16+

«В нашей думе только два депутата из 25 будут серьезно вникать в городские вопросы. У остальных на это просто не будет времени» // ВИДЕО

Онлайн-конференция с депутатом Сургутской думы Эдуардом Иваницким

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Новую структуру администрации Сургута мы обсуждаем с депутатом городской думы Эдуардом Иваницким.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 октября 2016 в 11:13, просмотров: 2733, комментариев: 31



QR код


Комментарии:
Surgutman
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Vasilion
Вообще не понятно как Иваницкий может что-то там обсуждать про политику и администрацию, если даже внутри своего дела разобраться не может.
Ну ничего, скоро исполнительные листы прилетят - быстро забегает.
Швондер
Иваницкий, а шо это Ваш политтехнолог такой нервный? Это Вы его довели? Князь я, говорит, и вседержатель. Может уже по стопам Иоанна Грозного направить?
Эльстон Сумороков
Вот и запел песни Эдуард об оплате за депутатскую работу! Зачем вообще шел в депутаты, зная на каких условиях придется работать народным посланником!? Назвался груздем - полезай в кузовок, иначе кроме пиара ничего не будет.
Эльстон Сумороков
Только два депутата со слов Э.И. будут вникать в работу, а остальные с удовольствием будут надувать щеки на заседаниях думы! Прелестно! Не слишком ли много берет на себя автор, взяв смелость высказаться за остальных депутатов. Достаточно много примеров работы "свободных" депутатов прошлых созывов по исполнению наказов избирателей, собственной инициативы и т.д. и никто из них словом не обмолвился о денежной компенсации за эту работу, в то же время работали достаточно успешно на основной работе. Рановато Э.И. начал активничать, не с этого начинаешь!
shpargalo@gk.ru
а мне понравилось, молодец Эдуард, так держать, может депутатики наконец-то заработают....по живем увидим...
Большой
Многое по делу Эдуард говорит! Не нужно граждане завидовать! господин Сумороков приведите пример когда за глупое решение был наказан хоть один депутат?
А возврат депкультуры свидетельствует о пофигизму депутатов, сначала убрали, теперь снова вставляют.
И что кто нибудь закручинился по поводу тупизма?
Любая работа должна оплачиваться, но и спрос должен быть!
Но оплата не должна быть бешеной, тогда и многие призадумаются, а стоит ли просиживать там штаны?
А пока, что выбрали, то и терпим 5 лет!
1:30 "Я, как человек ничего в этом не понимающий, и не разбирающийся", эксперт Глинских - Дальше можно не слушать.
Огласите полный список вашей команды. Может мы повнимательней вас послушаем. А пока это выглядит как имитация бурной деятельности и желание сесть на оклад.
Эльстон Сумороков
Глава города представляя структуру администрации выстраивает свою работу так, как на его взгляд это будет работать. Депутаты вмешиваясь в предложение главы давая рекомендации по введению первого заместителя, полномочия других замов не несут никакой ответственности, она целиком и полностью на Главе. Уверен, что Вадим Николаевич при подготовке новой структуры, консультировался с опытными специалистами в сфере управления. Указывать Главе на то, чем должен заниматься тот или иной зам по крайней мере неэтично.
сэнсей
Эдик еще палец о палец не ударил а уже щеки надувает Верится с трудом что он будет работать,у себя то не может разобратся "Иваницкий и портнеры" в основном кидают клиентов- с ними некто работать не хочет.
Ой. В течении 5 минут находится, что количество депутатов определяется не уставом города, а 35 статьёй федерального закона 131-ФЗ. Это всё, что надо знать про "экспертную группу". Хотите я вас пользоваться гуглом научу?
nk-surgut@mail.ru
«Сама система неэффективна, неправильная и люди в нее встраиваются» - сам Иваницкий сказал, встраиваясь в эту систему.
Инвестиции, развитие территории – для того что бы мамочки с колясками ходили по тротуарам?

Но в одном Иваницкий прав – депутат должен работать за деньги, тогда с него можно спрашивать. Но сначала нужно четко сформулировать обязанности и задачи депутата, за которые он будет отчитываться.

