16+

Проект «ДУМАть и решать», выпуск I. Как сделать дорогу в школу безопасной? Обсудят сургутские депутаты и журналисты // ВИДЕО

СИА-ПРЕСС совместно с Думой города Сургута запускает ежемесячный онлайн-проект «ДУМАть и решать». В его рамках городские депутаты вместе с журналистами в студии siapress.ru будут обсуждать актуальные проблемы и вопросы Сургута.

Тема первого выпуска: «Как сделать дорогу в школу безопасной?». Ее обсудят депутаты Максим Слепов, Дмитрий Пахотин и Вероника Чубенко. К ним также присоединятся два независимых (даже от площадки siapress.ru) журналиста.

Как будет выглядеть этот разговор в принципиально новом для наших онлайн-проектов формате — смотрите 18 апреля в 16.00.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 апреля 2018 в 15:44, просмотров: 2732, комментариев: 28



QR код


Комментарии:
Моби
1. ГИБДД должно не показухой заниматься, стоя на пешеходниках 1 сентября - когда дети, в основном, с родителями идут, а регулярно, жестко наказывая автомобилистов, спешащих куда-то и не пропускающих детей; возле школ практически везде стоят запрещающие стоянку знаки, но никто и никогда не эвакуирует нарушителей.
2. Администрация города должна регулярно следить за состоянием тротуаров и пешеходных переходов, а не так, как сейчас - даже после февральской трагедии тротуары плохо чистятся, выходы на пешеходники плохо просматриваются из-за скопления снега.
3. Депутаты должны всячески поддерживать создание пешеходной инфраструктуры в городе, это прямо касается и товарища Слепова, который в прошлом году усиленно пытался поднять вопрос открытия автомобильного движения по недостроенному мосту через Сайму, возле гуманитарного корпуса СурГУ.
альберт леонов
У ГИБДД со зрением не все ладно, возле дома по ул Мелик-Карамова 43 на газоне стоят себе спокойно припаркованные авто. Зиму всю простояли, сейчас стоит...каждый проезжающий мимо сотрудник ГАИ это видит, и едет далее.
Мало того что паркуются где попало, но еще и газон гробят! За него бюджетные денежки плачены...
А Вы про безопасность детей спросить хотите ...
Сергей Б
Дороги огородить конкретными заборчиками и сделать подземные переходы. И безопасность будет и пробок меньше.
Моби альберт леонов
там с газонами тема в том, что в пдд это никак не урегулировано, потому гайцы не имеют права реагировать. Это в ведении администрации, которая в свою очеред благополучно забивает на это.
альберт леонов Моби
По большому счету ровно, кто и за что отвечает, не должно быть такого бардака! Пусть прокуратура природоохранная следит, не все им гонять моющих машину возле лужи автолюбителей...
Сергей Б
Пусть у каждого газончика посты выставит. Неча в кабинетах штаны протирать.
Марина Пудовкина Моби
Ну почему же забивает. На заявления реагируют. И даже штрафуют. Рецидивист штраф заплатил и дальше стоит на газоне.
Моби Марина Пудовкина
Если вы откроете статистику административной комиссии на сайте администрации, то увидите, что штрафуется мизер; глянув в окно вы прямо сейчас насчитаете нарушителей больше
Моби
Кстати, вот прямо с утра увидел приятное изменение - возле дома по пр.Мира, 55 газон огораживают столбиками, чтобы люди перестали свой хлам ставить.
Марина Пудовкина Моби
Да, потому что по поводу не каждого нарушителя кто-то пишет заявление.
Марина Пудовкина
И это ужасно, что нас может остановить только забор.
Моби Марина Пудовкина
почему нас-то? вы не ставите на газон, я не ставлю, уродов только штрафами и заборами останавливать приходится
Марина Пудовкина Моби
Штрафы не останавливают
сургутянка
Разговор очень кстати! Несколько лет назад по национальной образовательной инициативе "Наша новая школа" общеобразовательную школу 27 превратили в школу с 5-11 классы. Все 28 лет школу посещали дети микрорайона с первого класса и всем было очень удобно, так как шаговая доступность образования была соблюдена. Начальные классы теперь в Прогимназии на Лермонтова 8/2, а пешеходный переход с Островского на Лермонтова единственный возле 27 школы. Неужели устроители этого шоу до сих пор думают, что дети с Островского делают крюк за знаниями. Нет! Все идут дворами. Ходят слухи, что родители просили сделать пешеходный переход ближе к прогимназии. Нашли какую то причину, из за чего перехода нет несколько лет. В "Ожидаемые результаты по всему оптимизационному проекту" можно смело дописать последним пунктом
Дорогу в школу детям младших классов сделали опасной.
Кроме этого хочется сказать - сделайте все как было! Что бы это понять возьмите рюкзачек весом около 20 кг и пройдите с километр. Вот с таким грузом идет ребенок в школу.
Любовь
Актуальная тема.Сын-будущий первоклассник Салмановской гимназии.Адресно относимся к 13 и 38 школам. Маршрут ребёнка пока смутно представляется безопасным: идти нужно с Ул.Каролинского через перекрёсток у магазина «Гера». Проблема в том,что с одной стороны расположен нерегулируемым пешеходный переход,который к тому же не освещается нужным образом ,к нему ведёт не тротуар,а настоящая тропа,в общем,зимним утром не то что ребёнок,но и взрослый побоится переходить.С другой стороны перекрёстка переход двойной и регулируемый,но(!) светофор на одной половине дороги короткий,движение на нем для разворота машин во время зеленого света разрешено.Я не водитель,но сама с коляской иной раз не успеваю и боюсь переходить этот регулируемый переход,тк машины не пропускают пешехода,что уж говорить о ребёнке. Микрорайон наш молодой,ребятишек много.Хотелось бы обезопасить и их,и себя от происшествий и лишних переживаний.
сургутянка сургутянка
СНИП
2 Пути подходов учащихся к общеобразовательным школам с начальными классами не должны пересекать проезжую часть магистральных улиц в одном уровне.
5.4*. Радиус обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещаемыми в жилой застройке, как правило, следует принимать не более указанного в табл. 5*.
Детские дошкольные учреждения_1*:
В этой таблице указано Общеобразовательные школы_1
750м.
(500м. для начальных классов).
Моби
Про Ленина, 28 и 30, снаружи двора, аллея, про которую говорит Слепов - никакой болтовни не надо, ничего там вкладывать не придётся - там пешеходная дорожка и надо просто потребовать соблюдения ПДД и убрать хлам автовладельцев! Слепов должен написать запрос в ГИБДД.
Моби
Про какую адекватность автовладельцев говорит Чубенко, если на указанной мной пешеходной дорожке постоянно стоят машины???? ПРи чем на дорожку эти водители проезжают по газону. Не стоит рассчитывать на адекватность, только наказание за нарушение ПДД.
Моби
Программа ни о чем. Опять пустая болтовня депутатиков, хотя их полномочий с лихвой хватит, чтобы заставить работать чиновников и гибдд.
Сергей Б
Три года думали, анализировали, поставили знаки. В одном месте. Хватило и воли и решимости. Продолжают анализировать. Очень содержательная беседа. Ну и зачем эти болтушки городу нужны?

