16+

Эвелина Блёданс: «Главное — любить, знать, что твой ребенок — самый лучший, и ничего не бояться»

Фото: instagram.com/semensemin
Фото: instagram.com/semensemin

Первое интервью, выводящее меня из декрета, я решила сделать с Эвелиной Блёданс. И это очень личный момент. Два года назад я прочла статью о ней в одном популярном журнале о жизни звёзд, где Эвелина откровенно рассказывала о том, что ее сын появился на свет с синдромом Дауна, и о том, что они с мужем счастливы.

Эвелина моментально переместилась в моей системе нравственных координат на самую высшую точку. Когда я работала в Москве и писала о медийных людях, Блёданс была в моем представлении рядовой светской львицей. Да, талантливой актрисой, да, человеком с хорошим чувством юмора и здоровой долей самоиронии, открытой и улыбчивой, но все-таки одной среди многих.

С появлением Семёна Сёмина Эвелина Блёданс стала, в первую очередь, его мамой, все остальные ее жизненные роли ушли на второй план.

- Когда Сёма родился, вы написали у себя в блоге, что будете вести работу с докторами и родителями, чтобы не звучало слов «Оставлять будете?». Получается что-то делать в этом направлении?

- Этот законопроект есть в рассмотрении у Государственной Думы. В принципе, депутаты нам помогают. Пока есть предписание письменное к роддомам, не говорить этих слов. Мы боремся, чтобы это было на уровне закона. Так что продвижение есть. И мы будем работать в этом направлении. Поэтому все не так плохо в нашей стране.

- У вас создан какой-то фонд?

- Нет, мы занимаемся этим вдвоем с мужем. Мы не считаем нужным создавать фонд. Фондов много, а людей, которые на своем примере рассказывают о таких детках, кроме нас, в общем-то, и нет. Стать еще одним фондом у нас нет ни времени, ни возможности.

Подарок от поклонников на второй день рождения

Сейчас актриса вместе со своим мужем режиссером Александром Сёминым ведут активную общественную работу. Рассказывать о жизни и взрослении Семёна в социальных сетях — не обычное желание родителей похвастаться успехами своего малыша (хотя, я думаю, не без этого). Это — работа, цель которой убедить людей: ваш необычный ребенок может быть счастливым, хорошо развитым и социализированным, главное — его любить. С другой стороны, они убеждены, что смогут на примере своей семьи изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями.

- Сёме исполнилось два года. Но время летит быстро. Вы планируете отдавать его в обычную школу, где он будет учится с детьми со стандартным набором хромосом.

- Конечно. Он уже и сейчас ходит в спортивный клуб и бассейн. Там есть детская комната, где он общается с обычными детьми. Также он занимается с бабушкой, она у него дефектолог. Он выезжает на разные мероприятия. И уже достаточно социализирован в своем возрасте. Естественно, чем дальше, тем больше у него будет общественных выходов. И в его жизни обязательно будут и садик, и школа.

Сёма не смог остаться в стороне от создания пасхальных куличей

- А что вы посоветуете родителям необычных детей, которые просто боятся столкнуться с негативом со стороны родителей обычных детей?

- В первую очередь, нужно быть абсолютно уверенным в том, что твой ребенок самый лучший, самый умный и самый красивый. И ни в коем случае не подвергать сомнению его какие-либо способности. И когда ты в себе эту уверенность несешь, никто другой не сможет посмотреть на твоего ребенка иначе. То же самое, когда женщина уверена в своей красоте, то она идет с высоко поднятой головой и всем нравится. А если вдруг она красивая, но не уверена в этом, то все вокруг будут на нее смотреть, как на что-то среднее. Поэтому мой совет: быть абсолютно уверенной в том, что твой ребенок самый лучший, дарить ему любовь, давать ему все необходимое для развития. И ничего не бояться.

Серьезный разговор с папой

В интервью двухгодичной давности меня поразило то, что о появлении ребенка с синдромом Дауна она и не думала говорить, как о проблеме. Семён — их с мужем счастье, чудо, солнышко, Божий дар. Как еще мы говорим о своих детях? За два года она стала мамой самого известного солнечного ребенка в стране. И это не преувеличение. Семён не только звезда телеэкрана, у него десятки тысяч подписчиков в социальных сетях. Люди следят за тем, как растет и развивается солнечный мальчик, радуются его успехам. Не обходится, конечно, без желчи в комментариях. Но относиться к ним спокойно родителям Сёмы помогает жизнелюбие и девиз «Главное — любить!». И Сёма — прямое доказательство того, как важна любовь родителей.

- У Сёмы все хорошо с сердцем. Это настоящая победа для людей с синдромом Дауна. Вы расцениваете ее как результат своих усилий и усилий медиков или как чудо?

