16+

​Программы Дмитрия Киселева признали пропагандой

Такой вывод сделала Общественная коллегия по жалобам на прессу

Неожиданные новости: программы тележурналиста Дмитрия Киселева были признаны необъективными и тенденциозными. К такому выводу пришла Общественная коллегия по жалобам на прессу. Эксперты отсмотрели несколько выпусков его телепередачи и нашли в них признаки нарушения журналисткой этики. Особенно впечатлили их сюжеты про Украину: оказалось, что они «имеют четкие признаки пропаганды, осуществляемой через программу, выходящую в воскресный прайм тайм на государственном телеканале».

Отметим, что посмотреть «Вести недели» экспертам коллегии пришлось после обращения украинских коллег: с жалобой на сюжеты Киселева выступил председатель украинской Комиссии по журналистской этике Владимир Мостовой. Он указал, что сюжеты, освещающие украинскую тему, «отличаются тенденциозно подобранным видеорядом, синхронами, которые, будучи вырваны из контекста, искажают смысл сказанного, и являются попытками авторов сюжетов создать «доказательную базу», подтверждающую их суждения».

Коллегия, ознакомившись с заявлением и с программами, которые стали его причиной, согласилась с выводами Мостового: в сюжете «Украинское вече» были намеренно допущены ошибки в хронологическом порядке освещения событий 30 ноября – 1 декабря прошлого года. «Силовой разгон мирной акции протеста на Майдане Независимости, который произошел 30 ноября, был представлен как следствие действий провокаторов во время акции протеста возле администрации президента, которые, на самом деле, происходили 1 декабря», – сказано в заключении Коллегии. Особо отмечается, что Киселев в одном из следующих выпусков признался в ошибке, но сделал это так, что большинство телезрителей его просто… не поняли: «Я искренне хочу выразить признательность зрителям программы «Вести недели» в Украине, которые обратили внимание на наши помилки в прошлое воскресенье. Ну, схибили, что, впрочем, никак не отменяет простроенной логики киевских беспорядков», – сказал Киселев в эфире. Эксперты оценили эту уловку и сделали вывод, что данный сюжет является не журналистским, а пропагандистским.

Впрочем, то, что Дмитрий Киселев на сегодня является главным госпропагандистом, не является новостью: в декабре он был назначен главой нового информационного агентства «Россия сегодня», которое строится на месте РИА «Новости». А две недели назад он получил из рук президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени с формулировкой «За достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 февраля 2014 в 09:47, просмотров: 2713, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
только Венедиктов один у нас правдивый...
такой Лешка хороший , такой душка просто лапушка**
О первый оскорбленный смотритель НТВ пошел!!!
Читатель
Ну собственно подтвердили то, что и так всем давно известно - киселев наглый лжец..
Молодцы что хватило мужества тыкнуть "орденоносца" правдой в глаз. Глядишь поутихнет в процессе облизывания "нашего всего".
Анатоль из Беларуси.
"Особенно впечатлили их сюжеты про Украину: оказалось, что они «имеют четкие признаки пропаганды, осуществляемой через программу, выходящую в воскресный прайм тайм на государственном телеканале».
Во дурдом. Государственный телеканал обвиняют в пропаганде интересов своего же государства? Не чужого, а своего, за счет кого оно существует.
Ну и про "интересы своего государства" - интересы России. В чем заключаются её интересы? В том, что бы Украина интегрировалась в Евросоюз или в ТС? Те кто, за интеграцию в Евросоюз, если они конечно не украинцы(им можно из патриотических чувств заблуждаться), если они россияне, а пропагандируют интересы запада, то они или враги или дураки. Третьего не дано.
Читатель Анатоль из Беларуси.
Для особо одаренных "эмигрировавших стареньких троллей" - государственный телеканал не обвиняют ни в чем. обвиняют киселева и его пасквильную передачку в подтасовке фактов и откровенной лжи. Это не государственная пропаганда это ЛОЖЬ!
Тоже не Андрей Анатоль из Беларуси.
Они же приличные люди, в отличие от..., не могут в своем заключении написать, что обнаружены признаки вранья. А документ именно об этом: о том, как господин Журналист выворачивает факты, вольно обращаясь с хронологией, и выставляет события в "нужном" свете.
Анатоль из Беларуси.
"Журналист выворачивает факты, вольно обращаясь с хронологией, и выставляет события в "нужном" свете."
Вот именно - в нужном свете. И весь вопрос для кого он "нужный". А он нужен для тех, кто заинтересован в том или ином результате. Вы хотите среди свинцовых мерзостях этого мира быть благородными ангелами? "Дождь", "Свобода" освещают все не с целью пропаганды чьих-то интересов, не тенденциозно?
Тоже не Андрей Анатоль из Беларуси.
Дождь, Свобода - попались на вранье? Не видел заключений. А Киселев - попался. Причем на таком откровенном вранье, что замять как-то не получилось. Вот и весь разговор.
Анатоль из Беларуси.
Про коллегию по жалобам на прессу.
"Данная "коллегия" входит в состав организации Alliance of Independent Press Councils of Europe (AIPCE), с головным офисом в Лондоне. Погуглите эту контору, зайдите на сайт и нажмите на российский филиал из списка. И, о чудо! Перед вами возникнет сайт Российская общественная коллегия по жалобам на прессу! Кстати, там-же и украинский филиал есть. В общем "контора пишет"
Про вранье.и тех кто попался на вранье.
У разных людей понятие вранья разное. Мне кажется, для людей вранье то, с чем он не согласен по своим убеждением. Стопроцентная правда, но если она не совпадает с убеждениями человека,становится ложью.Просто вы заинтересованы увидеть эту ложь, но на другую ложь, но в интересах ваших убеждений, вы не обратите внимание. Двойные стандарты, господа.
Например,есть на сайте такой "правдолюб" мазурин-444-ый.Он не любит СССР, Сталина. И поэтому все что говорится хорошее про них для него ложь.И получается искаженный взгляд на историю - все в черном цвете, ни одного светлого пятна. Все, что говорится хорошее про СССР, основанное на фактах - для него ложь, пропаганда.
Еще раз про главное. Есть интересы России. Кто против её стратегических ,жизненно важных интересов? Правильно - враги или дураки.
Тоже не Андрей Анатоль из Беларуси.
Вранье - говорить, что сначала произошли события 1 декабря, а после них - события 30 ноября. Это - вранье, и никакими целями и интересами это вранье не оправдать, не трудитесь.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Анатоль из Беларуси.
Отчего же, вы, Анатоль, так защищаете пойманного лживого пропагандиста, подверстывающего под свое вранье картинки пострашнее? А ларчик-то просто открывается. Выдавать советско-путинское г... за конфетку очень сложно. Тут правда о происходящем не подходит. Тут врать надо и чем наглее тем лучше. Ну, вы с Киселевым и стараетесь. Вот давеча вы опять соврамши, что чуть не сто процентов жителей Германии хотят жить в ГДР и строить социализм.
Анатоль из Беларуси.
"Это - вранье, и никакими целями и интересами это вранье не оправдать, не трудитесь."
Вот как раз и цели определяют все. Если цель Майдана вступление в Евросоюз со всеми вытекающими от сюда последствиями, то это одно - это против интересов России.
Если цель Майдана сменить власть, то это дело другое и в принципе только внутреннее дело Украины.
Только почему-то там много европейских и не только политиков?
Мария
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Машке
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
albert leonov Мария
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Федот
"Там я был против КГБ - здесь я против ЦРУ" ©
funkvader
киселев - достойный лауреат премии путина.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Статья дня. Барак номер один

