16+

​Азамат Мусагалиев: «Ручаюсь, что мы и поднимем вам настроение»

Когда его пригласили в актерский состав ситкома «Интерны», он решил, что над ним подшутили. А серьезность ситуации понял только на съемочной площадке, стоя рядом с доктором Быковым в исполнении Ивана Охлобыстина. Азамат Мусагалиев рассказал нам о том, почему его роль пришлось переписывать, о неожиданном повороте в судьбе Тимура Алабаева, и о том, почему никогда не хандрит осенью.

— Азамат, как реагируете на осень? Хандрите?

— Осень — одно из любимых времен года. Я осенью рожденный, и всегда заряжался от нее лучше, чем от зимы или весны. Даже в школе. Я всегда осень ждал с нетерпением, чтобы снова встретиться с друзьями. Поэтому не хандрю, а, наоборот, каждую осень в тонусе. Но, действительно, многие хандрят. Наверное, в том числе и чтобы подбодрить их на осень зачастую назначают важные премьеры.

— В том числе и премьеру нового сезона «Интернов». Что изменилось в вашей жизни после съемок в этом сериале?

— Я по-другому стал смотреть на кино. Не только на российское, а вообще. Для меня перестало существовать понятие «плохое кино». Мне довелось увидеть, насколько это сложный, трудоемкий процесс. Раньше я понятия не имел, как все это снимается, я и камеры-то так близко никогда не видел. Кроме того, я приобрел очень важный опыт. Каких-то предложений я не жду, поскольку не считаю, что сыграл так, чтобы рухнул весь кинематограф, не считаю свое появление в «Интернах» таким уж значимым событием. Но опыт, который я приобрел на площадке «Интернов» — бесценен.

— А вы помните свои ощущения, когда вам только-только предложили сниматься в этом проекте?

— Когда наш продюсер, Вячеслав Дусмухаметов, пригласил меня на съемки в «Интерны», я решил, что это шутка. Я очень благодарен этому человеку, но в тот момент подумал, что если это шутка, то почему же такая злая. Ведь явно же меня не возьмут. А через неделю раздался звонок, и меня пригласили на пробы. Выслали мне текст… И вот тут я встрепенулся. Выучил весь текст, за мной прислали машину, привезли на площадку. Первая же сцена была с Иваном Ивановичем Охлобыстиным. Мы сняли, потом переставили камеры, сняли эту же сцену еще раз с другого ракурса. И тогда я вдруг понял две вещи: первая — это действительно происходит, я в «Интернах», а вторая — это кино! И я так прикайфовал от этого! Надо сказать, что из-за моего актерского непрофессионализма поначалу многие сцены приходилось переснимать, делать много дублей. Не то, что у Ивана Ивановича — вышел, с первого раза снял все как надо и ушел. Но я от этого никогда не уставал. Я получал огромное удовольствие.

— А это правда, что вашу роль после проб переписывали?

— Правда. Тимур Алабаев должен был стать еще одним интерном, но в кадре смотрелся старше, чем студенты. И тогда Тимур стал врачом. Когда мою роль переписали, меня вызвали на съемки. Я выучил роль, пока летел в самолете. И сразу же попал под камеры.

— Вы как-то обмолвились, что в этом сезоне история вашего героя, помимо комедийной составляющей, приобрела и драматическую.

— Так и есть. Одно дело играть балагура, человека, который все время шутит, все время всех подкалывает, человека острого ума и острого же языка. И совсем другое — сыграть того же самого человека, но переживающего: за себя, за будущее, за любимого человека. Это давалось мне очень тяжело. И тогда наш режиссер, Тито Калатозишвили, рассказ мне историю моего героя. То, что осталось за кадром. И я совсем иначе увидел Тимура Алабаева. А Яна Гурьянова мне очень помогла, объяснив ситуацию с точки зрения актера. И все вдруг стало настолько серьезнее, что когда я узнал о том, что мы снимаем предпоследний сезон, мне стало по-настоящему тяжело. Тяжело при мысли, что с Тимуром Алабаевым придется расстаться.

— То есть в этом сезоне ваш персонаж для вас ожил?

— Да. Понимаете, до этого я играл Тимура, который показывал свою любовь к Полине через шуточки. А в этом сезоне все от меня этого требовали показать чувства, не скрытые за шуткой. А это тяжело, это уже не КВН. Это — кино. В КВН вышел, сказал: «Я тебя люблю», — и убежал под музыку. В «Интернах» камера, а значит, и зритель, смотрит тебе в глаза. К тому же, так сложилось, что в этот раз мы не сразу получили сценарий всего сезона, нам выдавали его по кусочкам. Ну и я сначала представлял себе такую радужную картину: все легко, все на лету, с улыбочкой, как всегда у Тимура Алабаева. А потом узнал, как развивается его история, и был поражен. Но, может быть, в этом и кроется секрет «Интернов» — лучшего комедийного сериала России: он остается комедией, говоря о серьезном.

— Так вы довольны или недовольны таким развитием истории вашего героя?

— Я очень доволен! Я надеюсь, зритель будет переживать за Тимура так же, как переживал я. Наша жизнь постоянно меняется. Растет курс доллара, растут наши семьи, жизнь течет, что-то происходит с нами. И то же самое происходит с героями «Интернов». Все персонажи — живые, настоящие. Тимура можно было бы воспринимать, как человека, в любой момент готового улизнуть от ответственности. Но в этом сезоне мы показали, что все не так просто. Он готов на многое пойти, готов измениться. Разумеется, все это — ради любви. В этом и заключается драма Тимура Алабаева, которая до поры до времени пряталась за шуточками. И если раньше я Тимура Алабаева играл, то в этом сезоне я его прожил. У нас получилась настоящая, серьезная, жизненная история, но в комедийной форме. Получилась, за счет профессионального актерского состава. За счет прекрасных, талантливых авторов. Я вообще, считаю, что вокруг «Интернов» сложилась такая команда, которая просто не могла сделать плохо. Это тот случай, когда сериал просто обречен на успех благодаря команде.

— Так что же, все-таки, стоит тем, кто хандрит осенью, смотреть этот сезон? Сработает антидепрессант?

Без всякого сомнения. Я даю стопроцентную гарантию, что на двадцать минут вы отвлечетесь от всех своих проблем. Ручаюсь, что мы и поднимем вам настроение, и дадим пищу для размышлений. Так что смотрите сериал «Интерны»!

С понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 сентября 2015 в 10:51, просмотров: 5905, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
10577 9
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
866 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1327 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1046 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
938 45
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
882 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1356 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
965 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1082 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1326 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
404 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1373 7
Больше мнений