16+

​Иван Макаревич: «Пьяная фирма» оставляет у зрителя боль, и делает это гениально»

С 19 декабря на ТНТ — трагикомедия Григория Константинопольского «Пьяная фирма» с целой плеядой актуальных кинозвезд в главных ролях. Про что именно этот мини-сериал и зачем его стоит смотреть — мы поинтересовались у актера Ивана Макаревича.

— Расскажите, как вообще «Пьяная фирма» появилась в вашей жизни?

— Господин Константинопольский позвал меня на кастинг на эту роль. Рассказал, что там происходит, и прислал почитать, что там происходит. Я в такой восторг пришел, потому что, правда, очень редко что-то такое выпадает интересное. Что можно, хотя бы прочесть с интересом. И вроде все.

— А вам прямо сценарий всех серий сразу прислали?

— Я, честно говоря, не помню. Но я помню, что когда я прочитал все четыре серии, я просто начал дрожать.

— А на уровне сценария какое впечатление произвело? На что это казалось похоже?

— В том-то и дело, что ни на что. Абсолютно свое. У Гриши вообще такой стиль, его ни с кем сравнить нельзя.

Это абсолютно цельная была история, невероятно круто написанная. Видно, что написана про людей и от людей. Меня это очень зацепило.

— Хорошо, а когда вы уже прошли кастинг, и вы с Гришей обсуждали вашего героя Илью, что вы про него придумали, поняли? Еще до того, как начали снимать.

— Он, в общем-то, родился на съемках самих. Был полностью одет костюм, все друг друга услышали, увидели. Я, в общем, я не люблю пересказывать слова режиссера, потому что вижу в этом какую-то нечестность. Видимо, в том-то и кайф, что Гриша настолько написал, зная, что он хочет видеть, что буквально в нескольких предложениях я абсолютно понимал, кто я буду в этом фильме.

— Как бы вы охарактеризовали вашего героя? Это какой-то реальный тип людей, вам знакомый понятный?

— Это просто такая история об очень интересных и комплексных людях, поэтому я не могу сказать в двух словах, что это раздраженный бизнесмен, или это бухающий пиарщик, потому что это, правда, очень и очень человек. Я о людях, о которых мне есть, что рассказать, могу часами говорить. И здесь персонажи такие же. В общем, это пьющий, достаточно потерянный, в неправильную сторону уверенный в себе человек.

— Я знаю, что вы смотрели целиком уже все. Это очень здорово, редкий случай, потому что обычно приходится общаться с актерами до того, как они это увидели.

— Я просто безумно хотел это увидеть, поэтому посмотрел целиком. Обычно, когда я смотрю премьеры, то чаще всего я с удовольствием вспоминаю процесс. Эту сцену я помню, был такой-то день. А здесь вот хорошо получилось. Здесь же я смотрел кино. И это очень обрадовало, что я просто смотрел кино. Я ни секунды не думал о каких-то бытовых моментах, о рабочем процессе. Я просто смотрел полноценное очень крутое кино, которое меня очень сильно цапануло.

— Удалось абстрагироваться от этой классической штуки, типа, «Как я сыграл в этой сцене?»

— Абсолютно.

— Про что эта история для вас?

— Я знаю, что это звучать будет очень смешно, но про любовь. Мне кажется, что когда люди про любовь говорят, снимают фильм про любовь — сразу представляется, ну, понятно… Что страдать в итоге будут вместе, условно говоря. Идет разговор об отношениях между мужчиной и женщиной. Тут про любовь вообще, про человеческую. Между мужчиной и женщиной, между людьми, вот об этом.

— Как вообще работалось с Гришей? Какая специфика съемок именно в этом проекте?

— Я не знаю, может быть, я какой-то извращенец, но я Гришу полюбил навсегда абсолютно. И буду теперь согласен на все, что он мне предложит. Хотя, с другой стороны, это был один из самых сложных моих проектов вообще. И по-актерски, и по всему. Я говорю сейчас с огромным удовольствием. Я знаю, что это, может быть, громкие фразы, но если говорить, о том, что человек нашел своего режиссера, полноценно доверяет ему на всю жизнь… У меня такая история произошла с Гришей.

— Это здорово. А в чем сложности были?

— Во всем.

— Я знаю, что съемки затянулись очень сильно.

