16+

Кого, по-вашему, следует позвать в онлайн-студию siapress.ru?

Онлайн-студия siapress.ru продолжает свою работу: мы приглашаем на разговор людей, интересных аудитории. А также хотим поинтересоваться: кого бы вы хотели увидеть в эфире нашего портала?

Свои варианты оставляйте в комментариях под этим постом!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 февраля в 11:15, просмотров: 2221, комментариев: 21



QR код


Комментарии:
Гвоздь
Очевидно, Вадим Шувалов. Пора!
Eugene Stallionov
Мишель Гуревич (по скайпу)
Ю.Н. Eugene Stallionov
По домофону! Это очень интересное предложение!
shpargalo@gk.ru
да конечно по домофону даже кстати, ключи продаются в ларьках обувных, заходят суют закладки рекламу а на днях не пустила компанию МТС целая связка ключей новеньких, зачем идут и почему не ответили, МТС, тоже пригласите зададим вопросы, вышки ставят во дворах , где рядом школа, ДЕТСКАЯ площадка, пусть расскажут...тоже ....МОТИВ....
Швондер
Могу я дать прессуху
Surgutman
Если возьмешь с собой доктора Преображенского то приходи!
Швондер Surgutman
Ты тупой, убогий и неэрудированный
Человек Железный
шутник провинциальный, по домофону, ахвахва

На этом сайте есть только 2 профи, Самборский и Щеглов, впрочем, последнего необъяснимая любовь к шатунову сгубила. Поболтайте еще, норм получается.
Человек Железный
Позовите Навального, когда приедет штаб открывать. Интересно было бы услышать ответы на некоторые вопросы от кандидата.
Швондер
Кто посмел самого ЮН заминусить?
Ю.Н. Швондер
БЕСПРЕДЕЛ! Всех в бан!!!!!1
Швондер
Пригласите Малинину и Шестакову. На презентацию второго тома Пилорамы. По прошествии презентации сжечь
Ю.Н. Человек Железный
Черт, только сейчас узрел коммент про шутника провинциального. Человек, про домофон шутка не случайная: на обложке последнего диска Мишель Гуревич - с домофонной трубкой в руке.