Кто-то из депутатов может озвучить свои задачи и обязанности перед населением, которое его как бы выбрало? Сомневаюсь…
Эта как та самая черная кошка, которую делают вид, что ищут, а ее там нет.

Иваницкий парень не глупый, но ему явно не следует делать опрометчивых заявлений, пока не состоится как профессионал, в этом его проблема.

Вообще его нужно отправить в турне по стабильным странам, пусть там изучает систему и не только депутатскую.

Делать выводы, основанные на сравнениях в рамках в целом порочной российской системы бессмысленно.
Жучка
И что меняет отсутствие в указании должности заместителя главы города слова "первый"? Что от этого зависит - мотивация его к труду, зарплата? Мне кажется коту заняться нечем.
Жучка
Ой, простите, депутату. ))))
Эльстон Сумороков
Человек в роли депутата обязан осуществлять свою деятельность независимо от денежной компенсации. Живым примером является работа депутатов Думы округа Андреева и Важенина, которые эффективно и конкретно работали, чего не скажешь о Кандакове.
Так, что Э.И. пусть включается в политику в думском кресле. Нам налогоплательщикам, за все расплачиваться не нужно.
ivan_83 nk-surgut@mail.ru
"депутат должен работать за деньги, тогда с него можно спрашивать. Но сначала нужно четко сформулировать обязанности и задачи депутата, за которые он будет отчитываться"
Вот это нахуа? Депутат госдумы много перед народом отчитывается сидя на зарплате?
Есть ГЛАВА города. Он принимает решения и несёт ответственность. Отчитывается перед депутатами. А Иваницкий пытается подсунуть главе НаноЧубайса (наверно того самого чиновника из добрых знакомых), который распилит ресурсы и скажет "ну не получилось, но я старался".
Себастьян Перейра
«В нашей думе только два депутата из 25 будут серьезно вникать в городские вопросы. У остальных на это просто не будет времени» - непонятно только зачем сам Иваницкий стал депутатом, если с его же слов без оклада у него не будет времени на депутатскую работу? Т.е. он уже сейчас заявляет, что если ему не будут платить то он не будет работать в депутатском кресле? Эдуард, Вам не стыдно, люди же голосовали за вас, доверили вам эту работу, а вы говорите что вам некогда ибо бизнес и времени нет? Надо было заранее уточнить условия труда в депутатском кресле, чтобы не было таких разочарований. Давай Эдик, начинай работать по совести, не расстраивай электорат
nk-surgut@mail.ru
Комментаторы не любят депутатов и любят халяву.
Сделай то, не зная что, но главное на халяву.
Только вот в чем вопрос – во сколько такая халява городу обходится?
nk-surgut@mail.ru ivan_83
Вопрос:
«Вот это нахуа? Депутат госдумы много перед народом отчитывается сидя на зарплате?»

Ответ:
«Сначала нужно четко сформулировать обязанности и задачи депутата, за которые он будет отчитываться"

Вот и нахуа подухуа…
nk-surgut@mail.ru
Иваницкий в своем амплуа, что думает то и говорит.
Ничего, скоро в неэффективную и неправильную систему вольется, и станет настоящим депутатом.
Эльстон Сумороков
Эдуарду для сведения - очень. эффективно работает администрация родного тебе народа Биробиджан! Очень грамотно расставлены все направления.
nk-surgut@mail.ru
В Биробиджан Эдуарда, на стажировку…
Владимир Болотов
У меня предложение - первое сдавать экзамен на знание муниципального законодательства ( без обид) просто для понимания уровня знаний, второе - попытаться понять что многие идут на депутатство с целью реализовать свои нематериальные потребности - чувствовать что стараешься менять действительность к лучшему. Ну и так на всякий случай - парки , спорткомплексы , детские сады которые начали строиться после оооочень долго перерыва видимо ушли за горизонт межличностных конфликтов ... Не объективно Эдуард. Постарайтесь вникнуть в вопросы , не так все просто за 2,5 млрд можно только полторы развязки построить по нефтеюганскому шоссе , в уж весь город развязать от пробок.... Ну и в конце - выносить диалог за пределы площадки и переводить в монолог - спорная позиция. Призываю открыто отстаивать свою позицию в думе в формате открытого и как показывает мой опыт не всегда приятного диалога.. Посетив одно депутатское слушание сложно делать глобальные выводы)
Швондер
Ну против тебя-то трудновато первое время будет конечно
Швондер
Эдик ты там это не тушуйся - они на вид то все умные да борзые
nk-surgut@mail.ru Владимир Болотов
Вот честно, прочитав ваш, скажем мягко не вполне откровенный монолог, сразу хочется поддержать Иваницкого, чей монолог менее лицемерен.

