16+

«Школьники не знают, что «зеленое пюре» не из плохой картошки, а из гороха!»// ВИДЕО

Меню столовых – это вечный предмет спора между родителями, учащимися, диетологами. Как всем угодить и не навредить здоровью? Эту непростую задачу СГМУП «Комбинат школьного питания» пытается решать каждый день. На ваши вопросы о школьных обедах 23 марта отвечала заместитель руководителя предприятия Елена Маковецкая.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 марта 2018 в 11:08, просмотров: 2524, комментариев: 22



QR код


Комментарии:
шк №8
Скажите, сколько вареников должно быть в одной порции у второклассника? Наш насчитал всего 5 штук. Не мало ли?
Сергей Б
Ничего себе – пять штук не каждый взрослый осилит. А вообще, смотря какого размера вареники.
Флудер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Жучка
Почему вы кормите детей пельменями магазинного производства 4 раза в неделю? Какие в них витамины, процент содержания белка?
Жучка
Какой процент белка, клетчатки, витаминов должен получить при предоставленном вами рационе школьник?
Какие продукты и в каком оъеме должны быть включены для обеспечения данного процента?
Сергей Б Флудер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Б Жучка
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Жучка Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Жучка Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Почему часто кормите младшешкольников сосисками и сардельками, пельменями (НШ Перспектива)? Какой завод изготовитель этих сосисок-сарделек, пельменей, кто дешевле цену поставил? Поварам лень готовить, раз постоянно ими детей кормят?
Почему то в садиках эти продукты под запретом в детском меню, а в школах это любимое блюдо поваров.
Моя дочка учится в 4 классе 29 школы и с первого класса питается платно в столовой, о чем я ни сколько не жалею. Ребенок находится практически пол дня в школе и я как мама конечно переживаю за то чтоб она не была там голодная. Питание достаточно разнообразное , простое и вкусное ,ребенок ест почти все, понятно что всем и на все вкусы не угодишь, но я спокойна и знаю что она обязательно там покушает! Еще хочу сказать, большой плюс в том что еда которую готовят в школе не содержит различных красителей , консервантов и других вредных веществ которых сей час в еде на каждом шагу((( особенно с нынешними повсеместными фастфудами трудно спорить((( которые к сожалению так любят практически все дети((( и взрослые(
Спасибо
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Б Жучка
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Флудер Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
brutal007
Моя дочь до 5 класса училась в 45 школе, сейчас учится в школе 38, все эти годы питается платно в школьных столовых. С удовольствием кушает, со слов дочери очень вкусно готовят. Конечно, на каждого ребенка не угодишь, есть продукты, которые она не кушает в принципе. Поэтому я хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам школьных столовых, за ваш труд. За то, что наши дети кушают свежую, вкусную и полезную пищу.
Сергей Б Флудер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Klinn brutal007
У вас прям как под копирку сообщения с пользователем 12345, массовая лесть КШП. Я тоже плачу за питание, но комбинат школьного питания тем не менее кормит детей и сосисками и пельменями сомнительного качества.
12345 Klinn
Почему сразу лесть??!! Моя старшая дочь закончила там же 11 классов , тоже питалась всегда в столовой.
Конечно они не все в подряд едят что то нравится , что то нет.
Но нигатива к школьному питанию нет) не ресторан конечно, простая школьная еда, думаю что например запеканки дома не каждый родитель готовит, да я и сама не готовлю, а моей нравится
angelina85 Klinn
Скажите а как вы определили, что сосиски и пельмени сомнительного качества? Просто в КШП проходило мероприятие "день открытых дверей" куда родители могли прийти посмотреть и попробовать качество продуктов и технологию приготовления!
Папа7б
Как и насколько часто проходят проверки качества приготовленных блюд в столовых?
