16+

​«СеверСтрой» достроит некоторые дома уже в следующем году

Застройщик получил дорожные карты на свои объекты

В Сургуте разработано 17 дорожных карт по решению проблемы долгостроев. Восемь из них — для домов компании «СеверСтрой»: ЖК «Ривер Хауз» (дома № 5 и 6), ЖК «Любимый» (3 и 4), ЖК «Уютный» (второй этап строительства дома №2, и 6 дом) и ЖК «Кедровый» (№5 и 6).

В документах прописан буквально каждый этап строительства, вплоть до дат, когда дольщики получат свои ключи.

Сургутянам ежемесячно будет предоставляться отчет о состоянии строительно-монтажных работ на том или ином объекте «СеверСтроя», а до 10 июня этого года на каждой стройке компании установят камеры видеонаблюдения и обеспечат круглосуточную онлайн-трансляцию.

СИА-ПРЕСС удалось получить комментарий начальника отдела продаж ГК «СеверСтрой» Вячеслава Колоса: «Проблемы бывают у всех, мы не единственные, кто столкнулся с несвоевременным вводом объектов в эксплуатацию. Но, тем не менее, мы строим. И строим уже на протяжении 20 лет. За этот период нами построена третья часть Сургута: такие жилые комплексы, как «Северная Венеция», «Жемчужина Югры», малоэтажный коттеджный поселок на берегу Саймы и в микрорайоне «Строитель», а также грандиозный комплекс «Возрождение».

Колос отметил, что в 2020 году ГК «СеверСтрой» введет в эксплуатацию еще четыре жилых комплекса: в конце июня ожидается финансирование на строительные материалы, а в начале июля ударными темпами компания начнет строительные работы на объектах.

А теперь расскажем самое главное из дорожных карт отдельно по каждому объекту ГК «СеверСтрой».

ЖК «Кедровый»

Дом №5: В этом доме будет 113 квартир. В настоящий момент он готов на 15 процентов. Заключено 69 договоров долевого участия. По дорожной карте завершение строительно-монтажных работ планируется 30 июня следующего года, а уже 8 ноября новоселы получат ключи от квартир.

Дом №6: Как и в предыдущем объекте, в этом доме расположится 113 квартир. Строительная готовность МКД — 25 процентов. 31 дольщик. Завершатся все работы до 30 ноября этого года, а ключи выдадут до 13 апреля следующего года.

ЖК «Ривер Хауз»

Определить объем средств, необходимых для окончания строительства двух домов в этом жилом комплексе, «СеверСтрой» должен до 10 июня текущего года.

Дом №5: Дом готов на 50 процентов. В нем будет 185 квартир. Обещают, что 92 дольщика получат ключи в третьем квартале следующего года.

Дом №6: Квартир в нем гораздо меньше — 65 шт. Строительная готовность 80 процентов. Заключено 54 договора долевого участия, еще 14 — на паркинги. Ключи клиенты застройщика должны получить во 2 квартале 2020 года.

ЖК «Любимый»

Определить объем средств, необходимых для окончания строительства в ЖК «Любимый», застройщик должен до 10 июня текущего года.

Дом №3: Готов на 85 процентов. Заключено 196 договоров уступки. Квартир в доме — 264 шт. Ожидается, что ключи будут выданы участникам долевого строительства во 2 квартале следующего года.

Дом №4: Дом на 253 квартиры готов на 55 процентов. Количество договоров уступки — 147 шт. Ключи должны передать также во 2 квартале 2020 года.

ЖК «Уютный»

Определить объем средств, необходимых для окончания строительства двух домов в этом жилом комплексе, «СеверСтрой» должен до 10 июня текущего года. Передача ключей, по дорожным картам, должна осуществиться в 1 квартале 2021 года.

Дом №2: Второй этап строительства. Дом на 370 квартир готов на 40 процентов. Дольщиков 227 человек.

Дом №6: 217 квартир. 56 дольщиков. Готовность 22 процента.

Что будет с ценами на жилье от ГК «СеверСтрой»?

Застройщик отмечает, что по мере возведения жилых этажей, цена на жилье компании будет повышаться: «С 1 июля вся страна переходит на эскроу-счета, что само собой обуславливает скачок цен на недвижимость. Сейчас купить квартиру в домах «СеверСтроя» с высокой степенью готовности можно от 62 тысячи за квадратный метр, а в домах на этапе котлована — от 50 тысяч рублей, — рассказывает Вячеслав Колос. — Прогнозируемая средняя стоимость квадратного метра в сегменте каркасно-монолитного строительства на конец 2019 года, начало 2020-го — на уровне 90-100 тысяч рублей за квадратный метр. Поэтому сейчас — самое время покупать недвижимость».

Для справки: Офис продаж компании «СеверСтрой» в Сургуте находится на Ленина, 18. Тел.: 500-400.

К сведению: Дольщики компании «СеверСтрой» могут задавать интересующие их вопросы специалисту по работе с дольщиками по телефонам компании: 94-21-22. А также специалистам администрации: 52-21-55, 52-21-56 и 52-22-37.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 июня в 12:31, просмотров: 2685, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Сергей Б
100 тысяч за квадрат уже третий раз в Сургуте прогнозируют. Сначала в 2008 году. Кризис помешал. Потом в 2012 году, почти что дотянули. Но, пирамида рухнула. Сейчас может быть. К концу 2020 года. Потому что рубль подешевел. 100 рублей сейчас, это примерно, как 60 тысяч в 2012 году и как 40 тысяч в 2008. Примерно.
опять "дорожные карты".

Уголовное дело надо вручать, вот тогда стройки изначально будут идти по плану
Швондер
Сейчас купить квартиру в домах «СеверСтроя» с высокой степенью готовности можно от 62 тысячи за квадратный метр, а в домах на этапе котлована — от 50 тысяч рублей, — рассказывает Вячеслав Колос. —

ААААА вот оно! Изза чего такие баталии - кроилово привело к попадалову
Сергей Б
Попадалово происходит раньше. В момент рождения в РФ. Получается попадалово приводит к кроилову.
Сергей Б
Мудрецы еще одно попадалово придумали – эскроу счета. Дольщик берет деньги у банка в ипотеку под проценты и оставляет их в банке без процентов на эскроу счете. Банк эти деньги дает застройщику под проценты.

Надо думать, Греф придумал, основываясь на желании поиметь рынок жилой недвижимости.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
936 3
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1600 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1556 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1080 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1387 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2304 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
921 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1718 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1141 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2164 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2647 9
Больше мнений