16+

​Либерал-демократы области и двух автономных округов собрались в Сургуте на митинг против плохих дорог

В очередной раз привлечь внимание окружных властей к плачевному состоянию дорог в округе и в Сургуте решили в региональном отделении партии ЛДПР.

Воздействовали митингом и автопробегом. Для этого накануне в пять вечера возле Ледового дворца собрались активисты партии, которые установили трибуну и развернули растяжки с лозунгами. К оформлению последних подошли с иронией – в частности, предлагали губернатору выйти из кабинета и проехаться по неровным дорогам Югры, интересовались, кто из властей оплатит подвеску, а также припомнили бессмертное ильфо-петровское «Ударим автопробегом…» – ударять было решено по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму.

Автопробег, кстати, накануне стартовал в Тюмени: оттуда автоколонна двинулась на север по «Дороге смерти», как ее величают участники.

Всем скептикам в самом начале митинга сообщили: действенность подобных акций – налицо. Так, в 2011 году на таком же шумном мероприятии звучали требования увеличить финансирование участка трассы «Салым – Уват»; в результате власти дали на него вдвое больше денег, чем изначально планировалось. Теперь митингующие решили обратиться не только к местным и региональным, но и федеральным властям: собравшиеся зачитали открытое письмо, в котором рассказывалось о проблемах, казалось бы, таких богатых югорских городов. Главная его мысль – россияне уплачивают транспортный налог, акцизы на бензин, подоходный налог и потому вправе требовать от властей нормальных условий для жизни.

Полиция обеспечивала порядок и документировала происходящее

Как отметил в беседе с корреспондентом siapress.ru руководитель фракции ЛДПР в думе Тюменской области Владимир Сысоев, населению действительно все равно, кто ответственен за состояние дорог – федерация ли, губернатор ли, муниципалитет: его интересует только результат. «Важно, что в этой акции участвуют не только члены нашей партии, но и жители разных городов округа», – подчеркнул он, посетовав на своеобразность Сургута; как известно, местное население не проявляет особого энтузиазма при проведении каких-либо акций: «Сургутяне, например, не слишком охотно ходят на выборы, что говорит, конечно, о том, что они не доверяют власти». На митинге также не было слишком много автомобилистов: то ли решили лишний раз не ездить по убитым дорогам, то ли лень-матушка одолела. Тем не менее, партийцы это учли и объявили о том, что поучаствовать в их акции можно и удаленно: в отделениях ЛДПР во всех городах округа целый месяц можно будет подписаться под обращением к властям.

Отвечая на вопрос о пользе автопробега, Владимир Сысоев предложил корреспонденту siapress.ru оценить состояние дорог в Тюмени, где подобные акции проводятся регулярно: в том, что тамошние власти держат ситуацию на контроле, партийцы видят и свою заслугу. «В Тюмени подрядчики исправно ремонтируют дороги в течение гарантийного срока – не понимаю, почему в Сургуте это не практикуется», – удивляется он.

Похвастаться многолюдностью митинг не мог: сургутяне, как обычно, предпочли остаться дома

Проехавшись по дорогам Сургута, митингующие в заключение остановились под окнами главы администрации города – как заметил Сысоев, Дмитрий Попов в этот момент должен был быть на своем рабочем месте, несмотря на нерабочее время.

