16+

Только для сургутян по итогам викторины «Югре - 900!» подготовлено 900 ценных призов

В студии siapress.ru руководитель рабочей группы проекта «Многовековая Югра», директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева и председатель оргкомитета викторины «Югре - 900!», член Общественной палаты Югры, директор Сургутской филармонии Яков Черняк.

Онлайн-конференция проводится в рамках проекта «Общее дело», поддержанного грантом правительства Югры.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 марта в 11:44, просмотров: 4445, комментариев: 27



QR код


Комментарии:
Моби
Это о той викторине, анкеты которой можно сдать волонтерам в случайную дату 18 марта? Надо полагать, волонтеры будут именно на избирательных участках? Явка на выборы конечно же тут не при чём, да?
Моби
Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "О выборах Президента Российской Федерации", Статья 56. Ограничения при проведении предвыборной агитации 3. В период избирательной кампании не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов либо которые иным образом связаны с выборами Президента Российской Федерации.
Альберт Леонов
Я все понимаю, но 900 лет...
Все это напоминает мне историю с городом Улан Удэ,, там рядом с городской чертой городище гуннов есть, так вот решило начальство расширить черту города, а за одно увеличить исполню города так пустяк а приятно. Если исторически брать , то сургутский район , Барсова гора...2100 , можно сказать что п Барство существует столько лет. А буддизм вообще традиционная религия Югры. Ибо первые тут буддисты были, находки подтверждают это. Но ни кто не признает буддизм традиционной религией Югры, с праздниками не поздравляет , как другие конфессии что есть на Югорский земле. Вот потому считаю что раз губернатор не поздравляет жителей округа с буддийским новым годом, значит считает что буддисты не живут в округе.Потому тоже считаю что у нас нет губернатора, есть президент, для него все равны. Он все традиционные религии поздравляет с религиозными праздниками, и премьер и министр обороны поздравляют ...
Как так? Потому и считаете 900 лет...
Жалко Задорнов ушел о нас...он бы сказал...
С какой целью происходит публикация ответов на вопросы викторины в местных СМИ и на сайте "Открытой Югры"? Они ведь и так совершенно несложные.
Альберт Леонов
Выборы на носу, а явка сам знаешь какая.учителей уже обязали отзваниваться кураторам !
Флудер Альберт Леонов
Объясните несведущему, зачем им сдалась явка, если пороги отменены?
Ю.Н. Альберт Леонов
Ну элемент соревнования-то можно было сохранить - притом, что вопросы, повторю, мягко говоря, несложные, безо всяких подсказок гуглятся минут за 10-15.
Альберт Леонов
А зачем перед начальством либезят все? Бонусы получить.
Альберт Леонов
Я не против викторин , конкурсов, особенно тех которые заставляют получить новые знания, узнать интересные факты,и конкретные исторические события. Всегда должен быть элемент сложности, чтобы ответ не был простым и отложился в голове. Сам общаясь с умными людьми всегда получаю новые знания в простых вроде вещах. А заставить детей самим изучать историю родного края, это великая цель. Дети когда меня спрашивают , почему именно кулайская птичка является защитником , рассказываю им доступно и понятно, не загружая всякими не нужными для них знаниями . Они легко это воспринимают .
Моби
Если бы это не было направлено на явку на выборы - то много проще было бы онлайн викторину провести, и проще и легче организовать
Моби
число 18 марта навязчиво так озвучивается
Моби
о, боже, открытие Мегионского месторождения п 18 мартариплели к дате
Ну что, и Черняк, и эта дама прямо признали, что это направлено на повышение явки - ведь приходя сдавать анкету, вы обязательно должны ЗАЙТИ в помещение избирательного участка. А этого для нынешней кампании достаточно, неважно за кого вы проголосуете.
Ну а СИА стыд и позор, за то, что вся конференция была направлена только на пиар этой фиктивной викторины - вопрос про явную связь с выборами был задан только в конце и невнятно, и ответ был расплывчатый и не аргументированный.
Вольдемар Альберт Леонов
Зачем отзваниваться? После участия в викторине дадут "именную визитку с уникальным номером". Её то и необходимо будет предъявить руководству
альберт леонов Вольдемар
Это вопрос не ко мне, а к тому кто курирует референтное лицо которе есть в каждом бюджетном учреждении,
Моби
ууу, Сиапресс теперь на главной странице рекламирует "Викторину ради явки"!
Не стыдно? Были же единственным адекватным НЕпровластным СМИ в регионе?
Вольдемар Моби
