16+

Игорь Манн: «Связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но значительно повысят вашу эффективность»

Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте

25 мая Сургут посетит Игорь Манн – автор бизнес-бестселлеров, соучредитель успешного издательства «Манн, Иванов и Фербер», бизнес-тренер №1 в сфере маркетинга и клиентоориентированности, известный консультант по маркетингу.

По приглашению сургутского тренингового центра «Практикум» Игорь Манн проведет свой новый мастер-класс «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь». Накануне этой встречи, на которой планируют присутствовать представители региональной бизнес-элиты, тренер, книгоиздатель и, пожалуй, самый читающий человек в России ответил нам на несколько вопросов.

– Есть теория, что скоро успех человека будет определяться не уровнем его личного благосостояния, а его позицией в социальных кругах (А. Бард, книга «Нетократия»). Что вы об этом думаете?

– Я отчасти согласен. Чем больше у вас связей, тем лучше. Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно. Прочитайте нашу книгу «Связи решают все» или книгу «Никогда не ешьте в одиночку», и вы – легко! – в десятки раз увеличите свой «связной» капитал.

– Том Питерс много пишет о важности дизайна для успеха бизнеса (причем дизайна даже простейших документов типа договора или коммерческого предложения). Какое ваше мнение об этом?

– Я жалею только о том, что не я первый об этом написал. На сто процентов согласен с ним. Когда потенциальный покупатель впервые получает ваше коммерческое предложение, то оно должно быть таким убеждающим, таким классным, что у клиента должен быть только один вопрос: «Куда платить?».

То же относится и к резюме, и к визиткам. Профессионал не может допустить в своих документах небрежность. Именно поэтому мы заказываем дорогой и креативный дизайн наших книг, много внимания уделяем верстке наших книг, качеству бумаги. Шрифты и отступы выверены до миллиметров для того, чтобы читать нашу «максимально полезную литературу» было максимально приятно и удобно!

– Ваше мнение относительно такого инструмента увеличения продаж, как «откатинг»?

– Я против «откатинга». Категорически против. Это не маркетинговый инструмент и он не должен быть инструментом продаж. Я не советую работать в компании, которая этим занимается.

А если вы считаете, что я не прав, то тогда идите до конца – например, создайте такую маркетинговую стратегию: позиционирование – «Почему откат лучше всего брать у нас?»; реклама – «Возьмите откат у нас – доверьтесь нашему опыту!»; ценообразование – «Цена включает скидки, налоги и откат»; повышение лояльности партнеров – «Быть нашими партнерами выгодно: процент нашего отката максимальный!»… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

– Дайте совет – как выбирать маркетолога к себе в команду или в партнеры на аутсорсинг? Какие качества самые важные, какие второстепенные?

– Обязательные качества маркетера – это профессионализм, драйв и коммуникабельность.

Важные качества консультанта по маркетингу и рекламе – это большой практический опыт с своей сфере; качественная теоретическая подготовка; хорошие партнерские связи с узкими специалистами; умение придумывать и реализовывать нестандартные ходы; умение писать короткие и конкретные отчеты; умение проводить короткие и эффективные встречи; говорить человеческим языком, а не абракадаброй из профессиональной терминологии; возможность коммуникаций в режиме 24/7; личная ответственность за результаты.

И еще вам просто должно быть приятно общаться и работать с этим человеком как с личностью.

В тексте использованы материалы из книги Игоря Манна «Маркетинг. А теперь вопросы!»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 апреля 2014 в 15:55, просмотров: 3752, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Флудер
Да, подзаголовок "Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте" вовсе не означает, что интервью именно автору заметки дали. Но зачем писать "ответил _нам_ на несколько вопросов", если отвечал не вам, а из книги цитаты?
Далее.
"Накануне _этой_ встречи" - это за день до. Если семинар состоится 25 мая, то "накануне" - это 24-го мая. Вероятно, интервью было дано накануне какой-то другой встречи, или организаторы семинара используют машину времени.
Опять таки, где "звездочка" при термине "бизнес-тренер №1* в сфере маркетинга и клиентоориентированности" со ссылкой на параметры оценки?
Или в этом и заключается маркетинг: открыто не врать, но недоговаривать, чтобы у пользователей превратная картина сложилась?
Трепло номер один в России, в очередной раз в Сургуте. Пусть сначала "поднимет" хоть одну компанию со своими советами, вложив в нее изрядные капиталы, ну хотя бы временные ресурсы...
В России изрядно упало математическое образование, а экономика и производные от нее, сплошь статистика да математика. Ну а тем, кому это невдомек, конечно можно "в уши лить" хоть Манна, хоть еще кого-либо. Проверено уже не одним тренингом.
Для тех, кто не в курсе. Игорь Манн своими советами, деньгами и силами создал "с нуля" и развивает самое успешное издательство деловой литературы в России.
матрос
У меня вопрос к Игорю Манн? Каким успешным бизнесом, можно заниматься на улице, при температуре -40-50?
Жучка
"Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно."
Если бы так было на самом деле.... Связи позволяют не работая и не повышая собственную эффективность бездарным людям получать неплохую зарплату и создают безмерный объем работы для людей с умной головой и трудолюбивыми руками.
Манана Жучка
Согласна полностью, из 5 человек работающих в отделе: один начальник + его невестка + подруга невестки................
ирина Флудер
уважаемый, на какой мейл вам прислать критерии оценки Игоря Манна ведущими сайтами и издательсвами страны как "№1" в своем деле и диктофонную запись моего интервью с этим Человеком? или вам это не нужно и вы просто написали, чтобы потешить свое самолюбие?
без связей ты никто. умный, способный, с дипломами... все здешние божки родом из сссровской элиты севера)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

