16+

​Ирина Урванцева: «Показанные в фильме «Отвакцинированные» события не подтверждены документами, поэтому трудно назвать его документальным»

Главврач Окружного кардиоцентра — о киноленте «Vaxxed», которую рекламирует сургутский автобус, а также о работе с сомневающимися в прививках родителями в Югре

В Сургуте курсирует рейсовый автобус с рекламой антинаучного фильма «Отвакцинированные» («Vaxxed»). Кинолента повествует о якобы имеющемся заговоре медицинских организаций, с целью сокрыть информацию о связи прививок и детского аутизма. На фотографии видно, что баннер размещен на заднем стекле сургутского маршрута № 8.

О своем отношении к фильму и борьбе с антипрививочной кампанией в Югре в интервью корреспонденту СИА-ПРЕСС рассказала депутат окружной думы, главный врач Окружного кардиологического диспансера, член региональной рабочей группы по вакцинации Ирина Урванцева.

­— Как следует относиться к подобным фильмам и почему они становятся популярными?

— Фильм выпущен в 2016 году в Америке. Я впервые о нем узнала от вашей редакции и посмотрела с точки зрения врача. Если говорить о моей личной оценке, то показанные в фильме события не подтверждены документами, поэтому трудно назвать его документальным. Возможно, это версия, взгляд, личная эмоция сценариста и режиссера. Большая часть фильма посвящена разоблачениям тех или иных американских бизнес-компаний с использованием всем известных манипулятивных технологий. Американский автор фильма критикует работу американских структур. Что там у них происходило в 2016 году на самом деле? Не могу комментировать это.

— Какие меры можно предпринять для того, чтобы антипрививочные настроения не распространялись?

— Каждый современный человек должен знать, что грозит ему, его семье, особенно ребенку, в случае принятия решения об отказе от прививки.

И каждый человек несет личную ответственность за свое здоровье и здоровье своей семьи, так как здоровье – это категория экономическая, поскольку болеть гораздо дороже выходит, чем не болеть. Конечно, очень много зависит от врачей, и не меньше от средств массовой информации, которые преподносят различные точки зрения на вопрос вакцинации. Прежде чем включаться в подобные кампании и поддаваться протестным настроениям, необходимо изучить вопрос, проконсультироваться с компетентными экспертами, ознакомиться со статистикой и реальной ситуацией.

— Обсуждаются ли подобные вещи в рамках рабочей группы по вакцинации?

— Рабочая группа по данному вопросу создана по инициативе депутатов думы Югры. Первое заседание прошло в мае в Нижневартовске в режиме онлайн с участием представителей родительского сообщества, где было принято решение провести встречи в Сургуте и Ханты-Мансийске. В «круглом столе» в Сургуте в составе рабочей группы приняли участие приглашенные интересующиеся этой темой родители из Сургута, Нефтеюганска, Сургутского и Нефтеюганского районов. Всего в обсуждении темы приняли участие около 70 человек.

Абсолютно все вопросы и предложения родителей были услышаны. На большую часть этих вопросов компетентные эксперты дали ответы. Часть вопросов и предложений, поступивших от родительского сообщества, требует дополнительной работы, так как они действительно очень серьезные. В их решении задействованы разные уровни компетенции и ответственности. Эти рекомендации направлены губернатору автономного округа и в Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре. То есть, в работе задействованы все уровни. В настоящее время все собранные предложения проходят юридическую экспертизу. Уверена, что рабочая группа, членами которой также выступают и представители родительской общественности, выработает необходимые ответы. Следующее заседание рабочей группы намечено провести в сентябре, после получения юридических и промежуточных экспертных оценок. По мере поступления результатов будет организовано широкое информирование, в том числе и вашего средства массовой информации.

Вы в рамках своей работы часто сталкиваетесь с отказом пациентов от вакцинации?

— В Окружном кардиологическом диспансере оказывается высокотехнологичная медицинская помощь. Прикрепленное население отсутствует. Вакцинирование пациентов осуществляется в поликлиниках по месту жительства. В ОКД иммунизация работников проходит в плановом порядке. Практически все медицинские работники кардиодиспансера имеют прививки в соответствии с санитарным законодательством против инфекционных заболеваний: гепатита В, дифтерии, кори, краснухи, кроме имеющих медицинские отводы.

Я хочу пожелать жителям Югры, взрослым и детям крепкого здоровья. И прежде чем принять отрицательное решение, изучите его последствия.

Почитайте подробнее про автобус, который в Сургуте рекламирует скандальный фильм «Vaxxed», и что об этом думает известный врач и популяризатор науки Алексей Водовозов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 июля в 11:02, просмотров: 825, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Ну так в России и заявления Путина трудно назвать документальными. Демократия.

Простой Смертный
Я не против прививок, я за их прозрачность.
Например, вакцина от гриппа, их много видов разные по составу и произведены в разных странах. Мне предлагают прививку от гриппа, но почти никогда не говорят название вакцины, её состав и производителя, почему?
Ещё мне кажется странным гуманитарная помощь вакцинами в Россию из стран гейропии и из пендосии.
По каждой вакцине, перед прививкой должен быть ликбез, нет пояснений нет прививки.
И хватит уже пугать нас:
"— Каждый современный человек должен знать, что грозит ему, его семье, особенно ребенку, в случае принятия решения об отказе от прививки"
Швондер
Вот молодец. Травись совковым средневековым мертиолятом (посмотри в неправославном пиндосском инете) вместо нормальных мировых вакцин. С колен встанешь, напиши
Александр Данилов
Проведите и обнародуйте исследование, по какой причине сотни сургутских детей стали аутистами!? Выкладывайте на сайте названия вакцин и их состав, и докажите, что в них нет формальдегидов или ртути, влияющих на возникновение аутизма у детей!? Откажитесь от запугивания и тотального прессования в школах и садах родителей и детей, которые временно отказались от прививок. Приведите примеры, когда отсутствие прививок повлияло на вспышку того или иного заболевания. И, наконец, покажите по ТВ, как детям и внукам медиков делают эти самые прививки. Возможно, тогда противники прививок подумают, стоит ли рискнуть самым дорогим в их жизни ради выполнения планов и пополнения бюджетов медучреждений.
Швондер
Если че, я все прививки делаю. После изучения состава вакцины. И мнения в профессиональном сообществе
Прививка от гриппа -своеобразный план.Такая же картина -диспансеризация,а к узкому специалисту -не взять (словить) талон.На медкомиссии-нововведение-стоматолог-чтобы "зубки посчитать".Логики медицинской мне не понять.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Также хорошо, что в нем нет экивоков на сложность мировой обстановки, конъюнктуры, санкции и прочее
Михаил Мартынов, политолог, доктор политических наук 20 ноября в 12:52
511 1
​Люди вместе сильнее!

​Люди вместе сильнее!

Проблема состоит не только в текущих (и, конечно, будущих) пробках, которые несколько дней сковывают эту часть города, и которые станут главной проблемой для нового объекта на Грибоедовской развязке, но и в том, что градоначальники прошлых времен совсем потеряли из виду большую активную часть города
Евгений Яровой, сургутянин 19 ноября в 13:51
1047 8
Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
2232 16
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
1645 1
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1523 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2585 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
2117 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1567 5
​Наталья Владимировна, почему так больно?

​Наталья Владимировна, почему так больно?

Пиариться за счет нефтеюганских детей-спортсменов, погибших три года назад, стало модно. К тренду присоединились журналисты и губернатор
Анастасия Якупова 13 ноября в 17:45
2039 5
Больше мнений