16+

Безопасность расчетов при покупке жилья: как это работает

Приобретение жилой недвижимости связано с серьезными финансовыми вложениями. И даже сделав выбор в пользу конкретной квартиры, ее будущий владелец перед принятием окончательного решения о сделке тщательно взвешивает все возможные риски.

Как показывает практика, наиболее пристальное внимание уделяется вопросу безопасности расчетов и гарантии сохранности вложенных средств. Как и прежде, покупка квартиры напрямую у застройщика имеет свои очевидные преимущества – причем, уже не только с точки зрения финансовой выгоды и прозрачности взаимодействия. Переход строительной индустрии на новую систему расчетов с использованием эскроу законодательно закрепил появление дополнительного механизма защищенной сделки. После подписания ДДУ деньги покупателя квартиры в новостройке, возводимой по новой системе финансирования, передаются уже не застройщику, а на специальный эскроу-счет в уполномоченном банке-агенте. В этой несложной цепочке банк выступает гарантом безопасности расчетов – «размороженные» средства поступят в распоряжение застройщика только после полного выполнения им всех договорных обязательств.

Впрочем, не все новостройки автоматически и в обязательном порядке переходят на режим эскроу с 1 июля 2019 года, то есть после вступления в силу соответствующих поправок в законодательство. Добросовестные застройщики с устоявшейся положительной репутацией по закону могут продолжить работу на прежних условиях финансирования. Но это касается только тех объектов, которые к 1 июля были готовы более чем на 30%, а количество проданных в новостройке квартир превышает 10% от общего количества.

Этим критериям полностью соответствуют, например, дома №5 и №6 жилого комплекса «За ручьем»: здесь покупатель по-прежнему вправе воспользоваться системой расчета через банковский аккредитив. Такой способ также предусматривает участие банка-посредника и блокирование средств на счете до выполнения сторонами своих обязательств. В отличие от эскроу, аккредитив не является обязательным условием приобретения квартиры, однако гарантирует безопасность и неприкосновенность средств вплоть до момента регистрации ДДУ в пользу покупателя.

Банки, к слову, обеспечивают дополнительную гарантию безопасности покупки. Они напрямую заинтересованы в возврате кредитов – как ипотечных, так и выданных на строительство по системе эскроу. Поэтому собственные службы банков досконально и скрупулезно проверяют каждую сделку с недвижимостью, а также постоянно контролируют финансовую состоятельность и кредитную историю застройщика. И сам факт аккредитации новостройки крупными банками уже свидетельствует об успешно пройденных застройщиком многоступенчатых проверках, служит прямым подтверждением его надежности и полном соответствии самым жестким требованиям. Оформляя ипотеку в доме, аккредитованном несколькими крупными банками, как в случае с ЖК «За ручьем», покупатель может быть абсолютно уверен в безопасности сделки.

Еще одним звеном в технологии безопасных расчетов между покупателем и застройщиком является возможность электронной регистрации сделки. Набирающая популярность и востребованность цифровая услуга позволяет не только снизить процентную ставку по ипотеке в ряде банков, но и защитить договор усиленной электронной подписью, а также избежать неоднократных, утомительных и, к слову, не всегда результативных визитов покупателя квартиры в МФЦ или Росреестр. Кроме того, электронная регистрация позволяет заключить договор дистанционно. В ЖК «За ручьем» реализуются партнерские программы с крупнейшими банками, страховыми компаниями, так что универсальный принцип «одного окна» непосредственно в офисе застройщика обеспечит клиенту максимум полезных и практичных опций, устраняющих даже минимальные финансовые риски при заключении сделки.

Тот самый случай, когда застройщик оправдывает доверие.

Записаться на бесплатную экскурсию по жилому заповеднику можно в офисе продаж застройщика по адресу: ул. Университетская, 19, либо по телефону 51-51-11, zaruchiem.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 сентября в 14:24, просмотров: 1387, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин Сегодня в 09:57
960 12
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
797 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
682 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1076 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
803 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
903 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
687 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1607 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1237 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1398 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
2131 1
Больше мнений