16+

​Впервые вижу // 5 причин сходить на фильм «Пирсинг» Николаса Песке 

«Ёлки последние», «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», «Мэри Поппинс возвращается»… Смотришь афишу и понимаешь: вот он, тот момент, когда хочешь пойти в кино, а не на что. Прямо сейчас там есть чем поживиться разве что любителям современных российских комедий, сказок да мультфильмов. Но вдруг — в минуту вселенского отчаяния — на глаза попадается выбивающийся из всего этого великолепия «Пирсинг» Николаса Песке.
Картина 18+, снятая по жесткой книге Рю Мураками, жирной ложкой дегтя растеклась в меду новогодних новинок и рассказывает историю о специфических отношениях начинающего убийцы и его потенциальной жертвы, в качестве которой он выбрал проститутку, практикующую БДСМ. (Мол, так легче будет все обстряпать и избавиться от тела).
Поместили сие странное кинолакомство, разумеется, в шкаф с ночными сеансами. Чтобы никто не увидел.
А культурный обозреватель siapress.ru в этот самый шкаф залез, все увидел, немного испачкался кровью героев, но тем не менее нашел там много вкусненького.
И вот вам пять причин пойти на «Пирсинг»:

1.

Причина обстоятельственная: сейчас это единственный фильм, на который можно рвануть в час ночи. Однако в качестве первого киносвидания для нежных особ — не рекомендуется.

2.

«Пирсинг» — это крутой актерский состав. Не читая о фильме заранее, неожиданно обнаруживаешь, что в нем играет Миа Васиковска (которую многие запомнили по роли Алисы из страны чудес) и Кристофер Эббот (кстати, недавно его можно было увидеть в ленте «Человек на Луне»). Васиковска с бодрой челочкой и непривычно пышными формами в амплуа неуравновешенной наркоманки и садомазохистки очень даже убедительна. А Эббот при помощи одного лишь взгляда мастерски изображает приличного семьянина-маньяка, мечтающего прирезать кого-нибудь ножиком для колки льда.

3.

Стилистика «Пирсинга» прекрасна и выдержана в духе 70-х. Типовые панельные многоэтажки с фигурными окнами, в которых живут главные герои — одинокие в своей сущности и ненормальности, но все же умудрившиеся встретить друг друга. (Хорошо это или плохо для самих героев — вопрос открытый, поскольку жертва и охотник здесь стремительно меняются местами). Дисковые телефоны цыплячьего цвета. Атмосферные будки и такси. Костюмы и музыка. Все это попадает в цель и играет на зрителя. Детали эпохи и мажорные саундтреки добавляют контраста и подчеркивают абсурдность ситуаций, описываемых в фильме.

(Будь то размахивающая холодным оружием героиня или галлюцинации героя).
В целом критики отмечают, что эта картина Песке похожа на джиалло — поджанр итальянских фильмов ужасов с элементами криминального триллера и эротики.

4.

Если вы употребляли в одном предложении «50 оттенков серого» и «БДСМ», то после «Пирсинга» эти четыре буквы, пожалуй, обретут настоящий смысл, кроющийся не в атрибутах, а прежде всего в сложных хитросплетениях психики жертвы и охотника.

5.

Можно, конечно, плеваться от сцен вроде прокалывания соска персонажем, которого играет Васиковска, или отворачиваться, когда герой Эббота фантазирует о своей матери. Но этими болезненными картинками режиссер не только передает иррациональные отношения двух психов, исследующих свою личную тьму. Песке пытается прощупать грани человеческой психики в целом. В том числе, видимо, и нашей с вами — зрительской. Любите пощекотать нервишки? Это вполне себе вариант.

Ну а если нервишки щекотать совсем не хочется (только представьте, как Миа Васиковска тыкает себя в бедро маникюрными ножницами), как и открывать для себя что-то новое (пусть даже и при помощи шоковой терапии), то лучше не ходите, ибо «Пирсинг» для вас будет полным проколом и поводом для бессонницы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 января в 16:06, просмотров: 1767, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Учет и контроль

​Учет и контроль

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 17 мая в 22:24
1180 3
Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Но еще можно передать свои идеи и видение функционирования объекта разработчикам для анализа и учета в концепции
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 17 мая в 17:16
1464 12
​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

Интервью с руководителем молодежной студии Сургутского театра и режиссером премьеры «В часы забав…» — об учениках и учителях, прогрессивном преподавании и о том, зачем хулиганить с Пушкиным
Надежда Макаренко 17 мая в 16:46
1421 0
​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

Зампредседателя думы Сургута о вкладчиках «Северстроя», которые боятся остаться без квартир
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 16 мая в 17:09
1526 14
​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

Городская администрация и застройщик обсуждают возможность выкупа или аренды здания на пересечении улиц Майская и Декабристов
Анастасия Якупова 16 мая в 15:37
5275 8
​Силиконовая пойма

​Силиконовая пойма

Техзадание разработано, торги разыграны, сто двадцать миллионов бюджетных денег выделено, и «Сколково» уже приступил к разработке концепции «Кампуса».Или не кампуса? Или все таки кампуса? Давайте разберемся.
Сергей Глинских, сургутянин 16 мая в 10:54
1211 11
Олег Владимиров

​Разговаривайте с нами

Большинство граждан в интернете, как и в жизни – хоть и пассивные, но все же адекватные, и они, поверьте, ценят, когда власть с ними общается
Олег Владимиров 15 мая в 21:14
1178 10
​Соучастники

​Соучастники

Денег нет в нефтяной столице России на самое необходимое, на детей, но ни слова о том, куда эти деньги исчезли, никто не проронит. Молчок. Омерта. Нету. Пропали куда-то, и все
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 мая в 17:23
1336 10
​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Информация об этом распространяется из-за публикации одного из федеральных СМИ
Лилия Сулейманова 13 мая в 15:41
1380 3
​Может ли работник увеличить время обеденного перерыва для кормления ребенка?

​Может ли работник увеличить время обеденного перерыва для кормления ребенка?

Также отвечаем, как в таком случае оплачиваются рабочие часы
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 13 мая в 13:55
815 0
​Сталина повесили

​Сталина повесили

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 13 мая в 09:30
675 5
​Чужая грязь

​Чужая грязь

Интервью с основателем группы «Я за Чистый город Сургут»
Анна Антипина 11 мая в 12:08
1841 2
Олег Владимиров

​Quod licet Jovi

Доренко был не нужен в сытые годы, но его качества бойца информационного фронта стали востребованы в нынешние неспокойные времена
Олег Владимиров 10 мая в 19:25
2470 7
Больше мнений