16+

Эвелина Блёданс: «Главное — любить, знать, что твой ребенок — самый лучший, и ничего не бояться»

Фото: instagram.com/semensemin
Фото: instagram.com/semensemin

Первое интервью, выводящее меня из декрета, я решила сделать с Эвелиной Блёданс. И это очень личный момент. Два года назад я прочла статью о ней в одном популярном журнале о жизни звёзд, где Эвелина откровенно рассказывала о том, что ее сын появился на свет с синдромом Дауна, и о том, что они с мужем счастливы.

Эвелина моментально переместилась в моей системе нравственных координат на самую высшую точку. Когда я работала в Москве и писала о медийных людях, Блёданс была в моем представлении рядовой светской львицей. Да, талантливой актрисой, да, человеком с хорошим чувством юмора и здоровой долей самоиронии, открытой и улыбчивой, но все-таки одной среди многих.

С появлением Семёна Сёмина Эвелина Блёданс стала, в первую очередь, его мамой, все остальные ее жизненные роли ушли на второй план.

- Когда Сёма родился, вы написали у себя в блоге, что будете вести работу с докторами и родителями, чтобы не звучало слов «Оставлять будете?». Получается что-то делать в этом направлении?

- Этот законопроект есть в рассмотрении у Государственной Думы. В принципе, депутаты нам помогают. Пока есть предписание письменное к роддомам, не говорить этих слов. Мы боремся, чтобы это было на уровне закона. Так что продвижение есть. И мы будем работать в этом направлении. Поэтому все не так плохо в нашей стране.

- У вас создан какой-то фонд?

- Нет, мы занимаемся этим вдвоем с мужем. Мы не считаем нужным создавать фонд. Фондов много, а людей, которые на своем примере рассказывают о таких детках, кроме нас, в общем-то, и нет. Стать еще одним фондом у нас нет ни времени, ни возможности.

Подарок от поклонников на второй день рождения

Сейчас актриса вместе со своим мужем режиссером Александром Сёминым ведут активную общественную работу. Рассказывать о жизни и взрослении Семёна в социальных сетях — не обычное желание родителей похвастаться успехами своего малыша (хотя, я думаю, не без этого). Это — работа, цель которой убедить людей: ваш необычный ребенок может быть счастливым, хорошо развитым и социализированным, главное — его любить. С другой стороны, они убеждены, что смогут на примере своей семьи изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями.

- Сёме исполнилось два года. Но время летит быстро. Вы планируете отдавать его в обычную школу, где он будет учится с детьми со стандартным набором хромосом.

- Конечно. Он уже и сейчас ходит в спортивный клуб и бассейн. Там есть детская комната, где он общается с обычными детьми. Также он занимается с бабушкой, она у него дефектолог. Он выезжает на разные мероприятия. И уже достаточно социализирован в своем возрасте. Естественно, чем дальше, тем больше у него будет общественных выходов. И в его жизни обязательно будут и садик, и школа.

Сёма не смог остаться в стороне от создания пасхальных куличей

- А что вы посоветуете родителям необычных детей, которые просто боятся столкнуться с негативом со стороны родителей обычных детей?

- В первую очередь, нужно быть абсолютно уверенным в том, что твой ребенок самый лучший, самый умный и самый красивый. И ни в коем случае не подвергать сомнению его какие-либо способности. И когда ты в себе эту уверенность несешь, никто другой не сможет посмотреть на твоего ребенка иначе. То же самое, когда женщина уверена в своей красоте, то она идет с высоко поднятой головой и всем нравится. А если вдруг она красивая, но не уверена в этом, то все вокруг будут на нее смотреть, как на что-то среднее. Поэтому мой совет: быть абсолютно уверенной в том, что твой ребенок самый лучший, дарить ему любовь, давать ему все необходимое для развития. И ничего не бояться.

Серьезный разговор с папой

В интервью двухгодичной давности меня поразило то, что о появлении ребенка с синдромом Дауна она и не думала говорить, как о проблеме. Семён — их с мужем счастье, чудо, солнышко, Божий дар. Как еще мы говорим о своих детях? За два года она стала мамой самого известного солнечного ребенка в стране. И это не преувеличение. Семён не только звезда телеэкрана, у него десятки тысяч подписчиков в социальных сетях. Люди следят за тем, как растет и развивается солнечный мальчик, радуются его успехам. Не обходится, конечно, без желчи в комментариях. Но относиться к ним спокойно родителям Сёмы помогает жизнелюбие и девиз «Главное — любить!». И Сёма — прямое доказательство того, как важна любовь родителей.

- У Сёмы все хорошо с сердцем. Это настоящая победа для людей с синдромом Дауна. Вы расцениваете ее как результат своих усилий и усилий медиков или как чудо?

