16+

​Марк Лучин: «Жизнь не достаточно длинна, чтобы ее бездарно растрачивать на глупые ошибки»

Умение быстро принимать максимально выгодные нестандартные решения дает человеку непревзойденные преимущества, особенно в бизнесе.

Избавившись от стереотипного стандартного мышления и освоив технологию, дающую гарантированный результат, собственник бизнеса, сотрудник или руководитель, найдет ресурсы там, где другие их никогда не увидят, с минимальными затратами получит максимальный результат, грамотно добьется от подчиненных выполнения своих обязанностей и решит конфликтные вопросы.

Что же это за Технология Сильного мышления, рассказал Марк Лучин, совладелец нескольких производств, консалтинговых фирм, автор многих изобретений, в том числе двух уникальных систем, «Фенотипология» и «Сильное мышление», известный во многих странах мира тренер из Эстонии в области инноваций, анализа принятия решений, методологии реализации стратегических проектов, аудита и подбора персонала.

– Марк, на ваш взгляд, какое мышление имеет право называться сильным? Чем принципиально отличается от стандартного? В чем это различие выражается?

– Сильное мышление – это когда процесс мышления упорядочен и освобожден от эмоций, мешающих рационально думать; когда процесс мышления представляет собой технологичный и стройный последовательный алгоритм, обязательно дающий результат; когда с помощью данной технологии непонятная хаотичная ситуация, превращается в стройную цепь видимых, понятных и конкретных задач. Владея Технологией Сильного Мышления, можно грамотно отделить желание от цели, а из множества целей точно выбрать самую приоритетную. Когда человек рационально и с наименьшими затратами может максимально эффективно разработать решение проблемы, да еще и несколькими вариантами. Данная технология позволяет обнаруживать море ресурсов (технических, организационных, маркетинговых и т.д.) там, где другие этого не замечают. И так далее…

– Каждый ли человек сможет развить в себе способность результативно мыслить?

– Нет. Не каждый. Могут только те, кто с детства воспитан трудиться, а не получать все на «халяву». Лучше это удается также тем, кто прежде обычно думает и только потом делает.

– Почему мы уже не рождаемся с такой способностью? И когда вообще возникла необходимость развивать сильное мышление?

– Мы также не рождаемся умеющими ходить, говорить, читать, писать и т.д. Этому обучаются. Необходимость использовать иную культуру мышления возникла не у всех людей, а только у тех, кто не желает растрачивать свою жизнь, на спонтанную бестолковость. К сожалению, жизнь не достаточно длинна, чтобы ее бездарно растрачивать на глупые ошибки.

В чем заключается суть вашего метода?

– В замене культуры слабого мышления на культуру сильного.

Что легло в его основу: какие научные наблюдения, изыскания? А, главное, чьи? Кто еще интересовался этой проблемой?

– Мы опирались на уже созданную и проверенную систему, разработанную Великим Разработчиком – систематизатором – Генрихом Альтшуллером. Затем его ученики и последователи заняли свои ниши. Кто-то в технической сфере – например, например, для корпорации SAMSUNGданная технология является культовой и вся продукция рождается только на ее базе. Эта технология стала популярной во всем мире. Ее инструментарий используют такие фирмы как Ford, Caterpillar, GeneralMotors, Procter&Gamble, Gillette, Kodak, Xerox и многие другие. Другие специалисты приемы и алгоритмы этого метода закладывают в PR и рекламе, а кто-то в педагогике и развитии детского творчества. Мы взяли область повседневной и рутинной деятельности человека: от производства и бизнеса до механизмов управления в социуме и политике.

Решением трудноразрешимых задач интересуются во всех странах мира многие. Пробуют «методом тыка» уже меньшее число людей, другие просто безнадежно и обреченно машут рукой. А вот грамотно и технологично справляются с практически «неразрешимыми» проблемами только узкий круг людей, владеющий Технологией сильного мышления. Мы – из этого числа.

И в чем преимущества вашей разработки?

– В том, что мы упростили многие алгоритмы и сделали их применимыми не только в технической или технологической сфере, а во всех сферах жизни. Кроме того, дополнили многими своими авторскими разработками. Наш вариант – это достаточно простая матрица, позволяющая пользователю в разных областях своей жизнедеятельности превращать микс своих желаний и идей в четко сформированную стратегию действий.

Что данная технология позволяет кардинально поменять в жизни человека? Назовите, пожалуйста, пару реальных примеров.

– Слишком многое, чтобы в двух словах сказать об этом.

Сколько человек прошло обучение у вас по данной технологии? В каких странах?

– Мы прежде всего используем данный инструмент для собственных производств, для создания новых продуктов или маркетинговых стратегий. И, конечно, часто востребованы фирмами: большими и маленькими, успешными и только делающими первые шаги, известными и пока не очень. Нам интересно работать со всеми. Передавать в процессе обучения Технологию сильного мышления мы стали не так давно – со времен кризиса 2008г. Страны: Эстония, Латвия, Литва, Италия, Германия, Англия, Швейцария, Испания, Франция, Польша, Россия, Украина, Узбекистан, Казахстан

Что это за люди? Для кого в принципе разработан курс?

– Если говорить о работе с фирмами, то это в первую очередь владельцы собственного бизнеса, VIP руководители. Если же говорить об обучении, то освоение Технологией Сильного Мышления полезно всем, кто не боится напрячь свои мозги во имя более результативной жизни.

