16+

«В России бизнес побаивается государства» // ВИДЕО, АУДИО

Согласно официальной статистики, в России сокращается количество предприятий малого и среднего бизнеса. А в регионах место местных производителей занимают крупные федеральные игроки. Закрываются и небольшие предприятия в Сургуте. О том, почему это происходит, мы погорили с депутатом сургутской думы, председателем совета сургутской торгово-промышленной палаты Владимиром Болотовым в рамках проекта «Совершенно конкретно». Эфир прошел 12 июля в 14:00.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 июля в 12:49, просмотров: 1835, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
крокодил
Вопрос: сколько споров разрешила ТПП в этом году?
Сергей Б
Болотов, несомненно разбирается в особенностях местного бизнеса и его интересно слушать. Но вот честно, уже надоело слушать того же Болотова, генерального директора Сургутской Торгово-промышленной палаты и депутата, который только и делает, что констатирует проблемы и при этом ничего не делает для их устранения, ссылаясь на какой-то там закон.

Закон, это что? Закон – это нормативно-правовой акт регулирующий наиболее важные общественные отношения с точки зрения интересов и потребностей населения страны.

Если то, на что ссылается Болотов, не регулирует наиболее важные общественные отношения с точки зрения интересов и потребностей населения страны, то какого хрена… называть эту хрень законом и ссылаться на это.

Вот этот Болотов, этот доцент, какой-то там кафедры гражданско-правовых дисциплин Сургутского Государственного Университета, удобно устроился – тут помню, тут не помню.

Как и весь этот государственный аппарат чиновников, который обложился какой-то хренью, которую называет законом и которую сам на ходу и сочиняет, так, чтобы только иметь и при этом не за что не отвечать.

Болотов, если назвался груздем, то расскажи лучше честно, что конкретно сделал для бизнеса в Сургуте чтоб он качественно работал на население? Чем рассказывать про то, что не сделал.
Сергей Б
Щас, Д.Щ. появится с осуждением неправильного мнения. Для него «доцент», это непререкаемый авторитет.

Альберт Леонов
Здравые вещи говорит, с некоторыми не поспоришь. Есть спорные моменты.
Главный момент который давно пора решить: Предоставление мест для торговли местным производителям. Мы видим как развивается торговля хлебокомбината, мясокомбината, белоручки, но очень мало видим торговли фермерской продукции. Мое мнение выделять землю под передвижную торговлю местным , хотя для города это звучит абсурдно, производителям продуктов питания. Земли городской много, выделять надо ее под не стационарную торговлю, но при соблюдении определенных условий. Это давно и безболезненно можно сделать .
Владимир, не в тему вопрос:
Сколько площадей офисных арендует администрация города?
А сколько собственных городских площадей? Не кажется ли вам что пора их использовать в полной мере, сократить расходы на аренду офисных помещений, не продавать их, а городу использовать? Ведь единомоментный доход от продажи муниципальной собственности меркнет перед расходами на аренду?
Хороший вопрос задал Альберт .Кстати. Владимир Болотов всегда присылает ответ,в отличие от депутата Рената Айсина,который при "неудобном вопросе" всегда в кусты убегает.
Я Владимира помню возле школы 9 с первоклассницей на руках и звонком ,сразу понял человек что то добьётся в жизни.
Владимир Болотов крокодил
Отвечая на вопрос о роли торгово промышленной палаты, пожалуйста зайдите на сайт сургутской тпп ( там есть отчеты за любой период)
Владимир Болотов Альберт Леонов
Альберт, отвечая на ваш вопрос - у города сейчас практически вся сторонне аренда сосредоточена на Гагарина 11 и помещения Ростелекома ( для единой деспетчероской службы) усилия для того чтобы сократить эти расходы предпринимаются - я надеюсь что в течение полугода Маяковского 15 все таки будет возвращено в оборот и арендные площади сократятся на 30 процентов, из той же серии перепрофилирование гостиницы кедр для сокращения арендуемых площадей. Говоря чиновничьим языком этот вопрос постоянно на контроле а если серьёзно ( возвращаясь к вашим предыдущим высказываниям) это все цветочки - без коренной перестройки межбюджетных отношений доля постоянных расходов ( зарплата, коммуналка, содержание) близятся к 85 процентам бюджета и без изменения этих подходов ( формируя больше 40 процентов бюджета округа Сургут дотационен ) развитие - поступательное, планомерное, очень затруднено .
Сергей Б Владимир Болотов
Опять двадцать пять. Депутат Иваницкий рассказывал, что «гранаты у них не той системы» – и систему менять надо. Вы рассказываете, что без коренной перестройки межбюджетных отношений и без изменения подходов, когда Сургут «кормилец» почему-то на дотациях, развитие – поступательное, планомерное, очень затруднено. Но, пардон, а кто должен хотя бы инициировать изменения? У депутатов и как бы народных избранников, получается никаких полномочий по закону нет. Ну а организовать митинг и вывести народ на улицы у народных избранников полномочия есть? Или надо ждать майданщиков как в Украине?
developers developers developers develop
Как владелица шараги-разработчика программного обеспечения вставлю свои пять копеек про IT: Сургут - это место, где на тебя будут смотреть как на инопланетянина во время демонстрации какой-либо разработки или во время составления тех.задания. Мол, уважаемые, мы вам ещё и ТЗ должны писать? Нам надо чтобы оно показывало циферки в сайтце и интегрировано было с 1С, да ещё и чтобы планирование было и ещё и ещё, а ТЗ - для лохов, сами за нас сделайте нашу работу даже по постановке задачи.
Говоря простым языком в Сургуте нет соответствующего спроса, а тот, что есть в основном покрывают аффилированные компании, делающие задачи кое-как, а потом втихую ищущие субподрядчика, чтобы допилил то позорище, что они не осилили допилить, но уже за копейки ведь "почти всё готово, нам нужно только чтобы оно работало".
Потому я, например, перевела всё в другой город покрупнее, где заказчик знает чего он хочет. О каком малом-среднем бизнесе речь, когда конкурировать нет возможности?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Верните плитку!

​Верните плитку!

В Москве уже отказались даже от «обычной»тротуарной плитки в пользу гранитной. Казалось бы, и нашей «нефтяной столице» стоит следовать современным трендам. Но нет, при ремонте тротуар будет покрываться асфальтом!
Дмитрий Кузин, сургутянин 21 июля в 12:42
1403 7
Сургут за неделю. Хочу все знать

Сургут за неделю. Хочу все знать

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 21 июля в 11:47
1210 0
Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
832 3
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
1029 17
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
657 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5616 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
2078 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
560 3
Олег Владимиров

​Объяснение красоты

Прав Евгений Яровой – не может центральная улица крупнейшего города богатейшего региона страны выглядеть так убого. Но выглядит. Десятилетиями. Вот сейчас продали с аукциона помещение центральной аптеки – появится очередной магазин. Прогресс…
Олег Владимиров 16 июля в 23:24
1184 6
Дмитрий Щеглов

​Надо поговорить

Существует ли в Сургуте отработанный и достоверный механизм изучения общественного мнения по локальным или общегородским вопросам? Нет. Есть ли опыт проведения сходов граждан? Нет. Может, референдум? Не дай бог
Дмитрий Щеглов 16 июля в 16:45
1768 33
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
806 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
986 11
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
2002 6
Больше мнений