16+

​Комфортный старт

Свежее предложение на рынке недвижимости Сургута, которое случается не чаще одного раза в пять лет

Специалисты рынка недвижимости нередко описывают структуру групп покупателей в виде пирамиды из пяти секторов. В основании конструкции – самый многочисленный сектор - те, кто хотят купить квартиру (новую или первую), но пока не могут. Следующий сектор – «стартовики». Как правило, это молодые семьи и люди в возрасте от 25 лет. У них есть минимальный первоначальный капитал, но цена за квадратный метр из-за ограниченности в доходах остается ключевым фактором. Третий сектор – так называемые «улучшатели», затем идут бизнес-сегмент и покупатели элитного жилья.

Нетрудно догадаться, что самыми многочисленными являются первый и второй секторы покупателей, которые и обеспечивают стабильный и немалый спрос стандартного жилья, ранее его называли жилье эконом-класса. И именно для этих категорий и возводит свои дома один из ведущих застройщиков региона – компания «Сибпромстрой», используя технологию индустриального домостроения, которая позволяет строить быстро, много и качественно.

Для соучредителя компании Николая Сторожука построить достаточное количество «стартового» жилья для молодых сургутян было своего рода миссией – до начала девяностых годов на протяжении почти полутора десятка лет ему самому пришлось ютиться семьей с двумя маленькими детьми в комнате общежития. В городе просто не было достаточного количества любого жилья, не говоря уже о доступном.

За двадцать с лишним лет существования Сибпромстрой значительно изменил ситуацию на рынке недвижимости Сургута. Купить квартиру в новостройке на протяжении нескольких лет можно без проблем, при этом – по демократичным ценам. При этом особенностей у того или иного жилого комплекса немало. Дома Сибпромстроя можно считать одинаковыми только по параметрам энергоэффективности (класс «А», высокий, позволяет экономить на теплоресурсе в среднем в пять раз – см. о результатах эксперимента теплоэнергетиков компании в предыдущем номере «НГ») и облицовке фасадов.

В остальном же они очень разные. И подойдут не только для «стартовиков», но и для «улучшателей» (например – квартиры в ЖК «Дорожный»), а также для покупателей, желающих приобрести жилье комфорт-класса. Жилыми комплексами повышенной комфортности можно считать высотки на ул. Гагарина и на пересечении ул. Мелик-Карамова и Щепеткина – ЖК «Вдохновение». Но на первичном рынке квартиры в них давно уже не приобрести.

Этим летом Сибпромстрой вновь создал прецедент: построил и открыл бронирование квартир в ЖК формата «комфорт» по цене «стандарта» в одном из самых уютных районов Сургута – в НГДУ.

Новый ЖК, которому дали название «Кедровый», состоит всего из одного дома. Но это полноценный жилой комплекс: с приватной территорией, оснащенной камерами видеонаблюдения, которая сейчас благоустраивается, парковочными местами в стилобате (подземной части) здания из расчета «одна квартира — одно машиноместо», помещениями коммерческого назначения и прочими атрибутами не стандартного, а комфортного жилья. В том числе – большой квадратурой квартир. Студий в этой высотке нет, зато есть однокомнатные квартиры площадью более 50 кв метров и трехкомнатные – без малого 90 квадратов, с тремя лоджиями, выходящими на три стороны. Кстати, стоят они всего от 4,3 до 4,5 млн рублей – в зависимости от этажа: нижние и верхние подешевле, средние подороже.

Купить первое, причем уже готовое жилье формата «комфорт» по цене «стандарт» - возможность уникальная, в Сургуте случается раз в пять лет, а то и реже. Наверное, еще и поэтому застройщик пока даже не выложил это предложение на свои официальные сайты и не подключил к продажам партнерские агентства недвижимости: старт продаж квартир в этом доме многие сургутские семьи ждали с нетерпением. Квартиры в ЖК «Кедровый» реализует собственный Отдел продаж Сибпромстроя (ул. Есенина, 2, ЖК «Северное сияние», тел 600-190).

Требования к жилью комфорт-класса, сформулированные Гильдией риелторов:

  • Закрытый наземный/подземный паркинг + возможность парковки на охраняемой придомовой территории из совокупного расчета не менее одно машино-места на квартиру.
  • Набор объектов социальной и коммерческой инфраструктуры с возможностью контроля доступа посторонних лиц.
  • Благоустроенная, конструктивно выделенная прилегающая территория с огороженным периметром
  • Смарт-планировки квартир, их экономичность и надежность в эксплуатации.
  • Транспортная доступность комплекса.
  • Вид из окон.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 июня в 20:08, просмотров: 1032, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Сколько стоит две полоски на асфальте?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
418 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
713 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
441 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1641 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1817 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1154 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1894 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3371 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2236 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
979 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1395 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1132 8
Больше мнений