16+

Нераскрывшееся кольцо на открытии Олимпиады стало символом победы России

Эрнст: «Если есть идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, как идеально он отполирован»

Нераскрывшаяся на открытии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи снежинка стала символом этого праздника спорта. Создатели шоу смогли пошутить над собой на закрытии: дети образовали четыре кольца, а пятое — долго оставалось снежинкой. А началось все с того, что на пресс-конференцию, состоявшуюся перед закрытием Олимпийских игр, главный креативный директор и автор сценария церемонии закрытия Игр-2014 Константин Эрнст пришел в футболке с нераскрывшейся снежинкой.

После открытия Эрнст прокомментировал этот инцидент: «У дзен-буддистов есть мысль: если есть идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, как идеально он отполирован. Кольца были самой простой по механике вещью. Мы сделали это первым, а все остальное пошло. И это была та самая зазубрина».

Но вряд ли кто-то думал, что сценаристы шоу смогут эту «зазубрину» превратить в символ своего превосходства. Нераскрытая снежинка как бы намекнула всем: да, россияне могут натворить дел, а потом посмеяться над собой, но вы попробуйте теперь сделайте лучше нас.

До открытия Олимпиады и в первые дни многие искали недостатки во всем, что казалось игр. Первые публикации западных и отечественных СМИ были несколько презрительно-ироничные. Но ближе к закрытию ирония сменилась на восхищение.

«Эта Олимпиада – лучшая в истории на данный момент. Все организовано просто потрясающе», – сказал президент Международной федерации хоккея, член МОК Рене Фазель «Советскому спорту». И он — один из многих, кто выразил восхищение организацией зимних Олимпийских Игр в Сочи. Южнокорейскому Пхёнчхане трудно будет побить рекорды Сочи.

Но самым главным достижением России на этой Олимпиаде стали спортивные победы. Российской сборной удалось повторить рекорды советских времен. 33 медали, 13 из которых — золотые, такого в истории страны еще не было.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


24 февраля 2014 в 11:00, просмотров: 14423, комментариев: 37



QR код


Комментарии:
Федот
Такого "распила" в истории страны, принимавшей Олимпиаду ещё не было. В общем всё супер!
олег
Друг прилетел из Сочи вчера, говорит, что просто обалдел от изменений в городе. И дороги стали лучше, новые развязки и т.п. И построено, на самом деле, очень много нового и красивого! Его Сочи просто восхитил. И тем более странны после рассказа очевидца, комментарии в сми перед началом олимпиады о том, как все плохо и как всё растащили в Сочи!
Алекс
Ну и ладно, зато по-русски! Гульнули так гульнули - будет что вспомнить! Не каждый год, пяти и даже десятилетие такое происходит!
Кроме того лет через 5, семьёй, когда малыши подрастут, поедем отдыхать в Сочи!
патриотЪ
Олимпиада закончилась, теперь дружно строим космодром Восточный!!))))) Подтянуть ремешки!!!!!!!
Сергей
Что за люди. Что ни делай - всем недовольны. Это была потрясная Олимпиада, где мы выглядели достойно. И я рад за страну и за всех нас
Когда во время трансляции закрытия олимпиады по французскому телевидению показывали эту "шутку" Эрнста с долго нераскрывавшейся снежинкой-кольцом, комментатор совершенно справедливо заметил, что русские телезрители не поймут тонких аллюзий организаторов шоу. Ведь в России на трансляции открытия кадры с нераскрывшимся кольцом подменили съемками репетиции, где все прошло нормально.
Ну, неужели циничные кремлевские эрнсты-пернсты ничего не хотят видеть вокруг, неужели они на самом деле не понимают, как это все выглядит? Почему считают всех остальных стопроцентными недоумками?
Миледи
Слава России!
Как же вы надоели со своим бесконечным поиском недостатков в России из своей заграницы. Если у вас там основное место жительства, так не лезьте к нам со своим уставом.
Ничего никто не скрывал. Все видели это нераскрывшееся кольцо.
Все было потрясающим!
гость
Ждал на церемонии открытия, закрытия или хотя бы награждения чего-то что говорило бы о коренных жителях или их культуре-черкессах , но так и не увидел. Наверное стоило их как-то уважить, всё же ОИ проходили на их земле.
для 444
Я смотрела в России на нераскрытое кольцо. Ничего не было заменено, четко помню слова комментатора о том, что кольцо не раскрывается долго.
Вам лично от Константина Эрнста из интервью после открытия Олимпиады: "Мы не давали церемонию в записи, - пояснил Эрнст. - Когда мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, мы решили, что берем кадры из репетиции... Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного.
http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014/20140208/721686173.html
Видели они... Ну, хоть постеснялись бы.
Для 555: Иностранное телевидение можно и в России смотреть. Вы ж в Интернете, товарищ
Читательница
Да что за бред... я на 1 канале смотрела и видела эту снежинку нераскрывшуюся... если бы ОИ прошли плохо - кричали бы, что плохо, позор, Прошла хорошо - кричат, все-равно "позор". тогда бы уж бойкотировали проведение Игр вообще, еще 7 лет назад надо было начать... а облаять всегда можно любого, плох ли он, хорош...
Как бы пояснее выразиться... Не пи....шите неправды. Вы теперь хотите сказать что у меня был обман зрения? ))))) Ну-ну...
для 444
Т.е глаза нас обманывают, надо слушать Эрнста? В своем уме? Все видели эту снежинку, какая нарезка, если трансляция была прямая? Вот Вы если не знаете, нечего и писать.
Ю.Нуреев
Друзья, хватит спорить по такому мизерному поводу. Мне не удалось посмотреть прямую трансляцию, смотрел на следующий день запись на Первом. Там раскрылись все снежинки, момент взят из репетиции, никто этого не скрывал. Скорее всего, накануне в прямой трансляции показали нераскрывшуюся снежинку. В чем проблема-то?

