16+

Как финансово подготовиться к обучению ребенка в школе

Элевтерия Иосифова, кандидат медицинских наук, частнопрактикующий врач-кардиолог, руководитель проекта клиники экспертного уровня MEDICA в городе Сургуте, рассказала о том, как финансово подготовиться к обучению ребёнка в школе.

Моему сыну Константиносу 7 лет, и в этом году он идет первый раз в первый класс. Я понимаю, что подготовка ребёнка к школе – это определенная статья расходов. Это затратно, но это необходимые траты. Родителям стоит заранее копить деньги на этот важный в жизни своего чада период. Сложнее всего тем, чей ребёнок идёт в первый класс. Невозможно знать, что нас ждёт через год, через пять, через десять лет. Мы не спрогнозируем, на что нам понадобятся средства и будет ли их достаточно, даже если их вполне хватает сегодня.

На данный момент школьнику нужно много всего – парадная и повседневная форма, обувь, планшет, компьютер, удобная мебель для учёбы дома, книги, портфель, а ещё дополнительные занятия по школьным предметам и в спортивной секции. Всё это – финансовые затраты. А финансы требуют чёткого планирования. Цели у нас каждый год меняются, ребёнок растёт, у него появляются новые потребности, увлечения. Можно и нужно использовать накопления для их реализации. Главное - начать копить заблаговременно, чтобы 31 августа не бегать и не думать, где взять деньги.

Я рекомендую накопительное страхование жизни в нашей местной сургутской компании «Вита-страхование».У них есть удобная для родителей программа «Первоклассник», которая даёт возможность накопить и одновременно застраховать ваше чадо от несчастного случая на весь период действия договора. Все средства, что вы накопите, вернутся к вамкак раз в августе перед самой важной для будущего школьника датой – перед 1 сентября. Для меня важно, что в полис включена защита от несчастного случая, ведь многие дошкольники занимаются в спортивных секциях. Мой Костас серьёзно увлечён плаванием, но у меня нет цели вырастить великого спортсмена, я хочу вырастить физически здорового ребёнка. Высокий ритм современной жизни диктует свои правила. Поэтому мой сын ходит в секцию по плаванию с трёх лет, уже готов пойти в класс олимпийского резерва. Я как мама-доктор советую с ранних лет приучать детей к физической активности. Преимущества накопительного страхования жизни по программе «Первоклассник»: ребёнок застрахован от несчастного случая и одновременно вы получите накопленные средства к 1 сентября.

Я вновь планирую начать копить с «Вита-страхование», чтобы подготовиться к следующему важному моменту в жизни моего сына – к его поступлению в вуз.

Неважно, какой у вас уровень доходов, сколько денег на счету, – целевые деньги остаются целевыми. Целевые накопления на сегодняшний день – это очень удобно. По сути, это депозит, который копится, а в нужный момент будет потрачен на определённые нужды.

Я всеми руками за накопительное страхование жизни, и меня радует, что оно становится полезным трендом в нашей стране. У меня застраховано всё: от жизни и здоровья до бизнеса. В современном мире копить и планировать просто необходимо, а быть застрахованным - тем более.

ООО «Вита-страхование». Лицензии Банка России СЖ №3826, СЛ №3826.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 сентября в 14:41, просмотров: 865, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Флудер
Разрыв мозга. Представительный, типа, врач даёт советы не по здоровью, а как накопить денег. И даже не на операцию за 100.000 долларов, а на сбор ребёнка в школу.
Впрочем, метод накопления вполне медицинский, через задницу.
Накопления и страховка - это разные вещи, не нужно мешать их в одну кучу!
Депозит в банке,который застрахован от государства.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
343 0
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
451 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
967 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
794 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
874 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
923 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
847 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
972 6
Больше мнений