Да, очень смешно. А кому не смешно - гоу Самборского и Щеглова читать, умники
Старожил
Кстати, пригласите Э. Шмонина из Чиновника.ру. Вот уж будет весело!
Человек Железный
Рокецкий Леонид Юлианович, с 1982 года Л. Рокецкий работал первым заместителем председателя, а потом председателем Сургутского горисполкома. Потом уже был Сидоров с Поповым. Очень интересный собеседник.
Швондер
Не надо этих советских деятелей. Достали уже - в каждом утюге
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Ю.Н. Iriska
Ириска, простите, мы блокируем комменты со ссылками на посторонние местные издания по понятным причинам. Что касается вашего вопроса: по Хоманько приняли информацию; и немного про ПМПК нам рассказывала глава департамента образования Татьяна Османкина на онлайне: http://www.siapress.ru/conference/60109
Не расскажет вам никто, кроме родителей, как это "очень хорошее приобретение для системы образования города Сургута" работает на самом деле. Как высокомерно разговаривают с родителями отстающих детей специалисты, какая "душевная" атмосфера в этой организации создана для семей, столкнувшихся с проблемами в обучении своего ребёнка, какие очереди на диагностику, как с помощью этого уникального "инструмента" в департаменте формируют коррекционные классы и заполняют коррекционную школу, избавляя обычные школы от неуспевающих учеников. Скажите, что я ошибаюсь! я буду рада изменить свою точку зрения. ПМПК - это сито, фильтр! Ведь за двоечников теперь хуже платят )) Школы гонят всех аутсайдеров на ПМПК, чтобы предложить (а иногда не предлагают, а настаивают!) потом перевод в класс коррекции. Система ли финансирования школ или какая-то их аттестация сильно страдает при плохой успеваемость учащихся. Теперь двойки детям ставят только в их бумажные дневники, а в журнал двойки текущие (и тем более за четверть, за год) - не ставят, рисуют тройки, чтобы не портить картинку. За каждую двойку учителя пишут объяснительные, показывая сколько трудов они приложили, чтобы этой двойки не было. А чтобы этого не делать - двойки лучше не ставить вовсе)) Три пишем, два в уме. Параллельно прессуют родителей двоечников, просят ПОДУМАТЬ о будущем своего неуспевающего ребёнка и пока не поздно - перевести его в коррекционный класс! т.е. создаётся впечатление, что школа беспокоится о будущем детей гораздо больше чем родители. Тот факт, что заключение ПМПК носит рекомендательный характер и не обязательно к исполнению для родителей обычно умалчивают. Сейчас на моих глазах пытаются забраковать ученика начальной школы, которая перешла на программу "21 век", и ребёнок перестал успевать. Вместо того, чтобы заниматься с ним дополнительно и как-то пытаться решить проблему с успеваемостью, мамочку прессуют учителя и заставляют идти на ПМПК, чтобы авторитетная комиссия подтвердила их подозрения либо о необучаемости ребёнка, либо о каких-то ещё отклонениях, достаточных для предложения о переводе в класс коррекции (который, кстати, есть не в каждой школе, а лишь в некоторых) в другую школу, в другом районе. О том, что мамочка вольна не выполнять рекомендации ПМПК руководство школы умалчивает, как и о том, что обязано будет не просто продолжить обучение этого ребёнка в своих стенах, но и работать с ним по индивидуальной программе, усложнив себе задачу! Пока мамочка в слезах, ребёнок на нервной почве получил обострение хронической болезни и почему-то "неактивно работает на уроках".
В чём же изначальная функция, заявленная так сказать, при создании ПМПК? Что они делают кроме диагностики? Почему у них нет своих врачей, раз они медико-педагогическая комиссия? Хотя бы психиатра. Почему у них такие очереди? Есть ли пост-сопровождение тех детей, которые признаны неуспевающими, после комиссии специалистами самого ПМПК? Т.е. ПМПК пишет новые учебные планы, с учётом выявленных особенностей, для протестированных детей или просто посмотрели, подтвердили подозрения школы и написали своё авторитетное - нуждается в индивидуальной программе? Хорошо бы услышать цифры: сколько детей ежегодно проходят диагностику в ПМПК? С какими проблемами чаще всего отправляют детей в эту комиссию? Сколько детей за 2016 год признаны нуждающимися в индивидуальной образовательной программе? Сколько из них отправлены в классы коррекции (в школы 7-го и 8-го вида)? Какова перспектива школьников, обучающихся в классах коррекции? С каким документом они выпускаются (отличается ли аттестат от обычного? указывается ли где-то, что это была упрощённая программа и тп.)