16+

​Александра Жемчугова: «Макс Фадеев - гений, но человек сложный»

Покоряющая российскую эстраду певица из Сургута рассказала об участие в популярном шоу, работе с известным продюсером и новом образе Garuda

Фото: vk.com/sasha_garuda
Фото: vk.com/sasha_garuda

Выпускница сургутского музыкального колледжа Александра Жемчугова, которая стала известна россиянам в созданном Максом Фадеевым образе «Саша Жемчугова», а ныне покоряет звездный Олимп под именем Garuda, рассказала СИА-ПРЕСС о том, как попала на проект «Голос», каково это - быть подопечной продюсера Макса Фадеева, и что побуждает артиста менять свой образ.

- Как пришло решение участвовать в шоу «Голос»? Дойти до финала – было стойким намерением? Или просто плыли по течению?

- О проекте «Голос» тогда толком никто не знал - это был первый набор. Я увидела где-то объявление, навскидку отправила анкету и записи. Когда через три месяца мне позвонили, я очень удивилась, попросила больше не беспокоить с такими шутками и положила трубку. После чего мне перезвонили и сказали: «Девушка, вообще-то вам звонят с Первого канала, а вы трубку бросаете». Шок! И все пошло-поехало. В первый «Голос» я не прошла, и нас перенесли на следующий год. Много, конечно, что успело измениться за тот период. На втором заходе я пыталась использовать хоть что-то, чтобы попасть в эфир, засветиться. Любой шанс! Дойти до финала? Верилось в это с трудом. Но, признаюсь, очень сильно хотелось.

- Мнения о Максе Фадееве разнятся: некоторые восхищаются его стилем работы, другие сбегают в ужасе, но все сходятся в едином - Фадеев - гений. Каким он был для вас?

- Максим Фадеев, однозначно, гений. Прекрасный продюсер и талантливый музыкант. Человек сложный, не спорю. Добрый, открытый, но в то же время очень требовательный. Наверное, из-за этого, люди не выдерживают.

- Первым ваше образом была «Саша Жемчугова», сейчас Garuda. Чем они принципиально отличаются?

- Это два разных человека. Достаточно посмотреть на фотографии и клипы. Я их не разделяю, не соединяю, не ставлю в параллель. Они просто есть. Garuda – это мое альтер-эго, которое вышло на первый план, а Саша Жемчугова была подготовкой к ней. Она более мягкая, попсовая, где-то даже плаксивая. Теперь я себя чувствую совсем иначе, поэтому и Garuda.

- Как вы сейчас строите работу? Кто руководит коллективом? Как собираете команду?

- Работа кипит. Недавно записали несколько сольных песен и сняли клип на песню «Ярче». Продолжаются концерты, репетиции, съемки.

У нас нет такого понятия «руководить коллективом». Каждый выполняет свою очень важную роль. Кстати, главный плюс, который я для себя открыла, сотрудничая с Максом Фадеевым, это люди. Всех, с кем мы сейчас работаем, я знаю с первых дней лейбла. У нас нет начальников, нет подчиненных. Мы все находимся на одном уровне и ответственность за то, что мы делаем, лежит на каждом из нас.

- Ваш музыкальный стиль - почему он именно такой? Как вы его создавали?

- Сейчас свой стиль я охарактеризую как современный поп-дэнс. Мне всегда хотелось исполнять именно такую музыку, но не было возможности. Я чувствую эту энергию внутри себя. Хочу делиться ею с людьми, чтобы они танцевали, радовались и кайфовали. Танец – это наше самовыражение. Если человек будет зажигать под мою музыку, отрываться и не думать ни о чем, это будет самая большая награда для меня.

- Вы выпускница сургутского музыкального училища. Чем для Вас стала учеба там?

- Учёба в музыкальном училище - это та основа, тот очень важный пласт, на котором я потом училась ещё пять лет в институте. Оно очень значимую роль сыграло. Есть люди, с которыми я до сих пор общаюсь. Я не встречала ещё ни одного человека, который бы не оценивал это как важную ступень. Вы, наверно, и по себе это замечаете? Потому что никто не пропал! Я о многих ребятах слышу, многие чего-то добиваются. В этом месте точно не могли учиться случайные люди. Все заложенные когда-то знания, умения и навыки точно просто так не прошли. Мне потом их сполна хватило в КГУКИ.

Учеба в музыкальном училище – это очень жестко и сложно. Это была ещё школа жизни в плане отношений, потому что практически 24/7 ты находишься с людьми рядом. Это довольно тяжело. Ты очень быстро вырастаешь. Приходишь учиться, когда тебе не так много лет, а в середине ты уже не ребёнок, но еще и не взрослый. А после выходишь, так сказать, в большой мир.

В музыкальное училище я поступила, потому что закончила музыкальную школу и понимала, что музыка это мое, и я хочу двигаться дальше. Музыкальную школу я закончила по классу фортепьяно, а в музыкальном училище не было вокального отделения, и я выбрала самое сложное на мой взгляд – дирижирование хором. А я никогда не пела до этого в хоре! Это был какой-то очень странный скачок. Очень сложно! Мне пришлось учиться с нуля очень многому и очень быстро.

