16+

​Ешь, молись, люби!

Если хочешь изменить свою жизнь, начни себя баловать

Жила я себе, жила… Работала, растила дочерей. Понятия не имею, с чего вдруг мне однажды захотелось посмотреть этот фильм. И тогда как будто пелена упала с глаз, чесслово. Чувства героини оказались мне близки и понятны. Уверена, не только мне одной.

Мне и раньше казалось, что что-то не то. Но дойти до сути было некогда. Мне вообще всю жизнь некогда, особенно разобраться в себе. А тут поняла, что однажды забила на себя и всем это понравилось. Теперь сознание мое перевернулось, а название этого фильма стало моим девизом по жизни, моим рецептом достижения внутреннего баланса.

Жизнь героини, Элизабет, течет размеренно и благополучно. Однажды она понимает, что зашла в тупик. Кардинальные перемены в жизни открывают ей путь к своему «Я». Лиз начинает путешествовать.

В Италии она заново учится простым радостям жизни, без опасений за фигуру уплетает умопомрачительную пиццу, восхищается красотой архитектуры и живыми эмоциями итальянцев. В Индии героиня, «зарядившись» чувственными удовольствиями Италии, учится проживать и отпускать внутреннюю боль от вины, обид, разочарований. На Бали, где духовность соединяется с телесностью, Лиз, уже живущая с вниманием и заботой к себе, - находит новую любовь. Большой путь, который она проделала, - путешествие к самой себе.

Элизабет живет в каждой из нас. И не случайно то, что первым ее «открытием» стали базовые потребности – собственного тела. У каждой из нас они уникальны, остается только позволить себе их осознать. И периодически спрашивать себя: «Что я хочу?» - не глобально, а здесь и сейчас. Это может быть пломбир, а может, горячий душ.

Да, к мысли «я хочу» нужно привыкнуть. И нужно время – сначала на внутреннюю работу, потом на реализацию желаний. Где оно, спросите? Да повсюду! Вы же пользуетесь стиралкой, при этом не мучаетесь угрызениями совести? И правильно – костер мы тоже не разводим, чтобы приготовить пищу. Для нашего комфорта созданы все блага, и не только коммунальные. Сама не заметишь, как твои взгляды на жизнь станут шире и свободнее.

Лично я с тех самых пор стала спокойно относиться к полуфабрикатам, особенно мясу для запекания. Раньше бы корила себя – лентяйка, мол. А сейчас ставлю в духовку, придумываю гарнир – и с удовольствием все наяриваем. Даже дети просят добавки – мотайте на ус! Понятно, что каждый день запекать мясо не будешь. Так ведь можно даже мини-пикник дома устроить, накормив семью колбасками или купатами для гриля.

Я живу в Тюмени, и для меня выбор прост и очевиден – это продукция производителя с большим опытом и хорошей репутацией. Раньше брала только колбасу, а теперь каждую неделю, отправляясь за продуктами, покупаю сразу несколько видов мясных изделий. Мясо у нас на столе каждый день: палочка-выручалочка – пельмени, обязательно беру мясо для запекания. Мы готовим его не только в духовке, но и если едем на природу. Ну, и другая «грилевка» - купаты, колбаски для жарки. Уже в магазине слюнки текут.

Когда знаешь, как сберечь время и силы, появляется куча идей. А еще море радости, от того, что ты смогла поднять голову над трясиной обыденности и начать дышать. Дышать не сероводородами стоячих вод болота, а быстро сменяющимся буйством ароматов: костра, цветущих яблонь, скошенной травы, осенних листьев, любимых духов и вкусной пищи.

И помни: если хочешь изменить свою жизнь, начни себя баловать!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 мая в 15:40, просмотров: 1625, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Вот это вот все, это закуска. Получается, если хочешь изменить свою жизнь, начни бухать. И жизь повернется к тебе стороной, иной.
крокодил
Ознакомление с текстом по диагонали, влечет за собой не только поверхностное выводосодержание (сам придумал), но и определенную степень никчемностипубликацийсиапресс (сам придумал), особенно после "я живу в Тюмени".
Ну, правда

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1534 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1724 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1104 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1831 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3243 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2194 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
946 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1354 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1089 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1546 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
933 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1056 3
Больше мнений