​Статья дня. Барак номер один

Но остается вопрос: кого теперь россиянам ругать за грязные подъезды? Куда девать тысячи таких популярных у российских автомобилистов-«патриотов» стикеров «Обама — чмо»? Кем пугать в телевизионных ток-шоу и выпусках новостей?
gazeta.ru Сегодня в 13:00
138 0
​Новоселье против желания

​Новоселье против желания

Сургутской семье инвалидов… насильно дают квартиру. В чем подвох — разбирался «Новый Город»
Лилия Сулейманова Сегодня в 11:05
241 1
​Газета как в «Гарри Поттере»! «Новый Город» теперь вставляет в свои страницы видео и интерактив

​Газета как в «Гарри Поттере»! «Новый Город» теперь вставляет в свои страницы видео и интерактив

Листайте первый номер прямо здесь
Редакция СИА-ПРЕСС 20 января в 12:41
472 0
​Мера временная, не лучшая // ИНФОГРАФИКА

​Мера временная, не лучшая // ИНФОГРАФИКА

Сургутяне — о назначении Алексея Усова замглавы администрации города
Юрий Нуреев 20 января в 10:35
491 0
​Статья дня. Наследие Обамы: упущенные шансы для России

​Статья дня. Наследие Обамы: упущенные шансы для России

Политолог Александр Габуев о том, что Барак Обама был самым удобным президентом для Москвы
Александр Габуев, руководитель программы «Россия в АТР» Московского центра Карнеги 20 января в 09:34
376 5
​Экстремальному купанию — нет? // ИНФОГРАФИКА

​Экстремальному купанию — нет? // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru окунаться в ледяные купели не стремится
Редакция СИА-ПРЕСС 19 января в 14:50
442 0
​Греки в нокауте

​Греки в нокауте

Матч в Сургуте наша команда выиграла не легко, но уверенно. Получалось практически все – даже те элементы, которые в последнее время вызывали обоснованные опасения. «Газпром-Югра» справился – прежде всего, с самим собой, с собственной психологией.
Олег Владимиров 19 января в 09:00
577 0
​Крепни, рубль! // ИНФОГРАФИКА

​Крепни, рубль! // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru хранит свои сбережения в родной валюте
Редакция СИА-ПРЕСС 18 января в 14:07
362 0
​Купайтесь правильно!

​Купайтесь правильно!

Крещение: советы бывалым и новичкам ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ
Владимир Пидзамкив, руководитель Сургутского филиала Центра медицинской профилактики 18 января в 09:56
586 0
​Праздники прошли. Рынки приходят в себя

​Праздники прошли. Рынки приходят в себя

Упадет ли рубль? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 17 января в 11:48
391 0
Олег Владимиров

​Греческий интернационал в Сургуте

Очень многое в матче, который состоится в среду, 18 января в зале «Премьер-Арены», будет зависеть от болельщиков – мы призываем сургутян прийти и поддержать свою команду!
Олег Владимиров 16 января в 21:21
590 0
Пять уголовных дел за аварию

Пять уголовных дел за аварию

​Прокуратура подвела предварительные итоги расследования автокатастрофы под Ханты-Мансийском
Ева Рудион 16 января в 17:43
1036 3
​Убийства животных продолжаются

​Убийства животных продолжаются

В Стрежевом перед Новым годом расправились с восемью собаками — стерилизованными и чипированными
Александр Твардовский 16 января в 11:10
433 1
​Место советскому мифу

​Место советскому мифу

Был ли сам народ стадом? Конечно, нет. Ведь когда коммунисты в середине 80-х ослабили оковы, снизили градус пропаганды, дали минимум гражданских свобод, от стадного состояния немедленно и след простыл.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 января в 09:45
864 30
​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

Зою пытали, избивали, потом повесили. Ее тело провисело еще месяц. Фашисты глумились над ней даже мертвой...
Елена Курилова, журналист 16 января в 09:10
1484 28
Больше мнений