- Я думаю, что это все-таки чудо. Потому что у него было достаточно большое окошко в сердце. И оно постепенно затягивалось. Мы регулярно делали УЗИ и с каждым разом это окошечко все уменьшалось и уменьшалось. И вот сейчас мы сделали ЭКГ и оказалось, что все у нас прекрасно и все нормализовалось. Не знаю, что ему помогло. Свежий воздух, грудное молоко (Сёма больше года был на грудном вскармливании — прим. авт.), или хорошая атмосфера в семье. Но, слава богу, все уже позади. И с этой проблемой вроде бы можно распрощаться.

Сделал счастливой маму...

- Вы воспитывали старшего сына, сейчас заняты взрослением младшего. Не сравнивали: со старшим было проще? Ведь существует мнение, что солнечные детки сложно поддаются воспитанию.

- Я не склонна к анализу и самокопанию. Тогда я была молодой мамой. У меня было очень большое желание реализоваться в профессии. И, конечно, я в меньшей степени занималась малышом. У меня были живы мои родители, которые со всем желанием отдавали все свои заботы и силы Коленьке. Мама жила с нами, на лето он уезжал в Ялту. А сейчас все иначе. Все-таки Сёма всегда рядом, он — тот человек, вокруг которого все вертится. Поэтому я не могу сказать, было проще или сложнее. В любом случае, материнство — это приятно. В позднем возрасте материнство вдвойне приятнее. Поэтому, наверное, сейчас эти эмоции острее и ярче.

Сделал счастливым папу...

Но отношение в одной семье или даже в сотне семей — это еще не отношение общества. Сейчас мы, к сожалению, ничем не отличаемся от Спарты. Если там уничтожали детей, которые не подходят под общепринятую норму, при рождении, то сейчас их стараются уничтожить в утробе. Или загнать в четыре стены, чтобы они не смущали обычных.

- Как вы считаете, возможно ли переломить отношение россиян к людям с ограниченными возможностями? Ведь у нас нет на улицах колясочников, нет людей с синдромом Дауна или с ДЦП. Они все прячутся от нас, обычных людей.

- Вы все правильно говорите. В нашей стране инвалидов нет. Все вокруг абсолютно здоровы, веселы и счастливы. И если вдруг появлялся ребенок с отклонениями, он отдавался в интернат. Что в принципе равносильно убийству, во многих случаях. Можно сказать, что навязывалось такое отношение нашему народу. Но вот сейчас и, наверное, начиная с молодых людей, с тех, которые ходят к Сёмочке на страницы в социальных сетях, видят, какой Сёмочка хороший, как он замечательно развивается, и как счастливы все вокруг него, я начинаю видеть по комментариям, что отношение меняется. Люди пишут: «Я стал терпимее относиться к своему соседу с синдромом Дауна», «Я хочу познакомить своих обычных детей с солнечными, чтобы они играли вместе», «Я решила не делать аборт, когда узнала, что у меня будет такой ребенок». Таких комментариев все больше и больше, а значит, в нашей стране потихонечку, медленно, но все изменяется.

Можно уделить время и всем остальным

- Мой последний вопрос касается происходящего вокруг. То, что сейчас происходит на Украине, не может вас не беспокоить, ведь вы из Ялты. Рады присоединению Крыма?

- Я человек вне политики и не могу давать каких-то комментариев по этому поводу. Мне, конечно, очень жаль, что есть какая-то вражда, неприятие двух братских народов. Но я очень надеюсь, что там наверху примут правильные решения, от которых всем будет хорошо. Я только надеюсь на лучшее.

Где можно встретиться:

Эвелина Блёданс от лица Семёна Семина ведет страницу в Twitter и Instagram. Также актриса вернулась на телеэкран: ведет шоу «Человек-невидимка» на канале ТВ3 и стала соведущей Наташи Королевой в программе «Время обедать» на Первом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 апреля 2014 в 15:16, просмотров: 10333, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Жучка
Какой хорошенький мальчишечка и какая мама умница.

