16+

​Денис Косяков: «Депардье стал у меня просто Жорой»

В Москве полным ходом идут съемки третьего сезона ситкома «Зайцев + 1». На этот раз телеканал ТНТ приготовил своим зрителям большой сюрприз: в новых сериях «Зайцев+1» выяснится, что шизофрения у Зайцевых наследственная, а раз так, то у отца Саши Зайцева (его сыграет Павел Кабанов) тоже есть свое альтерэго – брутальный негодяй в исполнении… Жерара Депардье!

Конечно, нам не терпелось узнать подробности проекта, поэтому мы побеседовали со сценаристом, а по совместительству еще и актером сериала «Зайцев+1» Денисом Косяковым. Как создавалось продолжение популярного сериала и что нового ждет зрителей, рассказал автор идеи и сценарист«Зайцев +1» Денис Косяков.

- Денис, вы замахнулись на серьезный проект, вы профессиональный сценарист?

- Честно говоря, я до сих пор не могу похвастаться, что меня узнают везде и всюду, — рассказывает Денис Косяков, — свою узнаваемость я бы оценил, как очень среднюю. Сценаристов мало кто знает в лицо, в отличие от актеров, и никаких иллюзий по этому поводу у меня никогда не было. Хотя, что уж скрывать, в самом начале я лелеял надежду висеть по всем городам России на биллбордах три на шесть метров.

На самом деле у меня нет специального образования сценариста. В Щукинском училище я учился актерскому мастерству, но никак не написанию сценариев. Но научиться можно всему, и юмору в том числе. Участие в программах «Убойная лига», «Убойной ночи» и «Смех без правил» на канале ТНТ стало для меня бесценным опытом. Я научился на ходу придумывать шутки и вытаскивать из обычных житейских ситуаций смешные миниатюры. В общем, если бы не было этих программ, то не было бы и ситкома «Зайцев+1». Они стали моей «школой жизни». Там было очень много импровизации, которая, как известно, заставляет мозг работать.

- Денис, какие впечатления от того, что в вашем сериале играет Депардье?

- Поначалу, конечно, мы все были в шоке. Мы не могли поверить в то, что в кадре с актерами «Зайцев+1», к которым мы все привыкли, появляется знакомое нам с детства лицо. Первое время мы были в полном шоке: так не бывает! Хотя, знаете, Миша Галустян тоже не лыком шит – мы тоже сначала поверить не могли!

- А как вообще родилась идея пригласить в «Зайцев+1» Жерара Депардье?

- Нам нужен был актер, который по уровню комедийного таланта и медийности не уступал бы Галустяну. А как понимаете, в России таких людей не так уж и много – это сам Миша Галустян, Гарик Харламов, ну, и Ревва. Пальцев одной руки достаточно, чтобы пересчитать людей такого масштаба. И когда мы уже сломали голову, кого еще можно придумать (кстати, даже Джигурду рассматривали), генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн сказал: «А может быть, Депардье?!» Это была настолько смелая мысль, что мы даже не решались ее озвучить. Но чем черт не шутит. Мой коллега – сценарист «Зайцев+1» Дима Невзоров поехал во Францию для переговоров с представителями Депардье. Дело шло ни шатко, ни валко. Однако Депардье согласился на съемки после одной фразы: «Жора (персонаж, которого играет Жерар, - прим.ред.) – это русский Форрест Гамп». Объясню, почему. Дело в том, что Жора – это человек, который влиял на новейшую российскую историю: он организовал МММ с Мавроди, стрелял по Белому Дому, научил петь рыжего из «Иванушек»…

- Хорошо, Депардье дал свое согласие на съемки. А как он себя позиционировал – как звезда?

- Нет, звездной болезнью Жерар не страдает. Он показал себя как профессионал, как очень веселый человек и как большой любитель прекрасного пола, хотя, наверное, я не должен был об этом говорить.

- У Жерара есть какой-нибудь райдер?

Вы знайте, райдер, скорее всего, есть, но я не вникал. Я видел только его охранника, просто его сложно не заметить. Таких охранников я видел только в голливудских фильмах.

- Для Жерара это первая роль в российском сериале?

- Да, «Зайцев+1» - это единственный сериал Жерара и единственная российская комедия с его участием.

- А возникал ли между ним и съемочной группой языковой барьер?

- Никаких лингвистических проблем не возникало. Наш режиссер прекрасно говорит по-английски, не хуже, чем сам Депардье. К тому же, весь свой текст Жерар произносит на французском, а при монтаже мы будем накладывать голос переводчика.

- Что вы подумали, когда впервые увидели Депардье вживую?

- Я подумал примерно то же самое, что и при первой встрече с Галустяном: почему звезда такого масштаба ведет себя так скромно? Если честно, не столько Депардье меня поразил, сколько его охранник – таких я видел только в голливудских фильмах – очень впечатляет!

- А помимо Депардье кто еще из звезд появится в новом сезоне «Зайцев+1»?

- Знаменитостей будет очень много: это и рыжий из «Иванушек», который в одной из серий будет учить Депардье произносить фразу «Это не любовь, это всего лишь такой закон о противоположностях», это и Леня Голубков из рекламы МММ, и Александр Ревва, который гениально перевоплощается в Сергея Мавроди, и легенда российского Интернета Макс +100500.

А еще в новом сезоне будет очень много спецэффектов, а также натурных съемок.

- Сценарий писался специально под Депардье?

- Нет, сценарий 3-го сезона был написан почти до конца, когда мы узнали о согласии Жерара играть роль Жоры.

Депардье послушный актер?

Депардье - настоящий профессионал, ему не важен пол или возраст режиссера. Он знает, что это режиссер и то, что он говорит, нужно исполнять. И он это исполняет прекрасно.