- Сургут - это особый город, с особой атмосферой. Сегодня вам есть с чем сравнить Сургут - какой он для вас?

- Сургут - он родной. Это для меня атмосфера детства. Первые шаги буквально и метафорично. Сравнить его? А как можно сравнить город, который для тебя родной, в котором ты вырос, с другим, где ты живёшь уже в осознанной и взрослой жизни? Это принципиально разные ощущения.

К сожалению, оставаясь там, построить карьеру популярного исполнителя не получится. Успешного – да. Популярного – вряд ли. В Сургуте была очень давно, но у меня там живут близкие люди. В ежедневнике в списке must есть запись «Сургут», но, к сожалению, это пока откладывается.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 сентября в 15:11, просмотров: 794, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

По запросу СИА-ПРЕСС администрация Сургута заблокировала доступ к недостроенному моргу

По запросу СИА-ПРЕСС администрация Сургута заблокировала доступ к недостроенному моргу

Использовав для этого доски и пару метров проволоки
Анастасия Семихатских 16 октября в 15:58
462 0
Как изменить жизнь отдаленного поселка за полтора месяца и 3,5 миллиона рублей?

Как изменить жизнь отдаленного поселка за полтора месяца и 3,5 миллиона рублей?

Отремонтировать Центр досуга и творчества. Ход работ в поселении Сытомино Сургутского района проинспектировал председатель муниципального парламента Анатолий Сименяк
Марина Романова 16 октября в 14:24
295 0
​Александр Маршал: «Мы все заточены на то, чтобы грешить» 

​Александр Маршал: «Мы все заточены на то, чтобы грешить» 

Эксклюзивное интервью с музыкантом — об искренности Шнура, хайпе народных артистов, всепрощающем Боге, испытаниях славой и «Парке Горького»
Надежда Макаренко 16 октября в 12:31
479 0
​Мурад Дибиров: «Некоторые приходят — щупленькие, слабенькие, техники у них нет. А проходит десять лет, и из них вырастают профессионалы»

​Мурад Дибиров: «Некоторые приходят — щупленькие, слабенькие, техники у них нет. А проходит десять лет, и из них вырастают профессионалы»

Руководитель клуба «Чемпион 86» рассказал, кто и почему приходит в ММА, и как этот спорт объединяет людей всех национальностей
Константин Шперлинг 16 октября в 11:51
401 0
В водохранилище ГРЭС я взял самую крупную свою рыбу — белого амура весом 11 килограмм // ФОТО, ВИДЕО

В водохранилище ГРЭС я взял самую крупную свою рыбу — белого амура весом 11 килограмм // ФОТО, ВИДЕО

Интервью с руководителем сообщества подводных охотников Югры «Подвохи Сибири» Игорем Михайловым
Лилия Сулейманова 16 октября в 11:04
587 0
​Комарова. Итоги

​Комарова. Итоги

Образ губернатора в моей голове, как и в головах тысяч югорчан — это результат публичного обаяния Комаровой и результат деятельности армии ее пиарщиков
Сергей Глинских, сургутянин 16 октября в 10:02
620 9
​Сургут без пробок // ИНФОГРАФИКА

​Сургут без пробок // ИНФОГРАФИКА

Читатели портала siapress.ru рассказали сколько времени у них занимает дорога до работы
Константин Шперлинг 15 октября в 17:38
410 0
​Отторжения между народами нет

​Отторжения между народами нет

Глубинное отношение в Украине к России испорчено на века, если не навсегда. Не только фактом войны и взятием Крыма, но и фундаментальной, мерзкой ложью.
Председатель РНКА «Украинцы Югры» Владимир Самборский 15 октября в 15:55
1109 46
​Шувалов - с бревном, Барсов - на стройке

​Шувалов - с бревном, Барсов - на стройке

Сургутский художник создал серию шаржей на известных бизнесменов и чиновников
Ева Рудион 15 октября в 14:16
628 1
Цены на недвижимость в Сургуте пошли в рост

Цены на недвижимость в Сургуте пошли в рост

На квартиры Сибпромстроя с сегодняшнего дня новые расценки
Марина Романова 15 октября в 11:19
574 0
Подготовка к рывку

Подготовка к рывку

В Югре утвердили госпрограммы до 2024 года
Иван Назаров 15 октября в 09:28
242 2
​Прохорыч. Главная составляющая

​Прохорыч. Главная составляющая

11 октября этого года ветерану Сургуской журналистики Анатолию Зубареву исполнилось бы 80 лет
Людмила Захарова 13 октября в 10:03
1464 0
Мы, как и все рок-группы, просто хотели добиться успеха. Хотели, чтобы люди о нас говорили

Мы, как и все рок-группы, просто хотели добиться успеха. Хотели, чтобы люди о нас говорили

Интервью с участниками сургутской группы «The Living Stones». Накануне они дали последний концерт
Константин Шперлинг 12 октября в 18:07
593 2
​Рудион по пятницам

​Рудион по пятницам

Ни слова о Мамаеве и Кокорине. Почти
Ева Рудион 12 октября в 17:47
809 6
Больше мнений