16+

​Денис Косяков: «Депардье стал у меня просто Жорой»

В Москве полным ходом идут съемки третьего сезона ситкома «Зайцев + 1». На этот раз телеканал ТНТ приготовил своим зрителям большой сюрприз: в новых сериях «Зайцев+1» выяснится, что шизофрения у Зайцевых наследственная, а раз так, то у отца Саши Зайцева (его сыграет Павел Кабанов) тоже есть свое альтерэго – брутальный негодяй в исполнении… Жерара Депардье!

Конечно, нам не терпелось узнать подробности проекта, поэтому мы побеседовали со сценаристом, а по совместительству еще и актером сериала «Зайцев+1» Денисом Косяковым. Как создавалось продолжение популярного сериала и что нового ждет зрителей, рассказал автор идеи и сценарист«Зайцев +1» Денис Косяков.

- Денис, вы замахнулись на серьезный проект, вы профессиональный сценарист?

- Честно говоря, я до сих пор не могу похвастаться, что меня узнают везде и всюду, — рассказывает Денис Косяков, — свою узнаваемость я бы оценил, как очень среднюю. Сценаристов мало кто знает в лицо, в отличие от актеров, и никаких иллюзий по этому поводу у меня никогда не было. Хотя, что уж скрывать, в самом начале я лелеял надежду висеть по всем городам России на биллбордах три на шесть метров.

На самом деле у меня нет специального образования сценариста. В Щукинском училище я учился актерскому мастерству, но никак не написанию сценариев. Но научиться можно всему, и юмору в том числе. Участие в программах «Убойная лига», «Убойной ночи» и «Смех без правил» на канале ТНТ стало для меня бесценным опытом. Я научился на ходу придумывать шутки и вытаскивать из обычных житейских ситуаций смешные миниатюры. В общем, если бы не было этих программ, то не было бы и ситкома «Зайцев+1». Они стали моей «школой жизни». Там было очень много импровизации, которая, как известно, заставляет мозг работать.

- Денис, какие впечатления от того, что в вашем сериале играет Депардье?

- Поначалу, конечно, мы все были в шоке. Мы не могли поверить в то, что в кадре с актерами «Зайцев+1», к которым мы все привыкли, появляется знакомое нам с детства лицо. Первое время мы были в полном шоке: так не бывает! Хотя, знаете, Миша Галустян тоже не лыком шит – мы тоже сначала поверить не могли!

- А как вообще родилась идея пригласить в «Зайцев+1» Жерара Депардье?

- Нам нужен был актер, который по уровню комедийного таланта и медийности не уступал бы Галустяну. А как понимаете, в России таких людей не так уж и много – это сам Миша Галустян, Гарик Харламов, ну, и Ревва. Пальцев одной руки достаточно, чтобы пересчитать людей такого масштаба. И когда мы уже сломали голову, кого еще можно придумать (кстати, даже Джигурду рассматривали), генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн сказал: «А может быть, Депардье?!» Это была настолько смелая мысль, что мы даже не решались ее озвучить. Но чем черт не шутит. Мой коллега – сценарист «Зайцев+1» Дима Невзоров поехал во Францию для переговоров с представителями Депардье. Дело шло ни шатко, ни валко. Однако Депардье согласился на съемки после одной фразы: «Жора (персонаж, которого играет Жерар, - прим.ред.) – это русский Форрест Гамп». Объясню, почему. Дело в том, что Жора – это человек, который влиял на новейшую российскую историю: он организовал МММ с Мавроди, стрелял по Белому Дому, научил петь рыжего из «Иванушек»…

- Хорошо, Депардье дал свое согласие на съемки. А как он себя позиционировал – как звезда?

- Нет, звездной болезнью Жерар не страдает. Он показал себя как профессионал, как очень веселый человек и как большой любитель прекрасного пола, хотя, наверное, я не должен был об этом говорить.

- У Жерара есть какой-нибудь райдер?

Вы знайте, райдер, скорее всего, есть, но я не вникал. Я видел только его охранника, просто его сложно не заметить. Таких охранников я видел только в голливудских фильмах.

- Для Жерара это первая роль в российском сериале?

- Да, «Зайцев+1» - это единственный сериал Жерара и единственная российская комедия с его участием.

- А возникал ли между ним и съемочной группой языковой барьер?

- Никаких лингвистических проблем не возникало. Наш режиссер прекрасно говорит по-английски, не хуже, чем сам Депардье. К тому же, весь свой текст Жерар произносит на французском, а при монтаже мы будем накладывать голос переводчика.

- Что вы подумали, когда впервые увидели Депардье вживую?

- Я подумал примерно то же самое, что и при первой встрече с Галустяном: почему звезда такого масштаба ведет себя так скромно? Если честно, не столько Депардье меня поразил, сколько его охранник – таких я видел только в голливудских фильмах – очень впечатляет!

- А помимо Депардье кто еще из звезд появится в новом сезоне «Зайцев+1»?

- Знаменитостей будет очень много: это и рыжий из «Иванушек», который в одной из серий будет учить Депардье произносить фразу «Это не любовь, это всего лишь такой закон о противоположностях», это и Леня Голубков из рекламы МММ, и Александр Ревва, который гениально перевоплощается в Сергея Мавроди, и легенда российского Интернета Макс +100500.

А еще в новом сезоне будет очень много спецэффектов, а также натурных съемок.

- Сценарий писался специально под Депардье?

- Нет, сценарий 3-го сезона был написан почти до конца, когда мы узнали о согласии Жерара играть роль Жоры.

Депардье послушный актер?

Депардье - настоящий профессионал, ему не важен пол или возраст режиссера. Он знает, что это режиссер и то, что он говорит, нужно исполнять. И он это исполняет прекрасно.

