16+

Александр Сальников: Больше 95 процентов населения такую болезненную реформу не понимают и не поддерживают

Фото hmao.er.ru
Фото hmao.er.ru

16 июня 2018 года в Госдуму России поступил законопроект, призванный кардинально изменить жизнь людей в нашей стране. Речь идет о документе, согласно которому, возраст выхода на пенсию в Югре увеличится на пять лет для мужчин и восемь для женщин.

Как заявляют представители Государственной думы, пакет документов этого законопроекта был отправлен в субъекты для рассмотрения его на местах и формирования рекомендаций депутатам ГД, которые будут принимать законопроект в первом чтении 19 июля. Мне стало интересно, как идет работа над анализом документа и выработке предложений у нас в округе. С этими вопросами я обратился к исполняющему обязанности председателя думы Югры Александру Сальникову.

— Скажите, дума Югры подготовила предложения вашим коллегам из Госдумы по этому вопросу?

— Они готовятся. Мы понимаем, что реформы неизбежны. Просто так все на месте не останется. Мы встречались с нашим депутатом Завальным Павлом Николаевичем и сошлись во мнении, что от этого никуда не деться. Объективность такова, что больше 95 процентов населения такую болезненную реформу не понимают, а если не понимают, то, естественно, не поддерживают. Но в то же время мы понимаем — что-то делать нужно. И задача депутатов Госдумы, в том числе и на основании наших предложений, — принять с этим законом дополнительные меры, которые защитили бы рабочие места для тех будущих «не пенсионеров».

А работодатели осмысленно шли на то, чтобы иметь, содержать и принимать вовремя меры для переобучения тех своих работников, кто по медицинским показаниям не сможет продолжать работу. Ну, или, скажем, по достижении пятидесяти лет, которое связано с какими-либо особыми условиями труда. В этом мы нашли понимание.

— В каком составе и формате проходила встреча с Завальным?

— Это было неофициальное общение.

— В настоящее время у депутатов окружной думы каникулы. В каком формате планируется работать сейчас с вашими коллегами, чтобы подготовить рекомендации от них к депутатам ГД, которые будут рассматривать законопроект в первом чтении 19 июля? Это будет коллегиальное решение окружных депутатов или всего лишь рекомендации аппарата думы?

— Мы сейчас депутатов не соберем по абсолютно объективным причинам. Скорее всего, это будет документ по партийной линии, по линии «Единой России».

— Вы будете фракцией собираться либо заочно, может быть, обзванивая депутатов?

— Я думаю, сначала это будет на уровне какого-то партийного формата.

— А можно основные тезисы этого документа? Поддерживаете, не поддерживаете увеличение пенсионного возраста? Или вы считаете, что необходимо доработать законопроект?

— Мы видим, что общее настроение негативное, но в то же время мы понимаем, что возраст может быть вторичен, а первично улучшение материального состояния пенсионеров как нынешних, так и будущих. У нас соотношение между работающими и неработающими, по сравнению с 70-ми годами прошлого столетия, кардинально изменилось. Соотношение количества работающих легально с неработающими пенсионного возраста — один к восьми, а лиц пенсионного возраста с неработающими — один к четырем, вернее — один к четырем было в семидесятые годы, а сейчас — один к восьми.

И поэтому мы ждем. Нужны какие-то действия со стороны депутатов Госдумы, что это меры жесткие, что называется — ниже пояса. В то же самое время мы понимаем, что если ничего не менять, то те пенсионеры, которые будут выходить на заслуженный отдых лет через пять, будут иметь только десять процентов от утерянного заработка, в то время как сейчас это составляет двадцать-тридцать процентов, а Россия буквально месяц назад подписала международную конвенцию о том, что утерянный заработок должен компенсироваться на уровне сорока процентов.

— Окончательное голосование, то есть второе и третье чтение по этому законопроекту, пройдет в Госдуме в сентябре. Успеет ли дума Югры собраться до этого времени в полном составе, чтобы высказать свое отношение к повышению пенсионного возраста?

— Пока не могу сказать.

— Будут ли опубликованы эти предложения от фракции «Единой России»? Можно ли будет с ними ознакомиться?

— Скорее всего, да. Этот документ не закрытый.

Вот такой разговор состоялся у меня с Александром Ивановичем, за что я ему очень признателен.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 июля в 12:22, просмотров: 12732, комментариев: 20



QR код


Комментарии:
Ни одного внятного довода в пользу реформы, а лишь выполнение задания партии по оправданию реформы. Кто, блин, выбирает этих "депутатов"?
Сергей Б
Их не выбирают, их назначают. А кто?.. Вопрос риторический.
я правильно понял из заголовка, что депутат, не имеющий своего мнения, назвал 95 процентов населения глупыми?
Сергей Б
Уф, прочитал. Лохотрон знатный. Партия сказала надо, депутат ответил – есть. «Кардинально изменить жизнь людей в нашей стране» еще в более худшую сторону.
И начинается:
- «Мы понимаем, что реформы неизбежны»;
- «…мы понимаем – что-то делать нужно».
И вот она «забота» о населении: «…принять с этим законом дополнительные меры, которые защитили бы рабочие места для тех будущих «не пенсионеров». Пусть работают.

