16+

Сургутская неделя: Напряженно ждем

Чистоты, услуг, дружбы, безопасности

Мусора на улицах Сургута прибавилось – не просто так, а со смыслом. Все, уже, наверное, в курсе эксперимента «Какие мы – такой и город». Тут тебе и аллюзии на «Какой мэр – такие и дороги», и обостренное желание на время подобных экспериментов уезжать в отпуск, и карт-бланш властям – делайте с нами, что хотите, только продолжайте убирать, хорошо? Власти сказали: «хорошо», а будет еще лучше. Насколько и как именно – пока непонятно, но акция устрашения самих себя должна перейти в конструктивное русло. Напряженно ждем. 

Напряженно ждем и долгожданного (анонсированного еще перед открытием собственно ТРЦ «Сургут Сити Молл») открытия в оном центре многофункционального центра. Идея прекрасна – пришел в ТРЦ, затарился, сходил в киношку, покушал, заодно и дела порешал без беготни по городу. Предполагается, что в центре этом нам предоставят 56 государственных и 14 муниципальных услуг. Я вот только не понял – а загранпаспорт там можно будет сделать? Или это мы совсем уже зажрались? Судя по комментариям этой новости на siapress.ru – действительно, есть немного. Граждан возмущает, что до Сити Молла ехать далеко. Весь смысл доступности теряется. Хочется напомнить, что туда муниципальный транспорт ходит, и две в среднем машины на сургутскую семью никто не отменял. Хорошая идея, ждем воплощения. 

Напряженно ждем межнационального благоденствия в Сургуте. Надо думать, четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу Вагиф Абдуллаев в качестве главы дагестанского землячества станет мощным примеряющим фактором. И не в силу того, что он сильный, а на Кавказе силу уважают. Хотелось бы, чтобы уважали еще и честь, совесть, гостеприимство, доброту, широту души, - все, что свойственно сильным натурам. В остальных случаях придется вызывать ОМОН. 

Напряженно думаем, что никто не застрахован ни от ОМОНа, ни от невыпущенных закрылок. «А была ли закрылка?» - вопрос уже риторический. СМИ сообщили, что была, но не вышла на рейсе Ираклион-Сургут. По другой версии, посадка в Сургуте прошла штатно – ну и здорово. Давайте и впредь. 

Давайте еще не тонуть. Пятеро утонувших за неделю в городе, где никто официально не купается – это перебор. Или, наоборот, норма? Как раз потому, что никто официально? Умиляют, честное слово, советы спасателей не прыгать головой вперед в водоемы – мало ли что там под водой. А посмотреть с водолазами – что там? А расчистить? А сказать – здесь и здесь чисто, в остальном – рискуете своей головой. Если у человека нет альтернативы, он ее сам себе придумает на свою голову. 

Смог, зависший над городом, не был результатом акции МЧС «не будем тушить лес пять дней и посмотрим, что будет». Но граждане все равно напряженно внюхивались в родные просторы, помня прошлое удушающее лето. В этот раз все проще – пожаров в три раза меньше, дым есть, но он масла не ест. Только в лес с огоньком – не надо. 

Закон сохранения энергии гласит, что если в одном месте чего-то убавится, то в другом обязательно прибудет. В три раза стало меньше пожаров – но в три раза выросла кусаемость клещей. И погода для них благоприятная, и опрыскали местность на этот раз не столь добросовестно – вот вам и четыре тысячи укусов по округу. Клещ – животное вредное, хоть и насекомое. Берегите себя, носите штаны! Или брюки?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 августа 2013 в 08:56, просмотров: 2574, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Редакция СИА-ПРЕСС

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 19:35
12 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
718 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
800 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1028 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений