16+

​Марк Лучин: «Жизнь не достаточно длинна, чтобы ее бездарно растрачивать на глупые ошибки»

Умение быстро принимать максимально выгодные нестандартные решения дает человеку непревзойденные преимущества, особенно в бизнесе.

Избавившись от стереотипного стандартного мышления и освоив технологию, дающую гарантированный результат, собственник бизнеса, сотрудник или руководитель, найдет ресурсы там, где другие их никогда не увидят, с минимальными затратами получит максимальный результат, грамотно добьется от подчиненных выполнения своих обязанностей и решит конфликтные вопросы.

Что же это за Технология Сильного мышления, рассказал Марк Лучин, совладелец нескольких производств, консалтинговых фирм, автор многих изобретений, в том числе двух уникальных систем, «Фенотипология» и «Сильное мышление», известный во многих странах мира тренер из Эстонии в области инноваций, анализа принятия решений, методологии реализации стратегических проектов, аудита и подбора персонала.

– Марк, на ваш взгляд, какое мышление имеет право называться сильным? Чем принципиально отличается от стандартного? В чем это различие выражается?

– Сильное мышление – это когда процесс мышления упорядочен и освобожден от эмоций, мешающих рационально думать; когда процесс мышления представляет собой технологичный и стройный последовательный алгоритм, обязательно дающий результат; когда с помощью данной технологии непонятная хаотичная ситуация, превращается в стройную цепь видимых, понятных и конкретных задач. Владея Технологией Сильного Мышления, можно грамотно отделить желание от цели, а из множества целей точно выбрать самую приоритетную. Когда человек рационально и с наименьшими затратами может максимально эффективно разработать решение проблемы, да еще и несколькими вариантами. Данная технология позволяет обнаруживать море ресурсов (технических, организационных, маркетинговых и т.д.) там, где другие этого не замечают. И так далее…

– Каждый ли человек сможет развить в себе способность результативно мыслить?

– Нет. Не каждый. Могут только те, кто с детства воспитан трудиться, а не получать все на «халяву». Лучше это удается также тем, кто прежде обычно думает и только потом делает.

– Почему мы уже не рождаемся с такой способностью? И когда вообще возникла необходимость развивать сильное мышление?

– Мы также не рождаемся умеющими ходить, говорить, читать, писать и т.д. Этому обучаются. Необходимость использовать иную культуру мышления возникла не у всех людей, а только у тех, кто не желает растрачивать свою жизнь, на спонтанную бестолковость. К сожалению, жизнь не достаточно длинна, чтобы ее бездарно растрачивать на глупые ошибки.

В чем заключается суть вашего метода?

– В замене культуры слабого мышления на культуру сильного.

Что легло в его основу: какие научные наблюдения, изыскания? А, главное, чьи? Кто еще интересовался этой проблемой?

– Мы опирались на уже созданную и проверенную систему, разработанную Великим Разработчиком – систематизатором – Генрихом Альтшуллером. Затем его ученики и последователи заняли свои ниши. Кто-то в технической сфере – например, например, для корпорации SAMSUNGданная технология является культовой и вся продукция рождается только на ее базе. Эта технология стала популярной во всем мире. Ее инструментарий используют такие фирмы как Ford, Caterpillar, GeneralMotors, Procter&Gamble, Gillette, Kodak, Xerox и многие другие. Другие специалисты приемы и алгоритмы этого метода закладывают в PR и рекламе, а кто-то в педагогике и развитии детского творчества. Мы взяли область повседневной и рутинной деятельности человека: от производства и бизнеса до механизмов управления в социуме и политике.

Решением трудноразрешимых задач интересуются во всех странах мира многие. Пробуют «методом тыка» уже меньшее число людей, другие просто безнадежно и обреченно машут рукой. А вот грамотно и технологично справляются с практически «неразрешимыми» проблемами только узкий круг людей, владеющий Технологией сильного мышления. Мы – из этого числа.

И в чем преимущества вашей разработки?

– В том, что мы упростили многие алгоритмы и сделали их применимыми не только в технической или технологической сфере, а во всех сферах жизни. Кроме того, дополнили многими своими авторскими разработками. Наш вариант – это достаточно простая матрица, позволяющая пользователю в разных областях своей жизнедеятельности превращать микс своих желаний и идей в четко сформированную стратегию действий.

Что данная технология позволяет кардинально поменять в жизни человека? Назовите, пожалуйста, пару реальных примеров.

– Слишком многое, чтобы в двух словах сказать об этом.

