16+

​Александра Жемчугова: «Макс Фадеев - гений, но человек сложный»

Покоряющая российскую эстраду певица из Сургута рассказала об участие в популярном шоу, работе с известным продюсером и новом образе Garuda

Фото: vk.com/sasha_garuda
Фото: vk.com/sasha_garuda

Выпускница сургутского музыкального колледжа Александра Жемчугова, которая стала известна россиянам в созданном Максом Фадеевым образе «Саша Жемчугова», а ныне покоряет звездный Олимп под именем Garuda, рассказала СИА-ПРЕСС о том, как попала на проект «Голос», каково это - быть подопечной продюсера Макса Фадеева, и что побуждает артиста менять свой образ.

- Как пришло решение участвовать в шоу «Голос»? Дойти до финала – было стойким намерением? Или просто плыли по течению?

- О проекте «Голос» тогда толком никто не знал - это был первый набор. Я увидела где-то объявление, навскидку отправила анкету и записи. Когда через три месяца мне позвонили, я очень удивилась, попросила больше не беспокоить с такими шутками и положила трубку. После чего мне перезвонили и сказали: «Девушка, вообще-то вам звонят с Первого канала, а вы трубку бросаете». Шок! И все пошло-поехало. В первый «Голос» я не прошла, и нас перенесли на следующий год. Много, конечно, что успело измениться за тот период. На втором заходе я пыталась использовать хоть что-то, чтобы попасть в эфир, засветиться. Любой шанс! Дойти до финала? Верилось в это с трудом. Но, признаюсь, очень сильно хотелось.

- Мнения о Максе Фадееве разнятся: некоторые восхищаются его стилем работы, другие сбегают в ужасе, но все сходятся в едином - Фадеев - гений. Каким он был для вас?

- Максим Фадеев, однозначно, гений. Прекрасный продюсер и талантливый музыкант. Человек сложный, не спорю. Добрый, открытый, но в то же время очень требовательный. Наверное, из-за этого, люди не выдерживают.

- Первым ваше образом была «Саша Жемчугова», сейчас Garuda. Чем они принципиально отличаются?

- Это два разных человека. Достаточно посмотреть на фотографии и клипы. Я их не разделяю, не соединяю, не ставлю в параллель. Они просто есть. Garuda – это мое альтер-эго, которое вышло на первый план, а Саша Жемчугова была подготовкой к ней. Она более мягкая, попсовая, где-то даже плаксивая. Теперь я себя чувствую совсем иначе, поэтому и Garuda.

- Как вы сейчас строите работу? Кто руководит коллективом? Как собираете команду?

- Работа кипит. Недавно записали несколько сольных песен и сняли клип на песню «Ярче». Продолжаются концерты, репетиции, съемки.

У нас нет такого понятия «руководить коллективом». Каждый выполняет свою очень важную роль. Кстати, главный плюс, который я для себя открыла, сотрудничая с Максом Фадеевым, это люди. Всех, с кем мы сейчас работаем, я знаю с первых дней лейбла. У нас нет начальников, нет подчиненных. Мы все находимся на одном уровне и ответственность за то, что мы делаем, лежит на каждом из нас.

- Ваш музыкальный стиль - почему он именно такой? Как вы его создавали?

- Сейчас свой стиль я охарактеризую как современный поп-дэнс. Мне всегда хотелось исполнять именно такую музыку, но не было возможности. Я чувствую эту энергию внутри себя. Хочу делиться ею с людьми, чтобы они танцевали, радовались и кайфовали. Танец – это наше самовыражение. Если человек будет зажигать под мою музыку, отрываться и не думать ни о чем, это будет самая большая награда для меня.

- Вы выпускница сургутского музыкального училища. Чем для Вас стала учеба там?

- Учёба в музыкальном училище - это та основа, тот очень важный пласт, на котором я потом училась ещё пять лет в институте. Оно очень значимую роль сыграло. Есть люди, с которыми я до сих пор общаюсь. Я не встречала ещё ни одного человека, который бы не оценивал это как важную ступень. Вы, наверно, и по себе это замечаете? Потому что никто не пропал! Я о многих ребятах слышу, многие чего-то добиваются. В этом месте точно не могли учиться случайные люди. Все заложенные когда-то знания, умения и навыки точно просто так не прошли. Мне потом их сполна хватило в КГУКИ.

