16+

​На карте вечерней Югры появятся новые точки притяжения

Урай, Лангепас, Нижневартовск, Белоярский, Сургут и другие – из месяца в месяц список югорских городов, на территории которых довелось только в этом году поработать нашей команде, пополняется.

Сегодня мы хотим поделиться с читателями портала siapress.ruсамыми яркими и значимыми проектами - которые или уже реализованы, или украсят панораму Югры в самом обозримом будущем.

Каждый из этих проектов – еще один шаг к формированию комфортной городской среды в рамках одноименной федеральной программы.

Начнем с ближайших наших соседей.

Лангепас

Люди, нефть, газ и… пиксели. Со дня на день завершится монтаж освещения Детской школы искусств – по планам, учреждение встретит своих юных воспитанников в новом вечернем облике аккурат к началу нового учебного года.

Фасад здания ДШИ украсят более 2000 пиксельных источников света и порядка 50 прожекторов локального освещения. «Вишенкой на торте» станет эффектное световое панно с изображением музыкальных нот (на фото)

Параллельно в городе ведется монтаж архитектурного освещения Клуба молодежи – еще одного знакового культурного учреждения. В основу концепта также заложены пиксельные технологии и светодинамика:

Клуб молодежи в г. Лангепас

В зависимости от повода или времени года, в настройках контроллера можно задать различные сценарии такого rgb-освещения: будь то лаконичный моно-цвет или переливы всех цветов радуги – зависит от проводимых здесь мероприятий.

Перемены ждут и жилой сектор - на будущий год в Лангепасе запланирована реализация масштабного проекта освещения жилых домов, выходящих на первую линию. В пилотную группу вошли дома центральной части города: по ул. Ленина, Мира и Дружбы народов.

Лангепас-2020. По задумке, пиксели лишь подчеркнут геометричность контура зданий, красиво выделив дома на фоне вечернего ландшафта

Нижневартовск

В рамках проекта «Нижневартовск-перезагрузка» в городе реализуется масштабная реконструкция культового для горожан места - парка Победы. Здесь будет выполнено комплексное благоустройство территории, включая организацию световой среды и наполнение территории парка современной уличной мебелью. Часть работ выполнит «Среда комфорта».

Подобный проект наша команда уже реализовывала в Сургуте – наш Мемориал славы зажег свои огни в декабре прошлого года. Концепт освещения нижневартовского парка Победы также включает акцентную заливку смысловых элементов комплекса и функциональное освещение территории.

Ход реализации проекта был представлен на онлайн-конференции по теме благоустройства и формирования комфортной городской среды, которую 9 августа провела глава региона Наталья Комарова.

Парк Победы в г.Нижневартовске

Урай

В городе практикуют комплексные решения в части создания комфортной городской среды: сейчас ведется разработка эскизной и рабочей документации по архитектурному освещению Культурно-исторического центра и проекта по благоустройству территории Парка культуры и отдыха.

Парк культуры и отдыха в г.Урай, ведется разработка эскизного проекта

А месяц назад здесь стартовал монтаж художественного освещения Ледового дворца – поистине долгожданного для города объекта спортивной инфраструктуры, который возводится на месте катка и бывшей танцплощадки возле ДС "Старт".

В концепте освещения Ледового дворца нашли свое отражение классические приемы светодинамики: простая контурная графика с rgb-эффектом в сочетании с локальной подсветкой верхней части фасада

Белоярский

Сегодня Белоярский можно смело назвать одним из лидеров Югры по качеству благоустройства городской среды. За последние несколько лет город сделал в этом направлении квантовый скачок – здесь облагораживают парки, центральные улицы и аллеи, приводится к нормам световая среда.

Принятие муниципалитетом в 2015 году единой концепции освещения города по сей день дает свои плоды: сегодня здесь красиво подсвечены жилые кварталы, объекты коммерческой инфраструктуры, и социальной значимости – парк Победы, музейный центр «Нуви Ат».

В перспективе – целый ряд проектов, среди которых городской этнопарк, расположенный за гостиницей «Карибу», на реализацию которого город получил гранд из федерального бюджета.

по проекту компании «Среда комфорта» в этнопарке будет создана яркая и безопасная световая среда, появятся малые архитектурные формы и световые инсталляции.

Сургутский район

На наших просторах тоже кипит работа, причем сразу в нескольких населенных пунктах: Солнечный, Белый Яр и Барсово. Здесь ведутся работы по комлексному благоустройству парков и скверов в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

Так, на будущий год в Белом Яру запланирована реализация не имеющего в Югре аналогов проекта парка ПДД: зеленая зона по ул. 1 микрорайон получит уникальную инфраструктуру.

Помимо классического обустройства детских площадок, набережной и центральной зоны отдыха, здесь появится зона правил дорожного движения.

По факту, это уменьшенная модель реального дорожного полотна – с кольцевой развязкой, стоп линиями, разделительными полосами и пешеходными переходами. Здесь дети в игровой форме смогут осваивать азы ПДД. Учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах – проект несет большую социальную значимость.

В августе эскизный проект получил положительную оценку со стороны общественного совета.

На всей территории парка будет смонтировано функциональное освещение, а игровые комплексы, включая зону ПДД, будут оснащены резиновым травмобезопасным покрытием

В Барсово реализация проекта уже подходит к завершению. Центральный сквер напротив СОШ №1 получил комплексное благоустройство территории:здесь проведена большая работа по созданию тропиночной сети, проложены пешеходные маршруты, установлена система функционального освещения с наружным видеонаблюдением. Помимо этого предусмотрены комфортные зоны отдыха для жителей с учетом сложившейся инфраструктуры парка – на их территории появятся затейливые малые архитектурные формы и художественная подсветка ландшафта.

Сквер в пос. Барсово

«Благоустройство – цельный, многоэтапный процесс, результат которого должен в равной степени удовлетворять таким составляющим, как - комфорт, безопасность, экологичность, современность предлагаемых решений и формирование идентичности городской среды, - прокомментировал генеральный директор ООО «Среда комфорта» Андрей Матыцин.- На каждом этапе работы – от проектирования до реализации проекта – важно сохранить взаимосвязь между каждым из этих критериев. Наглядный пример – ЖК «Возрождение», где на «пятачке» в несколько десятков квадратных метров, нам удалось создать полноценную благоустроенную жилую среду, каждый элемент которой дополняет друг друга, отражая заложенные концепцией смыслы».

ЖК «Возрождение» - победитель ENES-2018


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 августа в 14:20, просмотров: 1049, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута Сегодня в 17:25
318 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
749 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
386 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
563 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1198 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7856 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1762 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
921 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
972 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
708 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1231 15
Больше мнений