16+

Игорь Манн: «Связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но значительно повысят вашу эффективность»

Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте

25 мая Сургут посетит Игорь Манн – автор бизнес-бестселлеров, соучредитель успешного издательства «Манн, Иванов и Фербер», бизнес-тренер №1 в сфере маркетинга и клиентоориентированности, известный консультант по маркетингу.

По приглашению сургутского тренингового центра «Практикум» Игорь Манн проведет свой новый мастер-класс «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь». Накануне этой встречи, на которой планируют присутствовать представители региональной бизнес-элиты, тренер, книгоиздатель и, пожалуй, самый читающий человек в России ответил нам на несколько вопросов.

– Есть теория, что скоро успех человека будет определяться не уровнем его личного благосостояния, а его позицией в социальных кругах (А. Бард, книга «Нетократия»). Что вы об этом думаете?

– Я отчасти согласен. Чем больше у вас связей, тем лучше. Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно. Прочитайте нашу книгу «Связи решают все» или книгу «Никогда не ешьте в одиночку», и вы – легко! – в десятки раз увеличите свой «связной» капитал.

– Том Питерс много пишет о важности дизайна для успеха бизнеса (причем дизайна даже простейших документов типа договора или коммерческого предложения). Какое ваше мнение об этом?

– Я жалею только о том, что не я первый об этом написал. На сто процентов согласен с ним. Когда потенциальный покупатель впервые получает ваше коммерческое предложение, то оно должно быть таким убеждающим, таким классным, что у клиента должен быть только один вопрос: «Куда платить?».

То же относится и к резюме, и к визиткам. Профессионал не может допустить в своих документах небрежность. Именно поэтому мы заказываем дорогой и креативный дизайн наших книг, много внимания уделяем верстке наших книг, качеству бумаги. Шрифты и отступы выверены до миллиметров для того, чтобы читать нашу «максимально полезную литературу» было максимально приятно и удобно!

– Ваше мнение относительно такого инструмента увеличения продаж, как «откатинг»?

– Я против «откатинга». Категорически против. Это не маркетинговый инструмент и он не должен быть инструментом продаж. Я не советую работать в компании, которая этим занимается.

А если вы считаете, что я не прав, то тогда идите до конца – например, создайте такую маркетинговую стратегию: позиционирование – «Почему откат лучше всего брать у нас?»; реклама – «Возьмите откат у нас – доверьтесь нашему опыту!»; ценообразование – «Цена включает скидки, налоги и откат»; повышение лояльности партнеров – «Быть нашими партнерами выгодно: процент нашего отката максимальный!»… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

– Дайте совет – как выбирать маркетолога к себе в команду или в партнеры на аутсорсинг? Какие качества самые важные, какие второстепенные?

– Обязательные качества маркетера – это профессионализм, драйв и коммуникабельность.

Важные качества консультанта по маркетингу и рекламе – это большой практический опыт с своей сфере; качественная теоретическая подготовка; хорошие партнерские связи с узкими специалистами; умение придумывать и реализовывать нестандартные ходы; умение писать короткие и конкретные отчеты; умение проводить короткие и эффективные встречи; говорить человеческим языком, а не абракадаброй из профессиональной терминологии; возможность коммуникаций в режиме 24/7; личная ответственность за результаты.

И еще вам просто должно быть приятно общаться и работать с этим человеком как с личностью.

В тексте использованы материалы из книги Игоря Манна «Маркетинг. А теперь вопросы!»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 апреля 2014 в 15:55, просмотров: 3546, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Флудер
Да, подзаголовок "Интервью с легендарным консультантом по маркетингу в преддверии очередного тренинга в Сургуте" вовсе не означает, что интервью именно автору заметки дали. Но зачем писать "ответил _нам_ на несколько вопросов", если отвечал не вам, а из книги цитаты?
Далее.
"Накануне _этой_ встречи" - это за день до. Если семинар состоится 25 мая, то "накануне" - это 24-го мая. Вероятно, интервью было дано накануне какой-то другой встречи, или организаторы семинара используют машину времени.
Опять таки, где "звездочка" при термине "бизнес-тренер №1* в сфере маркетинга и клиентоориентированности" со ссылкой на параметры оценки?
Или в этом и заключается маркетинг: открыто не врать, но недоговаривать, чтобы у пользователей превратная картина сложилась?
Трепло номер один в России, в очередной раз в Сургуте. Пусть сначала "поднимет" хоть одну компанию со своими советами, вложив в нее изрядные капиталы, ну хотя бы временные ресурсы...
В России изрядно упало математическое образование, а экономика и производные от нее, сплошь статистика да математика. Ну а тем, кому это невдомек, конечно можно "в уши лить" хоть Манна, хоть еще кого-либо. Проверено уже не одним тренингом.
Для тех, кто не в курсе. Игорь Манн своими советами, деньгами и силами создал "с нуля" и развивает самое успешное издательство деловой литературы в России.
матрос
У меня вопрос к Игорю Манн? Каким успешным бизнесом, можно заниматься на улице, при температуре -40-50?
Жучка
"Конечно, связи не заменят умной головы и трудолюбивых рук, но повысят вашу эффективность значительно."
Если бы так было на самом деле.... Связи позволяют не работая и не повышая собственную эффективность бездарным людям получать неплохую зарплату и создают безмерный объем работы для людей с умной головой и трудолюбивыми руками.
Манана Жучка
Согласна полностью, из 5 человек работающих в отделе: один начальник + его невестка + подруга невестки................
ирина Флудер
уважаемый, на какой мейл вам прислать критерии оценки Игоря Манна ведущими сайтами и издательсвами страны как "№1" в своем деле и диктофонную запись моего интервью с этим Человеком? или вам это не нужно и вы просто написали, чтобы потешить свое самолюбие?
без связей ты никто. умный, способный, с дипломами... все здешние божки родом из сссровской элиты севера)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«То, что он досконально разбирается в городском хозяйстве, было очевидно»

