16+

Только для сургутян по итогам викторины «Югре - 900!» подготовлено 900 ценных призов

В студии siapress.ru руководитель рабочей группы проекта «Многовековая Югра», директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева и председатель оргкомитета викторины «Югре - 900!», член Общественной палаты Югры, директор Сургутской филармонии Яков Черняк.

Онлайн-конференция проводится в рамках проекта «Общее дело», поддержанного грантом правительства Югры.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 марта в 11:44, просмотров: 4685, комментариев: 27



QR код


Комментарии:
Моби
Это о той викторине, анкеты которой можно сдать волонтерам в случайную дату 18 марта? Надо полагать, волонтеры будут именно на избирательных участках? Явка на выборы конечно же тут не при чём, да?
Моби
Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "О выборах Президента Российской Федерации", Статья 56. Ограничения при проведении предвыборной агитации 3. В период избирательной кампании не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов либо которые иным образом связаны с выборами Президента Российской Федерации.
Альберт Леонов
Я все понимаю, но 900 лет...
Все это напоминает мне историю с городом Улан Удэ,, там рядом с городской чертой городище гуннов есть, так вот решило начальство расширить черту города, а за одно увеличить исполню города так пустяк а приятно. Если исторически брать , то сургутский район , Барсова гора...2100 , можно сказать что п Барство существует столько лет. А буддизм вообще традиционная религия Югры. Ибо первые тут буддисты были, находки подтверждают это. Но ни кто не признает буддизм традиционной религией Югры, с праздниками не поздравляет , как другие конфессии что есть на Югорский земле. Вот потому считаю что раз губернатор не поздравляет жителей округа с буддийским новым годом, значит считает что буддисты не живут в округе.Потому тоже считаю что у нас нет губернатора, есть президент, для него все равны. Он все традиционные религии поздравляет с религиозными праздниками, и премьер и министр обороны поздравляют ...
Как так? Потому и считаете 900 лет...
Жалко Задорнов ушел о нас...он бы сказал...
С какой целью происходит публикация ответов на вопросы викторины в местных СМИ и на сайте "Открытой Югры"? Они ведь и так совершенно несложные.
Альберт Леонов
Выборы на носу, а явка сам знаешь какая.учителей уже обязали отзваниваться кураторам !
Флудер Альберт Леонов
Объясните несведущему, зачем им сдалась явка, если пороги отменены?
Ю.Н. Альберт Леонов
Ну элемент соревнования-то можно было сохранить - притом, что вопросы, повторю, мягко говоря, несложные, безо всяких подсказок гуглятся минут за 10-15.
Альберт Леонов
А зачем перед начальством либезят все? Бонусы получить.
Альберт Леонов
Я не против викторин , конкурсов, особенно тех которые заставляют получить новые знания, узнать интересные факты,и конкретные исторические события. Всегда должен быть элемент сложности, чтобы ответ не был простым и отложился в голове. Сам общаясь с умными людьми всегда получаю новые знания в простых вроде вещах. А заставить детей самим изучать историю родного края, это великая цель. Дети когда меня спрашивают , почему именно кулайская птичка является защитником , рассказываю им доступно и понятно, не загружая всякими не нужными для них знаниями . Они легко это воспринимают .
Моби
Если бы это не было направлено на явку на выборы - то много проще было бы онлайн викторину провести, и проще и легче организовать
Моби
число 18 марта навязчиво так озвучивается
Моби
о, боже, открытие Мегионского месторождения п 18 мартариплели к дате
Ну что, и Черняк, и эта дама прямо признали, что это направлено на повышение явки - ведь приходя сдавать анкету, вы обязательно должны ЗАЙТИ в помещение избирательного участка. А этого для нынешней кампании достаточно, неважно за кого вы проголосуете.
Ну а СИА стыд и позор, за то, что вся конференция была направлена только на пиар этой фиктивной викторины - вопрос про явную связь с выборами был задан только в конце и невнятно, и ответ был расплывчатый и не аргументированный.
Вольдемар Альберт Леонов
Зачем отзваниваться? После участия в викторине дадут "именную визитку с уникальным номером". Её то и необходимо будет предъявить руководству
альберт леонов Вольдемар
Это вопрос не ко мне, а к тому кто курирует референтное лицо которе есть в каждом бюджетном учреждении,
Моби
ууу, Сиапресс теперь на главной странице рекламирует "Викторину ради явки"!
Не стыдно? Были же единственным адекватным НЕпровластным СМИ в регионе?
Вольдемар Моби
Да, да, удаляйте всю инфу о викторине. Меньше народа-больше шансов на победу. Свои анкеты моя семья уже заполнила
Сергей Б
Без морковки никак.
Kirill Akincev
Вероятно, многим из нас на работе или в школах, куда ходят наши дети, предложили принять участие в викторине, которую Правительство ХМАО устраивает к 900-летнему юбилею ХМАО. Кое где даже раздали бланки, которые содержат несколько вопросов об истории нашего края. Ответы эти несложно найти в сети интернет.
Так как дата проведения викторины случайно совпала с датой выборов Президента, то Правительством округа было принято совершенно логичное решение: в целях экономии на организационных расходах провести приём бланков на избирательных участках. Каждый из нас так или иначе придёт отдать свой гражданский долг, так почему бы не совместить приятное с полезным? То, что подобные викторины в современном мире вполне можно было бы провести в сети интернет, видимо, организаторам в голову не пришло, но это тема отдельного разговора.
Не будем пытаться объять необъятное, но попробуем прикинуть вероятность стать одним из главных победителей викторины в Сургуте. В открытых источниках можно найти информацию, что «треть всех призов будет разыграна именно в крупнейшем городе ХМАО». Количество квартир озвучено представителем организационного комитета викторины Оксаной Макеевой вполне конкретно: одиннадцать штук. Число разыгрываемых автомобилей прямым текстом не озвучено, всего их на округ заявлено двадцать четыре. На момент написания этих строк «треть» от двадцати четырёх составляет ровно восемь штук.
Итого: 11 квартир + 8 машин = 19 «крупных» призов.
Теперь прикинем потенциальное количество участников. Принять участие в Викторине, как говорится на официальном сайте, может «любой желающий гражданин, достигший 6-летнего возраста».
Будем оптимистами и учтём только взрослых участников. Предположим их число примерно равным числу бланков для голосования, полученных сургутскими избирательными комиссиями. Бланков 259.800 штук. К счастью для нас, реальное количество чего бы то ни было всегда меньше теоретического. Но сколько? Попробуем спрогнозировать, для этого используем метод исторической аналогии.
В прошлый раз нечто подобное нынешней викторине проводилось в 2008-м году. По забавному совпадению в День президентских выборах 2008-го года состоялась акция, приуроченная к Году Семьи, после подведения итогов которой некоторые посетители избирательных участков стали обладателями автомобилей. Явка на выборы по Сургуту составила тогда по официальным данным 69%.
Разумеется, попытка проследить какую-то связь между благотворительными акциями и явкой на выборы было бы не верным, если не сказать кощунственным. Всё равно, что сравнивать «зелёное» и «холодное», или строить теорию выпадения определённых чисел на рулетке. Но для дилетантской оценки мы вполне можем использовать эти цифры. Причём ориентироваться, думаю, стоит именно на 2008-й год. Это будет правильнее, чем строить корреляцию с 58% процентами явки, которые были в Сургуте на президентских выборах в 2012-м году. Ведь и благотворительных акций в день президентских выборов в том году не вспоминается.
Итак, 70% от 259.800 составит 181.860 вероятных участников викторины.
Делим количество главных призов на количество участников и умножаем на 100, чтобы получить вероятность в процентах:
19 / 181.860 * 100 = 0,0104%
Или 1 из 9572.
Это примерно соответствует вероятности четырнадцать раз подряд выбросить «орла» при бросании монетки. Согласитесь, шансы очень и очень неплохи? Так что обязательно примите участие в викторине, и пусть вам улыбнётся удача!
Моби Kirill Akincev
случайно совпала
альберт леонов Kirill Akincev
Играй! Флаг тебе в руки и барабан на шею!
йося
мммм викторина? это интересно, вот только на кой ляд инфу об ентой викторине в учреждениях насильственным методом заставляют размещать
Сергей Б
Это даже не лохотрон, это растление.
Правительство Югры за использование гос. средств в целях обеспечения показателей явки на выборы путем растления населения, в тюрьму. Квартиры и машины конфисковать и раздать народу по лотерее. Так будет нормально…
Бугаева
А почему никто не говорит о том, что с каждого выйгрыша нужно будет заплатить 35% налога? Или это будет приятной неожиданностью для победителей?
Сергей Б Бугаева
Ну, с халявы то и налоги заплатить не грех. Главное, чтоб халява потом боком не вышла. Ее же не просто так раздают.
Dylan Бугаева
Потому что с 01.01.2018 года в НК РФ внесены изменения и налоги платит организатор лотереи (викторины), а не победитель. Но самое главное, что это Викторина противозаконная.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Специалисты депздрава о ситуации с частной медорганизацией «Золотое сердце»
Анастасия Якупова 10 декабря в 18:14
374 0
Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Пенсионерка не соглашается на предложенные для расселения варианты из-за своего внука
Лилия Сулейманова 10 декабря в 17:14
368 0
Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Сургутские депутаты обсуждают бюджет департамента архитектуры
Редакция СИА-ПРЕСС 10 декабря в 15:54
516 1
Одним выстрелом — трёх зайцев

Одним выстрелом — трёх зайцев

О передаче пустующего здания ООО «Газпром переработка» Сургутскому госуниверситету
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, председатель Сургутского Болгарского землячества 10 декабря в 10:19
1050 30
Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

В нашей стране ежегодно гибнет от внезапной остановки сердца 350 тысяч человек. Профессор, доктор медицинских наук Олег Мальков стремится изменить эту страшную статистику
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 09 декабря в 10:16
662 2
Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Ева Рудион 07 декабря в 18:26
881 0
Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Интервью с психологом Евгением Садовниковым о зависимости от видеоигр у взрослых людей: откуда берется, как распознать и бороться
Лилия Сулейманова 07 декабря в 15:22
902 3
​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

Интервью с руководителем Городского культурного центра о работе в творческом коллективе, 50-летии учреждения и его планах
Анастасия Якупова 07 декабря в 12:57
970 0
Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как коллектив единственного в Югре хосписа «Золотое сердце» оправдывает свое название
Анастасия Якупова 06 декабря в 17:51
1509 2
​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

Смех, грех и бесконечное умиление — на выставке «Когда все отдыхают» в сургутской галерее «Стерх»
Надежда Макаренко 06 декабря в 11:37
363 0
​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

Член «Народного совета» Сургута, председатель Молодежной палаты при городской думе Юрий Стрелец о том, как выбираются к финансированию общественные инициативы по благоустройству города
Лилия Сулейманова 06 декабря в 10:59
515 5
Максим Казарновский: «Каждый сотый или даже каждый пятидесятый человек, встреченный нами на улице – ВИЧ-положительный»

Максим Казарновский: «Каждый сотый или даже каждый пятидесятый человек, встреченный нами на улице – ВИЧ-положительный»

Интервью с лаборантом-исследователем факультета фундаментальной медицины МГУ Максимом Казарновским о том, что общего может быть у ВИЧ с чумой, как он работает и почему российские методы борьбы с инфекцией не работают
Артем Мазнев 06 декабря в 06:46
853 0
​Урок английского

​Урок английского

Нарушение межгосударственных договоров со стороны России стало практикой. Основополагающие договоры, на которых строился постсоветский мир, были просто нами проигнорированы
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, Председатель Сургутского Болгарского землячества 05 декабря в 14:19
1277 54
Больше мнений