хотя бы начать говорить - считай первый шаг к ее решению сделан!
Всеволод Кобозе
В воскресенье только приехал .... скажу даже в подтюменских деревушках дороги пусть не в отличном,но в очень хорошем состоянии. Кстати середина июня ,а там ремонтные работы близятся к концу.....а у нас видно профсоюзку опять перед снегом залатают,чтоб весной вновь по ямам......Не пойму тендер в мае прошел.......ГДЕ ДОРОГИ????? Или что подрядчиков нет???
Киря
Ещё бы Комарову обязать оплатить разбитые машины из-за состояния дороги было бы уапще замечательно!
Ямочный ремонт хотя бы ... Похоже, его вообще нигде не делают! Залепили бы хоть Майскую , перекресток Ленина- Декабристов - и дальше Бахилова , ямищи - огромные, машины по встречке едут. А ведь самый центр! Так хоть ремонта дождаться было бы легче...
Команда Яшкова
Какая власть такие и дороги! ЛДПР молодцы, так держать! После такого пробега даже слепые откроют глаза!
Инка народ
комиссию по проверке дорого создали раньше автопробега и проведения митинга лдпр. а сколько народу собрали....тьма прям! жирик может гордиться
Инка
а я смотрю тут коменты пишут сами участники))))) хах))) жесть)))))
Киря Инка
А откуда вы это знаете? Вы в создании комиссии принимали участие? Вместо того, чтобы стебаться, лучше бы поддержали инициативу, сами же по этим дорогам и передвигаетесь! Неужели не надоело по ЯМАМ скакать?
народ
Ну молодцы ну красавцы, видно хозяйке югры и мэру ночью после всего плохо спалось что рано утром выгнали на улицу дзержинского видимость активной работы по укладке асфадьта создавать. Смешно ДВА катка на весь сургут. Власть вам не стыдно ?
Ольга
Уже скоро конец лета, а где дороги???? МЭР проснись, ну делай хоть что-нибудь. На Ленина уже месяц как сняли асфальт, и на других улицах, похоже укладывать будут под зиму, а мы бедные водители как ездили по ямам так и будем ездить, СТЫД и ПОЗОР нашей администрации!!!!! Что самое интересное, даже ямочного ремонта нигде не делают,
серый Ольга
Попов сказал что деньги на дороги выделены.Он же не сказал сколько км дорог отремонтируют.Ключевые слова-деньги выделены.Ну а дороги.Кто из нас может с них что нибудь спросить.Настоящих буйных мало вот и нету вожаков.
Флудер
Молодцы ЛДПР-овцы!
На поддержку комментами заметки о мелком событии кучу народу собрали!
Даёшь стопицот одобрительных комментов к новости и 50 минусов Флудеру!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Андрей Анохин поднял планку и стандарты благоустройства Сургута на новый уровень!

Андрей Анохин поднял планку и стандарты благоустройства Сургута на новый уровень!

Недавно узнал о кадровых изменениях в Администрации города, - уходе с поста руководителя управления по природопользованию и экологии Андрея Анохина. Считаю важным рассказать о его вкладе в развитие города.
Ринат Айсин, Депутат думы города Сургута Сегодня в 18:14
272 10
​Беби-боксы позволяли обеспечить детям безопасность

​Беби-боксы позволяли обеспечить детям безопасность

О законопроекте, предложенном сенатором Еленой Мизулиной
Галина Резяпова, депутат Тюменской областной думы Сегодня в 17:23
182 0
​Самозанятых россиян могут освободить от налогов на два года

​Самозанятых россиян могут освободить от налогов на два года

Сургутские чиновники предложение президента России приветствуют, но считают недостаточным
Юрий Нуреев Сегодня в 11:03
263 0
​Андрей Анохин: «Мне поступило предложение, от которого не отказываются»

​Андрей Анохин: «Мне поступило предложение, от которого не отказываются»

Начальник управления экологии и природопользования Сургута — о своем уходе с должности
Дмитрий Щеглов Сегодня в 09:12
1169 6
​Уход Анохина — потеря для Сургута

​Уход Анохина — потеря для Сургута

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Владимир Самборский, предприниматель 27 сентября в 14:27
942 10
​Алжир ничего не решает // АУДИО, ТЕКСТ

​Алжир ничего не решает // АУДИО, ТЕКСТ

Чем интересен Международный энергетический форум в Северной Африке и каковы ожидания мира финансов и экономики на эту неделю?
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 27 сентября в 11:40
228 0
​Число парков в Сургуте растет, нужно усилить работу по ремонту дорог

​Число парков в Сургуте растет, нужно усилить работу по ремонту дорог

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Сергей Васин, председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром переработка» 27 сентября в 11:17
453 2
​Население сегодняшним этапом развития благоустройства Сургута довольно…

​Население сегодняшним этапом развития благоустройства Сургута довольно…

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Ринат Айсин, депутат Думы Югры 27 сентября в 11:16
389 4
​Юрий Семенков: «Если представить вместо каждого дерева с табличкой убитого человека — становится по-настоящему страшно»

​Юрий Семенков: «Если представить вместо каждого дерева с табличкой убитого человека — становится по-настоящему страшно»

Несколько слов об инсталляции «19.37» — от одного из ее авторов
Юрий Нуреев 26 сентября в 14:26
635 1
​«У меня всего три минуты, чтобы развеселить зрителя…»

​«У меня всего три минуты, чтобы развеселить зрителя…»

Как работает сургутский стэндап-проект «Север»
Юлия Лягина 26 сентября в 11:31
490 0
​«Этнонити»: Кто тут самый местный?

​«Этнонити»: Кто тут самый местный?

Сургут готовится к Дню туризма соревнованиями среди городской молодежи
Мария Арутюнян, молодежный Медиа-Центр 26 сентября в 10:51
320 0
​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Хочется задать один вопрос – ребята, неужели реклама настолько захватила ваше сознание, что вы, зовущие себя сургутянами, не видите в этом монументе ничего, кроме товарного знака американских гамбургеров?
Елена Комарова, сургутянка 23 сентября в 15:50
1116 8
Олег Владимиров

​Вот бы нам так

Говорят, дороги плохие. Дороги, скажу я вам, соответствуют уровню развития государства – он действительно не очень высок...
Олег Владимиров 23 сентября в 15:13
1041 10
​Главная повестка дня для новой думы — экономические реформы

​Главная повестка дня для новой думы — экономические реформы

Стагнация, отсутствие потенциала для роста ВВП — таковы стартовые данные для нового состава парламента
Азамат Юсупов, финансист 23 сентября в 11:15
562 2
Юрий Нуреев

​Сталин: демоверсия

Бюст поставили, и в комментариях к данному событию я однажды увидел очень простой и точный диагноз: «Они не хотят Сталина для себя. Они хотят его для других…»
Юрий Нуреев 22 сентября в 12:05
1073 90
Урбанистические четверги, или Как развивается сургутский Центр прикладной урбанистики после форума

Урбанистические четверги, или Как развивается сургутский Центр прикладной урбанистики после форума

Для того, чтобы совместно искать решения таких проблем, раз в неделю, каждый четверг в 18:00, мы будем собираться в холле СИА-ПРЕСС ЦЕНТРА на втором этаже...
Дмитрий Сафиоллин, участник ЦПУ Сургут 21 сентября в 11:48
770 0
Больше мнений