16+

Дождались! На улицах Сургута монтируют новые остановки

До конца года появятся шесть павильонов, в будущем году - еще восемь

«Куда дели остановки?!» – кажется, за последние годы ни один вопрос не раздражал сургутян больше, чем чуть ли не в одночасье исчезнувшие павильоны. Действительно, в рамках борьбы с киосками со многих улиц убрали остановочные комплексы. Взамен не оставили ничего: только пустая площадка, на которой горожане летом поджаривались на солнцепеке, осенью принимали холодный душ, а нынче в ожидании автобуса нетерпеливо пританцовывают от мороза.

Тем отраднее новости о том, что наконец-то за эту проблему взялись. На прошедших 14 декабря бюджетных слушаниях в сургутской думе директор департамента городского хозяйства Владимир Базаров сообщил, что в этом году город поставит три новых павильона. Заместитель директора ДГХ Вадим Кочетков в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС уточнил, что долгожданные остановки в ближайшее время появятся на улице Гагарина – в районе Мемориала Славы и на проспекте Ленина – в районе магазина «Пальмира» и Центральной аптеки. Если учесть, что до конца года остается две недели, новость обнадеживает; но три остановочных комплекса – не мало ли? Со слов Владимира Базарова оказывается, что к ним надо прибавить столько же: их установят коммерческие предприятия – первая ласточка появилась на улице Майской, скоро откроется. В «фирменных» остановках можно будет не только подождать автобуса, но и, например, снять деньги в банкоматах: все же не зря Сургут недавно завоевал звание самого «безналичного» города России.

Фото А.Бессмертных

При таком раскладе немудрено ожидать и асоциальных элементов в качестве гостей. Все в том же департаменте городского хозяйства сетуют, что неуемная энергия скучающей молодежи побеждает даже антивандальные конструкции: без внимания правоохранительных органов не обойтись. «Конечно, невозможно к каждому остановочному павильону приставить сотрудника полиции, – говорит начальник УМВД России по Сургуту Александр Ерохов. – Однако любые противоправные действия в них будут пресекаться: мы будем следить за тем, что  них происходит». Кроме этого, новым остановочным комплексам гарантировано постоянное посещение коммунальщиков – убираться в них будут дважды в день.

Фото А.Бессмертных

В 2013 году в планах администрации – установка еще восьми павильонов за муниципальный счет. Кроме того, руководство города надеется на участие в этом проекте и бизнесменов.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 декабря 2012 в 12:38, просмотров: 2840, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
петя
Можно поподробнее какие коммерческие предприятия установят свои павильоны остановки и почему яти ,а не другие 7Кто их выбирал ? Опять Полукеев?
подсознание Бибы
полукеев? расстрелять!
яша-цыган
Эх щас пройдется каток антикоррупционной кампании по сургутским остановкам. В глаза смотреть! На вопросы отвечать!Руки из карманов вынуть! J
Читатэл
3 штуки, как много даже не знаю ...
Владимир Кащишин
Уж больно данные остановки напоминают убежище от летнего солнцепёка, где нибудь на Канарах или Эмиратах. Кто интересно принимал решение о закупке данных остановочных комплексов ? он хоть раз стоял сам в ожидании автобуса, или хотел сходить в туалет пока ждет автобуса ?
Тема остановок беспокоит не только жителей Сургута..Теплые остановки нужны в Сибири . Но их очень любят бомбить местные хулиганы .
Для нас разработчиков и изготовителей остановочных павильонов , как и для любой городской администрации, вопрос создания максимально комфортных и современных остановок всегда занимал особое место. На наш взгляд , строительство остановочных комплексов с торговыми павильонами более предпочтительное решение нежели строительство Сбербанковских "денгохранилищ" на остановках. Так как попасть в теплое помещение этих комплексов , можно только вкладчикам этого банка. А основная часть народа свои сбережения все таки хранит в стеклянных банках.
Строительство отдельно стоящих пассажирских павильонов даже для нефтеносного края накладно. В теплом и чистом виде при нашей -то культуре они долго не простоят. Решение этой проблемы год назад было найдено нашей компанией на одной из остановок на ул. Профсоюзная в городе Сургуте. Там был установлен остановочный комплекс из двух киосков объединенных проходным тамбуром. Этот тамбур помимо основного навеса для пассажиров , в холодное время года , вполне мог бы выполнять функцию теплой остановки . При разумном подходе , коммерсанты и власть могли бы найти сбалансированное решение при оснащении остановок общественного транспорта в городе Сургуте подобными конструкциями. В таких остановках всегда будет кому убирать и температура воздуха всегда выше чем на улице . А распашные маятниковые двери не станут препятствием для быстрого выхода и посадки в автобусы или маршрутки .
Евгений Ергаков
Хочется выложить огромную кучу благодарности на головы тех, кто принял решение об установке не обогреваемых остановок. это наипрекраснейшие сооружения которые нас простых смертных в дождь сохраняют наши бренные тела от промокания, в морозы от переохлаждения. сразу чувствуется понимание и забота о простых людях от власть предержащих. благодаря этим мудрым людям в городе кое как настроена система городского транспорта. благодаря им по городу носятся по городу крайне безопасные маршрутки в которых невероятно комфортно и приятно ездить. хочется пожелать в новом году городской администрации пересесть на общественный транспорт. быть может это им поможет понять как говенно пользоваться всем тем , что они для нас делают.
Да Евгений , красноречием вы не обижены. Но по сути вы правы. Плохо жить в городе , гденет нормальных для этого условий - чем больше мы сами беспокоимся о своем городе , тем активнее шевелятся чиновники.
Действительно , теплые остановки очень необходимы для нормальной жизни на севере.
Хотя с постройкой отдельностоящих теплых остановок , на самом деле , не все так просто. Красноярцы в этом убедились на собственном опыте. Поставив однажды теплую остановку в Советском районе они вынуждены были ее повторно остеклять и оснащать видеокамерами http://www.krasrab.net/wordpress/post/59888
Светик
Ммм да, раньше хоть на остановках можно было погреться в повильончиках, а теперь то остановки нет ( у нас более 3-х лет ее как снесли), то опять же все стёкла повыбивают и получится, что есть, что нет остановки будем стоят на ветру
Светику
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Евгений Ергаков
kioski
да Бог с ними отапливаемыми остановками. достаточно было тех ларьков с антисанитарными условиями торговли пищевыми продуктами. даже если я ничего ни собирался там покупать, туда можно было зайти и согреться. довелось вчера постоять подождать автобуса 6 го маршрута, стоял на авроре и стоял довольно долго. вот там можно ларьки снести, в них реально толку ноль, а вот возле центральной аптеки раньше можно было согреться. от остановок что сейчас устанавливают толку абсолютный ноль, ровно такой же ноль как у хозяина этой идеи мозгов. умному человеку такое в голову ни пришло бы. эту г остановку изуродуют ни вандалы, их обклеят объявлениями. и даже тут ни додумаются до решения проблемы хотя тут все просто, обязать платить хозяев объявлений. в общем -100 балов нашей администрации. мне тут еще более непонятно вот что. зачем для городской администрации покупать автомобили, тем более дорогие? достаточно выдать им проездные билеты на городской транспорт. и тогда все встанет на свои места и решение проблем найдется.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