Сергей Б
И за детей проживающих в Сургуте, с такими депутатами действительно страшно.
сургутянка сургутянка
А делают все с точностью наоборот.....
сургутянка
Это можно назвать катастрофой! Только и говорили про карманы для машин, то есть Родина взяла курс на уничтожение шаговой доступности
общего образования или кому повезет... Создают проблему, потом думают как ее решить. Посмотрите на старые микрорайоны, как замечательно они спроектированы.Но и это надо было поломать, а самое главное не продумать основательно движение детей к школе. Это вообще безмозглость! Если б так и продолжали, строго по градостроительным нормам и правилам, как при Советов таких бы проблем не существовало, то есть развозить еще и в школы детей на авто никому бы не пришлось и столько карманов.... ! Вот и город похож на сплошную грязную стоянку. И молодые семьи в затруднительном положении. Ни карманы, а школы надо строить и соблюдать шаговую доступность.
Сергей Б сургутянка
Народные паразиты, как здесь на видео, это и есть катастрофа – все остальное следствие.
Сергей Б
А в это время, больше 20 тыщ человек из молодых семей, ограбленных правительством Югры и загнанных в ипотечную кабалу, запасаются булыжниками и предметами не первой необходимости для строительства баррикад.
shpargalo@gk.ru
Уважаемые думцы,М.Слепов,Д.Пахотин,В.Чубенко. приглашаю в наш двор Энергетиков 3 корп1 Энергетиков3, и пригласили меня мой тел 89505094883...ждем..мы в ваши избиратели....
Сергей Б shpargalo@gk.ru
А вы кого конкретно избирали? Обратитесь к нему.
shpargalo@gk.ru
обращалась, и что Рябчиков и воз и ныне там...правда по ларькам придомовой и магазину...а в прошлом году на моих глазах мальчика задавили правда жив оказался...таксист..у нас проезд к
Военкомату...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
446 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
864 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
406 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
569 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1222 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7878 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1784 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
930 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
985 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
717 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1236 15
Больше мнений