16+

Главный стадион Сургута может быть достроен уже в следующем году

Директор учреждения-эксплуатанта Сергей Хрипков – о причинах задержки реконструкции стадиона, но также – о больших подвижках в вопросе завершения строительства комплекса

У «Спортивного ядра» Сургута уже в следующем году может наконец появиться административно-бытовой корпус с раздевалками для спортсменов. Весь объект состоит из трех так называемых очередей, АБК в проекте значился под номером два. Но его строительство было заморожено на неопределенный срок еще восемь лет назад. В 2010 году в эксплуатацию была введена пусковая очередь № 1 - сам стадион, затем спустя пять лет очередь № 3 - лыжероллерная трасса. Об административно-бытовом комплексе спортивного учреждения город забыл, хотя отсутствие элементарных бытовых удобств не раз вызывало нарекания со стороны спортсменов и болельщиков, а также добавляло немало в организации крупных спортивных мероприятий.

Беговые дорожки, а также легкоатлетические площадки спортивного ядра этим летом были выведены на реконструкцию: за семь лет эксплуатации резиновое покрытие изрядно истрепалось.

19 миллионов рублей на замену город выделил еще в прошлом году, но работы были перенесены на 2018 год.

Стадион пустовал все лето – за исключением Дня нефтяника. Движения ремонтно-строительных бригад можно наблюдать на объекте только сейчас.

О том, почему ремонтные работы так запозднились, но также – и о больших подв

ижках в судьбе главного городского стадиона, siapress рассказал директор СДЮСШОР «Аверс», которая является эксплуатантом общегородского спортивного объекта, Сергей Хрипков.

- Как продвигается ремонт первой очереди стадиона?

- Сейчас начался второй этап – монтаж поребриков и асфальта. Генподрядчик – сургутская компания «Ударник» - заключил договор с волгоградской фирмой «Эластор». В Сургуте волгоградцы второй день, но четверть беговых дорожек резиновым первым слоем резинового покрытия 11 мм уже покрыли. Закончить укладывать первый слой планируют за три дня, а полностью работы, с разметкой, - до конца недели. Если позволит погода: в дождь работы проводиться не будут.

- Почему так поздно приступили?

- После Дня нефтяника, чтобы не портить новое покрытие. Но основная причина все-таки в работе генподрядчика. Компания долго не проплачивала поставку материалов и монтажнные работы волгоградскому заводу-изготовителю, хотя в контракте была прописана предоплата в 90 процентов.

- По контракту предполагается только замена беговых дорожек?

- Нет, еще легкоатлетические сектора. Работы ведутся параллельно, но там другая субподрядная организация. Тоже только начались.

- Есть ли подвижки в строительстве второй очереди. А именно – административно-бытового корпуса?

- Между администрацией Сургута и думой города достигнуто понимание, что строительство второй очереди стадиона «Спортивное ядро» необходимо. Речь идет об административно-бытовом корпусе, где предусмотрены, в том числе, раздевалки, которых сегодня нет.

- А где переодеваются спортсмены? Те же футболисты во время городских матчей?

- Ну вы же сами видели! Под открытым небом, за трибунами. Но, рассчитываю, что скоро проблема будет решена. Вместе с управлением по капитальной застройке города (УКЗГ) мы уже сверстали рабочий проект, а я – как депутат городской думы – написал заявку на дополнительное финансирование в размере трех миллионов рублей. Нужны проектно-изыскательские работы (ПИР), проверить грунты и привязка проекта к местности. Вопрос о финансировании будем рассматривать на заседании думы.

- Сколько будет стоить строительство АБК?

- По проекту под ключ вместе с оборудованием – 151 миллион рублей. Если администрация Сургута найдет возможность профинансировать это строительство этого быстровозводимого спортивного сооружения, город получит наконец-то полноценный спортивный объект – городской стадион, удобный для всех категорий горожан: взрослых, детей, в том числе – и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

фото - из архива С. Хрипкова


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 сентября 2018 в 11:51, просмотров: 1485, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Будулай Алмазов
Покрытие на беговых дорожках не "поистрепалось", а было угроблено ковшами мини-тракторов при уборке снега криворукими трактористами. А руководство стадиона никак на это не реагировало, судя по тому, что покрытие повреждалось из года в год, пока не стало иметь совсем убогий вид.
Швондер
Сургут Баклан Арена

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров Сегодня в 17:31
261 0
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
501 1
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1154 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2582 13
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1950 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
828 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1151 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
913 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1350 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
848 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
922 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
746 0
Больше мнений