P.S. Меня позабавила футболка с этими четырьмя кольцами и снежинкой, в которой щеголял Эрнст. Тем более круто это выглядело на церемонии закрытия. Самоирония - вещь, без преувеличения, великая.
444 Ю.Нуреев
Простите, но вы что-то попутали. Если бы россияне видели не раскрывшуюся на открытии олимпиады снежинку, то тогда это была бы ирония. А так, циничная игра на иностранную публику, провальная попытка выдать г... за конфетку. Называется хорошая мина при плохой игре. На самом деле плевок в зрителя, уткнувшегося в пропагандистский телевизор. Вы спокойно об этом пишете просто потому, что не помните советской пропаганды и так называемых "контрпропагандистов", специально натаскиваемых для использования за рубежом. Более наглых, циничных и лживых людей было сложно найти.
Миледи - 444
Я тоже смотрела прямую трансляцию и видела нераскрытое кольцо, и, кстати, слова комментатора тоже запомнила, потому что присматриваться начала. Вы где находитесь? Просто так странно, спорите с теми, кто видел, судя по всему, находясь вообще не в России и не зная ничего наверняка. Прямая трансляция была и кольцо не раскрылось - видели это все.
Богдевич
Я смотрела открытие в прямом эфире на Первом канале. И видела, что снежинка не открылась. Об этом упомянули и комментаторы открытия. На "России" даже не стали заменять кадром с репетиции этот момент. В новостях на Первом упомянули этот маленький инцидент. Так что не знали о нераскрывшимся кольце только те, кто не смотрел олимпиаду. К чему это пустословие? И как вы можете так уверенно говорить о том, что нам показали на Первом, если смотрите французское ТВ?
Еще раз всем от Константина Эрнста: "Мы не давали церемонию в записи, - пояснил Эрнст. - Когда (во время прямой трансляции на первом) мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, мы решили, что берем кадры из репетиции... Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного." Интервью Эрнста государственному РИАновости
http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014/20140208/721686173.html
Что вы за люди-то? Нет тут никакого секрета.
– Нет, мы не редактировали картинку, – сказал Эрнст на пресс-конференции по итогам церемонии. – Была версия OBS, в ней было все так, как на стадионе. Плюс была версия России и NBC. Мы поняли раньше, чем все, потому что сидели в наушниках со всеми техническими службами. И за несколько секунд увидели, что кольцо не открывается, послали команду на передвижную телевизионную студию, которая давала национальный сигнал, взять раскрытие кольца из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Мы не делаем из этого секрета.
http://www.sport-express.ru/olympic14/another/news/666811/
"В эфире российского ТВ кадры оперативно заменили на съемки с генеральной репетиции, где все прошло безупречно. Ведущая канала "Россия-1", сообщившая о казусе телезрителям, спохватилась, и сказала, что все пять снежинок раскрылись." http://ru.delfi.lt/abroad/russia/runet-posmotrel-otkrytie-igr-kabaeva-son-medvedeva-neraskryvsheesya-kolco.d?id=63964314
"Российские зрители, которые смотрели онлайн трансляцию олимпийских игр, видели этот казус в течении нескольких секунд, потом картинку резко сменили и оперативно приняли решение включить запись генеральной репетиции. В других странах показывали как есть - кольцо не раскрылось."
Виталик
Эрнст не зря на КВН ходит столько лет))))
Богдевич 444
Ключевое слово здесь - видели. Мы - российские телезрители - все видели. И нескольких секунд нам было достаточно, чтобы все понять. Так о чем спор?
патриотЪ
Ну НЕЕЕ раскрылось кольцо? Да и хрен с ним!!! в 2036 году вспомни!!??
для 444
Вот твердолобый. А если Эрнст скажет, что Олимпиады на самом деле не было вообще, поверишь? Видели все это нераскрывшееся кольцо. Точка.
Юганец и ЮНГовец