Я, вот тоже понимаю, что что-то делать нужно. Но рука у меня при этом почему-то тянется «к ручке нагана».
Швондер
Вот если им давать меньше жрать, то и пеньсионеров прищемлять не надо. Кроме юного, конечно, дебилушки
Марина Соболевская Сергей Б
Сергей, я хоть и некровожадная по природе своей, но и моя рука "тянется к ручке нагана". А еще лучше - выкурить всех этих будто бы народно избранных из мягких кресел - и на производство. Сальникова, к примеру, помбуром с зарплатой в 60 тыс. И в жару и в холод на буровую.. Слов нет от возмущения...И это мужики. Ёпрст.. Да они же все хуже самых худших баб. Тьфу. противно.
альберт леонов
Партия сказала НАДО! депутаты сказали ЕСТЬ!
Денег не жалеют на популяризацию новой пенсионной реформы. Да и на прошлые потратили не мало... Народ сдавал работодателей в надежде на большую пенсию... А сейчас ?
Где те деньги? Благополучно почили ..
Депутаты могут только голосовать , тем самым грабя избирателей! Налоги постоянно повышаются, новые вводятся . Производство падает и не создается новое .. Один купола да Торговые Центры строятся, а где производство? Где новые рабочие места? Где школы и больницы?
Или кто выживет тот и пенсию получит?
Сергей Б Марина Соболевская
Ну да, отношение к музчинам с немужской ориентацией в России традиционно однозначное.
Сергей Б альберт леонов
Где производство, новые рабочие места, школы и больницы, где? Не в Ка-ра-ган-де… Может на оффшорных счетах?...
Для лиц, не обладающих такими счетами взамен на территории России предлагается реалити-шоу на выживание – последний герой, остаться в живых.
Сергей Б
Как в анекдоте.
- Кито будьет много и дольго арбетен, тот польючит - са… са… са…
- Сало?..
- Ньет, салупа…
Сергей Б
Ну, а это ваще, под шумок протащили. Глинских, сходи опять к этим, инородным. Узнай фейк это или взаправду. Если не фейк, то пипец, на работу выйдут все… и пенсионеры и «не пенсионеры». Хотя бы, чтобы не умереть с голоду.
Обложили демоны.
«До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.
Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию.
Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.
Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности».

альберт леонов
Как дурят народ! Госдума получила 60 отзывов из регионов и не одного отрицательного ... писец! слов нет! кого представляют те кто вершит судьбу ХМАО? Кого? Сами себя? созидать не можем - только рушить все основы ... Заложенные Товарищем Сталиным!
Возраст повышаем, врем сами себе ... Карма она настигает каждого. Отрабатывать придется жестко!
Моби альберт леонов
почему дурят-то? Всё по-честному - вот такие сальниковы и шлют положительные отзывы, как от них требуют
Аванес
Он сам слышит о чём говорит? Правильно, в помбуры его сопли морозить до 63 лет, деятель профсоюзный... При цене на бочку нефти 75 баков и пенсионеров могли не грабить и завальный должен быть доволен, ан нет, на работодателей хотят стрелки перенести, которые вдруг возьмут и станут социальной нянькой у больных и старых, тьфу!!!!
Людмила Швабауэр альберт леонов
Не просто ОТЗЫВЫ ИЗ 61 РЕГИОНОВ, А "отзывы от РУКОВОДСТВА 61 регионов". Этим всё сказано!
альберт леонов Людмила Швабауэр
В том то и дело что нет широкой общественной дискуссии в округе! Общественная палата - молчит, депутаты не му -хрю, местная управленческая команда - тоже не то не се!
Выступил Сальников и что? НИЧЕГО вразумительного!
А не хотят депутаты округа понизить налог на водную технику? Используем ее 3 мес в году а платим за весь год! А куда денежки тратят? Куда собранные налоги уходят? что стоянки сделали или пирсы новые? я плачу 16 000 в год ! А таких как я тысячи!
Моби альберт леонов
А когда общественная палата выступала против? Она ж создана, чтобы будто бы представлять общественное мнение
Сергей Глинских альберт леонов
Альбертыч, спасибо за идею! Позвоню Максимовой.
Швондер
Леонов продай яхту олигарх хренов
Господин депутат несет какую-то ахинею. "Объективность такова, что больше 95 процентов населения такую болезненную реформу не понимают, а если не понимают, то, естественно, не поддерживают." Иными словами, 95% народа такие дураки, что не понимают какое благо им несет великая и непобедимая партия Единая Россия этой пенсионной реформой? Серьёзно что ли? На самом деле ПЖиВ во главе со своим вождем решили отбить свой шикарный образ жизни (зарплаты, льготы, госзаказы и т.д.) за счет обычного народа, а народу навешать лапши на уши. "Но в то же время мы понимаем — что-то делать нужно." Воровать и воевать уже перестаньте! Душить бизнес перестаньте! Людей душить налогами перестаньте! Заставьте нефтяников платить нормальные налоги, а не льготные, нормальные дивиденды, а не на 30% через третьи руки, наполняйте этими вновьобразовавшимися доходами пенсионный фонд - этого хватит, чтобы не повышать пенсионный возраст и создать рост экономики.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сконачался первый архитектор и почетный гражданин Сургута Виктор Унжаков