Ну, вот это что такое – «сдавать экзамен на знание муниципального законодательства» - это то, которое фикция? Как и все российское законодательство.

Или еще пуще – «попытаться понять что многие идут на депутатство с целью реализовать свои нематериальные потребности - чувствовать что стараешься менять действительность к лучшему» - вы это серьезно или по привычке, лохов разводите?

Далее, причем тут вы, как физическое лицо и как депутат - парки, спорткомплексы, детские сады которые начали строиться, - вы, что их строили?

Ну а это уже совсем для народного избранника откровение нелицеприятное – «выносить диалог за пределы площадки и переводить в монолог - спорная позиция. Призываю открыто отстаивать свою позицию в думе» - в закрытом режиме от народа, надо понимать.

Хочется сказать вам как в «Бриллиантовой руке» - Сеня вам пора выйти и проветрится…
Всеволод Кабозе
У меня в первую очередь вопрос к этим самым депутатам, бывшим-нынешним, как собираетесь Конституцию РФ отстаивать в своей работе? В плане выборов,..ой назначения этой назначенки губернатора и этого назначенца мэра или как там сейчас Главы?! ...или тоже всё фикция....против ЦАРЯ не попрешь ??? А как же народ....- как всегда БЫДЛО?
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Владимир Болотов
Есть такая сентенция - сократите речь до смысла. В коротком комментарии содержатся выводы. Мотивация у каждого своя - по себе людей не судят. Знать законы нужно для того чтобы понимать как и на каком уровне решаются вопросы. Площадка думы открыта для всех- и там сразу можно получить оценку любой высказанной позиции. Парки и тп строят строители получающие деньги из бюджета- вопрос их там сначала найти потом определить приоритеты. Я за прямые выборы главы и губернатора о чем заявлял и окружным депутатам представляющим Сургут и госдумцам - вопрос как они это услышали задавайте им .
Швондер
R - реверс))))
Ничего, давай там Иваницкий - расшевели это болото
nk-surgut@mail.ru Владимир Болотов
Непонимание смысла речи не освобождает от ответственности…
Проще говоря – не нужно косить… здесь комментарии а не исповедь у попа.
ivan_83 nk-surgut@mail.ru
Искренний МОНОЛОГ! А где "конструктивный диалог" о котором он говорил ранее? А пока от Эдуард Юрьевич занимается демагогией.
"Законодательство - фикция" и далее по тексту. Ну-ну, Продолжайте развивать тему, очень интересно. Начните с простого. "Я - построил..." И закончите пояснениями к структуре администрации города.
Кстати, Депутат обладает правом правотворческой инициативы. Вносите поправки. Успеете.
nk-surgut@mail.ru
Когда депутат «бессеребренник» Болотов заявляет, что нужно - «попытаться понять (и простить), что многие идут на депутатство с целью реализовать свои нематериальные потребности» - то, гражданам следует держать свои карманы на замке.

Когда депутат «общественник» Болотов пишет - «Площадка думы открыта для всех- и там сразу можно получить оценку любой высказанной позиции» - то, здесь же в блогах можно прочитать блог Олега Владимирова, название которого «Не входить, работает дума» уже говорит само за себя.