? Как сдают экзамены эти дети - так же как все или иначе? До какого класса дети учатся в коррекционных классах - до 9-го или до 11-го? Если родители принимают решение (даже после рекомендаций ПМПК об изменении формы или программы обучения) остаться в своём классе и в своей школе (и имеют право это сделать! хотелось бы услышать это непосредственно от авторитетного гостя), то что происходит дальше? Как ребёнок занимается вместе со всеми? Под него ведь пишутся отдельные учебные планы, а работают по ним те же учителя только индивидуально или как? Преподаватели в школах достаточно ли компетентны, чтобы работать с таким контингентом или их переучивают, курсы дополнительные они проходят, или они априори могут учить всяких? Если родители ребёнка инвалида хотят обучать его в обычной средней школе (и имеют на это право по новому закону об образовании, разрешающем инклюзию), то кто обеспечивает или обучает тьюторов для этих детей? ПМПК полномочна? Как изменилась ситуация после вступления в силу нового закона об образовании, уравнивающего в правах детей с разными возможностями? Сколько инвалидов сегодня обучаются в обычных школах? Возможна ли ситуация "наоборот": когда ребёнка из коррекционной школы приглашают на ПМПК, чтобы предложить его родителям новые возможности обучения в обычных школах и ПОМОЧЬ им это сделать (консультации, методики, психологическая адаптация)? Есть ли система видеонаблюдения в здании ПМПК и если нет, то почему? Собирать информацию, считаю, очень полезно для статистики, контроля и увеличения эффективности оказания услуги.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Iriska Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Л. Сулейманова Iriska
Iriska, по вашему комментарию по комиссии ПМПК. Если у вас есть реальные примеры описываемых вами ситуаций, и вы готовы поделиться контактами этих сургутян, то вышлите их мне suleymanova@siapress.ru. Готова разобраться в этой теме. Спасибо
Iriska Л. Сулейманова
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
сейчас у православных время Великого поста. Хотелось бы до Пасхи увидеть кого-нибудь из настоятелей сургутских храмов, которые бы поделились своими напутствиями и ответили бы на вопросы, касающиеся того как правильно пройти это испытания "малой смертью", для тех, кто постится. Им всегда есть что сказать, потому дайте только возможность.
А ещё, после "официальной части" хотелось бы услышать ответы-рассуждения на какие-нибудь общие вопросы (только не про успехи в строительстве храмов в Сургуте, о необходимости пожертвований с указанием счетов, и долгими благодарностями компаниям-застройщикам; ничего не имею против, но разговоры на подобные темы украдут большую часть эфира), на которые каждому нужно найти ответ, не привязываясь ко времени поста, но в это время, наверное, особенно.
Что такое прощение? Что значит простить? Так много говорится об этом, но как понять "механизм"? Что должен объяснить себе, сказать себе, человек, готовый простить? Простить и любить дальше обязательно или достаточно просто не испытывать неприязни, не желать зла обидчику, не хотеть отмщения, забыть, выбросить из головы, стереть из памяти, самоустраниться? Если после "акта прощения" дальше любить всё-таки не получается, то считается ли прощение состоявшимся? или непременно надо суметь помочь обидчику, протянуть руку помощи, если понадобится, суметь сесть с ним, допустим, за один стол и не делать вид, а общаться как до той неприятности, которая спровоцировала обиду?
(не претендую на оригинальность и актуальность, просто считаю, что если бы прощать было так просто, наверное, не было бы людей, носящих в душе "камни" обид, и страдающих от этого).
Как прощение согласуется со справедливостью? Надо ли жаловаться и пытаться наказать обидчика, или на всё воля Божья и не надо брать на себя функции Господа бога, пытаясь доказать свою правоту, а довериться "закону бумеранга" и жить дальше, как до неприятностей?
Зачем человеку даются страдания? Есть ведь высший замысел, по которому всё, что происходит с человеком, закономерно и своевременно. С точки зрения церкви - зачем люди проходят тяжёлые испытания? Как убедить, помочь, вдохновить человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию, не сдаваться, не сломаться, не унывать, не воспринимать удары Судьбы как Божью кару? Чем аргументировать необходимость такого проявления любви Создателя? Стоит ли вообще кого-то жалеть и утешать или, раз кому-то суждено пройти сложный жизненный путь, то нечего вмешиваться, пусть сам справляется, совершенствуясь в процессе мук.
Как относится к попрошайкам и стоит ли давать милостыню? На воротах одного из сургутских храмов прочла такое предупреждение (не дословно, только общий смысл): "Подавая пьяницам, вы помогаете им продолжать вести асоциальный образ жизни, ускоряя их гибель". Но ведь сам поступок-подаяние-это работа души. Человек, подавая, не берёт на себя ответственность за то, куда потом потратит просящий его деньги, он делится своим, отдаёт часть "себя", жертвуя - сочувствует, пытается помочь, тем самым проявляет способность к состраданию, демонстрируя лучшие человеческие качества. Подавать или не подавать нищим и пьяницам? Хотелось бы услышать мнение священнослужителей.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Iriska Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Iriska Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Iriska Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Iriska Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Ми-Ми-Ми
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Анжелика
Пригласите инструктора / преподавателя автошколы. Каждый год ПДД меняют по 6-12 раз, пусть грамотный человек просвятит...Причем лучше, чтоб человек был веселый, интересный, чтоб не скука в интервью, а весёлое общение и живой интерес ;).

