16+

​Азамат Мусагалиев: «Ручаюсь, что мы и поднимем вам настроение»

Когда его пригласили в актерский состав ситкома «Интерны», он решил, что над ним подшутили. А серьезность ситуации понял только на съемочной площадке, стоя рядом с доктором Быковым в исполнении Ивана Охлобыстина. Азамат Мусагалиев рассказал нам о том, почему его роль пришлось переписывать, о неожиданном повороте в судьбе Тимура Алабаева, и о том, почему никогда не хандрит осенью.

— Азамат, как реагируете на осень? Хандрите?

— Осень — одно из любимых времен года. Я осенью рожденный, и всегда заряжался от нее лучше, чем от зимы или весны. Даже в школе. Я всегда осень ждал с нетерпением, чтобы снова встретиться с друзьями. Поэтому не хандрю, а, наоборот, каждую осень в тонусе. Но, действительно, многие хандрят. Наверное, в том числе и чтобы подбодрить их на осень зачастую назначают важные премьеры.

— В том числе и премьеру нового сезона «Интернов». Что изменилось в вашей жизни после съемок в этом сериале?

— Я по-другому стал смотреть на кино. Не только на российское, а вообще. Для меня перестало существовать понятие «плохое кино». Мне довелось увидеть, насколько это сложный, трудоемкий процесс. Раньше я понятия не имел, как все это снимается, я и камеры-то так близко никогда не видел. Кроме того, я приобрел очень важный опыт. Каких-то предложений я не жду, поскольку не считаю, что сыграл так, чтобы рухнул весь кинематограф, не считаю свое появление в «Интернах» таким уж значимым событием. Но опыт, который я приобрел на площадке «Интернов» — бесценен.

— А вы помните свои ощущения, когда вам только-только предложили сниматься в этом проекте?

— Когда наш продюсер, Вячеслав Дусмухаметов, пригласил меня на съемки в «Интерны», я решил, что это шутка. Я очень благодарен этому человеку, но в тот момент подумал, что если это шутка, то почему же такая злая. Ведь явно же меня не возьмут. А через неделю раздался звонок, и меня пригласили на пробы. Выслали мне текст… И вот тут я встрепенулся. Выучил весь текст, за мной прислали машину, привезли на площадку. Первая же сцена была с Иваном Ивановичем Охлобыстиным. Мы сняли, потом переставили камеры, сняли эту же сцену еще раз с другого ракурса. И тогда я вдруг понял две вещи: первая — это действительно происходит, я в «Интернах», а вторая — это кино! И я так прикайфовал от этого! Надо сказать, что из-за моего актерского непрофессионализма поначалу многие сцены приходилось переснимать, делать много дублей. Не то, что у Ивана Ивановича — вышел, с первого раза снял все как надо и ушел. Но я от этого никогда не уставал. Я получал огромное удовольствие.

— А это правда, что вашу роль после проб переписывали?

— Правда. Тимур Алабаев должен был стать еще одним интерном, но в кадре смотрелся старше, чем студенты. И тогда Тимур стал врачом. Когда мою роль переписали, меня вызвали на съемки. Я выучил роль, пока летел в самолете. И сразу же попал под камеры.

— Вы как-то обмолвились, что в этом сезоне история вашего героя, помимо комедийной составляющей, приобрела и драматическую.

— Так и есть. Одно дело играть балагура, человека, который все время шутит, все время всех подкалывает, человека острого ума и острого же языка. И совсем другое — сыграть того же самого человека, но переживающего: за себя, за будущее, за любимого человека. Это давалось мне очень тяжело. И тогда наш режиссер, Тито Калатозишвили, рассказ мне историю моего героя. То, что осталось за кадром. И я совсем иначе увидел Тимура Алабаева. А Яна Гурьянова мне очень помогла, объяснив ситуацию с точки зрения актера. И все вдруг стало настолько серьезнее, что когда я узнал о том, что мы снимаем предпоследний сезон, мне стало по-настоящему тяжело. Тяжело при мысли, что с Тимуром Алабаевым придется расстаться.

— То есть в этом сезоне ваш персонаж для вас ожил?

