16+

Дождались! На улицах Сургута монтируют новые остановки

До конца года появятся шесть павильонов, в будущем году - еще восемь

«Куда дели остановки?!» – кажется, за последние годы ни один вопрос не раздражал сургутян больше, чем чуть ли не в одночасье исчезнувшие павильоны. Действительно, в рамках борьбы с киосками со многих улиц убрали остановочные комплексы. Взамен не оставили ничего: только пустая площадка, на которой горожане летом поджаривались на солнцепеке, осенью принимали холодный душ, а нынче в ожидании автобуса нетерпеливо пританцовывают от мороза.

Тем отраднее новости о том, что наконец-то за эту проблему взялись. На прошедших 14 декабря бюджетных слушаниях в сургутской думе директор департамента городского хозяйства Владимир Базаров сообщил, что в этом году город поставит три новых павильона. Заместитель директора ДГХ Вадим Кочетков в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС уточнил, что долгожданные остановки в ближайшее время появятся на улице Гагарина – в районе Мемориала Славы и на проспекте Ленина – в районе магазина «Пальмира» и Центральной аптеки. Если учесть, что до конца года остается две недели, новость обнадеживает; но три остановочных комплекса – не мало ли? Со слов Владимира Базарова оказывается, что к ним надо прибавить столько же: их установят коммерческие предприятия – первая ласточка появилась на улице Майской, скоро откроется. В «фирменных» остановках можно будет не только подождать автобуса, но и, например, снять деньги в банкоматах: все же не зря Сургут недавно завоевал звание самого «безналичного» города России.

Фото А.Бессмертных

При таком раскладе немудрено ожидать и асоциальных элементов в качестве гостей. Все в том же департаменте городского хозяйства сетуют, что неуемная энергия скучающей молодежи побеждает даже антивандальные конструкции: без внимания правоохранительных органов не обойтись. «Конечно, невозможно к каждому остановочному павильону приставить сотрудника полиции, – говорит начальник УМВД России по Сургуту Александр Ерохов. – Однако любые противоправные действия в них будут пресекаться: мы будем следить за тем, что  них происходит». Кроме этого, новым остановочным комплексам гарантировано постоянное посещение коммунальщиков – убираться в них будут дважды в день.

Фото А.Бессмертных

В 2013 году в планах администрации – установка еще восьми павильонов за муниципальный счет. Кроме того, руководство города надеется на участие в этом проекте и бизнесменов.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 декабря 2012 в 12:38, просмотров: 3261, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Владимир Кащишин
Уж больно данные остановки напоминают убежище от летнего солнцепёка, где нибудь на Канарах или Эмиратах. Кто интересно принимал решение о закупке данных остановочных комплексов ? он хоть раз стоял сам в ожидании автобуса, или хотел сходить в туалет пока ждет автобуса ?
Евгений Ергаков
Хочется выложить огромную кучу благодарности на головы тех, кто принял решение об установке не обогреваемых остановок. это наипрекраснейшие сооружения которые нас простых смертных в дождь сохраняют наши бренные тела от промокания, в морозы от переохлаждения. сразу чувствуется понимание и забота о простых людях от власть предержащих. благодаря этим мудрым людям в городе кое как настроена система городского транспорта. благодаря им по городу носятся по городу крайне безопасные маршрутки в которых невероятно комфортно и приятно ездить. хочется пожелать в новом году городской администрации пересесть на общественный транспорт. быть может это им поможет понять как говенно пользоваться всем тем , что они для нас делают.
Евгений Ергаков
kioski
да Бог с ними отапливаемыми остановками. достаточно было тех ларьков с антисанитарными условиями торговли пищевыми продуктами. даже если я ничего ни собирался там покупать, туда можно было зайти и согреться. довелось вчера постоять подождать автобуса 6 го маршрута, стоял на авроре и стоял довольно долго. вот там можно ларьки снести, в них реально толку ноль, а вот возле центральной аптеки раньше можно было согреться. от остановок что сейчас устанавливают толку абсолютный ноль, ровно такой же ноль как у хозяина этой идеи мозгов. умному человеку такое в голову ни пришло бы. эту г остановку изуродуют ни вандалы, их обклеят объявлениями. и даже тут ни додумаются до решения проблемы хотя тут все просто, обязать платить хозяев объявлений. в общем -100 балов нашей администрации. мне тут еще более непонятно вот что. зачем для городской администрации покупать автомобили, тем более дорогие? достаточно выдать им проездные билеты на городской транспорт. и тогда все встанет на свои места и решение проблем найдется.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Объединяя усилия

​Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив
Артем Мазнев Сегодня в 10:12
22 0
​20 вопросов патриотам Сургута

​20 вопросов патриотам Сургута

Небольшой тест на знание Сургута и северной жизни. Вопросы не очень сложные, некоторые и вовсе "алфавитные", с подсказками, парочка - с подвохом. Ответившие с ходу хотя бы на половину - точно не ура-патриоты
Анатолий Вац, сургутянин 15 декабря в 16:21
649 10
​А ты был хорошим мальчиком в этом году?

​А ты был хорошим мальчиком в этом году?

Сургутские дети звонят на «холодную линию» Деду Морозу
Макар Куликов 15 декабря в 12:14
276 1
​Бюджет подождёт

​Бюджет подождёт

Депутаты Сургута узнали, что детской школы искусств в 25-м микрорайоне не будет
Артем Мазнев 15 декабря в 11:41
595 2
​Статья дня. Журналистикой здесь и не пахнет

​Статья дня. Журналистикой здесь и не пахнет

Они пришли не выполнять свой журналистский долг, а лоббировать, просить, благодарить и заискивать.
Татьяна Фельгенгауэр, журналист, «Эхо Москвы» 15 декабря в 09:33
725 6
​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

​Самый лучший Дед Мороз живет у нас в Сургуте

В Ханты-Мансийске прошел всероссийский слет новогодних волшебников и снегурочек
Вадим Шувалов, глава города Сургута 14 декабря в 12:47
593 5
Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

Триллион не за горами: Сургутская ГРЭС-2 подвела итоги уходящего года

В этом месяце, надеются на Сургутской ГРЭС-2, наступит момент, когда будет выработан 1 трлн кВт.ч электроэнергии с момента запуска станции
Лилия Сулейманова 14 декабря в 12:44
426 0
Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Статья дня. ​Вечно извиняющиеся русские. Comedy Club

Если теперь после каждого выпуска гендиректор Comedy Club будет ездить и извиняться, то пора нам на страну паранджу вешать.
Александр Горный, блогер, Крым 14 декабря в 09:24
1061 4
Объединяя усилия

Объединяя усилия

В Сургутском районе прошёл первый форум общественных инициатив «Наша земля! Наша ответственность!»
Артем Мазнев 13 декабря в 18:11
481 1
16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

16 декабря Сайма будет гореть. Огнем беговой страсти

​Школа правильного спорта ILoveSupersport удивляют Сургут неординарным событием
Дмитрий Сафиоллин, основатель и руководитель филиала школы правильного бега I LOVE RUNNING 13 декабря в 10:31
889 30
​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

​Отчего возник и чем закончится всплеск нефтяных цен? // АУДИО, ТЕКСТ

Итоги недели на фондовом рынке, причины внезапного удорожания нефти, и какие это вызвало последствия для рубля и акций
Пятина Валерия финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 12 декабря в 12:14
422 0
​Болгары ли украинцы?

​Болгары ли украинцы?

Имеется достаточно оснований считать, что украинцы и болгары имеют общие корни, что когда-то были одним народом.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 12 декабря в 11:09
764 20
​Бои без правил

​Бои без правил

Видеокамера – это, своего рода оружие, и прежде, чем её применять, необходимо досконально изучить инструкцию по использованию, чтобы случайно не разжечь войну
Татьяна Малинина, журналист, писатель 12 декабря в 11:02
2373 36
Больше мнений