Федор (роль исполняет Михаил Галустян) похож на своего отца?

Федор – это Жора нового поколения. Жора это все-таки, человек из СССР. Так что если бы в СССР был Федор, то это был бы Жора (Жерар). У них одинаковые предпочтения в женщинах, одинаковое предпочтение в веселье.

- Много ли было совместных съемок Депардье и Галустяна?

- Не так много, но они есть.

- Денис, вы упомянули о том, что в сериале появится Сергей Мавроди. Не было ли у вас мысли пригласить на эту роль самого Мавроди?

- Мысль была, но мы подумали: а зачем, ведь Ревва играет Мавроди гораздо лучше самого Мавроди!

- Где проходили съемки – в специально отстроенных павильонах или в московских реалиях?

- Павильонных съемок у нас почти не было. Если герои идут в клуб, то он настоящий, если идут по улице, то она тоже настоящая, никаких специальных декораций мы не строили.

- Как думаете, новый сезон «порвет»?

- Уверен в этом! Я ставлю себя на место обычного российского телезрителя, которому говорят, что на канале ТНТ выходит сериал с Жераром Депардье и Михаилом Галустяном в главных ролях. Так что же заставит меня не посмотреть этот сериал? Я должен это увидеть!

А были ли какие-то смешные случаи на съемках?

Вчера мы снимали сцену, в которой Жора учит рыжего из «Иванушек», что нужно петь. Для меня это была какая-то истерика абсурда, когда рыжий из «Иванушек» пел Жерару Депардье «это еще не любовь, это лишь такой закон». Большего абсурда я не видел давно, было очень смешно.

- Почему вообще юмористические сериалы так популярны?

Людям нравятся ситкомы потому, что юмор — это такая замечательная вещь, без которой сложно жить. Можно жить без трагедий, без личных драм, но без юмора невозможно. Я сам с детства обожаю Зощенко, Ильфа и Петрова. «Двенадцать стульев» — моя самая любимая книга, даже историю Советского Союза я учил по анекдотам.

Получается, что людям в жизни юмора не хватает, и они так этот недостаток восполняют?

А юмора и не может хватать. Это же не золотая антилопа, которой можно крикнуть «Довольно!». Юмора никогда не будет достаточно — можно смеяться так, что у вас будет сводить щеки, и вы все равно будете продолжать это делать. Работа, связанная с юмором, как бы она ни была трудоемка и тяжела — знаю по себе, — приносит удовольствие. Поэтому творческие профессии меня ужасно радуют, они не позволяют заработать так много денег, как на нефти или лесе, но доставляют удовольствие от самого процесса, а не от результата.

Что вы в людях цените?

Самое главное качество в человеке — это чувство юмора. Если он меня может развеселить — значит, он тут же становится моим другом, даже если сам этого не хочет.

Кстати: Комедийный сериал «Зайцев+1» с 13 января с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 января 2014 в 10:20, просмотров: 7016, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​На рынке недвижимости Сургута фактически не осталось экономичных новостроек

​На рынке недвижимости Сургута фактически не осталось экономичных новостроек

Компания «Сибпромстрой» уже третий раз в этом году повышает цены на жилье в своих домах.
Марина Романова Сегодня в 17:54
178 0
​Лидер группы Dánjal: «Я не думаю, что обещал написать какую-то песню о Сургуте»

​Лидер группы Dánjal: «Я не думаю, что обещал написать какую-то песню о Сургуте»

Фарерский музыкант опроверг появившуюся в местных СМИ информацию
Надежда Макаренко Сегодня в 16:40
170 0
Музею не быть

Музею не быть

В Сургуте продали станцию «Орбита»
Лилия Сулейманова Сегодня в 14:14
328 4
Отделка здания нового перинатального центра закончится весной 2019 года

Отделка здания нового перинатального центра закончится весной 2019 года

Причина восьмимесячной задержки — в изменении законодательства и грунтовых водах
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 12:21
347 0
Конституция – это основа всей правовой системы России

Конституция – это основа всей правовой системы России

Надежда Красноярова, председатель думы Сургута Сегодня в 11:31
205 1
​Поздравляю вас с Днем Конституции Российской Федерации! 

​Поздравляю вас с Днем Конституции Российской Федерации! 

Вадим Шувалов, глава Сургута Сегодня в 11:30
201 1
​С ОСОБЫМ ПРОЧТЕНИЕМ: рецензия на «Звёздную бабочку» Бернара Вербера

​С ОСОБЫМ ПРОЧТЕНИЕМ: рецензия на «Звёздную бабочку» Бернара Вербера

Космос, Библия, мясо динозавров и кое-что ещё — в новом издании книги французского фантаста
Надежда Макаренко 11 декабря в 16:53
407 0
В 2018 году на улучшение жилищных условий сургутян потрачено почти 180 млн рублей

В 2018 году на улучшение жилищных условий сургутян потрачено почти 180 млн рублей

Большую часть из этих средств — 125 млн рублей — выделил бюджет Тюменской области
Лилия Сулейманова 11 декабря в 15:26
506 2
Пионер не готов

Пионер не готов

Единственное историческое здание Сургута вновь собираются реконструировать. Но денег на это по-прежнему нет
Артем Мазнев 11 декабря в 07:02
544 3
Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Специалисты депздрава о ситуации с частной медорганизацией «Золотое сердце»
Анастасия Якупова 10 декабря в 18:14
667 1
Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Пенсионерка не соглашается на предложенные для расселения варианты из-за своего внука
Лилия Сулейманова 10 декабря в 17:14
814 22
Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Сургутские депутаты обсуждают бюджет департамента архитектуры
Редакция СИА-ПРЕСС 10 декабря в 15:54
736 1
Больше мнений