У меня не сложилось впечатления, что в послании заложена стратегия. Оно достаточно эмоционально и в нем видно желание сделать что-то большое и хорошее. А вот что большое и хорошее? Непонятно.
Михаил Коробельников, политолог 02 декабря в 16:07
418 2
​Призвание — работа

​Призвание — работа

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран педагогического труда, уроженка Сургута Альбина Голохвастова
Людмила Захарова 02 декабря в 13:13
658 0
​Сургут за 32 года

​Сургут за 32 года

Как изменился город за три десятилетия, смотрим по спутниковым фотографиям
Ева Рудион 30 ноября в 22:42
1235 2
​Дети не в приоритете

​Дети не в приоритете

На сургутский кванториум выделили деньги, которых нет, и место, которое ему не подходит
Анастасия Семихатских, Дмитрий Щеглов 02 декабря в 11:21
590 2
​Строительный юбилей Сургута

​Строительный юбилей Сургута

Важнейшая для горожан отрасль — сквозь призму истории
Игорь Стась 01 декабря в 15:11
639 0
​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не согласилась со взглядами депутатов Госдумы на состав избирательных бюллетеней
Редакция СИА-ПРЕСС 01 декабря в 14:34
327 0
​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

Рынок снова на максимумах — надолго ли? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 ноября в 10:14
329 0
​И снова о паркингах…

​И снова о паркингах…

При покупке квартиры ситуация находится в конкурентной среде — человек выбирает из множества предложений. При покупке только паркинга покупатель сталкивается с монополистом — владельцем паркинга.
Дмитрий Пахотин, Депутат думы города Сургута 29 ноября в 19:41
982 24
​Убивать детей

​Убивать детей

«Какие расследования? Нечего копаться! Убили их при штурме? Правильно сделали! Так им! Таких и надо убивать!»
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 ноября в 11:44
1753 53
Как нам победить психологию «временщиков»

Как нам победить психологию «временщиков»

На месте вчерашних уютных дворов двухэтажных деревяшек вырастают многоэтажные бастионы, на месте таежного леса возводятся коробки гипермоллов, новые дороги меняют привычные тропинки. В этой гонке за этажами, квадратными метрами и парковочными местами зачастую теряется такая мелочь, как история.
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 28 ноября в 11:38
821 1
Статья дня. У моей дочери обнаружили рак

Статья дня. У моей дочери обнаружили рак

Но мне есть, ради кого писать этот текст. Потому что очень многим - увы - еще только предстоит столкнуться с раком. И я понимаю, что сейчас наш опыт, знания и некоторые сведения могут помочь этим людям.
Сталик Ханкишиев 27 ноября в 11:42
1306 3
​«Тюмень демонстрирует уникальную устойчивость к потрясениям потому, что наша политика была честной...»

​«Тюмень демонстрирует уникальную устойчивость к потрясениям потому, что наша политика была честной...»

Думать, делать и не кивать на кризисные явления. Потому что кризис у нас – и в стране, и в мире – не столько экономический, сколько ментальный.
Владимир Якушев, губернатор Тюменской области 24 ноября в 15:14
741 3
​Уволенный год назад директор сургутского ДИЗО придёт в думу города

​Уволенный год назад директор сургутского ДИЗО придёт в думу города

Вадим Клочков претендует на должность помощника Надежды Краснояровой
Дмитрий Щеглов 23 ноября в 13:24
1975 14
​Чёрного дня не будет… // ИНФОГРАФИКА

​Чёрного дня не будет… // ИНФОГРАФИКА

Большинство читателей siapress.ru предпочитают не делать сбережений на будущее
Юрий Нуреев 22 ноября в 15:55
651 0
​Отразится ли «дело Улюкаева» на Сургутнефтегазе?

​Отразится ли «дело Улюкаева» на Сургутнефтегазе?

Аналитики видят за главным скандалом месяца начало большого передела нефтяного рынка в России
Дмитрий Щеглов 22 ноября в 15:54
3708 0
​Вблизи от годовых максимумов // АУДИО, ТЕКСТ

​Вблизи от годовых максимумов // АУДИО, ТЕКСТ

Есть ли у индекса ММВБ потенциал для покорения новых рекордов? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 22 ноября в 15:09
552 0
Больше мнений