Сконачался первый архитектор и почетный гражданин Сургута Виктор Унжаков

Похороны состоятся во вторник, 25 сентября
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 15:21
259 0
​«Такую рыбку вы в магазине не найдете» // ФОТО

​«Такую рыбку вы в магазине не найдете» // ФОТО

Комбинат школьного питания показал родителям, что едят их дети
Анастасия Якупова 21 сентября в 17:21
659 2
​Классика не для детей? // ИНФОГРАФИКА

​Классика не для детей? // ИНФОГРАФИКА

Читатели siapress.ru высказали свое мнение о возрастном запрете на классическую литературу
Константин Шперлинг 21 сентября в 17:15
547 12
«СеверСтрой»: у нас все хорошо

«СеверСтрой»: у нас все хорошо

Сургутский застройщик рассказал о будущем компании
Анастасия Якупова 21 сентября в 14:17
1418 1
Кардиолог Елена Милованова: «В России показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний почти в 2,5 раза выше чем в Югре»

Кардиолог Елена Милованова: «В России показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний почти в 2,5 раза выше чем в Югре»

Интервью с врачом Окружного кардиодиспансера о сохранении здоровья сердца
Анастасия Якупова 21 сентября в 10:33
336 1
​ВС не считает «лайки» и «репосты» поводом для уголовных дел. Но судебную практику это не изменит

​ВС не считает «лайки» и «репосты» поводом для уголовных дел. Но судебную практику это не изменит

«Это - легкий способ сделать статистику»
Анна Богдевич 20 сентября в 15:25
511 3
Газпром VS сургутские дачники. Раунд четвертый

Газпром VS сургутские дачники. Раунд четвертый

Судебные качели пока на стороне властей и жителей Сургута, но ситуация может измениться
Артем Мазнев 20 сентября в 13:17
1127 2
Оксана Макеева: «Викторины закончились, теперь – творческие конкурсы»

Оксана Макеева: «Викторины закончились, теперь – творческие конкурсы»

Директор Центра «Открытый регион» - о продолжении цикла мероприятий к юбилею Югры
Марина Романова 20 сентября в 08:58
309 3
​Александра Жемчугова: «Макс Фадеев - гений, но человек сложный»

​Александра Жемчугова: «Макс Фадеев - гений, но человек сложный»

Покоряющая российскую эстраду певица из Сургута рассказала об участие в популярном шоу, работе с известным продюсером и новом образе Garuda
Евгения Гладущенко 19 сентября в 15:11
608 0
Иди и смотри: дороги к школам за лето не стали безопаснее

Иди и смотри: дороги к школам за лето не стали безопаснее

Депутаты Сургута вернулись к парламентской работе. Что решили на первой встрече
Артем Мазнев 19 сентября в 15:06
485 2
​Ждать у морга погоды

​Ждать у морга погоды

Бюро судмедэкспертизы уже 20 лет воюет с бюрократией. И безнадежно ей проигрывает
Анастасия Семихатских 19 сентября в 07:56
738 3
​Депутаты Госдумы обратили внимание главы МВД Колокольцева на кадровый голод в полиции Югры

​Депутаты Госдумы обратили внимание главы МВД Колокольцева на кадровый голод в полиции Югры

Сургутскому подразделению уделили особое внимание
Анна Богдевич 18 сентября в 20:53
632 0
Сургутский район признан лучшим муниципалитетом в России по качеству планирования и исполнения бюджета

Сургутский район признан лучшим муниципалитетом в России по качеству планирования и исполнения бюджета

​Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в Москве получил награду всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Редакция СИА-ПРЕСС 18 сентября в 18:51
679 6
Рекламная реконструкция

Рекламная реконструкция

В Сургуте пытаются навести порядок в одной из самых проблемных бизнес-сфер города. Каковы успехи?
Артем Мазнев 18 сентября в 17:19
571 1
​«СеверСтрой»: информация о банкротстве компании ложная

​«СеверСтрой»: информация о банкротстве компании ложная

Крупный застройщик Сургута встретится с журналистами, чтобы опровергнуть слухи
Анастасия Якупова 18 сентября в 17:15
1379 4
Больше мнений