Курс разработан НЕ для ленивых, НЕ для пассивных обывателей и НЕ для озабоченных эзотерикой. Кстати, семинар, который сейчас будет проходить с 13 по 16 ноября в Сургуте, будет посещать один очень продвинутый папа со своим сыном, которому пока еще 11 лет. Мы уверены, что большая польза будет и папе, и сыну!

Где, в каких сферах жизни, деятельности можно применять технологию сильного результативного мышления?

– В технических, технологических, социальных, в том числе межличностных, деловых, в том числе бизнесе, в разработке маркетинговых стратегий, социальном и политическом управлении. Начиная с простых бытовых решений, заканчивая разработкой новых внеконкурентных продуктов, услуг и направлений в малом, среднем и монопольном бизнесе.

Любопытно, какую первую «неразрешимую» задачу лично вы, Марк, решили для себя при помощи этой технологии?

– То, о чем можно говорить открыто, это открытие секрета Страдивари и разработка идеальной скрипки – есть расчеты и чертежи; открытие технологии изготовления черного лака гончарного изделий Древней Греции – имеются лабораторные образцы; разработка нового принципа оружия и пуль – есть расчеты, чертежи, модели, разработка процесса растворения стекла в воде для пропитки древесины – пару литров готовых растворов есть в наличии; разработка технологии идентификации личности человека и прогнозирования его поведения - изобретение запатентовано в разных странах; интеллектуальные тренажеры для домашних животных и животных в зоопарках – запатентовано в разных странах, в том числе Европы, уже начато производство, и многое другое …

По каким причинам результативность применения данной технологии может быть нулевой или стопроцентная гарантия положительного эффекта от ее использования доказана опытным путем?

– По причине лени! Ничего не делать – будет нулевой результат. Низкий результат будет и в том случае, если человек опять переходит на прежний стиль сумбурного решения задачи. Статистику не ведем – не до этого. Мы ведь предприниматели, а не чиновники.

Давайте подведем итог: какие компетенции разовьет в себе участник курса «Сильное мышление»?

– Первое: разовьет, если будет тренировать свой мозг. Второе: научится отделять цель от средств, грамотно формулировать для себя приоритетную, а не второстепенную цель, нарезать из ситуации непроявленные задачи, проявлять их, выбирать главные, находить массу ресурсов и смело идти к решению даже таких задач, которых раньше пугались.

Это великое поле новых открытий, достижений и успехов доступно любому человеку даже со средним образованием, не боящемуся чуть-чуть подумать!

В программе курса есть страшное для многих слово «экзамен»: что он будет из себя представлять? Неужели придется учить билеты!?

– На экзамене участники будут создавать новый внеконкурентный продукт, которого нет еще на мировых рынках, который можно запатентовать и начинать производить хоть завтра.

Скажите напрямую, кому лучше не изучать технологию «Сильного мышления»? Кого вы не ждете на курсах? Есть ли противопоказания?

– Противопоказания есть: лень, скупость и тупость… Кроме того, никогда не будем работать с криминальными и аморальными людьми!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 ноября 2014 в 13:31, просмотров: 7317, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​С ОСОБЫМ ПРОЧТЕНИЕМ: рецензия на «Звёздную бабочку» Бернара Вербера

​С ОСОБЫМ ПРОЧТЕНИЕМ: рецензия на «Звёздную бабочку» Бернара Вербера

Космос, Библия, мясо динозавров и кое-что ещё — в новом издании книги французского фантаста
Надежда Макаренко Сегодня в 16:53
188 0
В 2018 году на улучшение жилищных условий сургутян потрачено почти 180 млн рублей

В 2018 году на улучшение жилищных условий сургутян потрачено почти 180 млн рублей

Большую часть из этих средств — 125 млн рублей — выделил бюджет Тюменской области
Лилия Сулейманова Сегодня в 15:26
318 2
Пионер не готов

Пионер не готов

Единственное историческое здание Сургута вновь собираются реконструировать. Но денег на это по-прежнему нет
Артем Мазнев Сегодня в 07:02
477 3
Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Специалисты депздрава о ситуации с частной медорганизацией «Золотое сердце»
Анастасия Якупова 10 декабря в 18:14
639 1
Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Пенсионерка не соглашается на предложенные для расселения варианты из-за своего внука
Лилия Сулейманова 10 декабря в 17:14
766 22
Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Сургутские депутаты обсуждают бюджет департамента архитектуры
Редакция СИА-ПРЕСС 10 декабря в 15:54
706 1
Одним выстрелом — трёх зайцев

Одним выстрелом — трёх зайцев

О передаче пустующего здания ООО «Газпром переработка» Сургутскому госуниверситету
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, председатель Сургутского Болгарского землячества 10 декабря в 10:19
1179 30
Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

В нашей стране ежегодно гибнет от внезапной остановки сердца 350 тысяч человек. Профессор, доктор медицинских наук Олег Мальков стремится изменить эту страшную статистику
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 09 декабря в 10:16
699 2
Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Ева Рудион 07 декабря в 18:26
900 0
Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Интервью с психологом Евгением Садовниковым о зависимости от видеоигр у взрослых людей: откуда берется, как распознать и бороться
Лилия Сулейманова 07 декабря в 15:22
931 3
​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

Интервью с руководителем Городского культурного центра о работе в творческом коллективе, 50-летии учреждения и его планах
Анастасия Якупова 07 декабря в 12:57
1023 0
Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как коллектив единственного в Югре хосписа «Золотое сердце» оправдывает свое название
Анастасия Якупова 06 декабря в 17:51
1525 2
Больше мнений