— Начиная от процесса, это обычное дело, как мне кажется, для российского кино. Здесь хватало всем. Все время были какие-то такие моменты. Но это никак не относится к самому фильму. Я разделяю творческий процесс и всякие производственные моменты.

— Хорошо. Еще такой вопрос по поводу безумного кастинга. Есть же ощущение, что это как-то оправдано все? Часто бывают такие капустники, куда зовут очень много звезд.

— Да, но это другое абсолютно, потому что когда капустник, все идут поздороваться друг с другом, сделать что-то очень нежно-приятное, кого-то трогающее, закусить и уйти. А здесь, я понимаю, почему все эти люди с удовольствием все это делают. Потому что это очень крутое кино. Для любого актера, мне кажется, счастье, когда ты попадаешь куда-то, где у тебя есть возможность быть актером в полном смысле этого слова. Не статистом, не приглашенным, а просто играть в офигительном кино с крутыми актерскими задачами.

— Это хорошая очень мысль, спасибо. Не было безумного столкновения огромного количества эго?

— Не, абсолютно. Я, как человек, который имеет какой-то относительный опыт в кино, очень переживал за какие-то партнерства в этом фильме. Но в итоге все прошло здорово, я доволен.

— Как вам работалось с Михаилом Ефремовым?

— Потрясающе. Я человек, который нечасто идет на какой-то контакт с людьми, а здесь мы очень замечательно сработались. У меня была каждый день радость, что у меня смена с Михаилом. Значит, замечательно все будет.

— Еще смешно, когда смотришь, в какой-то момент появляется ощущение, из-за того, что ты сопереживаешь героям, как будто, ты сам пил все это время. Физиологически это как-то проявляется. Довольно тяжело становится.

— Хорошая режиссерская задача.

— Алкоголь и его роль в этой истории…

— Очень большая.

Мне сложно сказать что-то определенное, потому что я человек непьющий.

— Это интересный момент.

— Не то, что я ярый противник алкоголя, но я не пью. Естественно, мне очень интересно все это было. И мне кажется, что в этом тоже отчасти смысл всего этого. Поэтому это замечательно.

— Вы смотрели «Пьяную фирму» на фестивале. Фильм очень хорошо прошел на фестивалях. Фестивальная публика его приняла. Как вы думаете, широкая аудитория, какой реакции можно ждать?

— Для меня русский зритель до сих пор остается феноменом природы. Я никогда не пойму, как это работает. Но у меня есть ощущение, что у Гриши есть такой дар определенный. На каком-то подсознательном и талантливом уровне умеет он достучаться до них. И мне кажется, что эта история настолько в себе сочетает возможность понимания любым человеком, что все замечательно должно быть. Всем должно понравиться. Я в этом уверен.

—Поскольку она многослойная, то есть шанс, что каждый сочетает тот уровень, который…

— Это как раз тот фильм, который, я уверен, что если столкнуть двух людей из совершенно разных социальных слоев, то они совершенно два разных фильма увидели. Им будет, что обсудить.

— Наверно, это вопрос от меня. Ваше мнение о финале? Как вам концовка?

— Мне кажется, это очень круто.

Она оставляет, как у Триера во многих фильмах, она оставляет боль. Когда ты абсолютно понимаешь, что, ну, [конец].

С другой стороны, все абсолютно гениально сделано. И ты не имеешь права сетовать на режиссера, что тебе мало и непонятно. Живи с этим. Это заслуга этих двух режиссеров, которых я очень люблю — Триера, Хармони Карина.

— Еще вопрос по поводу реальности этого фильма. Насколько это алкогольная реальность вам знакома? Насколько она была фантасмагорична?

— Я все это знаю. Я абсолютно в курсе всего этого. Я учился в театральном, я жил в России, все знаю, все прошел. Для меня это было очень круто, потому что это то, что я знаю, просто никогда в это не окунался. А тут у меня появилась возможность в это окунуться с головой, и это было очень клево.

