16+

«В новых микрорайонах Сургута можно создать филиалы поликлиник за 2-4 месяца» // ВИДЕО

Онлайн-конференция с депутатом городской думы Максимом Слеповым

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

О жизни и развитии города мы поговорим с депутатом думы Сургута Максимом Слеповым.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 марта в 16:57, просмотров: 1951, комментариев: 42



QR код


Комментарии:
Швондер
Вопрос:
Масим Николаевич, если сделать "минус Яков Соломонович" что будет в графе "равно"? Ноль или Вы думаете Иначе?
Surgutman
Останется Даша!
Surgutman
Но жених то хороош! Прям лицо нашего здравоохранения! Все в порядке!
Швондер
Ой да ты это в реале видел? У фёрби из детского мира в программу больше умных фраз зашито)))
Валера
Вопросы как к главному врачу поликлиники №1.
1) Есть ли в российском здравоохранении технологии выдачи талонов (направлений), которые бы гарантировали отсутствие пересечений пациентов по времени (пример: один по талону, другой из доврачебного кабинета, третий с соседнего участка, где заболел врач, четвертый за рецептом и все одновременно) ?
2) Можно ли изменить норматив времени (кажется 10 минут) на прием одного пациента, согласно которому выдают талоны и который заведомо неисполнимый (отсюда и очереди) ?
3) Возможна ли балансировка приема пациентов в ситуации, когда у одного участкового терапевта - в очереди 20 человек, а на соседнем участке - никого нет, но там не примут (не записан, нет карточки) ?
4) Возможно ли попасть к узкому специалисту или на обследование, если в данный момент там никого нет, а талон на другое время ?
Швондер
Валера, и без главности врача можно ответить любому:
1. Нет
2. нет
3. нет
4. нет

А все растекания по древу - буде Его Главнейшество снизойдет - вранье
К ГП 1 прикреплено десятки тысяч горожан. Государство выделяет большие средства на профилактику здоровья населения. Раз в три года каждый может пройти бесплатно диагностику здоровья.
Однако в ГП 1 совершенно недоступна такая медицинская диагностика как маммаграфия. К сожалению, еженедельно выдается только 20 талонов на прохождение данной диагностики. Медицинский персонал только разводит руками и предлагает обращаться к руководству. Вы руководитель этой поликлиники, прокомментируйте, пожалуйста, почему такой вид диагностики фактически недоступен в ГП 1, что вы делаете для повышения доступности данного вида диагностики? Почему не даете тогда направления в другие медицинские учреждения, если очередь ожидания длится месяцами?
Моби
Добрый день! Интересует Ваша инициатива по поводу моста к СурГУ. Приведите хоть один довод в пользу перевода в автомобильный. Судя по всему Вы не имеете никакого понятия об урбанистике и развитии городской среды. Та же Москва старается делать часть улиц пешеходными, как и многие города мира, для удобства жителей.
Сейчас никакой проблемы доехать до универа по имеющейся дороге нет, открытие движения приведет к транзитному движению, к увеличению аварийности. Кроме того, нелепо слышать Ваши слова, мол, облагородим территорию. А что мешает сейчас её облагородить и сделать удобную для пешеходов и спортсменов?
Моби
И да - расскажите лучше, почему, когда осенью я хотел записать ребенка к окулисту ГП №1, талонов не было длительное время и только после моего обращения к губернатору и в Минздрав РФ мне аж позвонила завполиклиникой и назначила время. Понятно, что Вы окулистов сами не родите, но прошу рассказать, обращались ли Вы к вышестоящему руководству с проблемой обеспеченностью кадрами.
Швондер
Моби, тебе сложно лишний раз в Минздрав обратиться чтоли?)))
ieroglif8
Здравствуйте, когда предполагается экспертиза моста к Университету? Думаю, будет оцениваться и ситуация с пространством со стороны Энергетиков. За время, когда мост оставался пешеходным, окружающая инфраструктура изменилась, количество машин на этом "пятачке" значительно прибавилось. Не измеряла специально, но видно визуально, какое небольшое расстояние между строениями, для стоянки, проезда к кафе, для пешеходных дорожек ДО МОСТА практически нет места. Возникает сомнение, как это узкий переулочек уместится в автостроительные нормы. Может быть, предполагается снести кафе Ботаника?
Моби ieroglif8
И без всякой экспертизы понятно, что НЕЛЬЗЯ там движение пускать. Для чего? Надо чиновникам и депутатикам предложить построить мост прямо к их коттеджному поселку на Мелик-Карамова. И мимо их коттеджей дорогу пустить
ieroglif8
Знаю, что жители стоящих рядом домов пишут обращения, возражая против строительства. Их можно понять, дело совсем не в уровне шума, дома Энергетиков, 6, 10, 16, 16а пользуются одним нешироким проездом на улицу Энергетиков, у 16 дома особо неудобный двор-тупик, с парковочными местами проблемы, типичные уже для нас, к этому прибавляется отсутствие внятных пешеходных дорожек. Дом 10 имеет шлагбаум, но каким образом жители будут выезжать на одностороннюю дорогу, делать огромные крюки при необходимости попасть в противоположную сторону? Бываю там почти каждый день, рядом живут друзья, бабушка, имею возможность наблюдать этот транспортный мини-коллапс. А предполагаемое движение по мосту и вовсе грозит катастрофой. Хотелось бы порекомендовать парламентариям посетить этот кусочек дороги и понаблюдать за ситуацией.
Моби ieroglif8
Парламентариям надо книжки по урбанистике купить.
Моби
Глупости говорит - на энергетиков пробки не от этого.
Моби
Если сделать мост пробка будет на ленина при выезде от универа и будут дтп.
Моби
Вопрос не в жителях этих домов, а в полуострове, который должен быть зоной комфорта для пешеходов и спортсменов.
Моби
студентам с 25-го может предложить эстакаду через сайму построить?
Моби
Товарищ депутат - где анализ пробок, где цифры?
Моби
Студенты пешком с остановок проходят.
Моби
Где результаты моделирования?
Моби
Увеличение автомобилей повлечет ухудшение экологии
Моби
Ни одного довода с цифрами и ссылками на результаты исследований пробок, движения пешеходов, мнения экологов и проч. по поводу моста - нет.
Моби
Ведущий - чтобы не подумал, что я аноним - Козлов Сергей Владимирович
Моби
Про комфортную среду - сколько милиметров велосипедных дорожек построено?
Моби
Зачем парковка парку???? в парк гулять ходят
Моби
Яркий пример - распилить дорогой сквер от моста возле СурГу
Моби
Вот, за границей делают парки, а депутат предлагает больше машин загнать на полуостров.
Ведущий, выскажи это
Моби
КАк представитель медицины расскажите, что вы сделали для того чтобы во все больницах были укомплектованы должности например неврологов и окулистов? Практически невозможно записаться
Швондер Моби
Ты - нервный и одноглазый чтоли?
Моби Швондер
ога, и чиновников с депутатами не люблю
Швондер
А это - разжигание и экстремизьм))
Моби
Кадры где возьмёте? Сегодня сами поликлиники неукомплектованы
Моби
По существу не ответил на мои вопросы, ведущий чегото мямлил, вместо того чтобы острые вопросы задать. Минусую.
Аванес Моби
а хорошо пасёшься в районке)
Моби Аванес
непонятно
Ю.Н. Моби
Моби, вопросы задаются ДО эфира, во время него у ведущего нет возможности просматривать их и добавлять.
Моби Ю.Н.
я и до эфира написал, ну фик знает, можно ж краем глаза поглядывать
Ю.Н. Моби
У ведущего нет техники в студии. Только он сам)
Аванес
движение по мосту на легковой машине в одностороннем порядке, только в сторону универа)))))....так можно было только один автомобиль и пустить, автомобиль депутата, когда он на работу едет с коттеджного посёлка...
Моби Ю.Н.
Тогда какой это онлайн - можно было записать и потом выложить
Автостроительные нормы, экология, пробки... Какое им, решалам, дело до того кому и чем будет мешать переделанный мост? Они усмотрели возможность "чего-то там" построить и в процессе, как водится, обкусать каравай со всех сторон. Кто-то нужный выиграет тендер, кто-то свой будет поставлять материалы, кому-то заказали экспертизу и проект. Дело не столько в результате, сколько в процессе )) А там мож обстоятельства непредвиденные возникнут, как со вторым мостом через Обь, и запланированные 30 млрд превратятся в 43 млрд одним росчерком пера. Кто там будет считать куда на самом деле были потрачены деньги? А может подрядчик оказаться недобросовестный и на доделывания опять покромсают бюджет. Сколько на самом деле стоило его строительство или переделка, кто об этом узнает? А может случиться так, что в процессе строительства СК РФ усмотрит состав преступления, предусмотренного статьёй такой-то УК РФ и под домашний арест пойдут те, кто должен был контролировать, не допустить, сверять. Мы пошумели и разбрелись, а люди ночи не спят, думают как заработать, да так, чтобы не спалиться! Им без разницы что строить (или перестраивать) - "Нам что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило". Строительная отрасль - это та самая мутная водица, в которой можно ловить рыбку, исполняющую желания, без палева. Этим схемам много лет. Не одно поколение выкормилось! Сколько домов на побережьях построено, сколько спин на Мальдивах обгорело.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Нового «Болотного дела» ждать не стоит

​Нового «Болотного дела» ждать не стоит

Причина проста: в следующем году выборы и власть постарается понравиться избирателям, а избивая и сажая детей, народной любви не добьешься.
Екатерина Шульман, политолог 28 марта в 16:06
415 4
​Семейное дело

​Семейное дело

Молодая супружеская пара организовала в Сургуте воскресные прогулки с бездомными собаками
Елена Ногина, волонтер ОД «Дай лапу» 28 марта в 14:54
443 3
​Рынок ушел в красное // АУДИО, ТЕКСТ

​Рынок ушел в красное // АУДИО, ТЕКСТ

К чему приведет снижение ключевой ставки Центробанком и другие вопросы — в новостях из мира экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 28 марта в 11:38
244 0
​Гомеопатия неактуальна // ИНФОГРАФИКА

​Гомеопатия неактуальна // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru определились со своим отношением к «сахарным шарикам»
Андрей Луговой 28 марта в 11:05
186 0
​Статья дня. Без будущего

​Статья дня. Без будущего

Митинги от безысходности. Почему люди снова ищут ответов на улице
Екатерина Винокурова 27 марта в 16:07
806 18
​День Поэзии: кому это нужно?

​День Поэзии: кому это нужно?

Представитель некоей общественной организации высказал претензии в том, что в стихах звучали упоминания алкоголя и уверенно добавил: «Наверняка, и пропаганда суицида — где, сказать не могу…»
Нина Сергеева, поэт, региональный куратор международного фестиваля День Поэзии 27 марта в 15:29
354 0
Митинги – это не про протест, а про политическую борьбу

Митинги – это не про протест, а про политическую борьбу

В 2011-2012 годах у Дмитрия Медведева и его команды возникла иллюзия, что люди вышли на улицы за них. Они думали так долгое время, но вчера им показали, что это не так.
​Евгений Минченко, политолог 27 марта в 14:41
585 3
На улицы вышло непуганое поколение

На улицы вышло непуганое поколение

Сейчас же мы видим, что люди вышли на улицу протестовать не против Чурова, подсчета голосов или какой-то политической партии, а именно против действующей власти.
Федор Крашенинников, политолог 27 марта в 13:26
1747 2
​Нас ждет новое закручивание гаек

​Нас ждет новое закручивание гаек

Эти протесты в очередной раз показали, что между властью и обществом растет разрыв и недопонимание, причем в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться.
Константин Киселев, политолог, депутат Екатеринбургской городской думы 27 марта в 12:15
701 0
​Правительство Югры обещает помощь муниципалитетам в сносе старого жилья

​Правительство Югры обещает помощь муниципалитетам в сносе старого жилья

И не отказывается от выплаты субсидий молодым семьям, но конкретные сроки не названы
Татьяна Раздрокова 25 марта в 13:50
664 0
​Сургутская неделя. Сургутское счастье

​Сургутская неделя. Сургутское счастье

Традиционный обзор событий недели в городе
Олег Владимиров 25 марта в 09:59
816 1
​Югорчане предупредили Наталью Комарову о митинге в Нижневартовске и пригласили на генеральную уборку в Пыть-Ях

​Югорчане предупредили Наталью Комарову о митинге в Нижневартовске и пригласили на генеральную уборку в Пыть-Ях

Пресс-конференция губернатора ХМАО: главное
Татьяна Раздрокова 24 марта в 16:50
1236 1
​Наталья Комарова: «Мы все — люди Путина»

​Наталья Комарова: «Мы все — люди Путина»

Пресс-конференция губернатора ХМАО: главное
Татьяна Раздрокова 24 марта в 12:01
1357 10
​Волонтеры родом из детства

​Волонтеры родом из детства

Ощущение того, что ты можешь помочь этим маленьким существам, казалось едва ли не самым важным делом жизни
Алена Поль, певица 24 марта в 11:40
472 0
​Наука побеждать

​Наука побеждать

25 марта исполнилось бы 90 лет почётному нефтянику, Герою Соцтруда Александру Тимченко
Людмила Захарова 24 марта в 11:17
1217 0
​Для администрации любой вид спорта имеет право на существование

​Для администрации любой вид спорта имеет право на существование

Глава комитета физической культуры — о приоритетных спортивных направлениях
Михаил Ющенко, начальник управления физической культуры и спорта 24 марта в 10:16
477 1
Больше мнений