В Бодруме я взяла корону для мамы. Понимаете, когда я получила приглашение на конкурс и уже прошла кастинг, у мамы обнаружили онкологию...
Анастасия Семихатских 06 декабря в 12:17
344 0
​Россия: ошибка 404

​Россия: ошибка 404

Сколько многополосных дорог с отбойниками, разделяющими потоки, между региональными центрами в России вы знаете? Это позор. Не нашим с вами знаниям, а крайне малому внедрению таких трасс. Их нет.
Денис Тюркин, портал Столица С 06 декабря в 09:44
525 2
​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

Югорская трагедия: взгляд депутата
Ольга Леснова, депутат Думы Сургута 05 декабря в 16:57
1026 11
​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

Югорская трагедия: комментарий сургутского перевозчика
Михаил Поида, владелец ИП «Пассажирские перевозки в Сургуте» 05 декабря в 16:53
629 1
​Дети гибнут на дорогах

​Дети гибнут на дорогах

​Трагедия под Ханты-Мансийском – одна из самых масштабных автомобильных катастрофа с участием детей и, увы, далеко не первая за последние годы. За последние шесть лет произошло несколько резонансных происшествий, которые широко освещались в прессе.
Артем Мазнев 05 декабря в 16:36
695 0
​Архитектурное недоразумение

​Архитектурное недоразумение

Как бы то ни было, но наш вокзал построен в стиле советского модернизма. А что предлагается взамен? Что это за направление в архитектуре?
Сергей Глинских, сургутянин 05 декабря в 12:14
452 0
День траура в Югре

День траура в Югре

Всё, что известно о расследовании ДТП и состоянии пострадавших, фото и видео
Ева Рудион 04 декабря в 20:32
7669 0
​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

У меня не сложилось впечатления, что в послании заложена стратегия. Оно достаточно эмоционально и в нем видно желание сделать что-то большое и хорошее. А вот что большое и хорошее? Непонятно.
Михаил Коробельников, политолог 02 декабря в 16:07
747 2
​Призвание — работа

​Призвание — работа

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран педагогического труда, уроженка Сургута Альбина Голохвастова
Людмила Захарова 02 декабря в 13:13
1086 0
​Сургут за 32 года

​Сургут за 32 года

Как изменился город за три десятилетия, смотрим по спутниковым фотографиям
Ева Рудион 30 ноября в 22:42
1693 3
​Дети не в приоритете

​Дети не в приоритете

На сургутский кванториум выделили деньги, которых нет, и место, которое ему не подходит
Анастасия Семихатских, Дмитрий Щеглов 02 декабря в 11:21
1021 3
​Строительный юбилей Сургута

​Строительный юбилей Сургута

Важнейшая для горожан отрасль — сквозь призму истории
Игорь Стась 01 декабря в 15:11
785 0
​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не согласилась со взглядами депутатов Госдумы на состав избирательных бюллетеней
Редакция СИА-ПРЕСС 01 декабря в 14:34
409 0
Олег Владимиров

​Принцип мира, дружбы, жевачки

Когда вам кто-нибудь скажет, что в Беларуси спят и видят, как бы обмануть доверчивую Россию, не экстраполируйте этот мощный экспириенс на всю страну. Вся страна тут хочет жить по принципам мира, дружбы и жевачки. Извините, что в разных квартирах.
Олег Владимиров 30 ноября в 18:53
839 0
​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

Рынок снова на максимумах — надолго ли? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 ноября в 10:14
402 0
​И снова о паркингах…

​И снова о паркингах…

При покупке квартиры ситуация находится в конкурентной среде — человек выбирает из множества предложений. При покупке только паркинга покупатель сталкивается с монополистом — владельцем паркинга.
Дмитрий Пахотин, Депутат думы города Сургута 29 ноября в 19:41
1363 31
Больше мнений