16+

​В сургутском сквере на Островского/Мира всё-таки будет храм

Глава города принял принципиальное решение

В сургутском сквере на Островского/Мира все-таки будет построен храм: принципиальное решение о том принял сегодня глава города Дмитрий Попов.

Решение оглашено на заключительном заседании конкурсной комиссии, на которой утверждалась концепция развития сквера в микрорайоне 13а. На заседании присутствовали 14 членов комиссии из 15.

Как отметил сам Попов в телефонном разговоре с корреспондентом СИА-ПРЕСС, за вариант с планетарием высказался лишь один человек из комиссии. При этом на какое-то время члены комиссии пустились в рассуждения о том, чтобы устроить на этом месте общественное пространство без самого планетария. Однако эта идея тут же была отвергнута как инвестиционно непривлекательная.

Напомним, ранее на суд сургутян было представлено десять вариантов обустройства сквера на Островского/Мира. На общественных слушаниях, посвященных этой теме, присутствовало большое количество православных горожан, которые всеми голосами обеспечили победу варианта со строительством Троицкого собора.

Интересно, что исторически Троицкий собор находился в районе нынешнего Мемориала памяти. Вариант с воссозданием собора на его исконном месте никого из властей не заинтересовал.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 апреля 2014 в 17:45, просмотров: 2884, комментариев: 35



QR код


Комментарии:
местный житель
Отложу свои комментарии... до выборов!
Просто ужас...
Каков ПОП, таков и приход...
алексей
)))
Марик
А идея с храмом вероятно показалась инвестиционно привлекательной... Мда...
Марику
Возведенное ныне, обретет цену через век. Мы платим за то, что разрушено в прошлом веке. Всегда было так, есть и будет.
Марик
Обиженный вы наш, оставлю, пожалуй, это здесь... Письмо директора NASA монахине.

