16+

Игорь Манн: «Связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но значительно повысят вашу эффективность»

Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте

25 мая Сургут посетит Игорь Манн – автор бизнес-бестселлеров, соучредитель успешного издательства «Манн, Иванов и Фербер», бизнес-тренер №1 в сфере маркетинга и клиентоориентированности, известный консультант по маркетингу.

По приглашению сургутского тренингового центра «Практикум» Игорь Манн проведет свой новый мастер-класс «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь». Накануне этой встречи, на которой планируют присутствовать представители региональной бизнес-элиты, тренер, книгоиздатель и, пожалуй, самый читающий человек в России ответил нам на несколько вопросов.

– Есть теория, что скоро успех человека будет определяться не уровнем его личного благосостояния, а его позицией в социальных кругах (А. Бард, книга «Нетократия»). Что вы об этом думаете?

– Я отчасти согласен. Чем больше у вас связей, тем лучше. Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно. Прочитайте нашу книгу «Связи решают все» или книгу «Никогда не ешьте в одиночку», и вы – легко! – в десятки раз увеличите свой «связной» капитал.

– Том Питерс много пишет о важности дизайна для успеха бизнеса (причем дизайна даже простейших документов типа договора или коммерческого предложения). Какое ваше мнение об этом?

– Я жалею только о том, что не я первый об этом написал. На сто процентов согласен с ним. Когда потенциальный покупатель впервые получает ваше коммерческое предложение, то оно должно быть таким убеждающим, таким классным, что у клиента должен быть только один вопрос: «Куда платить?».

То же относится и к резюме, и к визиткам. Профессионал не может допустить в своих документах небрежность. Именно поэтому мы заказываем дорогой и креативный дизайн наших книг, много внимания уделяем верстке наших книг, качеству бумаги. Шрифты и отступы выверены до миллиметров для того, чтобы читать нашу «максимально полезную литературу» было максимально приятно и удобно!

– Ваше мнение относительно такого инструмента увеличения продаж, как «откатинг»?

– Я против «откатинга». Категорически против. Это не маркетинговый инструмент и он не должен быть инструментом продаж. Я не советую работать в компании, которая этим занимается.

А если вы считаете, что я не прав, то тогда идите до конца – например, создайте такую маркетинговую стратегию: позиционирование – «Почему откат лучше всего брать у нас?»; реклама – «Возьмите откат у нас – доверьтесь нашему опыту!»; ценообразование – «Цена включает скидки, налоги и откат»; повышение лояльности партнеров – «Быть нашими партнерами выгодно: процент нашего отката максимальный!»… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

– Дайте совет – как выбирать маркетолога к себе в команду или в партнеры на аутсорсинг? Какие качества самые важные, какие второстепенные?

– Обязательные качества маркетера – это профессионализм, драйв и коммуникабельность.

Важные качества консультанта по маркетингу и рекламе – это большой практический опыт с своей сфере; качественная теоретическая подготовка; хорошие партнерские связи с узкими специалистами; умение придумывать и реализовывать нестандартные ходы; умение писать короткие и конкретные отчеты; умение проводить короткие и эффективные встречи; говорить человеческим языком, а не абракадаброй из профессиональной терминологии; возможность коммуникаций в режиме 24/7; личная ответственность за результаты.

И еще вам просто должно быть приятно общаться и работать с этим человеком как с личностью.

В тексте использованы материалы из книги Игоря Манна «Маркетинг. А теперь вопросы!»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 апреля 2014 в 15:55, просмотров: 4039, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Флудер
Да, подзаголовок "Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте" вовсе не означает, что интервью именно автору заметки дали. Но зачем писать "ответил _нам_ на несколько вопросов", если отвечал не вам, а из книги цитаты?
Далее.
"Накануне _этой_ встречи" - это за день до. Если семинар состоится 25 мая, то "накануне" - это 24-го мая. Вероятно, интервью было дано накануне какой-то другой встречи, или организаторы семинара используют машину времени.
Опять таки, где "звездочка" при термине "бизнес-тренер №1* в сфере маркетинга и клиентоориентированности" со ссылкой на параметры оценки?
Или в этом и заключается маркетинг: открыто не врать, но недоговаривать, чтобы у пользователей превратная картина сложилась?
Трепло номер один в России, в очередной раз в Сургуте. Пусть сначала "поднимет" хоть одну компанию со своими советами, вложив в нее изрядные капиталы, ну хотя бы временные ресурсы...
В России изрядно упало математическое образование, а экономика и производные от нее, сплошь статистика да математика. Ну а тем, кому это невдомек, конечно можно "в уши лить" хоть Манна, хоть еще кого-либо. Проверено уже не одним тренингом.
Для тех, кто не в курсе. Игорь Манн своими советами, деньгами и силами создал "с нуля" и развивает самое успешное издательство деловой литературы в России.
матрос
У меня вопрос к Игорю Манн? Каким успешным бизнесом, можно заниматься на улице, при температуре -40-50?
Жучка
"Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно."
Если бы так было на самом деле.... Связи позволяют не работая и не повышая собственную эффективность бездарным людям получать неплохую зарплату и создают безмерный объем работы для людей с умной головой и трудолюбивыми руками.
Манана Жучка
Согласна полностью, из 5 человек работающих в отделе: один начальник + его невестка + подруга невестки................
ирина Флудер
уважаемый, на какой мейл вам прислать критерии оценки Игоря Манна ведущими сайтами и издательсвами страны как "№1" в своем деле и диктофонную запись моего интервью с этим Человеком? или вам это не нужно и вы просто написали, чтобы потешить свое самолюбие?
без связей ты никто. умный, способный, с дипломами... все здешние божки родом из сссровской элиты севера)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
860 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
855 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
821 12
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
969 6
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
1923 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
676 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1258 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
990 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
914 0
Больше мнений