​«То, что он досконально разбирается в городском хозяйстве, было очевидно»

Об уходе замглавы администрации города Владимира Базарова
Василий Юркин, директор СГМУП «Городские тепловые сети» 31 августа в 13:27
693 0
​«Базаров — чиновник, нормальный бюрократ в лучшем смысле этого слова»

​«Базаров — чиновник, нормальный бюрократ в лучшем смысле этого слова»

Об уходе замглавы администрации города
Евгений Дьячков, депутат думы Сургута 31 августа в 13:15
630 0
​«Повышение Базарова — красноречивая оценка его работы в администрации Сургута»

​«Повышение Базарова — красноречивая оценка его работы в администрации Сургута»

Об уходе замглавы администрации города
Дмитрий Попов, экс-глава Сургута 31 августа в 13:04
992 3
​Вот так мы «не кошмарим бизнес»! Пожарные получат право приостанавливать работу предприятий на 90 дней

​Вот так мы «не кошмарим бизнес»! Пожарные получат право приостанавливать работу предприятий на 90 дней

Тут получается, что в первые три года организации вообще не проверяют, создавая тепличные условия, а после трех лет за любое нарушение стремятся закрыть...
Лилия Сулейманова 31 августа в 15:01
319 0
​Олег Дейнека: «Кричать, что все плохо, и ничего не давать взамен – это неправильно»

​Олег Дейнека: «Кричать, что все плохо, и ничего не давать взамен – это неправильно»

Я видел это выступление Сысоева. Меня назначили не они. Мне оказала доверие губернатор, предложив мою кандидатуру, – видимо, увидела во мне какой-то потенциал...
Ольга Калугина 31 августа в 09:59
523 7
​Новый учебный год: расходы растут // ИНФОГРАФИКА

​Новый учебный год: расходы растут // ИНФОГРАФИКА

Собрать чадо в школу с каждым годом всё дороже, вздыхают родители
Юрий Нуреев 30 августа в 16:14
402 1
​На рынке без перемен // АУДИО, ТЕКСТ

​На рынке без перемен // АУДИО, ТЕКСТ

Когда мы увидим первые признаки роста экономики? Новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 августа в 14:51
248 1
​Александр Сидоров: «Это смотр сил, сверка часов»

​Александр Сидоров: «Это смотр сил, сверка часов»

Появление десятков новых образовательных объектов требует их содержания и зарплат педагогам. А это уже ложится на плечи местных бюджетов, которые и без того сегодня испытывают острую нехватку средств...
Ирина Калугина 30 августа в 12:35
508 14
​Особо важное и сложное задание

​Особо важное и сложное задание

Если рабочая группа, возглавляемая экономистом Краснояровой, так эффективно осуществляет контроль за работой дорожников, то, может быть, стоит разогнать дорожно-транспортное управление и дирекцию дорожно-транспортного комплекса?
Альберт Леонов, читатель siapress.ru 30 августа в 10:26
726 12
​Пришли к богу

​Пришли к богу

И вот министром образования и науки назначили члена совета по теологии. Одним из первых ее поступков на посту министра стал поход к патриарху. Закон о защите чувств верующих (дискриминирующий остальных) у нас давно принят, а в школах нашего светского государства преподают основы религиозной культуры.
Александр Панчин, биолог, популяризатор науки 30 августа в 09:36
450 7
​В воспитании мы должны идти за ребенком

​В воспитании мы должны идти за ребенком

На проходящей в Сургуте педагогической конференции директор департамента образования и молодежной политики Югры рассказала о новом направлении в педагогике и развитии образовательной среды
Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики Югры 29 августа в 17:15
511 6
​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

​Виктория Харалгина: «Для тех, кто владеет иностранными языками, в России открывается всё больше перспектив»

Я противник экспресс-курсов изучения иностранного языка .Я считаю это пустой тратой времени и денег. Обычно желание выучить язык в экстренном режиме возникает у взрослых. Причины разные, но чаще всего — подтянуть язык за один-три месяца, так как уезжают за границу. Но эффективность таких курсов — миф...
Диана Карпова 29 августа в 16:01
556 4
Вадим Демидов

​Нервные импульсы народных бронтозавров

По-прежнему действует правило буравчика: чем меньше человек читал книг Сорокина, тем более на него обозлен. Это как с Pussy Riot. Никто их не видел, не слышал, но сверху объяснили, что пора оскорбиться — так и сделали.
Вадим Демидов 29 августа в 15:39
406 2
​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

​Праздновать не будем? // ИНФОГРАФИКА

Половина голосующей аудитории siapress.ru не очаровалась программой Дня работников нефтяной и газовой промышленности
Юрий Нуреев 29 августа в 15:11
492 1
​Соучастники

​Соучастники

Именно это слово постоянно приходило мне на ум во время обсуждения допингового скандала. Молчаливые и не очень, хорошо образованные и безграмотные неучи, книголюбы и вообще не читающие ничего кроме строчек новостей в агрегаторе, искренние и откровенно циничные соучастники того, что делает с Россией не подконтрольная народу партия начальников...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 августа в 09:38
915 44
​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

​Анна Мартынова: «Танцы просили лишь немного времени, а я посвятила им всю себя»

Интервью с сургутянкой, попавшей в третий сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Алиса Анисимова 28 августа в 12:15
967 0
Больше мнений