Смешанные чувства, вроде есть гордость за российских спортсменов, но осадочек остался на фоне гастрабайтеров, завоевавших 5 из 13 золотых медалей и непревзойденного корейца в личном зачете. Сейчас, я бы сформулировал личные ощущения, как праздник, который прошел мимо, причем за мой счет. Массовая эйфория по преображению Сочи, вообще не понятна, большая часть пишущих, этими благами пользоваться не собираются и давно уже определилась с заграничным отпуском.
Футболки с темой нераскрывшегося олимпийского кольца стали самыми популярными во всем мире.
http://savara.printio.ru/tees/81262
Максим олег
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
555 Юганец и ЮНГовец
Наши тоже выступали за Америку и Австралию, могли и победить.
Странный вы, пытаетесь нас убедить в том, чего не было на самом деле. Зачем вам это?
Безумие какое-то. Значит телевидение показывало вам одно, в чем честно признался Эрнст, а вы видели другое? Вы что? Вот видео с прямой трансляции Первого канала http://www.youtube.com/watch?v=YDhPl1MtPLo А вот прямое сравнение того, что показывали за рубежом, и то, что вы 555, Богдевич, Миледи, Виталик http://www.youtube.com/watch?v=ZdfCt2N9OX4 Комментаторша российского телевидения: "Ой! Одно кольцо не раскрылось" Ощутмый толчок дуре в бок "О! Раскрылось!" Какие же вы все смешные! Лгут вам прямо в лицо, а вы только утираетесь, да еще гордо утверждаете, что никто и не плевал... Ирония...
Троль 444
Не раскрылось кольцо... Мелочь какая.
Для чего вы здесь и сколько платят за один коммент?
Да в том-то и дело, что мелочь, которая совершенно не испортила мировую трансляцию открытия Олимпиды. Но даже такую мелочь российским телезрителям путинские цензоры решили не показывать. И режиссеры "прямого эфира" сидели на готове, в считанные секунды включили запись с нужного момента. Так привыкли во всем всегда врать, что даже малейшей правды не допустили. А теперь еще над российскими телезрителями откровенно потешаются вместе с миллиардами людей по всему миру, которые смотрели реальный прямой эфир. Стыдно...
Тролль 444
Мне вас жаль... Верите не людям, а каким-то статьям. Стыдно должно быть вам.
444 Тролль
Верю тем, кто показывал вашим глазам, то, во что вы верить не желаете. Верю своим глазам, и вас прошу убедиться, посмотрите сравнение двух картинок - реальной, которую видел весь мир, и той, которую показали российским телезрителям http://www.youtube.com/watch?v=ZdfCt2N9OX4
Вы же в интернете, здесь вся информация есть. Хотя, вам и не нужно. Телека больше чем достаточно.
Ялон
Из-за такой ерунды, столько слов. Смешно. Мы живем в Италии (временно) и наши знакомые в восторге от шоу открытия и закрытия. А Вы снежинка-снежинка, открылась - закрылась. Лишь бы поспорить с пеной у рта!
Любовь Богдевич
Я вот слушаю и действительно не понимаю ничего. Такое ощущение, что глухие со слепыми общаются. Я смотрела открытие ОИ. Начали показывать открывающиеся кольца. Четыре почти открылись, а пятое осталось как было. В этот момент кадр резко заменяется на 5 колец, одинаково раскрываемых. Если кто-то страдает слепотой или просто не увидел этот момент, то не надо орать с пеной у рта, что никакой замены не было. Я смотрела в Волгограде, если что
Мария
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Любовь
Любовь! Спасибо большое!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
993 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
941 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
926 14
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
1050 7
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
2056 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
725 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1314 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
1044 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
970 0
Больше мнений