16+

Рок-концерт от поп-музыканта

Владимир Кузьмин в Сургуте сделал отличное шоу — неважно, пьяным или трезвым

Ходил накануне на концерт Владимира Кузьмина в Сургутской филармонии. Все мои надежды оправдались. 60-летний (без нескольких месяцев) музыкант с приятнейшим голосом и выдающимся умением извлекать из гитары звуки спел и сыграл всё, что я хотел услышать. Причём сделал он этого не на «отвали».

Голос звучал убедительно (лишь только в нескольких первых песнях было сложно различить слова), «соляки» доказывали, что не зря в своё время Кузьмин носил звание одного из лучших гитаристов России, да и другие музыканты (надо сказать перед нами предстала этакая реинкарнация «Динамика») порадовали.

Музыканту сейчас тяжело. Говорят, что он где-то набедокурил, и у всех теперь развился комплекс «пьяного Кузьмина». Даже в Сургуте нашлись люди, которые утверждали, что он был «не в себе» и, по сути, запорол весь концерт. Не считаю себя слепым (хоть я и в очках) и слышу тоже неплохо: он уверенно стоял на ногах и не лажал.

Тем же, кто остался недоволен, пожалуй, стоит спросить у себя: «А на какого Кузьмина я шёл?». Если вы рассчитывали, что он будет петь полтора часа «Сибирские морозы» и «Две звезды», то вам не стоило вообще идти на концерт. Кузьмин (несмотря на до ужаса наивные и даже иногда примитивные тексты) никогда не был попсовиком. Дух рок-н-ролла и прошлое в «Динамике» всегда давало о себе знать.

И я очень рад, что в филармонии Кузьмин дал не поп-концерт, а рок-концерт. Весьма достойный, кстати. Профессионально сыгранный и, если хотите, классический: с кодами, рокерским дурачеством (Кузьмин играл на гитаре за спиной, использовал на полную возможность дисторшена и мастерски «фидбэчил»). А был ли он пьян? Разве это важно? Даже если и да, то на качестве концерта это точно не сказалось. Всё остальное, извините за грубость, не ваше дело.

Владимир Кузьмин подарил Сургуту отличнейший концерт, на котором провел мастер-класс для многих приезжающих в наш город звёзд (да, были такие, которые думают, что здесь схавают всё). Песни, которые за столько лет должны были ему опротиветь, не звучали как будто их выплевывают, стараясь поскорее избавиться. Кузьмин спел их максимально искренне, превратив некоторые из них («За семь морей», «Эй, красотка!») в настоящий парад умений: выдавал виртуозные соло-партии на гитаре, играл на флейте, скрипке и даже барабанах. В общем, выложился по полной, отдал всю свою энергию.

Концерт превзошёл все мои ожидания. Я не фанат Кузьмина и не сравниваю его с по-настоящему великими рок-музыкантами. Поэтому сужу совершенно беспристрастно (хотя, конечно, субъективно). Программа состояла из всех самых заметных песен Кузьмина, но в тоже время была выстроена так, что ощущение «заезженной пластинки» не возникло. Музыканты сыграли все: от блюза («Подогрей мне молока»), до старых шлягеров («Симона»). Звучало это всё достойно уважения. Спасибо за это музыканту и устроителям концерта. Когда я шел на этот праздник жизни, боялся разочароваться. Рад, что мои ожидания не оправдались.

Фотографии Сабины Усольцевой.

Оригинал

-

От редакции. Если у вас есть какие-либо мысли, идеи, желание поделиться отзывом на любую впечатлившую вас музыку, ждем их на post@siapress.ru или nureev@siapress.ru. Традиционно просим не забывать о подписи.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 марта 2015 в 11:17, просмотров: 2605, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

В Сургуте жанр ню, к сожалению, не приживается никаким образом, наши девушки боятся и переживают, что их будут после таких съемок оскорблять и вешать клеймо падших женщин. А как же Мила Йовович, Анжелина Джоли и другие звезды мирового масштаба, которые снимались в таких жанрах? На что ответ всегда один — они же звезды...
Валерия Самусева 25 августа в 15:55
331 0
​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

В России все 100 процентов спортсменов принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов, именно поэтому российскую сборную допустили в Рио. В России все 100 процентов паралимпийцев принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов. И тем не менее, всю сборную, целиком (!), в Рио не пустили.
Николай Епифанов, сургутянин 25 августа в 15:26
350 5
Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

О том, как было создано и чем живет сегодня агентство СИА-ПРЕСС, рассказал его учредитель
СургутинформТВ 25 августа в 14:52
373 2
​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

О состоянии системы образования в Сургуте мы побеседовали с деканом филологического факультета СурГПУ
Анастасия Семихатских 25 августа в 11:25
284 2
​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских 24 августа в 17:18
791 2
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 24 августа в 11:55
225 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС 24 августа в 11:38
210 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 августа в 09:35
931 51
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
673 7
Олег Владимиров

​Циничная вонь

По паралимпийцам бьют сплошь, бездоказательно и цинично. Это травля по признаку государства. У вас в России допинг, следовательно, вы его можете употреблять. Всё. Логика чудовищная. У вас в Америке оружие, следовательно, вы можете убивать...
Олег Владимиров 23 августа в 18:00
756 18
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
522 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
674 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
410 2
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
435 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
509 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1400 21
Больше мнений