16+

​Впервые вижу: «Кредо убийцы»

«Полный провал» или «Вот это уровень»?

После просмотра премьерного показа истории про ассасинов мысли самые разные — от «Полный провал» до «Вот это уровень!». Фильм получился весьма посредственным и даже скудным на сюжет, однако плюсы несомненно есть и они очень даже большие.

Пойду по порядку

Премьера фильма в России состоялась на целых три недели позже мировой, и это однозначный минус. Западная публика восприняла фильм холодно, а критики и фанаты игровой серии писали такие разгромные отзывы о картине, что рассчитывать на огромные кассовые сборы не приходится. Сборы в США до сих пор не превысили и половины бюджета фильма, что уж говорить о традиционно низких сборах в нашей стране.

Режиссер и актерский состав

Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Джастин Курзель. У них на четверых наград столько, что музей открывать можно. И в этом фильме они появились далеко не для галочки, а действительно показали, на что способны, и сыграли свои роли великолепно, придраться не к чему. Одна лишь сцена, где Фассбендер «потерял рассудок» и поет: «Ай эм крейзи», — стоит того, чтобы этот фильм посмотреть. А сцены с паркуром от Дэмиена Уолтерса — просто шедевр, как и всегда. Для этого фильма он даже совершил тот самый «прыжок веры», спрыгнув на воздушную подушку с высоты 40 метров.

За игру актеров — жирнейший плюс.

Сценарий и сюжет

Естественным образом за основу взяли игровой сеттинг и концепцию противостояния орденов ассасинов и тамплиеров, однако для киноленты был написан отдельный сценарий, никак не пересекающийся с игровой вселенной. Интересный ход, чтобы не навлечь на себя критику фанатов игры, привлечь нового зрителя и объяснить ему, что к чему. Вот только этого не получилось. Сценарий можно назвать главным минусом фильма. Огромное количество дырок, неясностей, пустых диалогов, нераскрытых персонажей.

Фишка фильма с игрой времени и действием сразу в пятнадцатом и двадцать первом веках вместо того, чтобы создать единый образ героев прошлого и настоящего просто уничтожает образ Агилара и оставляет нам только его потомка Каллума Линча. Чем занимался орден ассасинов? Как их готовили? Кто давал задания? Почему их было так мало раньше и откуда их столько содержится в Абстерго? Какова история главного артефакта, за которым гоняются без малого 600 лет? Почему за убийство главного героя приговорили именно к смертной казни, а не к тюремному заключению и за что он вообще убил сутенера? Где скрывались Ассасины на протяжении веков и сколько их еще осталось в братстве? Эти и многие другие вопросы останутся без ответа.

Все, что мы увидим, — это история о том, как главный герой согласился сотрудничать с условно плохими потомками тамплиеров, но в решающий момент осознал свою принадлежность к братству ассасинов и решил все-таки быть ему верным. Опять же, сцена эта абсолютно непонятна. Как он пришел к этому решению или десять секунд общения с образами из прошлого и две знаменитые фразы так сильно на него повлияли? Однако вся эта история разбавлена качественными и динамичными боевыми сценами, погонями, паркуром, жестокостью и атмосферным оружием тайного ордена.

Атмосфера

Несмотря на сценарные промахи, режиссеру удалось создать очень атмосферную картину. Фильм условно делится на две разные части: прошлое и настоящее. Даже по цветовой гамме они различаются, XV век теплый, яркий, с большим количеством едкого дыма, золота и красок, а в настоящем преобладают серые и холодные тона, напоминающие где же находится главный герой. Однако в погоне за атмосферой создатели как-то забыли раскрыть героев прошлого, написать для них диалоги и какие-нибудь другие действия, кроме погони, драк и прыжков.

За атмосферу — плюс.

Операторская работа, спецэффекты

Вот тут просто круто. Сделано так, как надо и придираться можно только лишь к тому, что в некоторых моментах квадракоптер уж очень резко поворачивал камеру, от чего волшебство полета орла пропадало. Но таких моментов я насчитал всего два и это действительно придирка. Все боевые сцены, паркур, пейзажи, вводные кадры, полеты на Анимусе — все снято отлично, качественно и все эмоции героев переданы. Учитывая, что искусственно созданных на компьютере сцен практически нет — это впечатляет. Спецэффекты на высоте, хоть они и в небольшом количестве, но каждый момент детально проработан. Здесь тоже можно поставить только плюс.

Юмор в фильме

Его просто нет. Весь фильм абсолютно серьезен, и забавных моментов ровно два. В начале фильма, перед казнью главного героя, и в середине, когда он посчитал, что сошел с ума. Ни минуса ни плюса, так тоже бывает.