Да, да, удаляйте всю инфу о викторине. Меньше народа-больше шансов на победу. Свои анкеты моя семья уже заполнила
Сергей Б
Без морковки никак.
Kirill Akincev
Вероятно, многим из нас на работе или в школах, куда ходят наши дети, предложили принять участие в викторине, которую Правительство ХМАО устраивает к 900-летнему юбилею ХМАО. Кое где даже раздали бланки, которые содержат несколько вопросов об истории нашего края. Ответы эти несложно найти в сети интернет.
Так как дата проведения викторины случайно совпала с датой выборов Президента, то Правительством округа было принято совершенно логичное решение: в целях экономии на организационных расходах провести приём бланков на избирательных участках. Каждый из нас так или иначе придёт отдать свой гражданский долг, так почему бы не совместить приятное с полезным? То, что подобные викторины в современном мире вполне можно было бы провести в сети интернет, видимо, организаторам в голову не пришло, но это тема отдельного разговора.
Не будем пытаться объять необъятное, но попробуем прикинуть вероятность стать одним из главных победителей викторины в Сургуте. В открытых источниках можно найти информацию, что «треть всех призов будет разыграна именно в крупнейшем городе ХМАО». Количество квартир озвучено представителем организационного комитета викторины Оксаной Макеевой вполне конкретно: одиннадцать штук. Число разыгрываемых автомобилей прямым текстом не озвучено, всего их на округ заявлено двадцать четыре. На момент написания этих строк «треть» от двадцати четырёх составляет ровно восемь штук.
Итого: 11 квартир + 8 машин = 19 «крупных» призов.
Теперь прикинем потенциальное количество участников. Принять участие в Викторине, как говорится на официальном сайте, может «любой желающий гражданин, достигший 6-летнего возраста».
Будем оптимистами и учтём только взрослых участников. Предположим их число примерно равным числу бланков для голосования, полученных сургутскими избирательными комиссиями. Бланков 259.800 штук. К счастью для нас, реальное количество чего бы то ни было всегда меньше теоретического. Но сколько? Попробуем спрогнозировать, для этого используем метод исторической аналогии.
В прошлый раз нечто подобное нынешней викторине проводилось в 2008-м году. По забавному совпадению в День президентских выборах 2008-го года состоялась акция, приуроченная к Году Семьи, после подведения итогов которой некоторые посетители избирательных участков стали обладателями автомобилей. Явка на выборы по Сургуту составила тогда по официальным данным 69%.
Разумеется, попытка проследить какую-то связь между благотворительными акциями и явкой на выборы было бы не верным, если не сказать кощунственным. Всё равно, что сравнивать «зелёное» и «холодное», или строить теорию выпадения определённых чисел на рулетке. Но для дилетантской оценки мы вполне можем использовать эти цифры. Причём ориентироваться, думаю, стоит именно на 2008-й год. Это будет правильнее, чем строить корреляцию с 58% процентами явки, которые были в Сургуте на президентских выборах в 2012-м году. Ведь и благотворительных акций в день президентских выборов в том году не вспоминается.
Итак, 70% от 259.800 составит 181.860 вероятных участников викторины.
Делим количество главных призов на количество участников и умножаем на 100, чтобы получить вероятность в процентах:
19 / 181.860 * 100 = 0,0104%
Или 1 из 9572.
Это примерно соответствует вероятности четырнадцать раз подряд выбросить «орла» при бросании монетки. Согласитесь, шансы очень и очень неплохи? Так что обязательно примите участие в викторине, и пусть вам улыбнётся удача!
Моби Kirill Akincev
случайно совпала
альберт леонов Kirill Akincev
Играй! Флаг тебе в руки и барабан на шею!
йося
мммм викторина? это интересно, вот только на кой ляд инфу об ентой викторине в учреждениях насильственным методом заставляют размещать
Сергей Б
Это даже не лохотрон, это растление.
Правительство Югры за использование гос. средств в целях обеспечения показателей явки на выборы путем растления населения, в тюрьму. Квартиры и машины конфисковать и раздать народу по лотерее. Так будет нормально…
Бугаева
А почему никто не говорит о том, что с каждого выйгрыша нужно будет заплатить 35% налога? Или это будет приятной неожиданностью для победителей?
Сергей Б Бугаева
Ну, с халявы то и налоги заплатить не грех. Главное, чтоб халява потом боком не вышла. Ее же не просто так раздают.
Dylan Бугаева
Потому что с 01.01.2018 года в НК РФ внесены изменения и налоги платит организатор лотереи (викторины), а не победитель. Но самое главное, что это Викторина противозаконная.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Уроки русского

