16+

Игорь Манн: «Связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но значительно повысят вашу эффективность»

Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте

25 мая Сургут посетит Игорь Манн – автор бизнес-бестселлеров, соучредитель успешного издательства «Манн, Иванов и Фербер», бизнес-тренер №1 в сфере маркетинга и клиентоориентированности, известный консультант по маркетингу.

По приглашению сургутского тренингового центра «Практикум» Игорь Манн проведет свой новый мастер-класс «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь». Накануне этой встречи, на которой планируют присутствовать представители региональной бизнес-элиты, тренер, книгоиздатель и, пожалуй, самый читающий человек в России ответил нам на несколько вопросов.

– Есть теория, что скоро успех человека будет определяться не уровнем его личного благосостояния, а его позицией в социальных кругах (А. Бард, книга «Нетократия»). Что вы об этом думаете?

– Я отчасти согласен. Чем больше у вас связей, тем лучше. Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно. Прочитайте нашу книгу «Связи решают все» или книгу «Никогда не ешьте в одиночку», и вы – легко! – в десятки раз увеличите свой «связной» капитал.

– Том Питерс много пишет о важности дизайна для успеха бизнеса (причем дизайна даже простейших документов типа договора или коммерческого предложения). Какое ваше мнение об этом?

– Я жалею только о том, что не я первый об этом написал. На сто процентов согласен с ним. Когда потенциальный покупатель впервые получает ваше коммерческое предложение, то оно должно быть таким убеждающим, таким классным, что у клиента должен быть только один вопрос: «Куда платить?».

То же относится и к резюме, и к визиткам. Профессионал не может допустить в своих документах небрежность. Именно поэтому мы заказываем дорогой и креативный дизайн наших книг, много внимания уделяем верстке наших книг, качеству бумаги. Шрифты и отступы выверены до миллиметров для того, чтобы читать нашу «максимально полезную литературу» было максимально приятно и удобно!

– Ваше мнение относительно такого инструмента увеличения продаж, как «откатинг»?

– Я против «откатинга». Категорически против. Это не маркетинговый инструмент и он не должен быть инструментом продаж. Я не советую работать в компании, которая этим занимается.

А если вы считаете, что я не прав, то тогда идите до конца – например, создайте такую маркетинговую стратегию: позиционирование – «Почему откат лучше всего брать у нас?»; реклама – «Возьмите откат у нас – доверьтесь нашему опыту!»; ценообразование – «Цена включает скидки, налоги и откат»; повышение лояльности партнеров – «Быть нашими партнерами выгодно: процент нашего отката максимальный!»… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

– Дайте совет – как выбирать маркетолога к себе в команду или в партнеры на аутсорсинг? Какие качества самые важные, какие второстепенные?

– Обязательные качества маркетера – это профессионализм, драйв и коммуникабельность.

Важные качества консультанта по маркетингу и рекламе – это большой практический опыт с своей сфере; качественная теоретическая подготовка; хорошие партнерские связи с узкими специалистами; умение придумывать и реализовывать нестандартные ходы; умение писать короткие и конкретные отчеты; умение проводить короткие и эффективные встречи; говорить человеческим языком, а не абракадаброй из профессиональной терминологии; возможность коммуникаций в режиме 24/7; личная ответственность за результаты.

И еще вам просто должно быть приятно общаться и работать с этим человеком как с личностью.

В тексте использованы материалы из книги Игоря Манна «Маркетинг. А теперь вопросы!»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 апреля 2014 в 15:55, просмотров: 3394, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Флудер
Да, подзаголовок "Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте" вовсе не означает, что интервью именно автору заметки дали. Но зачем писать "ответил _нам_ на несколько вопросов", если отвечал не вам, а из книги цитаты?
Далее.
"Накануне _этой_ встречи" - это за день до. Если семинар состоится 25 мая, то "накануне" - это 24-го мая. Вероятно, интервью было дано накануне какой-то другой встречи, или организаторы семинара используют машину времени.
Опять таки, где "звездочка" при термине "бизнес-тренер №1* в сфере маркетинга и клиентоориентированности" со ссылкой на параметры оценки?
Или в этом и заключается маркетинг: открыто не врать, но недоговаривать, чтобы у пользователей превратная картина сложилась?
Трепло номер один в России, в очередной раз в Сургуте. Пусть сначала "поднимет" хоть одну компанию со своими советами, вложив в нее изрядные капиталы, ну хотя бы временные ресурсы...
В России изрядно упало математическое образование, а экономика и производные от нее, сплошь статистика да математика. Ну а тем, кому это невдомек, конечно можно "в уши лить" хоть Манна, хоть еще кого-либо. Проверено уже не одним тренингом.
Для тех, кто не в курсе. Игорь Манн своими советами, деньгами и силами создал "с нуля" и развивает самое успешное издательство деловой литературы в России.
матрос
У меня вопрос к Игорю Манн? Каким успешным бизнесом, можно заниматься на улице, при температуре -40-50?
Жучка
"Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно."
Если бы так было на самом деле.... Связи позволяют не работая и не повышая собственную эффективность бездарным людям получать неплохую зарплату и создают безмерный объем работы для людей с умной головой и трудолюбивыми руками.
Манана Жучка
Согласна полностью, из 5 человек работающих в отделе: один начальник + его невестка + подруга невестки................
ирина Флудер
уважаемый, на какой мейл вам прислать критерии оценки Игоря Манна ведущими сайтами и издательсвами страны как "№1" в своем деле и диктофонную запись моего интервью с этим Человеком? или вам это не нужно и вы просто написали, чтобы потешить свое самолюбие?
без связей ты никто. умный, способный, с дипломами... все здешние божки родом из сссровской элиты севера)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Кадровое управление // ИНФОГРАФИКА

