16+

Дождались! На улицах Сургута монтируют новые остановки

До конца года появятся шесть павильонов, в будущем году - еще восемь

«Куда дели остановки?!» – кажется, за последние годы ни один вопрос не раздражал сургутян больше, чем чуть ли не в одночасье исчезнувшие павильоны. Действительно, в рамках борьбы с киосками со многих улиц убрали остановочные комплексы. Взамен не оставили ничего: только пустая площадка, на которой горожане летом поджаривались на солнцепеке, осенью принимали холодный душ, а нынче в ожидании автобуса нетерпеливо пританцовывают от мороза.

Тем отраднее новости о том, что наконец-то за эту проблему взялись. На прошедших 14 декабря бюджетных слушаниях в сургутской думе директор департамента городского хозяйства Владимир Базаров сообщил, что в этом году город поставит три новых павильона. Заместитель директора ДГХ Вадим Кочетков в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС уточнил, что долгожданные остановки в ближайшее время появятся на улице Гагарина – в районе Мемориала Славы и на проспекте Ленина – в районе магазина «Пальмира» и Центральной аптеки. Если учесть, что до конца года остается две недели, новость обнадеживает; но три остановочных комплекса – не мало ли? Со слов Владимира Базарова оказывается, что к ним надо прибавить столько же: их установят коммерческие предприятия – первая ласточка появилась на улице Майской, скоро откроется. В «фирменных» остановках можно будет не только подождать автобуса, но и, например, снять деньги в банкоматах: все же не зря Сургут недавно завоевал звание самого «безналичного» города России.

Фото А.Бессмертных

При таком раскладе немудрено ожидать и асоциальных элементов в качестве гостей. Все в том же департаменте городского хозяйства сетуют, что неуемная энергия скучающей молодежи побеждает даже антивандальные конструкции: без внимания правоохранительных органов не обойтись. «Конечно, невозможно к каждому остановочному павильону приставить сотрудника полиции, – говорит начальник УМВД России по Сургуту Александр Ерохов. – Однако любые противоправные действия в них будут пресекаться: мы будем следить за тем, что  них происходит». Кроме этого, новым остановочным комплексам гарантировано постоянное посещение коммунальщиков – убираться в них будут дважды в день.

