16+

Игорь Манн: «Связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но значительно повысят вашу эффективность»

Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте

25 мая Сургут посетит Игорь Манн – автор бизнес-бестселлеров, соучредитель успешного издательства «Манн, Иванов и Фербер», бизнес-тренер №1 в сфере маркетинга и клиентоориентированности, известный консультант по маркетингу.

По приглашению сургутского тренингового центра «Практикум» Игорь Манн проведет свой новый мастер-класс «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь». Накануне этой встречи, на которой планируют присутствовать представители региональной бизнес-элиты, тренер, книгоиздатель и, пожалуй, самый читающий человек в России ответил нам на несколько вопросов.

– Есть теория, что скоро успех человека будет определяться не уровнем его личного благосостояния, а его позицией в социальных кругах (А. Бард, книга «Нетократия»). Что вы об этом думаете?

– Я отчасти согласен. Чем больше у вас связей, тем лучше. Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно. Прочитайте нашу книгу «Связи решают все» или книгу «Никогда не ешьте в одиночку», и вы – легко! – в десятки раз увеличите свой «связной» капитал.

– Том Питерс много пишет о важности дизайна для успеха бизнеса (причем дизайна даже простейших документов типа договора или коммерческого предложения). Какое ваше мнение об этом?

– Я жалею только о том, что не я первый об этом написал. На сто процентов согласен с ним. Когда потенциальный покупатель впервые получает ваше коммерческое предложение, то оно должно быть таким убеждающим, таким классным, что у клиента должен быть только один вопрос: «Куда платить?».

То же относится и к резюме, и к визиткам. Профессионал не может допустить в своих документах небрежность. Именно поэтому мы заказываем дорогой и креативный дизайн наших книг, много внимания уделяем верстке наших книг, качеству бумаги. Шрифты и отступы выверены до миллиметров для того, чтобы читать нашу «максимально полезную литературу» было максимально приятно и удобно!

– Ваше мнение относительно такого инструмента увеличения продаж, как «откатинг»?

– Я против «откатинга». Категорически против. Это не маркетинговый инструмент и он не должен быть инструментом продаж. Я не советую работать в компании, которая этим занимается.

А если вы считаете, что я не прав, то тогда идите до конца – например, создайте такую маркетинговую стратегию: позиционирование – «Почему откат лучше всего брать у нас?»; реклама – «Возьмите откат у нас – доверьтесь нашему опыту!»; ценообразование – «Цена включает скидки, налоги и откат»; повышение лояльности партнеров – «Быть нашими партнерами выгодно: процент нашего отката максимальный!»… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

– Дайте совет – как выбирать маркетолога к себе в команду или в партнеры на аутсорсинг? Какие качества самые важные, какие второстепенные?

– Обязательные качества маркетера – это профессионализм, драйв и коммуникабельность.

Важные качества консультанта по маркетингу и рекламе – это большой практический опыт с своей сфере; качественная теоретическая подготовка; хорошие партнерские связи с узкими специалистами; умение придумывать и реализовывать нестандартные ходы; умение писать короткие и конкретные отчеты; умение проводить короткие и эффективные встречи; говорить человеческим языком, а не абракадаброй из профессиональной терминологии; возможность коммуникаций в режиме 24/7; личная ответственность за результаты.

И еще вам просто должно быть приятно общаться и работать с этим человеком как с личностью.

В тексте использованы материалы из книги Игоря Манна «Маркетинг. А теперь вопросы!»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 апреля 2014 в 15:55, просмотров: 3494, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Флудер
Да, подзаголовок "Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте" вовсе не означает, что интервью именно автору заметки дали. Но зачем писать "ответил _нам_ на несколько вопросов", если отвечал не вам, а из книги цитаты?
Далее.
"Накануне _этой_ встречи" - это за день до. Если семинар состоится 25 мая, то "накануне" - это 24-го мая. Вероятно, интервью было дано накануне какой-то другой встречи, или организаторы семинара используют машину времени.
Опять таки, где "звездочка" при термине "бизнес-тренер №1* в сфере маркетинга и клиентоориентированности" со ссылкой на параметры оценки?
Или в этом и заключается маркетинг: открыто не врать, но недоговаривать, чтобы у пользователей превратная картина сложилась?
Трепло номер один в России, в очередной раз в Сургуте. Пусть сначала "поднимет" хоть одну компанию со своими советами, вложив в нее изрядные капиталы, ну хотя бы временные ресурсы...
В России изрядно упало математическое образование, а экономика и производные от нее, сплошь статистика да математика. Ну а тем, кому это невдомек, конечно можно "в уши лить" хоть Манна, хоть еще кого-либо. Проверено уже не одним тренингом.
Для тех, кто не в курсе. Игорь Манн своими советами, деньгами и силами создал "с нуля" и развивает самое успешное издательство деловой литературы в России.
матрос
У меня вопрос к Игорю Манн? Каким успешным бизнесом, можно заниматься на улице, при температуре -40-50?
Жучка
"Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно."
Если бы так было на самом деле.... Связи позволяют не работая и не повышая собственную эффективность бездарным людям получать неплохую зарплату и создают безмерный объем работы для людей с умной головой и трудолюбивыми руками.
Манана Жучка
Согласна полностью, из 5 человек работающих в отделе: один начальник + его невестка + подруга невестки................
ирина Флудер
уважаемый, на какой мейл вам прислать критерии оценки Игоря Манна ведущими сайтами и издательсвами страны как "№1" в своем деле и диктофонную запись моего интервью с этим Человеком? или вам это не нужно и вы просто написали, чтобы потешить свое самолюбие?
без связей ты никто. умный, способный, с дипломами... все здешние божки родом из сссровской элиты севера)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​За Навальным — следим // ИНФОГРАФИКА