​Кадровое управление // ИНФОГРАФИКА

Все заметные отставки и назначения в администрации Сургута за время работы Дмитрия Попова
Редакция СИА-ПРЕСС 27 мая в 15:28
468 3
​Подлецы остались подлецами

​Подлецы остались подлецами

Уважаемые телезрители живут в специально созданном лживыми государственными пропагандистами телевизионном аду. Этот ад циничные подлецы создают буквально за считанные минуты. Ад, в котором французы во Франции стали людьми второго сорта, где пожилых людей выкидывают на пенсию, а вместо них берут не говорящих по-французски иностранцев.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 27 мая в 14:05
488 10
​Статья дня. Песок — дело тонкое

​Статья дня. Песок — дело тонкое

Почему Дмитрий Попов подал в отставку и что будет дальше?
Дмитрий Щеглов 27 мая в 11:31
748 1
​Борис Константинов: «Театру кукол под силу взрослые, серьезные вещи, а не только белочки и зайчики над ширмой»

​Борис Константинов: «Театру кукол под силу взрослые, серьезные вещи, а не только белочки и зайчики над ширмой»

Интервью с главным режиссером Государственного академического Центрального театра кукол им. Образцова
Анастасия Семихатских 26 мая в 16:28
517 0
«​Если во время боксерского поединка одна из сторон выбросила полотенце – значит, рефери должен остановить бой. Сегодня дума сделала то же самое»

«​Если во время боксерского поединка одна из сторон выбросила полотенце – значит, рефери должен остановить бой. Сегодня дума сделала то же самое»

О том, почему депутаты единогласно приняли отставку Дмитрия Попова
Евгений Дьячков, депутат думы Сургута 26 мая в 13:15
871 4
​«Покидая власть, человек должен не утрачивать репутацию, а приобретать ее…»

​«Покидая власть, человек должен не утрачивать репутацию, а приобретать ее…»

Об отставке главы городской исполнительной власти
Дмитрий Крылов, председатель Сургутского МО РОДП «ЯБЛОКО» 26 мая в 10:05
761 3
​Надежда на свободе

​Надежда на свободе

Встречали их без помпы, без журналистов, без обращений, в стиле операции спецслужб. Что с ними станет? Накажут ли их за нарушение приказа, ведь сначала они честно сказали, что являются действующими военнослужащими ГРУ, или наградят путевкой в Крым? Какая разница?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 26 мая в 09:20
888 32
​Не прошло и полгода

​Не прошло и полгода

И теперь наши депутаты в течение нескольких недель как ужаленные будут заниматься тем, что они называют «выборами». Подумайте сами, какого качества эти выборы будут в сложившейся нервозной обстановке...
Сергей Глинских, читатель siapress.ru 25 мая в 15:09
748 1
​«Не принимайте отставку Попова!»

​«Не принимайте отставку Попова!»

Об уходе сургутского градоначальника: письмо председателю думы города Сергею Бондаренко
Дмитрий Нечепуренко, председатель Региональной ассоциации территориальных общественных самоуправлений Югры 25 мая в 14:56
1209 11
​Песок без корысти // ИНФОГРАФИКА

​Песок без корысти // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru не верит в то, что Дмитрий Попов имел интересы в «песочном деле»
Юрий Нуреев 25 мая в 12:01
1244 8
​Чиновник, нефтяник, газовик // ИНФОГРАФИКА

​Чиновник, нефтяник, газовик // ИНФОГРАФИКА

Кого голосующая аудитория siapress.ru видит на месте главы города
Юрий Нуреев 25 мая в 10:47
822 1
​Сургутская управляющая компания «УЮТ» продолжает издеваться над животными

​Сургутская управляющая компания «УЮТ» продолжает издеваться над животными

На этот раз бездомных кошек «по-тихому» заперли в подвалах…
Анастасия Семихатских 25 мая в 09:01
668 5
​Отставное дело

​Отставное дело

Хроника уходов российских мэров в тень Уголовного кодекса
Артем Мазнев 24 мая в 16:40
1133 3
Дмитрий Щеглов

​Депутаты, хотите войти в историю?

Помогите Дмитрию Валерьевичу. Не примите 26 мая его отставку. Так и скажите: «Нет оснований увольнять главу». Будьте теми, кто окажет поддержку покинутому всеми Попову.
Дмитрий Щеглов 24 мая в 16:02
1529 14
​«Может, Дмитрию Валерьевичу где-то не хватило решимости, где-то – кадрового ресурса…»

​«Может, Дмитрию Валерьевичу где-то не хватило решимости, где-то – кадрового ресурса…»

Степень ответственности и пристального внимания к каждому шагу главы так высока, что ему в работе просто сложно дышать и принимать решения.
Александр Сидоров, экс-глава Сургута 24 мая в 15:29
1936 10
Больше мнений