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Тюменской области реализуется 490 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 1,6 трлн рублей...

В Тюменской области реализуется 490 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 1,6 трлн рублей...

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на форуме «Инвестиции в инновации» обратился с посланием к предпринимателям
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 26 мая в 15:14
247 0
​ТюмГУ учит тюменских имамов противостоять экстремизму

​ТюмГУ учит тюменских имамов противостоять экстремизму

Курсы прослушали священнослужители из всех населенных пунктов области
Никита Шаганенко 25 мая в 18:14
371 1
​Архитектура не мила // ИНФОГРАФИКА

​Архитектура не мила // ИНФОГРАФИКА

Сургутяне невысоко оценивают работу чиновников ДАиГ
Андрей Луговой 24 мая в 10:13
774 7
​Комфортная городская среда? Для кого как…

​Комфортная городская среда? Для кого как…

Очередная парковка на месте зеленой зоны появится в Сургуте
Дмитрий Кузин, председатель ТОС «Союз» 25 мая в 10:41
800 17
​Храм vs. Торговый центр: кто кого? // ИНФОГРАФИКА

​Храм vs. Торговый центр: кто кого? // ИНФОГРАФИКА

Пользователи siapress.ru с этим вопросом определились
Андрей Луговой 25 мая в 10:27
495 2
Лилия Сулейманова

Пешком не пойду

Ответ на блог Рината Айсина: почему я не пересяду на общественный транспорт
Лилия Сулейманова 24 мая в 15:19
1200 28
​Азбучные истины

​Азбучные истины

Сегодня день святых славянских первоучителей, солунских братьев Кирилла и Мефодия
Атанас Атанасов 24 мая в 11:17
359 1
​Биография – врагу не пожелаешь

​Биография – врагу не пожелаешь

Что делать, когда и семьи, и дома вдруг больше нет...
Александр Оверчук, помощник главы Сургута 24 мая в 11:11
730 9
Вадим Шувалов: «Для инвестиций открыты все направления» // ВИДЕО

Вадим Шувалов: «Для инвестиций открыты все направления» // ВИДЕО

В приоритете на 2017 год — строительство в Сургуте автовокзала и реконструкция жд-вокзала
Ева Рудион 24 мая в 10:54
559 2
​Сургутянин, откажешься ли ты от авто?

​Сургутянин, откажешься ли ты от авто?

В город приходят крупнейшие сервисы такси, планируются платные парковки, увеличивается стоимость содержания машины…
Ринат Айсин, депутат Думы ХМАО-Югры 24 мая в 10:17
2201 53
​Дачи или газопровод?!

​Дачи или газопровод?!

Даже если ответчик сровняет свой дом с землей, угроза безопасности останется все равно. На этой земле (она ведь остается в собственности) ответчик будет сажать овощи, ягоды, деревья. Угроза жизни и здоровью для всех горожан так же не зависит от сноса дачных строений.
Татьяна Ушакова, Антон Дикманников, Павел Заикин, инициативная группа митинга 19 мая в 10:41
1238 3
На днях рубль может «сходить» к апрельским минимумам // АУДИО, ТЕКСТ

На днях рубль может «сходить» к апрельским минимумам // АУДИО, ТЕКСТ

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 23 мая в 14:57
518 0
Мы подали заявку на проведение еще одного митинга

Мы подали заявку на проведение еще одного митинга

20 мая в Сургуте прошел митинг, посвященный отмене части льгот за детские сады
Эдуард Логинов, председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 23 мая в 12:10
556 2
Больше мнений