16+

​Либерал-демократы области и двух автономных округов собрались в Сургуте на митинг против плохих дорог

В очередной раз привлечь внимание окружных властей к плачевному состоянию дорог в округе и в Сургуте решили в региональном отделении партии ЛДПР.

Воздействовали митингом и автопробегом. Для этого накануне в пять вечера возле Ледового дворца собрались активисты партии, которые установили трибуну и развернули растяжки с лозунгами. К оформлению последних подошли с иронией – в частности, предлагали губернатору выйти из кабинета и проехаться по неровным дорогам Югры, интересовались, кто из властей оплатит подвеску, а также припомнили бессмертное ильфо-петровское «Ударим автопробегом…» – ударять было решено по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму.

Автопробег, кстати, накануне стартовал в Тюмени: оттуда автоколонна двинулась на север по «Дороге смерти», как ее величают участники.

Всем скептикам в самом начале митинга сообщили: действенность подобных акций – налицо. Так, в 2011 году на таком же шумном мероприятии звучали требования увеличить финансирование участка трассы «Салым – Уват»; в результате власти дали на него вдвое больше денег, чем изначально планировалось. Теперь митингующие решили обратиться не только к местным и региональным, но и федеральным властям: собравшиеся зачитали открытое письмо, в котором рассказывалось о проблемах, казалось бы, таких богатых югорских городов. Главная его мысль – россияне уплачивают транспортный налог, акцизы на бензин, подоходный налог и потому вправе требовать от властей нормальных условий для жизни.

Полиция обеспечивала порядок и документировала происходящее

Как отметил в беседе с корреспондентом siapress.ru руководитель фракции ЛДПР в думе Тюменской области Владимир Сысоев, населению действительно все равно, кто ответственен за состояние дорог – федерация ли, губернатор ли, муниципалитет: его интересует только результат. «Важно, что в этой акции участвуют не только члены нашей партии, но и жители разных городов округа», – подчеркнул он, посетовав на своеобразность Сургута; как известно, местное население не проявляет особого энтузиазма при проведении каких-либо акций: «Сургутяне, например, не слишком охотно ходят на выборы, что говорит, конечно, о том, что они не доверяют власти». На митинге также не было слишком много автомобилистов: то ли решили лишний раз не ездить по убитым дорогам, то ли лень-матушка одолела. Тем не менее, партийцы это учли и объявили о том, что поучаствовать в их акции можно и удаленно: в отделениях ЛДПР во всех городах округа целый месяц можно будет подписаться под обращением к властям.

Отвечая на вопрос о пользе автопробега, Владимир Сысоев предложил корреспонденту siapress.ru оценить состояние дорог в Тюмени, где подобные акции проводятся регулярно: в том, что тамошние власти держат ситуацию на контроле, партийцы видят и свою заслугу. «В Тюмени подрядчики исправно ремонтируют дороги в течение гарантийного срока – не понимаю, почему в Сургуте это не практикуется», – удивляется он.

Похвастаться многолюдностью митинг не мог: сургутяне, как обычно, предпочли остаться дома

Проехавшись по дорогам Сургута, митингующие в заключение остановились под окнами главы администрации города – как заметил Сысоев, Дмитрий Попов в этот момент должен был быть на своем рабочем месте, несмотря на нерабочее время.