​За Навальным — следим // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru продолжает читать публикации оппозиционера, а часть от них отключилась
Юрий Нуреев Сегодня в 12:22
77 0
​В Сургуте научились проводить капитальный ремонт школ за один учебный год // ФОТО

​В Сургуте научились проводить капитальный ремонт школ за один учебный год // ФОТО

Глава города лично проинспектировал подготовку учебных заведений к работе
Анастасия Семихатских Сегодня в 11:59
145 0
​Салманов в Сургуте

​Салманов в Сургуте

Его пытались отстранить от работы и судить, однако неукротимый Фарман продолжал бурение. Чтобы не нагнетать обстановку, начальство подписало задним числом приказ о переброске его партии в Сургут.
Людмила Захарова Сегодня в 10:48
323 0
Долгая жизнь после смерти

Долгая жизнь после смерти

Процесс упразднения сургутского департамента культуры, молодежной политики и спорта затянулся
Артем Мазнев 27 июля в 14:20
561 2
​Франция аукнется // ИНФОГРАФИКА

​Франция аукнется // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru уверена, что теракт в Ницце прорастет новыми запретами в российском законодательстве
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июля в 13:02
254 0
Вторая загадка Марса

Вторая загадка Марса

Пока ученые думали, откуда метан появился на Марсе, он пропал. То есть практически совсем. Не рассеялся в атмосфере, до какого-то усредненного значения, а просто исчез, оставив совсем уж ничтожные концентрации, которые едва регистрировались доступными на тот день приборами.
Виталий Егоров, астроблогер 27 июля в 10:32
302 0
​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

​В Тюмени проходит эксперимент с платными парковками

Эффективен ли этот опыт и возможно ли его повторение в Сургуте — разбирался СИА-ПРЕСС.
Артем Мазнев 26 июля в 13:31
501 3
​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

​Антоний Исаков: «Распространять на 11 лет только «Основы православной культуры» не будут»

Курс преподается уже несколько лет, и многие учителя говорят, что отведенных в рамках программы часов недостаточно, поскольку объем знаний богатый.
Юрий Нуреев 26 июля в 12:58
550 10
Олег Владимиров

​Добровольный Мутко

Но Мутко предпочел рассказывать, как ему тяжело работается на столь ответственном посту, как мало он спит и как мудро принимает решения. Обнять и плакать. Я так понял, что наше главное достижение во всей этой эпопее – что Мутко остался с нами.
Олег Владимиров 25 июля в 17:51
506 0
​«Вышка» — нужна // ИНФОГРАФИКА

​«Вышка» — нужна // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru не сомневается в необходимости диплома
Редакция СИА-ПРЕСС 25 июля в 11:38
220 0
​Дума. Итоги. Решение системных проблем

​Дума. Итоги. Решение системных проблем

Председатель думы Сергей Афанасьевич Бондаренко несколько месяцев назад написал в собственном Facebook: «С 1 января 2014 года все рекламные конструкции в городе — вне закона». Ровно через две недели половина депутатов висели на баннерах.
Сергей Глинских, читатель siapress.ru 25 июля в 11:22
521 2
Как ищут чужие планеты?

Как ищут чужие планеты?

Популяризатор космоса Виталий Егоров, который вскоре выступит на площадке СИА-ПРЕСС ЦЕНТРа, — о методах астрофизиков
Виталий Егоров, астроблогер 25 июля в 10:51
206 0
​Нет дефициту эритроцитов!

​Нет дефициту эритроцитов!

Учёные совершили прорыв в решении проблемы нехватки и совместимости крови
Инна Воробей 24 июля в 13:46
409 0
​Лето — чудная пора

​Лето — чудная пора

Как проводят ее воспитанники сургутского детского сада № 25 «Родничок»?
Татьяна Невьянцева, заведующий МБДОУ № 25 «Родничок» 24 июля в 11:44
368 0
​Романтика она и в тайге романтика

​Романтика она и в тайге романтика

Зачем отправлялись на север девчата
Людмила Захарова 24 июля в 10:01
804 1
Глобальная цепь

Глобальная цепь

Новая разработка ученых заселит в виртуальную реальность не только людей, но и их вещи
Инна Воробей 23 июля в 12:03
275 0
Больше мнений