Сколько человек прошло обучение у вас по данной технологии? В каких странах?

– Мы прежде всего используем данный инструмент для собственных производств, для создания новых продуктов или маркетинговых стратегий. И, конечно, часто востребованы фирмами: большими и маленькими, успешными и только делающими первые шаги, известными и пока не очень. Нам интересно работать со всеми. Передавать в процессе обучения Технологию сильного мышления мы стали не так давно – со времен кризиса 2008г. Страны: Эстония, Латвия, Литва, Италия, Германия, Англия, Швейцария, Испания, Франция, Польша, Россия, Украина, Узбекистан, Казахстан

Что это за люди? Для кого в принципе разработан курс?

– Если говорить о работе с фирмами, то это в первую очередь владельцы собственного бизнеса, VIP руководители. Если же говорить об обучении, то освоение Технологией Сильного Мышления полезно всем, кто не боится напрячь свои мозги во имя более результативной жизни.

Курс разработан НЕ для ленивых, НЕ для пассивных обывателей и НЕ для озабоченных эзотерикой. Кстати, семинар, который сейчас будет проходить с 13 по 16 ноября в Сургуте, будет посещать один очень продвинутый папа со своим сыном, которому пока еще 11 лет. Мы уверены, что большая польза будет и папе, и сыну!

Где, в каких сферах жизни, деятельности можно применять технологию сильного результативного мышления?

– В технических, технологических, социальных, в том числе межличностных, деловых, в том числе бизнесе, в разработке маркетинговых стратегий, социальном и политическом управлении. Начиная с простых бытовых решений, заканчивая разработкой новых внеконкурентных продуктов, услуг и направлений в малом, среднем и монопольном бизнесе.

Любопытно, какую первую «неразрешимую» задачу лично вы, Марк, решили для себя при помощи этой технологии?

– То, о чем можно говорить открыто, это открытие секрета Страдивари и разработка идеальной скрипки – есть расчеты и чертежи; открытие технологии изготовления черного лака гончарного изделий Древней Греции – имеются лабораторные образцы; разработка нового принципа оружия и пуль – есть расчеты, чертежи, модели, разработка процесса растворения стекла в воде для пропитки древесины – пару литров готовых растворов есть в наличии; разработка технологии идентификации личности человека и прогнозирования его поведения - изобретение запатентовано в разных странах; интеллектуальные тренажеры для домашних животных и животных в зоопарках – запатентовано в разных странах, в том числе Европы, уже начато производство, и многое другое …

По каким причинам результативность применения данной технологии может быть нулевой или стопроцентная гарантия положительного эффекта от ее использования доказана опытным путем?

– По причине лени! Ничего не делать – будет нулевой результат. Низкий результат будет и в том случае, если человек опять переходит на прежний стиль сумбурного решения задачи. Статистику не ведем – не до этого. Мы ведь предприниматели, а не чиновники.

Давайте подведем итог: какие компетенции разовьет в себе участник курса «Сильное мышление»?

– Первое: разовьет, если будет тренировать свой мозг. Второе: научится отделять цель от средств, грамотно формулировать для себя приоритетную, а не второстепенную цель, нарезать из ситуации непроявленные задачи, проявлять их, выбирать главные, находить массу ресурсов и смело идти к решению даже таких задач, которых раньше пугались.

Это великое поле новых открытий, достижений и успехов доступно любому человеку даже со средним образованием, не боящемуся чуть-чуть подумать!

В программе курса есть страшное для многих слово «экзамен»: что он будет из себя представлять? Неужели придется учить билеты!?

– На экзамене участники будут создавать новый внеконкурентный продукт, которого нет еще на мировых рынках, который можно запатентовать и начинать производить хоть завтра.

Скажите напрямую, кому лучше не изучать технологию «Сильного мышления»? Кого вы не ждете на курсах? Есть ли противопоказания?

– Противопоказания есть: лень, скупость и тупость… Кроме того, никогда не будем работать с криминальными и аморальными людьми!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 ноября 2014 в 13:31, просмотров: 8259, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
2297 13
​Паркингам тут не место

​Паркингам тут не место

Условно, строится злополучный «экономкласс» — пусть там будет разрешен меньший норматив по парковкам, но при условии, что рядом с домом проходят как минимум пять автобусных маршрутов, дающих возможность попасть в любой район города
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 11:50
1150 24
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5274 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1502 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5207 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1733 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
2001 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1308 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1998 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1457 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1090 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4125 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
5021 95
Больше мнений