Анна, с удовольствием прочитала статью. Спасибо!
Катерина
Какой замечательный и красивый Сёма, Эвелина и муж заслуживают большого уважения!! Любви, счастья и здоровья семье!
ирина павлова
вы прекрасные люди и заслуживаете всего наилучшего
ирина павлова
здоровья счастья удачи семену и его родителям
матрос
а кто это -блёденс....что за заслуги такие.....у нас много мамочек хороших,и даже в Сургуте и ехать никуда не нужно чтоб интервью брать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Хочется задать один вопрос – ребята, неужели реклама настолько захватила ваше сознание, что вы, зовущие себя сургутянами, не видите в этом монументе ничего, кроме товарного знака американских гамбургеров?
Елена Комарова, сургутянка 23 сентября в 15:50
775 6
​Главная повестка дня для новой думы — экономические реформы

​Главная повестка дня для новой думы — экономические реформы

Стагнация, отсутствие потенциала для роста ВВП — таковы стартовые данные для нового состава парламента
Азамат Юсупов, финансист 23 сентября в 11:15
445 2
Урбанистические четверги, или Как развивается сургутский Центр прикладной урбанистики после форума

Урбанистические четверги, или Как развивается сургутский Центр прикладной урбанистики после форума

Для того, чтобы совместно искать решения таких проблем, раз в неделю, каждый четверг в 18:00, мы будем собираться в холле СИА-ПРЕСС ЦЕНТРА на втором этаже...
Дмитрий Сафиоллин, участник ЦПУ Сургут 21 сентября в 11:48
689 0
​Церковь, спасайся!

​Церковь, спасайся!

Ловля покемонов в храмах, оскорбительный контент по отношению к верующим и прикуривание от… свечей: что же будет дальше?
Валерия Самусева 21 сентября в 10:13
718 8
​Выборы и снижение ставки: ждем продолжения // АУДИО, ТЕКСТ

​Выборы и снижение ставки: ждем продолжения // АУДИО, ТЕКСТ

Как реагирует рубль на ключевые события минувшей недели? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 21 сентября в 09:52
458 1
​Наталья Стребкова: «Обращений по серьезным нарушениям избирательного процесса мы не получали»

​Наталья Стребкова: «Обращений по серьезным нарушениям избирательного процесса мы не получали»

Если же кандидаты утверждают о нарушениях, возникает вопрос: почему они не реализовали законное право и не подготовили обращение с жалобой на нарушение процесса голосования?..
Юрий Нуреев 20 сентября в 13:43
607 1
​Троянский бюст

​Троянский бюст

Возросшая популярность вождя в новейшее время — естественная реакция народа, предоставленного самому себе в условиях колоссальной несправедливости так называемых реформ, в результате которых владельцами государственной собственности оказался узкий круг лиц…
Дмитрий Крылов РОДП «ЯБЛОКО» 20 сентября в 09:33
1196 38
​Выборы в Сургуте признаны состоявшимися, несмотря на явку

​Выборы в Сургуте признаны состоявшимися, несмотря на явку

Председатель ТИК Светлана Гаранина подвела итог единого дня голосования в городе
Светлана Гаранина, председатель территориальной избирательной комиссии 19 сентября в 22:32
1346 5
​Кого выбрали?

​Кого выбрали?

Публикуем окончательные итоги единого дня голосования в Сургуте: большинство симпатий собрала «Единая Россия»
Юрий Нуреев 19 сентября в 14:31
3520 14
​Установка президента на проведение честных выборов в Югре не выполнена

​Установка президента на проведение честных выборов в Югре не выполнена

О едином дне голосования в Югре
Владимир Сысоев, депутат Государственной Думы 19 сентября в 12:19
1200 13
Вадим Демидов

​Опричнина на общественных началах

Как сказал классик, человек стремится не к счастью, а к максимальному диапазону ощущений. Для этих людей запугивание и провокации – сродни духовному опыту, новым ощущениям. Многие наслаждаются своим падением.
Вадим Демидов 19 сентября в 11:14
593 3
​Сургут, как всегда, «при своих»

​Сургут, как всегда, «при своих»

О едином дне голосования в Югре
Александр Сидоров, кандидат в депутаты Госдумы 19 сентября в 10:43
949 1
​Смущает, что на некоторых участках голоса считают до утра...

​Смущает, что на некоторых участках голоса считают до утра...

О едином дне голосования в Югре
Вячеслав Тетекин, депутат Государственной Думы 19 сентября в 09:41
779 13
​Ничего нового, нарушений на выборах полно

​Ничего нового, нарушений на выборах полно

О едином дне голосования в Югре
Михаил Сердюк, депутат Государственной думы 19 сентября в 09:36
959 0
Тарас Самборский

​Не надо ля-ля

Люди не ходят на выборы, когда не верят в то, что эти выборы могут что-то изменить. Вот и все.
Тарас Самборский 19 сентября в 08:10
1716 37
​А эти ребята упорные или «упоротые»?

​А эти ребята упорные или «упоротые»?

Пока власти на самом высшем уровне не признают масштабы преступлений, подобные провокации со стороны радикальных сообществ будут продолжаться
Дмитрий Пахоруков, сургутянин 16 сентября в 15:39
1067 10
Больше мнений