16+

​Ешь, молись, люби!

Если хочешь изменить свою жизнь, начни себя баловать

Жила я себе, жила… Работала, растила дочерей. Понятия не имею, с чего вдруг мне однажды захотелось посмотреть этот фильм. И тогда как будто пелена упала с глаз, чесслово. Чувства героини оказались мне близки и понятны. Уверена, не только мне одной.

Мне и раньше казалось, что что-то не то. Но дойти до сути было некогда. Мне вообще всю жизнь некогда, особенно разобраться в себе. А тут поняла, что однажды забила на себя и всем это понравилось. Теперь сознание мое перевернулось, а название этого фильма стало моим девизом по жизни, моим рецептом достижения внутреннего баланса.

Жизнь героини, Элизабет, течет размеренно и благополучно. Однажды она понимает, что зашла в тупик. Кардинальные перемены в жизни открывают ей путь к своему «Я». Лиз начинает путешествовать.

В Италии она заново учится простым радостям жизни, без опасений за фигуру уплетает умопомрачительную пиццу, восхищается красотой архитектуры и живыми эмоциями итальянцев. В Индии героиня, «зарядившись» чувственными удовольствиями Италии, учится проживать и отпускать внутреннюю боль от вины, обид, разочарований. На Бали, где духовность соединяется с телесностью, Лиз, уже живущая с вниманием и заботой к себе, - находит новую любовь. Большой путь, который она проделала, - путешествие к самой себе.

Элизабет живет в каждой из нас. И не случайно то, что первым ее «открытием» стали базовые потребности – собственного тела. У каждой из нас они уникальны, остается только позволить себе их осознать. И периодически спрашивать себя: «Что я хочу?» - не глобально, а здесь и сейчас. Это может быть пломбир, а может, горячий душ.

Да, к мысли «я хочу» нужно привыкнуть. И нужно время – сначала на внутреннюю работу, потом на реализацию желаний. Где оно, спросите? Да повсюду! Вы же пользуетесь стиралкой, при этом не мучаетесь угрызениями совести? И правильно – костер мы тоже не разводим, чтобы приготовить пищу. Для нашего комфорта созданы все блага, и не только коммунальные. Сама не заметишь, как твои взгляды на жизнь станут шире и свободнее.

Лично я с тех самых пор стала спокойно относиться к полуфабрикатам, особенно мясу для запекания. Раньше бы корила себя – лентяйка, мол. А сейчас ставлю в духовку, придумываю гарнир – и с удовольствием все наяриваем. Даже дети просят добавки – мотайте на ус! Понятно, что каждый день запекать мясо не будешь. Так ведь можно даже мини-пикник дома устроить, накормив семью колбасками или купатами для гриля.

Я живу в Тюмени, и для меня выбор прост и очевиден – это продукция производителя с большим опытом и хорошей репутацией. Раньше брала только колбасу, а теперь каждую неделю, отправляясь за продуктами, покупаю сразу несколько видов мясных изделий. Мясо у нас на столе каждый день: палочка-выручалочка – пельмени, обязательно беру мясо для запекания. Мы готовим его не только в духовке, но и если едем на природу. Ну, и другая «грилевка» - купаты, колбаски для жарки. Уже в магазине слюнки текут.

Когда знаешь, как сберечь время и силы, появляется куча идей. А еще море радости, от того, что ты смогла поднять голову над трясиной обыденности и начать дышать. Дышать не сероводородами стоячих вод болота, а быстро сменяющимся буйством ароматов: костра, цветущих яблонь, скошенной травы, осенних листьев, любимых духов и вкусной пищи.

И помни: если хочешь изменить свою жизнь, начни себя баловать!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 мая в 15:40, просмотров: 1536, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Вот это вот все, это закуска. Получается, если хочешь изменить свою жизнь, начни бухать. И жизь повернется к тебе стороной, иной.
крокодил
Ознакомление с текстом по диагонали, влечет за собой не только поверхностное выводосодержание (сам придумал), но и определенную степень никчемностипубликацийсиапресс (сам придумал), особенно после "я живу в Тюмени".
Ну, правда

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО

Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО

Рассказ жительницы Припяти, пережившей аварию на Чернобыльской АЭС, о сериале «Чернобыль» и реальных событиях
Людмила Осьминкина Сегодня в 15:56
1742 0
​Болид в Сургуте

​Болид в Сургуте

В два раза ярче, в три раза экономичней
Пресс-служба компании «Среда комфорта» Сегодня в 14:47
356 0
​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

Давайте попросим ответственных чиновников не стесняться привлекать народ к совместному наполнению бюджета – если необходимо, расширим штат контрольных органов, чтобы их деятельность приносила прибыль казне
Алексей Кучин, депутат думы Сургута Сегодня в 13:53
327 5
Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Власти города уверяют, что «опасения обоснованы, но возникли на пустом месте»
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:29
1882 9
​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

Чего-то нового в расшивании запертых мощностей теплостанции нет, как и нет изношенности запертых мощностей ГРЭС-1. Нужно идти и договариваться со станцией. Зачем для этого городу нужен предприниматель-посредник – не понимаю
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 12:31
335 0
Внезапно мёртвые соседи

Внезапно мёртвые соседи

Я живу в десятом доме, мои окна (о, боже!) выходят на этот строящийся морг, и я не против. Совсем. Представляете? Потому что меня не пугает зомби-апокалипсис. Потому что это часть нашей жизни
Светлана Могилдан, журналист Сегодня в 12:01
568 2
​Должны ли жильцы 1 и 2 этажей платить за обслуживание лифтов?

​Должны ли жильцы 1 и 2 этажей платить за обслуживание лифтов?

Да, но есть способ уменьшить или полностью отменить платежи
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 17 июня в 13:03
940 3
Главное достоинство сургутской медицины – это вы, уважаемые работники здравоохранения

Главное достоинство сургутской медицины – это вы, уважаемые работники здравоохранения

Сердечно поздравляю вас с Днем медицинского работника
Вадим Шувалов, глава Сургута 16 июня в 15:50
683 0
Это героическая смелость – брать на себя ответственность за чужую жизнь и самоотверженно исполнять свой долг

Это героическая смелость – брать на себя ответственность за чужую жизнь и самоотверженно исполнять свой долг

Ирина Урванцева, главный врач Окружного кардиологического диспансера 16 июня в 10:01
675 0
Как в Сургуте тротуар перегораживают остановочным павильоном // ФОТО

Как в Сургуте тротуар перегораживают остановочным павильоном // ФОТО

Транзитным пешеходам и велосипедистам нужно обходить остановку через посадочную площадку. А в случае, если происходит посадка-высадка пассажиров автобуса, то нужно еще остановиться и подождать.
Элля Тимотина, архитектор 13 июня в 14:23
1208 6
На сургутян без их ведома открывают фирмы в других регионах России

На сургутян без их ведома открывают фирмы в других регионах России

Пострадавшим отказывают в возбуждении уголовных дел. Они намерены обратиться к президенту
Лилия Сулейманова 13 июня в 12:37
2479 8
Больше мнений