16+

Дождались! На улицах Сургута монтируют новые остановки

До конца года появятся шесть павильонов, в будущем году - еще восемь

«Куда дели остановки?!» – кажется, за последние годы ни один вопрос не раздражал сургутян больше, чем чуть ли не в одночасье исчезнувшие павильоны. Действительно, в рамках борьбы с киосками со многих улиц убрали остановочные комплексы. Взамен не оставили ничего: только пустая площадка, на которой горожане летом поджаривались на солнцепеке, осенью принимали холодный душ, а нынче в ожидании автобуса нетерпеливо пританцовывают от мороза.

Тем отраднее новости о том, что наконец-то за эту проблему взялись. На прошедших 14 декабря бюджетных слушаниях в сургутской думе директор департамента городского хозяйства Владимир Базаров сообщил, что в этом году город поставит три новых павильона. Заместитель директора ДГХ Вадим Кочетков в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС уточнил, что долгожданные остановки в ближайшее время появятся на улице Гагарина – в районе Мемориала Славы и на проспекте Ленина – в районе магазина «Пальмира» и Центральной аптеки. Если учесть, что до конца года остается две недели, новость обнадеживает; но три остановочных комплекса – не мало ли? Со слов Владимира Базарова оказывается, что к ним надо прибавить столько же: их установят коммерческие предприятия – первая ласточка появилась на улице Майской, скоро откроется. В «фирменных» остановках можно будет не только подождать автобуса, но и, например, снять деньги в банкоматах: все же не зря Сургут недавно завоевал звание самого «безналичного» города России.

Фото А.Бессмертных

При таком раскладе немудрено ожидать и асоциальных элементов в качестве гостей. Все в том же департаменте городского хозяйства сетуют, что неуемная энергия скучающей молодежи побеждает даже антивандальные конструкции: без внимания правоохранительных органов не обойтись. «Конечно, невозможно к каждому остановочному павильону приставить сотрудника полиции, – говорит начальник УМВД России по Сургуту Александр Ерохов. – Однако любые противоправные действия в них будут пресекаться: мы будем следить за тем, что  них происходит». Кроме этого, новым остановочным комплексам гарантировано постоянное посещение коммунальщиков – убираться в них будут дважды в день.

Фото А.Бессмертных

В 2013 году в планах администрации – установка еще восьми павильонов за муниципальный счет. Кроме того, руководство города надеется на участие в этом проекте и бизнесменов.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 декабря 2012 в 12:38, просмотров: 2687, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
петя
Можно поподробнее какие коммерческие предприятия установят свои павильоны остановки и почему яти ,а не другие 7Кто их выбирал ? Опять Полукеев?
подсознание Бибы
полукеев? расстрелять!
яша-цыган
Эх щас пройдется каток антикоррупционной кампании по сургутским остановкам. В глаза смотреть! На вопросы отвечать!Руки из карманов вынуть! J
Читатэл
3 штуки, как много даже не знаю ...
Владимир Кащишин
Уж больно данные остановки напоминают убежище от летнего солнцепёка, где нибудь на Канарах или Эмиратах. Кто интересно принимал решение о закупке данных остановочных комплексов ? он хоть раз стоял сам в ожидании автобуса, или хотел сходить в туалет пока ждет автобуса ?
Тема остановок беспокоит не только жителей Сургута..Теплые остановки нужны в Сибири . Но их очень любят бомбить местные хулиганы .
Для нас разработчиков и изготовителей остановочных павильонов , как и для любой городской администрации, вопрос создания максимально комфортных и современных остановок всегда занимал особое место. На наш взгляд , строительство остановочных комплексов с торговыми павильонами более предпочтительное решение нежели строительство Сбербанковских "денгохранилищ" на остановках. Так как попасть в теплое помещение этих комплексов , можно только вкладчикам этого банка. А основная часть народа свои сбережения все таки хранит в стеклянных банках.
Строительство отдельно стоящих пассажирских павильонов даже для нефтеносного края накладно. В теплом и чистом виде при нашей -то культуре они долго не простоят. Решение этой проблемы год назад было найдено нашей компанией на одной из остановок на ул. Профсоюзная в городе Сургуте. Там был установлен остановочный комплекс из двух киосков объединенных проходным тамбуром. Этот тамбур помимо основного навеса для пассажиров , в холодное время года , вполне мог бы выполнять функцию теплой остановки . При разумном подходе , коммерсанты и власть могли бы найти сбалансированное решение при оснащении остановок общественного транспорта в городе Сургуте подобными конструкциями. В таких остановках всегда будет кому убирать и температура воздуха всегда выше чем на улице . А распашные маятниковые двери не станут препятствием для быстрого выхода и посадки в автобусы или маршрутки .
Евгений Ергаков
Хочется выложить огромную кучу благодарности на головы тех, кто принял решение об установке не обогреваемых остановок. это наипрекраснейшие сооружения которые нас простых смертных в дождь сохраняют наши бренные тела от промокания, в морозы от переохлаждения. сразу чувствуется понимание и забота о простых людях от власть предержащих. благодаря этим мудрым людям в городе кое как настроена система городского транспорта. благодаря им по городу носятся по городу крайне безопасные маршрутки в которых невероятно комфортно и приятно ездить. хочется пожелать в новом году городской администрации пересесть на общественный транспорт. быть может это им поможет понять как говенно пользоваться всем тем , что они для нас делают.
Да Евгений , красноречием вы не обижены. Но по сути вы правы. Плохо жить в городе , гденет нормальных для этого условий - чем больше мы сами беспокоимся о своем городе , тем активнее шевелятся чиновники.
Действительно , теплые остановки очень необходимы для нормальной жизни на севере.
Хотя с постройкой отдельностоящих теплых остановок , на самом деле , не все так просто. Красноярцы в этом убедились на собственном опыте. Поставив однажды теплую остановку в Советском районе они вынуждены были ее повторно остеклять и оснащать видеокамерами http://www.krasrab.net/wordpress/post/59888
Светик
Ммм да, раньше хоть на остановках можно было погреться в повильончиках, а теперь то остановки нет ( у нас более 3-х лет ее как снесли), то опять же все стёкла повыбивают и получится, что есть, что нет остановки будем стоят на ветру
Светику
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Евгений Ергаков
kioski
да Бог с ними отапливаемыми остановками. достаточно было тех ларьков с антисанитарными условиями торговли пищевыми продуктами. даже если я ничего ни собирался там покупать, туда можно было зайти и согреться. довелось вчера постоять подождать автобуса 6 го маршрута, стоял на авроре и стоял довольно долго. вот там можно ларьки снести, в них реально толку ноль, а вот возле центральной аптеки раньше можно было согреться. от остановок что сейчас устанавливают толку абсолютный ноль, ровно такой же ноль как у хозяина этой идеи мозгов. умному человеку такое в голову ни пришло бы. эту г остановку изуродуют ни вандалы, их обклеят объявлениями. и даже тут ни додумаются до решения проблемы хотя тут все просто, обязать платить хозяев объявлений. в общем -100 балов нашей администрации. мне тут еще более непонятно вот что. зачем для городской администрации покупать автомобили, тем более дорогие? достаточно выдать им проездные билеты на городской транспорт. и тогда все встанет на свои места и решение проблем найдется.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских 24 августа в 17:18
497 1
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 24 августа в 11:55
165 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС 24 августа в 11:38
164 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 августа в 09:35
669 46
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
601 7
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
460 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
575 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
355 2
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
391 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
454 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1280 19
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
554 4
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
783 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
524 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
767 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
680 6
Больше мнений