Резюмируя все вышесказанное, можно оценить фильм на 6/10.

Видно, что команда создателей и актеров подходила к фильму с огромным старанием и вниманием к деталям, однако ужасные дыры в сценарии, не раскрытые персонажи, пустые и медленные диалоги не дают фильму взойти на кино-Олимп. Рекомендую сходить фанатам игровой серии, любителям экшен сцен и отличной операторской работы. Однако если вы не готовы простить отсутствие логически выстроенной сюжетной линии, то дождитесь появления фильма в сети и смотрите дома.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 января в 17:00, просмотров: 875, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Олег Владимиров

​Греческий интернационал в Сургуте

Очень многое в матче, который состоится в среду, 18 января в зале «Премьер-Арены», будет зависеть от болельщиков – мы призываем сургутян прийти и поддержать свою команду!
Олег Владимиров 16 января в 21:21
186 0
​Убийства животных продолжаются

​Убийства животных продолжаются

В Стрежевом перед Новым годом расправились с восемью собаками — стерилизованными и чипированными
Александр Твардовский 16 января в 11:10
216 1
​Место советскому мифу

​Место советскому мифу

Был ли сам народ стадом? Конечно, нет. Ведь когда коммунисты в середине 80-х ослабили оковы, снизили градус пропаганды, дали минимум гражданских свобод, от стадного состояния немедленно и след простыл.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 января в 09:45
271 0
​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

Зою пытали, избивали, потом повесили. Ее тело провисело еще месяц. Фашисты глумились над ней даже мертвой...
Елена Курилова, журналист 16 января в 09:10
812 26
​Псевдоисторическая возня

​Псевдоисторическая возня

Советские мифы и легенды во многом, мягко говоря, надуманны. У многих трезво мыслящих людей они вызывают раздражение одним своим напоминанием. Не понимать этого государственные пропагандисты не могут...
Саша Алексеев, читатель siapress.ru 13 января в 14:52
1035 18
​Гаражи: выйти из тени

​Гаражи: выйти из тени

Как решить проблему использования ГСК в Сургуте не по назначению
Андрей Заборщиков, читатель siapress.ru 13 января в 11:01
1012 7
​От боярышника отбоярились // ИНФОГРАФИКА

​От боярышника отбоярились // ИНФОГРАФИКА

Подавляющему большинству голосующей аудитории siapress.ru отравление спиртовой настойкой не грозит
Редакция СИА-ПРЕСС 13 января в 10:19
339 0
​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА

​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА

Что будет на месте Дома пионеров — многим сургутянам уже всё равно
Юрий Нуреев 12 января в 11:23
851 8
Сволочи

Сволочи

Как толпа мужиков глумится над мёртвой девушкой
Елена Курилова, журналист 12 января в 11:03
2639 29
Олег Владимиров

​Почему так много Америки?

Жить без Америки в информационном пространстве и скучно, и опасно. Опасно как раз потому, что скучно. «Как там в России?» – «Воруют»: тут со времен Карамзина ничего не поменялось. А когда нет изменений, становится невыразимо скучно, не правда ли?
Олег Владимиров 11 января в 17:35
862 7
​Выхожу один я на дорогу… // ИНФОГРАФИКА

​Выхожу один я на дорогу… // ИНФОГРАФИКА

Как сургутяне передвигаются по городу во время экстремальных морозов?
Юрий Нуреев 11 января в 11:03
661 0
​Рубль окреп // АУДИО, ТЕКСТ

​Рубль окреп // АУДИО, ТЕКСТ

Общая картина на рынке акций — в выпуске новостей из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 10 января в 15:05
500 0
Развесистая Зоя

Развесистая Зоя

Аккуратно напомним, что доминантой государственного пейзажа были штабеля промерзлых трупов ГУЛАГа. На этом торте были и вишенки: изоляция и вой о «врагах народа». А также право власти убивать столько людей, сколько ей захочется...
Александр Невзоров, публицист 10 января в 09:26
1489 10
​Никакого праздника? // ИНФОГРАФИКА

​Никакого праздника? // ИНФОГРАФИКА

Новогоднее оформление Сургута — на троечку
Редакция СИА-ПРЕСС 09 января в 11:04
884 0
​Дети, транспорт, налоги и отпуска

​Дети, транспорт, налоги и отпуска

С чем жители Югры обращаются к властям в онлайн-петициях
Татьяна Раздрокова 08 января в 11:54
1059 0
Больше мнений