16+

​Он настоящий!

Интервью с Российским Дедом Морозом из Великого Устюга — о письмах, хобби и Санта-Клаусе

Волшебник, привыкший получать тонны детских писем со списком новогодних желаний, в этом году, наверное, удивился, получив на электронку сообщение, начинающееся официозной фразой: «Уважаемый Дед Мороз». А все потому, что редакции информационного портала siapress.ru в преддверии Нового года очень уж захотелось взять интервью у главного новогоднего чародея.

В пример другим звездам государственной величины, несмотря на плотный график и гастроли, начавшиеся в декабре, Дед Мороз нашел время на общение с нашим корреспондентом и с интересом ответил на каждый заданный ему вопрос.

— Дедушка, читаете ли вы письма, приходящие в резиденцию, и сохраняете ли какие-то из них?

— За все время работы моей волшебной почты я получил больше трёх миллионов писем! Пишут и малыши, и взрослые. И не только из России, но и из других стран тоже.

Все письма я читаю, радуюсь вашим успехам, огорчаюсь вместе с вами, если у вас что-то не получается. И каждое письмо я бережно храню в своем почтовом отделении. Не привык я рассказывать о том, что в письмах пишут, это ведь личное. Но могу сказать, что каждый человек мечтает о счастье, о здоровье родных и близких, о радостном детстве, о мире на нашей большой и красивой планете, о чудесах, об исполнении заветных желаний. Когда я читаю такие письма, на сердце моем становится теплее.

Вотчина Деда Мороза находится в 12 километрах от города Великий Устюг в Вологодской области

— У вас невероятно красивые костюмы. Кто их шьет и сколько их в вашем гардеробе?

— Гардероб мой большой! Люблю я модничать! И даже открыл свой Дом Моды! Это именно то место, где создаются мои многочисленные наряды, которых уже больше 60! А придумывают и шьют их мои волшебные мастерицы. Иногда они подсматривают те самые узоры, которыми я украшаю окна домов, и переносят их на мои шубы. Есть у меня наряды зимние, летние, для торжественных случаев, для прогулок по лесу, даже спортивные!

Скажу вам честно, таких нарядов больше ни у кого нет. Я даже сам удивляюсь, как такую красоту можно сотворить руками. А вот мои помощницы могут, за что я им признателен всем своим морозовым сердцем.

— Как бы иронично это ни звучало, для вас самый насыщенный рабочий день — это новогодняя ночь, а весь зимний период наполнен хлопотами. А чем вы занимаетесь весной, летом и осенью?

— Это все выдумки, что летом я таю или на Север перебираюсь. Здесь и живу — в своей сказочной Вотчине. Сказка моя открыта для всех, кто верит в нее всем сердцем. Поэтому, приглашаю вас, мои хорошие, весной, летом, осенью и зимой.

А еще почему-то многие думают, что у меня один день в году только занят. Не так это, милые мои! И праздники у меня проходят в течение всего года – сказочные, волшебные, красивые и очень добрые. Детский Новый год, экстрим-фестиваль по снегоходному кроссу и фестиваль детской моды, а зимой мы все вместе в моей Вотчине встречаем Новый год.

На территории культурно-просветительского центра «Дом Деда Мороза» находятся резной терем, кузница, ледник, гостиницы, рестораны, аттракционы и ряд других объектов.

— Есть ли у вас хобби?

— Путешествую, исполняю добрые заветные желания, совершаю чудеса… Люблю гулять по лесу, зимой снегом елочки укутываю, летом - грибы, ягоды собираю. Очень люблю спорт, зарядку делаю каждое утро! А еще я всегда поддерживаю наших спортсменов на любых соревнованиях!

Ежегодно в декабре Российский Дед Мороз отправляется в путешествие по стране, чтобы подарить праздник, посещая детские центры отдыха, благотворительный фонды и просто городские площади

— Политические отношения России и Америки переживают кризис. Сказывается ли это на вашем общении с Санта-Клаусом?

— С Санта-Клаусом мы давние добрые друзья! Одно дело вершим – волшебство для малышей и взрослых. Встречаемся мы, правда, редко, но не потому что не хочется, а потому что у каждого из нас круглый год очень много дел. Обычно Санта приезжает ко мне 18 ноября, в мой День рождения, поздравляет меня с именинами и подарочек привозит. Мне приятно. Долго мы с ним при встрече беседуем, делимся – о чем мечтают малыши и взрослые, какие игрушки сейчас больше ждут в подарок. Бывает, и о погоде поговорим, и о книжках. Иногда делимся секретами волшебства, ну, об этом вам рассказывать не буду – на то они и секреты.

Кстати, судя по исследованиям фольклористов, канонический образ Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего праздника сформировался уже в советское время, к концу 1930-ых годов


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 декабря 2018 в 11:49, просмотров: 2150, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Хоть бы этот не умер как в Кемерово.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
445 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
864 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
406 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
569 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1222 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7877 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1784 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
930 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
985 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
717 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1235 15
Больше мнений