16+

«В России бизнес побаивается государства» // ВИДЕО, АУДИО

Согласно официальной статистики, в России сокращается количество предприятий малого и среднего бизнеса. А в регионах место местных производителей занимают крупные федеральные игроки. Закрываются и небольшие предприятия в Сургуте. О том, почему это происходит, мы погорили с депутатом сургутской думы, председателем совета сургутской торгово-промышленной палаты Владимиром Болотовым в рамках проекта «Совершенно конкретно». Эфир прошел 12 июля в 14:00.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 июля в 12:49, просмотров: 2058, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
крокодил
Вопрос: сколько споров разрешила ТПП в этом году?
Сергей Б
Болотов, несомненно разбирается в особенностях местного бизнеса и его интересно слушать. Но вот честно, уже надоело слушать того же Болотова, генерального директора Сургутской Торгово-промышленной палаты и депутата, который только и делает, что констатирует проблемы и при этом ничего не делает для их устранения, ссылаясь на какой-то там закон.

Закон, это что? Закон – это нормативно-правовой акт регулирующий наиболее важные общественные отношения с точки зрения интересов и потребностей населения страны.

Если то, на что ссылается Болотов, не регулирует наиболее важные общественные отношения с точки зрения интересов и потребностей населения страны, то какого хрена… называть эту хрень законом и ссылаться на это.

Вот этот Болотов, этот доцент, какой-то там кафедры гражданско-правовых дисциплин Сургутского Государственного Университета, удобно устроился – тут помню, тут не помню.

Как и весь этот государственный аппарат чиновников, который обложился какой-то хренью, которую называет законом и которую сам на ходу и сочиняет, так, чтобы только иметь и при этом не за что не отвечать.

Болотов, если назвался груздем, то расскажи лучше честно, что конкретно сделал для бизнеса в Сургуте чтоб он качественно работал на население? Чем рассказывать про то, что не сделал.
Сергей Б
Щас, Д.Щ. появится с осуждением неправильного мнения. Для него «доцент», это непререкаемый авторитет.

Альберт Леонов
Здравые вещи говорит, с некоторыми не поспоришь. Есть спорные моменты.
Главный момент который давно пора решить: Предоставление мест для торговли местным производителям. Мы видим как развивается торговля хлебокомбината, мясокомбината, белоручки, но очень мало видим торговли фермерской продукции. Мое мнение выделять землю под передвижную торговлю местным , хотя для города это звучит абсурдно, производителям продуктов питания. Земли городской много, выделять надо ее под не стационарную торговлю, но при соблюдении определенных условий. Это давно и безболезненно можно сделать .
Владимир, не в тему вопрос:
Сколько площадей офисных арендует администрация города?
А сколько собственных городских площадей? Не кажется ли вам что пора их использовать в полной мере, сократить расходы на аренду офисных помещений, не продавать их, а городу использовать? Ведь единомоментный доход от продажи муниципальной собственности меркнет перед расходами на аренду?
Хороший вопрос задал Альберт .Кстати. Владимир Болотов всегда присылает ответ,в отличие от депутата Рената Айсина,который при "неудобном вопросе" всегда в кусты убегает.
Я Владимира помню возле школы 9 с первоклассницей на руках и звонком ,сразу понял человек что то добьётся в жизни.
Владимир Болотов крокодил
Отвечая на вопрос о роли торгово промышленной палаты, пожалуйста зайдите на сайт сургутской тпп ( там есть отчеты за любой период)
Владимир Болотов Альберт Леонов
Альберт, отвечая на ваш вопрос - у города сейчас практически вся сторонне аренда сосредоточена на Гагарина 11 и помещения Ростелекома ( для единой деспетчероской службы) усилия для того чтобы сократить эти расходы предпринимаются - я надеюсь что в течение полугода Маяковского 15 все таки будет возвращено в оборот и арендные площади сократятся на 30 процентов, из той же серии перепрофилирование гостиницы кедр для сокращения арендуемых площадей. Говоря чиновничьим языком этот вопрос постоянно на контроле а если серьёзно ( возвращаясь к вашим предыдущим высказываниям) это все цветочки - без коренной перестройки межбюджетных отношений доля постоянных расходов ( зарплата, коммуналка, содержание) близятся к 85 процентам бюджета и без изменения этих подходов ( формируя больше 40 процентов бюджета округа Сургут дотационен ) развитие - поступательное, планомерное, очень затруднено .
Сергей Б Владимир Болотов
Опять двадцать пять. Депутат Иваницкий рассказывал, что «гранаты у них не той системы» – и систему менять надо. Вы рассказываете, что без коренной перестройки межбюджетных отношений и без изменения подходов, когда Сургут «кормилец» почему-то на дотациях, развитие – поступательное, планомерное, очень затруднено. Но, пардон, а кто должен хотя бы инициировать изменения? У депутатов и как бы народных избранников, получается никаких полномочий по закону нет. Ну а организовать митинг и вывести народ на улицы у народных избранников полномочия есть? Или надо ждать майданщиков как в Украине?
developers developers developers develop
Как владелица шараги-разработчика программного обеспечения вставлю свои пять копеек про IT: Сургут - это место, где на тебя будут смотреть как на инопланетянина во время демонстрации какой-либо разработки или во время составления тех.задания. Мол, уважаемые, мы вам ещё и ТЗ должны писать? Нам надо чтобы оно показывало циферки в сайтце и интегрировано было с 1С, да ещё и чтобы планирование было и ещё и ещё, а ТЗ - для лохов, сами за нас сделайте нашу работу даже по постановке задачи.
Говоря простым языком в Сургуте нет соответствующего спроса, а тот, что есть в основном покрывают аффилированные компании, делающие задачи кое-как, а потом втихую ищущие субподрядчика, чтобы допилил то позорище, что они не осилили допилить, но уже за копейки ведь "почти всё готово, нам нужно только чтобы оно работало".
Потому я, например, перевела всё в другой город покрупнее, где заказчик знает чего он хочет. О каком малом-среднем бизнесе речь, когда конкурировать нет возможности?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
446 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
864 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
406 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
569 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1222 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7878 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1784 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
930 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
985 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
717 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1236 15
Больше мнений