http://lionet.livejournal.com/114407.html
Вася.
Понимаем что заранее не поздравляют, но разрешите от имени горожан поздравить Ваца с победой на выборах .p.s.Деньги на предвыборную для Попова не собирайте.
Фанта
Надо бы радоваться, да мне грустно.
местный житель Фанта
Да, Фанта, грустно... Алексей вот только улыбается... )
Григорий
Мдааа...отчебучили...видимо храм и есть то, без чего сейчас городу ну никак нельзя! И правда, на хрена на хорошие дороги? скверы? детские площадки?
Сергей Владимирович
А когда этого приспешника поповского перевыбирать будем?
Вадим Марику
Мне насрать глубоко что разрушено в прошлом веке
Вадим
предлагаю сделать из него избу-читальню))
горожанин
Ну что же - господин попов сам решил свою дальнейшую политическую судьбу. У сургута будет храм, но не будет попова.
Виктория
Я, конечно, за храм, потому что очень мало места. А в великие праздники хочется послушать службу и стоишь на улице, потому что туда не попасть. Если будет храм, войдут тысячи людей. Это необходимость для всех — и детей крестить, и просто пойти покаяться. Храм — это великое дело, там душа отдыхает. Кстати, всех с наступающим великим светлым праздником ПАСХИ!!! Христос Воскресе
Местный
Слушайте, а администрация случаем ни в какой секте не состоит? Им бы в секту Дорожников, Детсадов, Школ, Парковок вступить.....и было бы всем Счастье!
Ирина
наш мэр не заботится о людях, главная задача администрации законно) обворовать тех с кого и так нечего брать. Попова никто и не выбирал, его Москва поставила, наверное уже Покаялись в этом, аж новый храм потребовался, грехи замаливать. А вот А. Вац - это да, это дело.
Алексей
Слава Богу! Все сургутяне так хотели этого (что видно по 3этапам голования). Мы за нашего мэра, за Попова!
Дамир
Больше храмов - меньше тюрем и барделей!
Ирина
надеюсь больше такого не повторится и мэром станет тот, кого люди сами выберут, а не Москва
Иван
А я бы за Рябова голосовал! На следующих выборах так и сделаю!
так ни кто и не понял
Дороги, детсады, школы - это бюджеты разных уровней.
Сквер, планетарий, храм - это спонсор, т.е. подарок.
Вы когда идете на день рождения, не оплачиваете имениннику коммунальные услуги, налоги? Вы дарите подарок (и возможно не всегда удачный). И если вам подарили бирюзовый автомобиль в красную звездочку, а у вас нет денег даже на то, чтоб его перекрасить, будете ездить на бирюзовом, или ходить пешком.
Попробуйте убедить спонсора
Манана Виктория
Хорошо подмечено, в праздники! А в будни даже центральный вход закрыт! (Я хожу в церковь) Верующих христиан в городе намного меньше, чем просто детей!
Ха Папов , сделает дом для папов
Можно за счет государственных программ построить крытый футбольный стадион на этом месте, и еще место останится для хорошего парка и парковки. Просто всем плевать , сосут только бюджет города и все. А поискать и найти варианты , должны сами горожане . И вообще что построили в городе за последние 2-года?
йося
Точка, решение принято.
По прежнему считаю что храму там не место.
Правильность решения рассудит жизнь.
Теперь будем посмотреть как радетели этой точечной застройки будут свой замысел в жизнь воплощать.
Посмотрим как эти "православные" в 15-м голосовать будут.
Одна просьба, сургутяне, давайте прекратим тёрки. Решение принято.
разгневанный
решение не принято. строительство культовых сооружений в этом месте не предусмотрено ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. А вот когда "власти" разрешат использовать этот участок под застройку культовых сооружений тогда мусульмане могут тоже сказать свое веское слово, поскольку мечеть в городе только одна, мусульман возможно даже больше чем православных. администрации Аминь.
Татьяна
Если раньше от церкви отлучали насильственным путем, то сегодня РПЦ отталкивает людей своей навязчивостью. И все эти телодвижения по строительству очередного собора на лакомом месте, ничего, кроме возмущения не вызывают… Мнение жителей города их не интересует вообще. Возможно, подписавшись под этим проектом, городские власти и руководители градообразующих предприятий надеются на индульгенцию? Думаю, что даже это им уже не поможет…
Юганец и ЮНГовец
На коленях ближе к богу! Кто ж спорит? Но не разумно насильно ставить на колени всех без разбора, это потенциальный источник религиозных и социальных конфликтов в светском государстве, судя по Конституции, конечно:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Просто так
а, еще у нас будут храм на Ленинградской, рядом с училищем
Антон
Замечу что все комментарии так или иначе одобряющие строительство храма получает максимум отрицательных оценок, вот к примеру пользователь Виктория в конце всех поздравила с Пасхой - что же так опечалило и разозлило почтенную публику?
О какой терпимости идет речь тогда?
и против Кого воюете господа?
местный неравнодушный житель
С днем космонавтики! ))
«Сегодня заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс и космическую промышленность, уверен: „Мы не должны бояться мечтать, ставить перед собой самую высокую планку развития. Все необходимое для осуществления нового космического прорыва в России есть. Надо только научиться сочетать в себе романтизм и прагматизм и должным образом организовать наше дело“.
Нашим потомкам предстоит построить базы на Луне, освоить ресурс Солнечной системы и взять под контроль пояс астероидов. Казалось бы, все это отдаленное будущее. Но вспомним слова Сергея Павловича Королева: «То, что казалось несбыточным на протяжении веков, что вчера было лишь дерзновенной мечтой, сегодня становится реальной задачей, а завтра — свершением».
Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал журналистам о планах городских властей возвести на территории ВВЦ крупнейший в Европе океанариум.
А МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ПЛАНЕТАРИЕВ, ЭКСПЕРИМЕНТАРИУМОВ... И С КЕМ БУДЕМ ОСВАИВАТЬ КОСМОС?
Тоже неравнодушный
Еще раз попытаюсь спросить у админов или у руководителей СИА- пресс:
Есть ли такая возможность дать почитать все эти статьи - обсуждения данной горячей темы вместе с комментариями и со всеми плюсами минусами Главе администрации нашего города, Соответствующим департаментам, Думе города???
Ведь комиссия из. 14 человек - не есть истина в последней инстанции, раз столько бурных разногласий и обсуждений ?
admin Тоже неравнодушный
Поверьте, и в думе, и в администрации, и лично глава читает наш сайт и видит все происходящее. Другое дело, как они на это реагируют.
Тоже неравнодушный
Ну тогда все понятно, что никто ни к кому не прислушивается...Пустое воздуха сотрясение... Очень жаль...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
992 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
941 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
925 14
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
1050 7
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
2056 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
725 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1314 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
1044 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
970 0
Больше мнений