Второй раунд этой акции состоится сегодня – партийцы выехали в Пыть-Ях, где в пять вечера соберутся на площади Мира.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 июня 2014 в 13:18, просмотров: 2360, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
"...собрались на митинг ... Или на митингЕ... " - в заголовке
Спасибо, поправили.
народ
Молодцы ! Так держать ! Взбодрили губера и мэра. Слышал что председатель думы сургута сразу после их автопробега по городу создать какую то спецгруппу за контролем за родными дорогами. А городским депутатам ФУ, что одобрили отчет главы при отсутствии дорог в сургуте. Сургутяне-земляки проснитесь наконец-то
Сергей
Хороший резонанс! Даёшь хорошие дороги, а то богатейший регион, а ездим как после бомбёжки. ЛДПР молодцы.
Яшков
Теперь можно спать спокойно, раз этот вопрос взял под контроль ЛДПР! А власть наша все не в силах! Теперь и дороги будут и люди главное живы и здоровы. ЛДПР-Молодцы!
Команда Яшкова
Все правильно делают! Поднимут больше шума - хоть какая-то реакция у власти на проблему появится. Если о проблеме хотя бы начать говорить - считай первый шаг к ее решению сделан!
Всеволод Кобозе
В воскресенье только приехал .... скажу даже в подтюменских деревушках дороги пусть не в отличном,но в очень хорошем состоянии. Кстати середина июня ,а там ремонтные работы близятся к концу.....а у нас видно профсоюзку опять перед снегом залатают,чтоб весной вновь по ямам......Не пойму тендер в мае прошел.......ГДЕ ДОРОГИ????? Или что подрядчиков нет???
Киря
Ещё бы Комарову обязать оплатить разбитые машины из-за состояния дороги было бы уапще замечательно!
Ямочный ремонт хотя бы ... Похоже, его вообще нигде не делают! Залепили бы хоть Майскую , перекресток Ленина- Декабристов - и дальше Бахилова , ямищи - огромные, машины по встречке едут. А ведь самый центр! Так хоть ремонта дождаться было бы легче...
Команда Яшкова
Какая власть такие и дороги! ЛДПР молодцы, так держать! После такого пробега даже слепые откроют глаза!
Инка народ
комиссию по проверке дорого создали раньше автопробега и проведения митинга лдпр. а сколько народу собрали....тьма прям! жирик может гордиться
Инка
а я смотрю тут коменты пишут сами участники))))) хах))) жесть)))))
Киря Инка
А откуда вы это знаете? Вы в создании комиссии принимали участие? Вместо того, чтобы стебаться, лучше бы поддержали инициативу, сами же по этим дорогам и передвигаетесь! Неужели не надоело по ЯМАМ скакать?
народ
Ну молодцы ну красавцы, видно хозяйке югры и мэру ночью после всего плохо спалось что рано утром выгнали на улицу дзержинского видимость активной работы по укладке асфадьта создавать. Смешно ДВА катка на весь сургут. Власть вам не стыдно ?
Ольга
Уже скоро конец лета, а где дороги???? МЭР проснись, ну делай хоть что-нибудь. На Ленина уже месяц как сняли асфальт, и на других улицах, похоже укладывать будут под зиму, а мы бедные водители как ездили по ямам так и будем ездить, СТЫД и ПОЗОР нашей администрации!!!!! Что самое интересное, даже ямочного ремонта нигде не делают,
серый Ольга
Попов сказал что деньги на дороги выделены.Он же не сказал сколько км дорог отремонтируют.Ключевые слова-деньги выделены.Ну а дороги.Кто из нас может с них что нибудь спросить.Настоящих буйных мало вот и нету вожаков.
Флудер
Молодцы ЛДПР-овцы!
На поддержку комментами заметки о мелком событии кучу народу собрали!
Даёшь стопицот одобрительных комментов к новости и 50 минусов Флудеру!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Газпром-Югра» будет жить вне зависимости от возможного переезда «Газпром переработки»

​«Газпром-Югра» будет жить вне зависимости от возможного переезда «Газпром переработки»

Редакции «НГ» из достоверных источников стало известно, что болельщикам не о чем беспокоиться. Как рассказали нам знакомые с ситуацией эксперты, бюджет волейбольного клуба формируется на несколько лет вперед, и на данный момент он проработан и утвержден до 2018 года включительно.
Ася Егубцева 28 июля в 17:55
312 2
​За Навальным — следим // ИНФОГРАФИКА