Учеба в музыкальном училище – это очень жестко и сложно. Это была ещё школа жизни в плане отношений, потому что практически 24/7 ты находишься с людьми рядом. Это довольно тяжело. Ты очень быстро вырастаешь. Приходишь учиться, когда тебе не так много лет, а в середине ты уже не ребёнок, но еще и не взрослый. А после выходишь, так сказать, в большой мир.

В музыкальное училище я поступила, потому что закончила музыкальную школу и понимала, что музыка это мое, и я хочу двигаться дальше. Музыкальную школу я закончила по классу фортепьяно, а в музыкальном училище не было вокального отделения, и я выбрала самое сложное на мой взгляд – дирижирование хором. А я никогда не пела до этого в хоре! Это был какой-то очень странный скачок. Очень сложно! Мне пришлось учиться с нуля очень многому и очень быстро.

- Сургут - это особый город, с особой атмосферой. Сегодня вам есть с чем сравнить Сургут - какой он для вас?

- Сургут - он родной. Это для меня атмосфера детства. Первые шаги буквально и метафорично. Сравнить его? А как можно сравнить город, который для тебя родной, в котором ты вырос, с другим, где ты живёшь уже в осознанной и взрослой жизни? Это принципиально разные ощущения.

К сожалению, оставаясь там, построить карьеру популярного исполнителя не получится. Успешного – да. Популярного – вряд ли. В Сургуте была очень давно, но у меня там живут близкие люди. В ежедневнике в списке must есть запись «Сургут», но, к сожалению, это пока откладывается.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 сентября 2018 в 15:11, просмотров: 1443, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Опасно ли в Грузии? Отдыхают ли там сейчас там сургутяне? Что с ними будет?

​Опасно ли в Грузии? Отдыхают ли там сейчас там сургутяне? Что с ними будет?

СИА-ПРЕСС узнал, как там наши земляки и кто потеряет деньги из-за запрета на прямые перелеты
Ева Рудион Сегодня в 16:13
306 0
«В этот раз Сургут получит полноценную арт-инсталляцию от уличных художников»

«В этот раз Сургут получит полноценную арт-инсталляцию от уличных художников»

Руководитель школы граффити «Гаражи» и организатор «Гаражи фест» Максим Яровой — о новом проекте и актуальности искусства граффити
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:17
346 0
​В Сургуте Ленин живее всех живых

​В Сургуте Ленин живее всех живых

Уверяю вас, новые поколения, если захотят, с легкостью найдут в названиях «Захарова», «Билецкого», «Показаньева» что-нибудь крамольное и запрещенное. Надо жить со всей историей, какая у нас есть
Сергей Антонов, сургутянин 22 июня в 10:01
1338 24
​Неделька зимнего лета

​Неделька зимнего лета

За минувшую неделю, помимо климатических причуд, я бы выделил три группы событий. Назовем их условно «мошенники, как клещи», «Путин нам поможет» и «инициатива наказуема». Давайте по порядку.
Олег Владимиров 21 июня в 17:47
1344 3
В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

Всего в городе в год создается порядка трех тысяч рабочих мест для подростков, но их не хватает
Лилия Сулейманова 21 июня в 14:25
1472 21
​Может, вернём практику СССР: отучили врача и отправили работать на несколько лет куда государство укажет

​Может, вернём практику СССР: отучили врача и отправили работать на несколько лет куда государство укажет

Посмотрел прямой эфир вопросов президенту, но после обсуждения медицины нервов смотреть не хватило...
Эдуард Логинов, председатель МРОО инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 21 июня в 12:46
926 5
«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

Общественник Сергей Мелашенко — о переходе «Зарницы» в интернет
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:51
2387 9
​Плата за тепло: очередной бред

​Плата за тепло: очередной бред

На верхних этажах настолько тепло от всего здания, что люди не отапливают квартиры. И они, получая дармовое тепло от нижних этажей (где хотят включить повышенный тариф!), оказываются в привилегированном положении
Тарас Самборский 20 июня в 16:14
1589 6
​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

Пять главных вопросов о «почти концессии» главного рынка
Дмитрий Щеглов 20 июня в 15:04
1026 4
Олег Владимиров

​С мертвой точки

Погодите возмущаться. Морг – это тишина, чистота и порядок. Детский сад будет бесить вас куда больше, уж поверьте.
Олег Владимиров 19 июня в 15:16
1215 6
Особое место

Особое место

В Сургуте продолжаются споры о том, восстанавливать Дом Пионеров или сносить. Есть разные мнения и среди депутатов городской думы. Мое мнение – восстанавливать!
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 19 июня в 10:45
1199 19
Больше мнений