Фото А.Бессмертных

В 2013 году в планах администрации – установка еще восьми павильонов за муниципальный счет. Кроме того, руководство города надеется на участие в этом проекте и бизнесменов.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 декабря 2012 в 12:38, просмотров: 3067, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
петя
Можно поподробнее какие коммерческие предприятия установят свои павильоны остановки и почему яти ,а не другие 7Кто их выбирал ? Опять Полукеев?
подсознание Бибы
полукеев? расстрелять!
яша-цыган
Эх щас пройдется каток антикоррупционной кампании по сургутским остановкам. В глаза смотреть! На вопросы отвечать!Руки из карманов вынуть! J
Читатэл
3 штуки, как много даже не знаю ...
Владимир Кащишин
Уж больно данные остановки напоминают убежище от летнего солнцепёка, где нибудь на Канарах или Эмиратах. Кто интересно принимал решение о закупке данных остановочных комплексов ? он хоть раз стоял сам в ожидании автобуса, или хотел сходить в туалет пока ждет автобуса ?
Тема остановок беспокоит не только жителей Сургута..Теплые остановки нужны в Сибири . Но их очень любят бомбить местные хулиганы .
Для нас разработчиков и изготовителей остановочных павильонов , как и для любой городской администрации, вопрос создания максимально комфортных и современных остановок всегда занимал особое место. На наш взгляд , строительство остановочных комплексов с торговыми павильонами более предпочтительное решение нежели строительство Сбербанковских "денгохранилищ" на остановках. Так как попасть в теплое помещение этих комплексов , можно только вкладчикам этого банка. А основная часть народа свои сбережения все таки хранит в стеклянных банках.
Строительство отдельно стоящих пассажирских павильонов даже для нефтеносного края накладно. В теплом и чистом виде при нашей -то культуре они долго не простоят. Решение этой проблемы год назад было найдено нашей компанией на одной из остановок на ул. Профсоюзная в городе Сургуте. Там был установлен остановочный комплекс из двух киосков объединенных проходным тамбуром. Этот тамбур помимо основного навеса для пассажиров , в холодное время года , вполне мог бы выполнять функцию теплой остановки . При разумном подходе , коммерсанты и власть могли бы найти сбалансированное решение при оснащении остановок общественного транспорта в городе Сургуте подобными конструкциями. В таких остановках всегда будет кому убирать и температура воздуха всегда выше чем на улице . А распашные маятниковые двери не станут препятствием для быстрого выхода и посадки в автобусы или маршрутки .
Евгений Ергаков
Хочется выложить огромную кучу благодарности на головы тех, кто принял решение об установке не обогреваемых остановок. это наипрекраснейшие сооружения которые нас простых смертных в дождь сохраняют наши бренные тела от промокания, в морозы от переохлаждения. сразу чувствуется понимание и забота о простых людях от власть предержащих. благодаря этим мудрым людям в городе кое как настроена система городского транспорта. благодаря им по городу носятся по городу крайне безопасные маршрутки в которых невероятно комфортно и приятно ездить. хочется пожелать в новом году городской администрации пересесть на общественный транспорт. быть может это им поможет понять как говенно пользоваться всем тем , что они для нас делают.
Да Евгений , красноречием вы не обижены. Но по сути вы правы. Плохо жить в городе , гденет нормальных для этого условий - чем больше мы сами беспокоимся о своем городе , тем активнее шевелятся чиновники.
Действительно , теплые остановки очень необходимы для нормальной жизни на севере.
Хотя с постройкой отдельностоящих теплых остановок , на самом деле , не все так просто. Красноярцы в этом убедились на собственном опыте. Поставив однажды теплую остановку в Советском районе они вынуждены были ее повторно остеклять и оснащать видеокамерами http://www.krasrab.net/wordpress/post/59888
Светик
Ммм да, раньше хоть на остановках можно было погреться в повильончиках, а теперь то остановки нет ( у нас более 3-х лет ее как снесли), то опять же все стёкла повыбивают и получится, что есть, что нет остановки будем стоят на ветру
Светику
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Евгений Ергаков
kioski
да Бог с ними отапливаемыми остановками. достаточно было тех ларьков с антисанитарными условиями торговли пищевыми продуктами. даже если я ничего ни собирался там покупать, туда можно было зайти и согреться. довелось вчера постоять подождать автобуса 6 го маршрута, стоял на авроре и стоял довольно долго. вот там можно ларьки снести, в них реально толку ноль, а вот возле центральной аптеки раньше можно было согреться. от остановок что сейчас устанавливают толку абсолютный ноль, ровно такой же ноль как у хозяина этой идеи мозгов. умному человеку такое в голову ни пришло бы. эту г остановку изуродуют ни вандалы, их обклеят объявлениями. и даже тут ни додумаются до решения проблемы хотя тут все просто, обязать платить хозяев объявлений. в общем -100 балов нашей администрации. мне тут еще более непонятно вот что. зачем для городской администрации покупать автомобили, тем более дорогие? достаточно выдать им проездные билеты на городской транспорт. и тогда все встанет на свои места и решение проблем найдется.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Тюмени начали производить твердые сыры южноитальянских сортов

В Тюмени начали производить твердые сыры южноитальянских сортов

Сорта Апеннинского полуострова лучше всего подходят для сибирских гурманов.
Никита Шаганенко Сегодня в 16:29
131 0
За время работы акции «Красное платье» в Окружном кардиодиспансере спасли уже пять жизней

За время работы акции «Красное платье» в Окружном кардиодиспансере спасли уже пять жизней

Главный врач ОКД Ирина Урванцева рассказала, как реализуется проект по заботе о сердечном здоровье сургутян
Елизавета Саенко Сегодня в 15:38
215 2
На 92-м году жизни скончалась коренная сургутянка Домника Кайдалова

На 92-м году жизни скончалась коренная сургутянка Домника Кайдалова

Новогородцы, группа "Старожилы Сургута" Сегодня в 12:02
557 4
«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия? - 2

«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия? - 2

От этой, самой важной для будущего России железной дороги пока построен только отрезок Сургут–Нижневартовск. Это будет будущий Средне-Сибирский широтный ход, который должен обеспечить будущее России на столетия
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 21 июня в 15:25
410 10
И зал засверкал

И зал засверкал

В Сургуте проходит выставка картин основателя техники бисерной мозаики Валентины Паренько
Анна Слинько Сегодня в 10:27
324 0
«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак Сегодня в 10:40
1272 0
С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

В отличие от активистов-трезвенников, которые активно накручивали результаты опросов на нашем сайте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:28
407 1
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
1014 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
987 14
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
1110 7
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
2183 9
Больше мнений