Уроки русского

​Проблема обучения школьников-мигрантов сильно преувеличена. Учителя считают, что такие дети более старательны и обгоняют одноклассников по знаниям
Анастасия Якупова Сегодня в 08:11
144 0
Развивайся и экономь

Развивайся и экономь

Получаем налоговый вычет за обучение
Лилия Сулейманова 24 сентября в 16:02
348 0
​Яков Черняк: «Фарерские острова уже создали здесь свой фан-клуб»

​Яков Черняк: «Фарерские острова уже создали здесь свой фан-клуб»

Интервью с директором Сургутской филармонии — о грядущем фестивале искусств «60 параллель»
Артем Мазнев, Надежда Макаренко 24 сентября в 15:28
421 2
​Сургутяне очень беспокоятся из-за девальвации рубля

​Сургутяне очень беспокоятся из-за девальвации рубля

Константин Шперлинг 24 сентября в 14:53
363 0
Молодых людей нужно учить исламу под присмотром на местах

Молодых людей нужно учить исламу под присмотром на местах

Верховный муфтий Сирии обсудил с местными имамами и представителями национально-культурных объединений вопросы воспитания молодежи
Лилия Сулейманова 24 сентября в 10:37
348 5
«СеверСтрой»: у нас все хорошо

«СеверСтрой»: у нас все хорошо

Сургутский застройщик рассказал о будущем компании
Анастасия Якупова 23 сентября в 13:00
2241 2
Скончался первый главный архитектор и Почетный гражданин Сургута Виктор Унжаков

Скончался первый главный архитектор и Почетный гражданин Сургута Виктор Унжаков

Похороны состоятся во вторник, 25 сентября
Редакция СИА-ПРЕСС 22 сентября в 15:21
1398 1
​«Такую рыбку вы в магазине не найдете» // ФОТО

​«Такую рыбку вы в магазине не найдете» // ФОТО

Комбинат школьного питания показал родителям, что едят их дети
Анастасия Якупова 21 сентября в 17:21
1217 5
​Классика не для детей? // ИНФОГРАФИКА

​Классика не для детей? // ИНФОГРАФИКА

Читатели siapress.ru высказали свое мнение о возрастном запрете на классическую литературу
Константин Шперлинг 21 сентября в 17:15
793 12
Кардиолог Елена Милованова: «В России показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний почти в 2,5 раза выше, чем в Югре»

Кардиолог Елена Милованова: «В России показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний почти в 2,5 раза выше, чем в Югре»

Интервью с врачом Окружного кардиодиспансера о сохранении здоровья сердца
Анастасия Якупова 21 сентября в 10:33
416 1
​ВС не считает «лайки» и «репосты» поводом для уголовных дел. Но судебную практику это не изменит

​ВС не считает «лайки» и «репосты» поводом для уголовных дел. Но судебную практику это не изменит

«Это - легкий способ сделать статистику»
Анна Богдевич 20 сентября в 15:25
555 3
Газпром VS сургутские дачники. Раунд четвертый

Газпром VS сургутские дачники. Раунд четвертый

Судебные качели пока на стороне властей и жителей Сургута, но ситуация может измениться
Артем Мазнев 20 сентября в 13:17
1347 2
Оксана Макеева: «Викторины закончились, теперь – творческие конкурсы»

Оксана Макеева: «Викторины закончились, теперь – творческие конкурсы»

Директор Центра «Открытый регион» - о продолжении цикла мероприятий к юбилею Югры
Марина Романова 20 сентября в 08:58
342 3
​Александра Жемчугова: «Макс Фадеев - гений, но человек сложный»

​Александра Жемчугова: «Макс Фадеев - гений, но человек сложный»

Покоряющая российскую эстраду певица из Сургута рассказала об участие в популярном шоу, работе с известным продюсером и новом образе Garuda
Евгения Гладущенко 19 сентября в 15:11
673 0
Иди и смотри: дороги к школам за лето не стали безопаснее

Иди и смотри: дороги к школам за лето не стали безопаснее

Депутаты Сургута вернулись к парламентской работе. Что решили на первой встрече
Артем Мазнев 19 сентября в 15:06
516 2
Больше мнений