— Да. Понимаете, до этого я играл Тимура, который показывал свою любовь к Полине через шуточки. А в этом сезоне все от меня этого требовали показать чувства, не скрытые за шуткой. А это тяжело, это уже не КВН. Это — кино. В КВН вышел, сказал: «Я тебя люблю», — и убежал под музыку. В «Интернах» камера, а значит, и зритель, смотрит тебе в глаза. К тому же, так сложилось, что в этот раз мы не сразу получили сценарий всего сезона, нам выдавали его по кусочкам. Ну и я сначала представлял себе такую радужную картину: все легко, все на лету, с улыбочкой, как всегда у Тимура Алабаева. А потом узнал, как развивается его история, и был поражен. Но, может быть, в этом и кроется секрет «Интернов» — лучшего комедийного сериала России: он остается комедией, говоря о серьезном.

— Так вы довольны или недовольны таким развитием истории вашего героя?

— Я очень доволен! Я надеюсь, зритель будет переживать за Тимура так же, как переживал я. Наша жизнь постоянно меняется. Растет курс доллара, растут наши семьи, жизнь течет, что-то происходит с нами. И то же самое происходит с героями «Интернов». Все персонажи — живые, настоящие. Тимура можно было бы воспринимать, как человека, в любой момент готового улизнуть от ответственности. Но в этом сезоне мы показали, что все не так просто. Он готов на многое пойти, готов измениться. Разумеется, все это — ради любви. В этом и заключается драма Тимура Алабаева, которая до поры до времени пряталась за шуточками. И если раньше я Тимура Алабаева играл, то в этом сезоне я его прожил. У нас получилась настоящая, серьезная, жизненная история, но в комедийной форме. Получилась, за счет профессионального актерского состава. За счет прекрасных, талантливых авторов. Я вообще, считаю, что вокруг «Интернов» сложилась такая команда, которая просто не могла сделать плохо. Это тот случай, когда сериал просто обречен на успех благодаря команде.

— Так что же, все-таки, стоит тем, кто хандрит осенью, смотреть этот сезон? Сработает антидепрессант?

Без всякого сомнения. Я даю стопроцентную гарантию, что на двадцать минут вы отвлечетесь от всех своих проблем. Ручаюсь, что мы и поднимем вам настроение, и дадим пищу для размышлений. Так что смотрите сериал «Интерны»!

С понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 сентября 2015 в 10:51, просмотров: 5805, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мила Арбузова: «Скоро запретят изображение обнаженного тела вообще — как в исламе. Будем в Академии художеств рисовать задрапированных людей…»

​Мила Арбузова: «Скоро запретят изображение обнаженного тела вообще — как в исламе. Будем в Академии художеств рисовать задрапированных людей…»

Интервью с художницей-феминисткой, которую пытаются обвинить в растлении малолетних за картину с голой женщиной и одетым ребенком
Надежда Макаренко 22 января в 14:55
406 0
​Есть время подумать

​Есть время подумать

Администрация Сургута пока не знает, как новый закон изменит схему работы с бродячими животными
Лилия Сулейманова 21 января в 15:44
408 0
От модерна — к сайдингу

От модерна — к сайдингу

О реконструкции сургутского ж/д вокзала говорят уже несколько лет. Так почему его до сих пор не могут отремонтировать или снести?
Артем Мазнев 21 января в 16:18
566 0
Скоро случится беда

Скоро случится беда

Блогер Илья Варламов обругал новый дизайн сургутского вокзала
Илья Варламов, блогер 21 января в 11:11
1298 25
​Рудион по пятницам: дело в трубе

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Ева Рудион 18 января в 19:41
1060 0
Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Десятки организаций должны будут отчитываться о денежных переводах, сделках с недвижимостью и лотерейных выигрышах
Артем Мазнев 18 января в 18:11
1376 11
​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

Интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом
Надежда Макаренко 18 января в 16:20
757 6
​Стояли и будут стоять

​Стояли и будут стоять

Убрать знаки, запрещающие парковку во дворах 38 микрорайона, нельзя. Жителям придется либо парковаться по правилам, либо продолжать нарушать закон
Лилия Сулейманова 18 января в 15:24
877 6
5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

В них сложно найти связь со страной восходящего солнца. Но можно. Объясняем, как
Надежда Макаренко 17 января в 18:09
702 0
​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

Зачем многодетные сургутяне проводят пикеты? Интервью с членом НКО «Большая семья» Юлией Каравдиной
Лилия Сулейманова 17 января в 16:52
1064 5
Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 января в 16:01
933 6
СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

Это подтверждает, что Надежда Коноплина покинула пост ректора не из-за проблем вуза с Рособрнадзором
Анастасия Семихатских 16 января в 16:38
1074 2
Прохода нет. И тротуара тоже

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части
Лилия Сулейманова 16 января в 15:06
730 5
Больше мнений