Второй раунд этой акции состоится сегодня – партийцы выехали в Пыть-Ях, где в пять вечера соберутся на площади Мира.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 июня 2014 в 13:18, просмотров: 2380, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
"...собрались на митинг ... Или на митингЕ... " - в заголовке
Спасибо, поправили.
народ
Молодцы ! Так держать ! Взбодрили губера и мэра. Слышал что председатель думы сургута сразу после их автопробега по городу создать какую то спецгруппу за контролем за родными дорогами. А городским депутатам ФУ, что одобрили отчет главы при отсутствии дорог в сургуте. Сургутяне-земляки проснитесь наконец-то
Сергей
Хороший резонанс! Даёшь хорошие дороги, а то богатейший регион, а ездим как после бомбёжки. ЛДПР молодцы.
Яшков
Теперь можно спать спокойно, раз этот вопрос взял под контроль ЛДПР! А власть наша все не в силах! Теперь и дороги будут и люди главное живы и здоровы. ЛДПР-Молодцы!
Команда Яшкова
Все правильно делают! Поднимут больше шума - хоть какая-то реакция у власти на проблему появится. Если о проблеме хотя бы начать говорить - считай первый шаг к ее решению сделан!
Всеволод Кобозе
В воскресенье только приехал .... скажу даже в подтюменских деревушках дороги пусть не в отличном,но в очень хорошем состоянии. Кстати середина июня ,а там ремонтные работы близятся к концу.....а у нас видно профсоюзку опять перед снегом залатают,чтоб весной вновь по ямам......Не пойму тендер в мае прошел.......ГДЕ ДОРОГИ????? Или что подрядчиков нет???
Киря
Ещё бы Комарову обязать оплатить разбитые машины из-за состояния дороги было бы уапще замечательно!
Ямочный ремонт хотя бы ... Похоже, его вообще нигде не делают! Залепили бы хоть Майскую , перекресток Ленина- Декабристов - и дальше Бахилова , ямищи - огромные, машины по встречке едут. А ведь самый центр! Так хоть ремонта дождаться было бы легче...
Команда Яшкова
Какая власть такие и дороги! ЛДПР молодцы, так держать! После такого пробега даже слепые откроют глаза!
Инка народ
комиссию по проверке дорого создали раньше автопробега и проведения митинга лдпр. а сколько народу собрали....тьма прям! жирик может гордиться
Инка
а я смотрю тут коменты пишут сами участники))))) хах))) жесть)))))
Киря Инка
А откуда вы это знаете? Вы в создании комиссии принимали участие? Вместо того, чтобы стебаться, лучше бы поддержали инициативу, сами же по этим дорогам и передвигаетесь! Неужели не надоело по ЯМАМ скакать?
народ
Ну молодцы ну красавцы, видно хозяйке югры и мэру ночью после всего плохо спалось что рано утром выгнали на улицу дзержинского видимость активной работы по укладке асфадьта создавать. Смешно ДВА катка на весь сургут. Власть вам не стыдно ?
Ольга
Уже скоро конец лета, а где дороги???? МЭР проснись, ну делай хоть что-нибудь. На Ленина уже месяц как сняли асфальт, и на других улицах, похоже укладывать будут под зиму, а мы бедные водители как ездили по ямам так и будем ездить, СТЫД и ПОЗОР нашей администрации!!!!! Что самое интересное, даже ямочного ремонта нигде не делают,
серый Ольга
Попов сказал что деньги на дороги выделены.Он же не сказал сколько км дорог отремонтируют.Ключевые слова-деньги выделены.Ну а дороги.Кто из нас может с них что нибудь спросить.Настоящих буйных мало вот и нету вожаков.
Флудер
Молодцы ЛДПР-овцы!
На поддержку комментами заметки о мелком событии кучу народу собрали!
Даёшь стопицот одобрительных комментов к новости и 50 минусов Флудеру!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
279 3
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
344 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
404 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
274 1
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
335 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
397 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1149 13
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
466 2
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
737 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
484 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
715 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
651 6
Олег Владимиров

​Стоп игра

Обидно проигрывать в принципе, вдвойне обидно уступать с сухим счетом такому сопернику. Это не те бразильцы, которые наводили ужас на весь волейбольный мир еще совсем недавно.
Олег Владимиров 20 августа в 15:09
392 0
​В Югре работают над созданием трех частных индустриальных парков — нефтесервис, блочная продукция, логистика

​В Югре работают над созданием трех частных индустриальных парков — нефтесервис, блочная продукция, логистика

В них готовы вложиться инвесторы из России и Китая
Ева Рудион 18 августа в 12:10
495 0
​«Смотреть нельзя слушать»

​«Смотреть нельзя слушать»

Нет не то чтобы худой аналитики, а порой элементарно грамотной информационной картины дня. В основном, мы видим одни только причитания и надрывы ведущих по поводу наших скромных, но героических успехов. И все это в такой неумной пафосной обертке, что даже за немногих наших медалистов неловко становится.
Эдуард Иваницкий, журналист 18 августа в 10:41
692 5
​Статья дня. Индексация нищеты

​Статья дня. Индексация нищеты

Золотой век потребления в России, похоже, оказался недолгим. Нам придется экономить при любых политических раскладах в стране. Снова будем сушить целлофановые пакеты...
gazeta.ru 18 августа в 09:06
925 8
Больше мнений