16+

Если вдруг любовь не греет

Как не дать себе замерзнуть холодной сургутской зимой

Близится первое декабря, а значит, скоро наступит календарная зима. Но в Сургуте уже вовсю бушуют далеко не осенние морозы. Порой одного центрального отопления не хватает, чтобы обогреть квартиру - и тут на помощь приходят обогреватели.

Прежде чем приступать к выбору обогревателя, стоит определить необходимую именно вам мощность устройства. Рассчитать ее вам могут помочь специалисты магазина, где вы приобретаете обогреватель. Кроме метража помещения, учитывается расположение квартиры в доме, высота потолков, количество окон, бытовой техники, число людей и многое другое. Если же брать усредненные показатели, можно использовать эту формулу: 1 кВт на 10 кв. м помещения с хорошей теплоизоляцией и высотой потолка три метра.

Также выбор обогревателя зависит от цели приобретения:

  • для быстрого нагрева помещения подойдет тепловентилятор;
  • для постоянного поддержания температуры в комнате (с точностью до двух-трех градусов) оптимален конвектор с термостатом;
  • для обогрева локальной зоны подойдет ИК-излучатель или настольный тепловентилятор;
  • если вам необходимо оставить прибор без присмотра, выбирайте обогреватель с термостатом;
  • для обогрева производственных помещений больших объемов подойдет тепловая пушка. Использовать ее в квартирах и офисах не рекомендуется.

Конвекторы 

Конвекторами называют обогревательные приборы, в которых тепло от нагревательного элемента передается в помещение за счет естественной циркуляции воздуха. Чаще всего их устанавливают на стене. Чем ниже расположен конвектор, тем эффективнее его работа. Дополнительная эффективность прибора достигается за счет излучения тепла с лицевой поверхности наружной панели. Используют их для основного обогрева помещений (от небольших комнат до крупных жилых и офисных зданий, загородных домов).

«У конвекторов самая высокая скорость нагрева помещения, кроме того, по сравнению с другими видами, он очень компактен, - оценил плюсы данного вида обогревателя Алексей Миронов, продавец-консультант сети магазинов Media Markt. - Несомненным достоинством является бесшумность работы и слабый нагрев лицевой панели, это актуально, если в доме есть дети. А то, что установить конвектор можно без участия специалиста, говорит о простоте в использовании».

Но есть и один существенный минус:  у самых дешевых моделей присутствует эффект «сжигания кислорода» (на разогретую поверхность попадают частицы пыли, которые, сгорая, оставляют неприятный запах).

Масляные радиаторы 

Масляные обогреватели являются самыми недорогими из электрических обогревателей. 
Обычно они мобильны, их удобно использовать в небольших помещениях, часто их покупают для обеспечения временного обогрева, например, на даче в межсезонье, поскольку для постоянного отопления в жилых помещениях лучше выбрать конвектор. 
Мощность этих обогревателей невелика, не превышает 2,5 кВт и зависит от количества секций радиатора.

"Он способен работать в течение длительного времени, поддерживает заданную температуру, а большинство моделей даже не требуют отключения.
Но крупные габариты, медленный прогрев и его неравномерность - все это не дает права говорить о том, что масляный радиатор можно считать идеальным вариантом для дома",
- считает Алексей Миронов.

Тепловентиляторы 

К самым простым и доступным обогревательным приборам относятся тепловые электрические вентиляторы, состоящие из вентилятора и нагревательного элемента. В тепловентиляторе воздух нагревается от раскаленной электрической спирали, или трубчатого электронагревателя, или керамического нагревательного элемента и вентилятором подается в зону обогрева. Тепловентиляторы бытового назначения имеют небольшую мощность и предназначены  для быстрого обогрева небольших помещений. Тепловые вентиляторы большой мощности (от 3 до 20 кВт) имеют полупромышленное назначение и их называют «тепловыми пушками».

Алексей Миронов, продавец-консультант Media Markt, отмечает, что тепловентиляторы быстро нагревают воздух, они компактны, что позволяет использовать их и дома, и на даче. В жару его можно использовать как простой вентилятор. Ну и, конечно же, не может не порадовать низкая цена этого вида обогревателя. И все же есть минусы: шум при работе и эффект "сжигания кислорода" (кроме керамических моделей).

Инфракрасные обогреватели 

Инфракрасный обогрев сродни солнечному освещению. Нагреваются предметы и пол непосредственно под прибором, без нагрева воздуха. Точнее, воздух косвенно будет нагреваться от уже прогретых стен и обстановки помещения. Часто возникает необходимость обогреть, например, одно рабочее место человека в большом помещении, инфракрасные обогреватели здесь как нельзя кстати.

Алексей Миронов среди плюсов такого обогревателя отмечает быстрый и направленный обогрев, экономию электроэнергии за счет обогрева не всего помещении, а лишь локальной его части,  бесшумную работу. Для сургутских дачников актуальна возможность использования его на открытом воздухе. Но большое помещение им обогреть невозможно.

Каждый вид имеет свои неоспоримые достоинства и недостатки. Какой бы обогреватель вы ни выбрали, не экономьте на качестве, чтобы в дальнейшем не разочароваться в покупке. Приобретайте обогреватели в сертифицированных салонах и магазинах.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 ноября 2012 в 15:54, просмотров: 3824, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1103 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5074 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5180 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1704 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1973 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1964 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4094 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4988 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3183 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1729 1
Больше мнений