- Я думаю, что это все-таки чудо. Потому что у него было достаточно большое окошко в сердце. И оно постепенно затягивалось. Мы регулярно делали УЗИ и с каждым разом это окошечко все уменьшалось и уменьшалось. И вот сейчас мы сделали ЭКГ и оказалось, что все у нас прекрасно и все нормализовалось. Не знаю, что ему помогло. Свежий воздух, грудное молоко (Сёма больше года был на грудном вскармливании — прим. авт.), или хорошая атмосфера в семье. Но, слава богу, все уже позади. И с этой проблемой вроде бы можно распрощаться.

Сделал счастливой маму...

- Вы воспитывали старшего сына, сейчас заняты взрослением младшего. Не сравнивали: со старшим было проще? Ведь существует мнение, что солнечные детки сложно поддаются воспитанию.

- Я не склонна к анализу и самокопанию. Тогда я была молодой мамой. У меня было очень большое желание реализоваться в профессии. И, конечно, я в меньшей степени занималась малышом. У меня были живы мои родители, которые со всем желанием отдавали все свои заботы и силы Коленьке. Мама жила с нами, на лето он уезжал в Ялту. А сейчас все иначе. Все-таки Сёма всегда рядом, он — тот человек, вокруг которого все вертится. Поэтому я не могу сказать, было проще или сложнее. В любом случае, материнство — это приятно. В позднем возрасте материнство вдвойне приятнее. Поэтому, наверное, сейчас эти эмоции острее и ярче.

Сделал счастливым папу...

Но отношение в одной семье или даже в сотне семей — это еще не отношение общества. Сейчас мы, к сожалению, ничем не отличаемся от Спарты. Если там уничтожали детей, которые не подходят под общепринятую норму, при рождении, то сейчас их стараются уничтожить в утробе. Или загнать в четыре стены, чтобы они не смущали обычных.

- Как вы считаете, возможно ли переломить отношение россиян к людям с ограниченными возможностями? Ведь у нас нет на улицах колясочников, нет людей с синдромом Дауна или с ДЦП. Они все прячутся от нас, обычных людей.

- Вы все правильно говорите. В нашей стране инвалидов нет. Все вокруг абсолютно здоровы, веселы и счастливы. И если вдруг появлялся ребенок с отклонениями, он отдавался в интернат. Что в принципе равносильно убийству, во многих случаях. Можно сказать, что навязывалось такое отношение нашему народу. Но вот сейчас и, наверное, начиная с молодых людей, с тех, которые ходят к Сёмочке на страницы в социальных сетях, видят, какой Сёмочка хороший, как он замечательно развивается, и как счастливы все вокруг него, я начинаю видеть по комментариям, что отношение меняется. Люди пишут: «Я стал терпимее относиться к своему соседу с синдромом Дауна», «Я хочу познакомить своих обычных детей с солнечными, чтобы они играли вместе», «Я решила не делать аборт, когда узнала, что у меня будет такой ребенок». Таких комментариев все больше и больше, а значит, в нашей стране потихонечку, медленно, но все изменяется.

Можно уделить время и всем остальным

- Мой последний вопрос касается происходящего вокруг. То, что сейчас происходит на Украине, не может вас не беспокоить, ведь вы из Ялты. Рады присоединению Крыма?

- Я человек вне политики и не могу давать каких-то комментариев по этому поводу. Мне, конечно, очень жаль, что есть какая-то вражда, неприятие двух братских народов. Но я очень надеюсь, что там наверху примут правильные решения, от которых всем будет хорошо. Я только надеюсь на лучшее.

Где можно встретиться:

Эвелина Блёданс от лица Семёна Семина ведет страницу в Twitter и Instagram. Также актриса вернулась на телеэкран: ведет шоу «Человек-невидимка» на канале ТВ3 и стала соведущей Наташи Королевой в программе «Время обедать» на Первом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 апреля 2014 в 15:16, просмотров: 11674, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Жучка
Какой хорошенький мальчишечка и какая мама умница.

Анна, с удовольствием прочитала статью. Спасибо!
Катерина
Какой замечательный и красивый Сёма, Эвелина и муж заслуживают большого уважения!! Любви, счастья и здоровья семье!
ирина павлова
вы прекрасные люди и заслуживаете всего наилучшего
ирина павлова
здоровья счастья удачи семену и его родителям
матрос
а кто это -блёденс....что за заслуги такие.....у нас много мамочек хороших,и даже в Сургуте и ехать никуда не нужно чтоб интервью брать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

В отличие от активистов-трезвенников, которые активно накручивали результаты опросов на нашем сайте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:28
90 0
«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
994 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
941 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
926 14
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
1050 7
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
2057 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
725 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1315 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
1044 2
Больше мнений