​За Навальным — следим // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru продолжает читать публикации оппозиционера, а часть от них отключилась
Юрий Нуреев 28 июля в 12:22
249 3
​В Сургуте научились проводить капитальный ремонт школ за один учебный год // ФОТО

​В Сургуте научились проводить капитальный ремонт школ за один учебный год // ФОТО

Глава города лично проинспектировал подготовку учебных заведений к работе
Анастасия Семихатских 28 июля в 11:59
319 1
​Салманов в Сургуте

​Салманов в Сургуте

Его пытались отстранить от работы и судить, однако неукротимый Фарман продолжал бурение. Чтобы не нагнетать обстановку, начальство подписало задним числом приказ о переброске его партии в Сургут.
Людмила Захарова 28 июля в 10:48
779 1
Долгая жизнь после смерти

Долгая жизнь после смерти

Процесс упразднения сургутского департамента культуры, молодежной политики и спорта затянулся
Артем Мазнев 27 июля в 14:20
644 2
​Франция аукнется // ИНФОГРАФИКА

​Франция аукнется // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru уверена, что теракт в Ницце прорастет новыми запретами в российском законодательстве
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июля в 13:02
272 0
Вторая загадка Марса

Вторая загадка Марса

Пока ученые думали, откуда метан появился на Марсе, он пропал. То есть практически совсем. Не рассеялся в атмосфере, до какого-то усредненного значения, а просто исчез, оставив совсем уж ничтожные концентрации, которые едва регистрировались доступными на тот день приборами.
Виталий Егоров, астроблогер 27 июля в 10:32
335 0
​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

Эффективен ли этот опыт и возможно ли его повторение в Сургуте — разбирался СИА-ПРЕСС.
Артем Мазнев 26 июля в 13:31
527 3
​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

Курс преподается уже несколько лет, и многие учителя говорят, что отведенных в рамках программы часов недостаточно, поскольку объем знаний богатый.
Юрий Нуреев 26 июля в 12:58
575 10
Олег Владимиров

​Добровольный Мутко

Но Мутко предпочел рассказывать, как ему тяжело работается на столь ответственном посту, как мало он спит и как мудро принимает решения. Обнять и плакать. Я так понял, что наше главное достижение во всей этой эпопее – что Мутко остался с нами.
Олег Владимиров 25 июля в 17:51
519 0
​«Вышка» — нужна // ИНФОГРАФИКА

​«Вышка» — нужна // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru не сомневается в необходимости диплома
Редакция СИА-ПРЕСС 25 июля в 11:38
231 0
​Дума. Итоги. Решение системных проблем

​Дума. Итоги. Решение системных проблем

Председатель думы Сергей Афанасьевич Бондаренко несколько месяцев назад написал в собственном Facebook: «С 1 января 2014 года все рекламные конструкции в городе — вне закона». Ровно через две недели половина депутатов висели на баннерах.
Сергей Глинских, читатель siapress.ru 25 июля в 11:22
549 2
Как ищут чужие планеты?

Как ищут чужие планеты?

Популяризатор космоса Виталий Егоров, который вскоре выступит на площадке СИА-ПРЕСС ЦЕНТРа, — о методах астрофизиков
Виталий Егоров, астроблогер 25 июля в 10:51
216 0
​Нет дефициту эритроцитов!

​Нет дефициту эритроцитов!

Учёные совершили прорыв в решении проблемы нехватки и совместимости крови
Инна Воробей 24 июля в 13:46
422 0
​Лето — чудная пора

​Лето — чудная пора

Как проводят ее воспитанники сургутского детского сада № 25 «Родничок»?
Татьяна Невьянцева, заведующий МБДОУ № 25 «Родничок» 24 июля в 11:44
380 0
​Романтика она и в тайге романтика

​Романтика она и в тайге романтика

Зачем отправлялись на север девчата
Людмила Захарова 24 июля в 10:01
829 1
Больше мнений