И так по всем пунктам…
Короче говоря, Владимир Болотов - настоящий депутат. Иваницкий учитесь, вливайтесь в коллектив…

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Парад народов

​Парад народов

Что читают в Республике Марий Эл, о чём писал Чингиз Айтматов и кто такой Ижик — расскажут на выставке в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина
Надежда Макаренко 19 ноября в 09:49
539 5
«Порт» Шрёдингера

«Порт» Шрёдингера

Ни жив ни мёртв? С чем встречает свой первый юбилей главная молодежная площадка Сургута
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:00
749 5
«Не прогибаться ни под какие обстоятельства»

«Не прогибаться ни под какие обстоятельства»

Заведующий КЦ «Порт» Юрий Семенков рассказал, с какими успехами и проблемами культурный центр встречает первый юбилей
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:56
682 2
«Канцелярия поработила здравый смысл»

«Канцелярия поработила здравый смысл»

Автор создания и куратор деятельности КЦ «Порт», бывший начальник учреждения Сергей Нестеров — о том, как возник культурный центр и какие у него перспективы
Надежда Макаренко 17 ноября в 11:38
807 3
​Наталья Куксенко: «Если перерасчёт не выгоден для пенсионера, мы его не делаем»

​Наталья Куксенко: «Если перерасчёт не выгоден для пенсионера, мы его не делаем»

По большей части обработанных нами заявлений пенсии увеличились
Лилия Сулейманова 18 ноября в 11:11
705 1
​Сила противодействия

​Сила противодействия

Борьба с экстремизмом стала одной из главных тем форума «Югра многонациональная»
Артем Мазнев 18 ноября в 10:16
435 1
​Сургутская неделя. За всё хорошее

​Сургутская неделя. За всё хорошее

И против газопроводов, пробок и мусора
Василий Мирский 17 ноября в 18:12
771 4
​Владимир Якушев: «Наше большое преимущество – преемственность в управлении регионом»

​Владимир Якушев: «Наше большое преимущество – преемственность в управлении регионом»

О жилищном строительстве, молодежи, межбюджетных отношениях и главной проблеме Тюменской области — в эксклюзивном интервью СИА-ПРЕСС
Дмитрий Щеглов 17 ноября в 14:10
851 1
​Не дайте в детях погубить веру в справедливость

​Не дайте в детях погубить веру в справедливость

Но…Нам дали утешительный приз – чайный сервиз на 12 персон для 17 детей и двоих взрослых!
Эльмира Гатауллина, сургутянка 17 ноября в 10:21
1665 58
Ответы администрации города по ситуации с «РКЦ ЖКХ» // ДОКУМЕНТ

Ответы администрации города по ситуации с «РКЦ ЖКХ» // ДОКУМЕНТ

В редакцию СИА-ПРЕСС пришел ответ на официальный запрос. Публикуем его полностью
Редакция СИА-ПРЕСС 16 ноября в 17:01
2065 9
​Голосующей аудитории siapress.ru тема криптовалют не интересна // ИНФОГРАФИКА

​Голосующей аудитории siapress.ru тема криптовалют не интересна // ИНФОГРАФИКА

Лишь 1,6 процента респондентов заявили, что зарабатывают на этом
Редакция СИА-ПРЕСС 16 ноября в 14:42
349 0
Редакция СИА-ПРЕСС

​От редакции. Казус Трубецкого-Бражникова

Может ли чиновник такого ранга подобным образом говорить с кем-либо вообще, пусть даже «злым хейтером»? Нет. Он должен был пожать человеку руку, выслушать, не перебивая, потом спокойно высказать свое мнение
Редакция СИА-ПРЕСС 16 ноября в 14:35
1206 14
​«Эта девушка – единственная из всех владельцев животных, которая убирает за своей собакой на этой площадке»

​«Эта девушка – единственная из всех владельцев животных, которая убирает за своей собакой на этой площадке»

История, рассказанная на странице думы Сургута «ВКонтакте»
Редакция СИА-ПРЕСС 16 ноября в 12:24
880 6
Претендуешь на общественного деятеля — не веди себя как маргинал. Я на общественника не претендую. А он?

Претендуешь на общественного деятеля — не веди себя как маргинал. Я на общественника не претендую. А он?

Немножко редакции, немножко вставок, и очередной хит о героических буднях пана головы готов. Ладно, хоть не все вырезал. Но и тут видно, как «херой» Трубецкой злого хейтера одолел
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 16 ноября в 09:22
1082 9
Больше мнений