16+

Игорь Манн: «Связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но значительно повысят вашу эффективность»

Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте

25 мая Сургут посетит Игорь Манн – автор бизнес-бестселлеров, соучредитель успешного издательства «Манн, Иванов и Фербер», бизнес-тренер №1 в сфере маркетинга и клиентоориентированности, известный консультант по маркетингу.

По приглашению сургутского тренингового центра «Практикум» Игорь Манн проведет свой новый мастер-класс «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь». Накануне этой встречи, на которой планируют присутствовать представители региональной бизнес-элиты, тренер, книгоиздатель и, пожалуй, самый читающий человек в России ответил нам на несколько вопросов.

– Есть теория, что скоро успех человека будет определяться не уровнем его личного благосостояния, а его позицией в социальных кругах (А. Бард, книга «Нетократия»). Что вы об этом думаете?

– Я отчасти согласен. Чем больше у вас связей, тем лучше. Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно. Прочитайте нашу книгу «Связи решают все» или книгу «Никогда не ешьте в одиночку», и вы – легко! – в десятки раз увеличите свой «связной» капитал.

– Том Питерс много пишет о важности дизайна для успеха бизнеса (причем дизайна даже простейших документов типа договора или коммерческого предложения). Какое ваше мнение об этом?

– Я жалею только о том, что не я первый об этом написал. На сто процентов согласен с ним. Когда потенциальный покупатель впервые получает ваше коммерческое предложение, то оно должно быть таким убеждающим, таким классным, что у клиента должен быть только один вопрос: «Куда платить?».

То же относится и к резюме, и к визиткам. Профессионал не может допустить в своих документах небрежность. Именно поэтому мы заказываем дорогой и креативный дизайн наших книг, много внимания уделяем верстке наших книг, качеству бумаги. Шрифты и отступы выверены до миллиметров для того, чтобы читать нашу «максимально полезную литературу» было максимально приятно и удобно!

– Ваше мнение относительно такого инструмента увеличения продаж, как «откатинг»?

– Я против «откатинга». Категорически против. Это не маркетинговый инструмент и он не должен быть инструментом продаж. Я не советую работать в компании, которая этим занимается.

А если вы считаете, что я не прав, то тогда идите до конца – например, создайте такую маркетинговую стратегию: позиционирование – «Почему откат лучше всего брать у нас?»; реклама – «Возьмите откат у нас – доверьтесь нашему опыту!»; ценообразование – «Цена включает скидки, налоги и откат»; повышение лояльности партнеров – «Быть нашими партнерами выгодно: процент нашего отката максимальный!»… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

– Дайте совет – как выбирать маркетолога к себе в команду или в партнеры на аутсорсинг? Какие качества самые важные, какие второстепенные?

– Обязательные качества маркетера – это профессионализм, драйв и коммуникабельность.

Важные качества консультанта по маркетингу и рекламе – это большой практический опыт с своей сфере; качественная теоретическая подготовка; хорошие партнерские связи с узкими специалистами; умение придумывать и реализовывать нестандартные ходы; умение писать короткие и конкретные отчеты; умение проводить короткие и эффективные встречи; говорить человеческим языком, а не абракадаброй из профессиональной терминологии; возможность коммуникаций в режиме 24/7; личная ответственность за результаты.

И еще вам просто должно быть приятно общаться и работать с этим человеком как с личностью.

В тексте использованы материалы из книги Игоря Манна «Маркетинг. А теперь вопросы!»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 апреля 2014 в 15:55, просмотров: 4830, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Для тех, кто не в курсе. Игорь Манн своими советами, деньгами и силами создал "с нуля" и развивает самое успешное издательство деловой литературы в России.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Учет и контроль

​Учет и контроль

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 17 мая в 22:24
1158 3
Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Но еще можно передать свои идеи и видение функционирования объекта разработчикам для анализа и учета в концепции
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 17 мая в 17:16
1433 12
​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

Интервью с руководителем молодежной студии Сургутского театра и режиссером премьеры «В часы забав…» — об учениках и учителях, прогрессивном преподавании и о том, зачем хулиганить с Пушкиным
Надежда Макаренко 17 мая в 16:46
1401 0
​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

Зампредседателя думы Сургута о вкладчиках «Северстроя», которые боятся остаться без квартир
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 16 мая в 17:09
1507 14
​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

Городская администрация и застройщик обсуждают возможность выкупа или аренды здания на пересечении улиц Майская и Декабристов
Анастасия Якупова 16 мая в 15:37
5246 8
​Силиконовая пойма

​Силиконовая пойма

Техзадание разработано, торги разыграны, сто двадцать миллионов бюджетных денег выделено, и «Сколково» уже приступил к разработке концепции «Кампуса».Или не кампуса? Или все таки кампуса? Давайте разберемся.
Сергей Глинских, сургутянин 16 мая в 10:54
1198 11
Олег Владимиров

​Разговаривайте с нами

Большинство граждан в интернете, как и в жизни – хоть и пассивные, но все же адекватные, и они, поверьте, ценят, когда власть с ними общается
Олег Владимиров 15 мая в 21:14
1167 10
​Соучастники

​Соучастники

Денег нет в нефтяной столице России на самое необходимое, на детей, но ни слова о том, куда эти деньги исчезли, никто не проронит. Молчок. Омерта. Нету. Пропали куда-то, и все
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 мая в 17:23
1326 10
​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Информация об этом распространяется из-за публикации одного из федеральных СМИ
Лилия Сулейманова 13 мая в 15:41
1369 3
​Может ли работник увеличить время обеденного перерыва для кормления ребенка?

​Может ли работник увеличить время обеденного перерыва для кормления ребенка?

Также отвечаем, как в таком случае оплачиваются рабочие часы
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 13 мая в 13:55
813 0
​Сталина повесили

​Сталина повесили

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 13 мая в 09:30
673 5
​Чужая грязь

​Чужая грязь

Интервью с основателем группы «Я за Чистый город Сургут»
Анна Антипина 11 мая в 12:08
1831 2
Олег Владимиров

​Quod licet Jovi

Доренко был не нужен в сытые годы, но его качества бойца информационного фронта стали востребованы в нынешние неспокойные времена
Олег Владимиров 10 мая в 19:25
2468 7
Больше мнений