Мини-сериал «Пьяная фирма» на ТНТ — с 19 декабря.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 декабря 2016 в 12:39, просмотров: 2236, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Виктор Проскуряков: «Хвалят нас — значит хвалят Россию»

Виктор Проскуряков: «Хвалят нас — значит хвалят Россию»

Театр пластики и пантомимы «Гротеск» СурГУ триумфально выступил на Всемирном фестивале любительских театров в Монако
Надежда Макаренко 23 сентября в 12:10
308 6
Тюмени пророчат судьбу Хьюстона

Тюмени пророчат судьбу Хьюстона

Регион может стать международным экспертным нефтегазовым центром.
Никита Шаганенко 23 сентября в 11:00
298 1
Приоткрывая завесу. «НГ» побывал в гостях у семьи Куванаевых — участников городского конкурса «Семья года — 2017»

Приоткрывая завесу. «НГ» побывал в гостях у семьи Куванаевых — участников городского конкурса «Семья года — 2017»

В Сургуте уже много лет проходит конкурс «Семья года», организованный Дворцом торжеств при поддержке администрации города
Лилия Сулейманова 23 сентября в 10:40
235 0
​Сургутская неделя. Кросс эвакуации

​Сургутская неделя. Кросс эвакуации

Бежим и паникуем: Сургут не отстаёт от российских тенденций
Олег Владимиров 22 сентября в 16:30
376 0
Эти несчастные ДПСники, которые задерживали попа, боялись...

Эти несчастные ДПСники, которые задерживали попа, боялись...

Этот пьяный поп знает всех руководителей местного УВД, который абсолютно обоснованно и веско объяснял этим ребятам, что завтра с них сорвут погоны
Александр Невзоров, публицист (из эфира на «Эхо Москвы») 22 сентября в 15:27
3176 27
Цифровые баталии

Цифровые баталии

Финал Кубка главы Сургутского района по киберспорту может стать для муниципалитета началом нового направления в молодёжной политике
Артем Мазнев при поддержке администрации Сургутского района 22 сентября в 14:50
216 0
Тюменские инженеры вошли в список 100 лучших специалистов России

Тюменские инженеры вошли в список 100 лучших специалистов России

Финал всероссийского конкурса прошел в Тюменском индустриальном университете.
Никита Шаганенко 22 сентября в 14:35
213 0
Тревожные звоночки. До Сургута докатилась волна массовых эвакуаций. Почему молчат ответственные структуры?

Тревожные звоночки. До Сургута докатилась волна массовых эвакуаций. Почему молчат ответственные структуры?

Вечером 17 октября, когда спокойные выходные уже подходили к концу, Сургут накрыл вал сообщений об эвакуациях из крупных магазинов и гостиниц
Артем Мазнев 22 сентября в 14:30
508 1
Начинай сначала. Депутаты сургутской думы вернулись с летних каникул

Начинай сначала. Депутаты сургутской думы вернулись с летних каникул

Самой важной темой повестки дня ожидаемо стала готовность образовательных учреждений города к новому учебному году
Артем Мазнев 22 сентября в 11:07
524 5
​Две «Югры» сыграют субботним вечером

​Две «Югры» сыграют субботним вечером

23 сентября состоится матч Газпром-Югра (Сургут) - Югра-Самотлор (Нижневартовск)
Олег Владимиров 22 сентября в 10:12
234 0
Патриотическое воспитание

Патриотическое воспитание

Как в Советском Союзе, так и сейчас в России, это называется «патриотическое воспитание»: непомерное восхваление, гипертрофированное превознесение нашей силы и нашей роли в мировой истории
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 21 сентября в 15:16
510 6
​Рома Зверь: «С каждой песней мне все меньше хочется писать…»

​Рома Зверь: «С каждой песней мне все меньше хочется писать…»

Интервью с лидером одной из самых популярных российских рок-групп
Юрий Нуреев 21 сентября в 10:34
563 1
Глава в районе // ВИДЕО

Глава в районе // ВИДЕО

Глава сургутского района Андрей Трубецкой стал видеоблогером. Первое видео посвящено киберспорту
Константин Шперлинг 20 сентября в 17:44
936 14
​Привет от Pussy Riot

​Привет от Pussy Riot

Скандал с «Матильдой» вышел нешуточный. Забыли, какую истерику устроили наши пропагандисты по поводу панк-молебна девчонок из Pussy Riot?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 20 сентября в 11:46
767 25
​На собственном примере

​На собственном примере

Депутат Думы города Сургута Елена Яценко стала инициатором проведения экологической акции на территории прогимназии
Татьяна Калугина 20 сентября в 09:22
502 10
Больше мнений