Федор (роль исполняет Михаил Галустян) похож на своего отца?

Федор – это Жора нового поколения. Жора это все-таки, человек из СССР. Так что если бы в СССР был Федор, то это был бы Жора (Жерар). У них одинаковые предпочтения в женщинах, одинаковое предпочтение в веселье.

- Много ли было совместных съемок Депардье и Галустяна?

- Не так много, но они есть.

- Денис, вы упомянули о том, что в сериале появится Сергей Мавроди. Не было ли у вас мысли пригласить на эту роль самого Мавроди?

- Мысль была, но мы подумали: а зачем, ведь Ревва играет Мавроди гораздо лучше самого Мавроди!

- Где проходили съемки – в специально отстроенных павильонах или в московских реалиях?

- Павильонных съемок у нас почти не было. Если герои идут в клуб, то он настоящий, если идут по улице, то она тоже настоящая, никаких специальных декораций мы не строили.

- Как думаете, новый сезон «порвет»?

- Уверен в этом! Я ставлю себя на место обычного российского телезрителя, которому говорят, что на канале ТНТ выходит сериал с Жераром Депардье и Михаилом Галустяном в главных ролях. Так что же заставит меня не посмотреть этот сериал? Я должен это увидеть!

А были ли какие-то смешные случаи на съемках?

Вчера мы снимали сцену, в которой Жора учит рыжего из «Иванушек», что нужно петь. Для меня это была какая-то истерика абсурда, когда рыжий из «Иванушек» пел Жерару Депардье «это еще не любовь, это лишь такой закон». Большего абсурда я не видел давно, было очень смешно.

- Почему вообще юмористические сериалы так популярны?

Людям нравятся ситкомы потому, что юмор — это такая замечательная вещь, без которой сложно жить. Можно жить без трагедий, без личных драм, но без юмора невозможно. Я сам с детства обожаю Зощенко, Ильфа и Петрова. «Двенадцать стульев» — моя самая любимая книга, даже историю Советского Союза я учил по анекдотам.

Получается, что людям в жизни юмора не хватает, и они так этот недостаток восполняют?

А юмора и не может хватать. Это же не золотая антилопа, которой можно крикнуть «Довольно!». Юмора никогда не будет достаточно — можно смеяться так, что у вас будет сводить щеки, и вы все равно будете продолжать это делать. Работа, связанная с юмором, как бы она ни была трудоемка и тяжела — знаю по себе, — приносит удовольствие. Поэтому творческие профессии меня ужасно радуют, они не позволяют заработать так много денег, как на нефти или лесе, но доставляют удовольствие от самого процесса, а не от результата.

Что вы в людях цените?

Самое главное качество в человеке — это чувство юмора. Если он меня может развеселить — значит, он тут же становится моим другом, даже если сам этого не хочет.

Кстати: Комедийный сериал «Зайцев+1» с 13 января с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 января 2014 в 10:20, просмотров: 7144, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2019 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2019 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На этот раз многие заработали на продаже своих машин и жилья
Лилия Сулейманова 20 мая в 17:39
986 4
​Проблема дольщиков

​Проблема дольщиков

Необходимо в кратчайшие сроки создать рабочую с включением в нее представителей администрации города, депутатов, дольщиков, застройщиков и банков-залогодержателей…
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 мая в 16:45
662 10
Главный врач Центра СПИД Югры опасается усиления межнациональной напряженности в Сургуте

Главный врач Центра СПИД Югры опасается усиления межнациональной напряженности в Сургуте

Причина тому — недовольство жильцов дома, которым мигранты — пациенты медучреждения, мешают спать по утрам
Лилия Сулейманова 20 мая в 12:50
1140 0
Как сделать сургутский театр прибыльным

Как сделать сургутский театр прибыльным

Важный шаг – включение обязательного похода каждого школьника в театр на соответствующую его возрасту постановку в программу средней школы
Сергей Антонов, сургутянин 20 мая в 14:03
573 7
​Учет и контроль

​Учет и контроль

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 17 мая в 22:24
1232 3
Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Но еще можно передать свои идеи и видение функционирования объекта разработчикам для анализа и учета в концепции
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 17 мая в 17:16
1673 18
​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

Интервью с руководителем молодежной студии Сургутского театра и режиссером премьеры «В часы забав…» — об учениках и учителях, прогрессивном преподавании и о том, зачем хулиганить с Пушкиным
Надежда Макаренко 17 мая в 16:46
1507 0
​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

Зампредседателя думы Сургута о вкладчиках «Северстроя», которые боятся остаться без квартир
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 16 мая в 17:09
1587 14
​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

Городская администрация и застройщик обсуждают возможность выкупа или аренды здания на пересечении улиц Майская и Декабристов
Анастасия Якупова 16 мая в 15:37
5386 8
​Силиконовая пойма

​Силиконовая пойма

Техзадание разработано, торги разыграны, сто двадцать миллионов бюджетных денег выделено, и «Сколково» уже приступил к разработке концепции «Кампуса».Или не кампуса? Или все таки кампуса? Давайте разберемся.
Сергей Глинских, сургутянин 16 мая в 10:54
1263 11
Олег Владимиров

​Разговаривайте с нами

Большинство граждан в интернете, как и в жизни – хоть и пассивные, но все же адекватные, и они, поверьте, ценят, когда власть с ними общается
Олег Владимиров 15 мая в 21:14
1197 10
​Соучастники

​Соучастники

Денег нет в нефтяной столице России на самое необходимое, на детей, но ни слова о том, куда эти деньги исчезли, никто не проронит. Молчок. Омерта. Нету. Пропали куда-то, и все
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 мая в 17:23
1405 10
​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Информация об этом распространяется из-за публикации одного из федеральных СМИ
Лилия Сулейманова 13 мая в 15:41
1464 3
Больше мнений