Лично наша семья считает большим плюсом питание в школе. У нас двое детей (один уже окончил гимназию № 2, второй ребенок учится в 27 школе). Мы целый день на работе и можем контролировать поел ребенок перед школой (или после школы) или нет. Но мы всегда уверены, что в школе детей всегда накормят. Нравится или не нравится, это очень персонально. Нам вот не нравится когда едят фастфуды, а очень многие считают, что кормить надо тем, что любят и едят. Я всегда удивляюсь какой огромный объем работы в школе - и по организации учебного процесса и по организации питания. Наши школы переполнены, огромный поток детей. Спасибо большое за труд и педагогов и поваров.
...не можем контролировать поел ребенок или нет...
Анжела
Я как-то работала официанткой в ресторане, так знаете, когда была свадьба, человек сто, то мы там погибали все! А тут 300 человек каждый день! Теперь у меня ребенок в школе, и у меня нет претензий к работникам соловой! Все хотят горяченькое, свеженькое, порции побольше... Может, еще розочками выкладывать на каждую тарелку?
Орлов
Когда учился в школе всегда обедал и всегда очень нравилось. Мог даже ещё и за других порции съесть. Это конечно платное питание было, но его цена была 600 рублей в месяц это 25 рублей в учебный день...
Не сказал, бы что бесплатное питание было намного хуже. Да порции отличались, но не критично можно было и бесплатно питаться.
Svetlanna
Наши 6-классники питаются платно, и тоже рассказывали нам, родителям, такие же истории, что пельмени по 4 раза в неделю, и говорили, что невкусно кормят. Мы попросили классного руководителя взять ситуацию под контроль. Он согласился и в течение 2 недель фотографировал пищу, которую ели наши дети. Мы все убедились, что каждый день всё разное, блюда не повторялись! Сам учитель тоже ест эту же еду, и говорит, что вкусно. Мы поняли, что таким способом наши хитрецы) выманивали у нас деньги на то, чтобы купить в буфете булочки и свой любимый чай. У заведующей столовой можно попросить недельное меню и убедиться в разнообразии еды, только все заняты, всем некогда... Но мне вот, например, было достаточно "фотоотчёта" и комментариев классного руководителя, и теперь не верю нашим 12-летним вымогателям))
komitet2014
Мои дети никогда не жаловались на питание. Я считаю что питание в нашей школе очень хорошее. Последнее время замечаю, что те дети что жалуются на школьное питание после школы идут в ближайший магазин и покупают либо "чипсы с газировкой" либо "сухие макароны" и ходят по улице жуют. Пусть лучше будут пельмени или вареники, не же ли такая еда.
Хочу огромное спасибо выразить работникам столовой НШ "Перспектива" за их терпение и огромный неоценимый труд!
Моби
ахаха, это кто столько троллей нагнал??? каменты как один
Моби
Сиа, а что с оценками? ставлю не нравится, а оно либо не реагирует, либо плюс ставит.
Вам кшп котлет что ли на обед привёз?
Klinn angelina85
Было бы удивительно, если в день открытых дверей показали бы изнаночную сторону своей работы.
По продукции достаточно посмотреть хотя бы кто поставщик и цена продукции. Например, торги от 15.03.2018 на поставку сосисок говяжих и вареной колбасы выиграл поставщик из Челябинска с ценой 190 руб за кг. Я против такой продукции в школах, есть много полезных и вкусных блюд- тефтели, запеканки. Все это могут делать сами повара (и они уж точно будут знать из какого фарша будет приготовлена эта еда). Даже в интервью Маковецкая Е. сказала, что побеждает поставщик с наименьшей ценой.
Сергей Б
Интерес покруче чем на выборах – сколько вареников не доложили.
отличное настроение
Как убого сделаны одноразовые восторженные одописцы. Именно так и кормит КШП. Парадные походы родителей на чистые кухни и регулярные жалобы детей на питание в школах.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
439 2
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
341 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
541 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1089 25
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7814 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1733 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
899 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
961 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
690 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1216 15
Больше мнений