16+

​«НДС мы взяли на себя»: интервью с топ-менеджером «Мотива»

Зачем компания вкладывается в новые технологии, берет на себя налоги и ведет интернет в глубинку

Сегодня в России осталось немного региональных операторов связи, которые продолжают тягаться с федеральными компаниями.

Директор по маркетингу компании «Мотив» Екатерина Хворостова рассказала о том, благодаря чему оператор привлекает новых абонентов и заставляет считаться с собой «большую четверку».

- Каким выдался уходящий год для «Мотива»?

- Год был непростым, но очень интересным. Мы активно модернизировали сеть – внедряли новые технологии и увеличивали количество базовых станций, по числу которых нам просто нет равных в лицензионной зоне. В 2017 году число пользователей стандарта LTE (4G) у «Мотива» увеличилось в два раза, поэтому в этом году была поставлена задача значительно увеличить скорость. И мы ее выполнили.

- Что дают новые технологии абонентам?

- Технологии дают увеличение зоны покрытия и рост скорости интернета. «Мотив» активно работает над тем, чтобы связь была качественной. Наши абоненты уже оценили связь в формате LTE TDD в столице Урала, в центре Екатеринбурга и в основных торговых центрах города.

- Где происходит больше всего изменений?

- Конечно, в крупных городах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Сургуте, Нижневартовске и Кургане. Наша связь есть почти в 700 городах и поселках Свердловской области, а мобильный интернет – в 500. В некоторых из них до сих пор есть не все федеральные операторы. А для нас важно, чтобы абоненты были всегда на связи: и дома, и на даче, и в пригороде. Поэтому одной из целей на этот год было расширение зоны покрытия. Мы заходим в самые удаленные места, в глубинку, где никогда не было других операторов. В 2018 году связь появилась в маленьких поселках, например, в Елкино или в Среднем Баяке.

- Еще одна фишка «Мотива» - технология VoLTE. Что в ней особенного?

- БлагодаряVoLTE слышны почти неуловимые оттенки голоса, что делает речь более живой. Сигнал передается по IP, и абоненты смогут одновременно разговаривать и быть онлайн: листать ленты в соцсетях, общаться в мессенджерах или искать информацию в интернете.

В основном у всех российских операторов для совершения голосовых вызовов применяется технология, когда телефон на время разговора переходит из 4G в 2G, а после – переключается обратно. C VoLTE «голос» передается по сетям 4G, поэтому звонок совершается моментально, вы даже не успеете поднести телефон к уху. А еще батарея разряжается не так быстро.

- Не кажется ли вам, что с каждым годом между мобильными операторами становится все меньше отличий? Все предлагают примерно одно и то же. Насколько сложно при этом найти свою изюминку?

- Изюминку найти можно, но только если внимательно слушать своих абонентов. Нисколько не приукрашу, если скажу, что в уходящем году «Мотив» делал именно то, что просили у нас пользователи. Например, мы запустили «Цветные тарифы», в которых собраны самые актуальные и востребованные предложения. В каждом – большие пакеты интернета и минут.

В 2018 году у нас значительно снизились цены на роуминг, появились интересные предложения для путешествий по России. Был запущен платежный сервис МОТИВ Pay, благодаря которому баланс абонента становится его кошельком. Впереди – много интересного. Не буду рассказывать заранее, но уже в начале следующего года абонентов ждет несколько сюрпризов.

- А скажется ли на абонентах увеличение НДС?

- Нет, сюрпризов из-за НДС абонентам «Мотива» ждать не стоит. Повышение в 2% мы взяли на себя. Грубо говоря, в бланках и формах просто поменяется цифра – с 18% на 20%.

А еще «Мотив» подготовил для своих абонентов новогодний подарок – 3 месяца безлимитного интернета до конца января. Новым пользователям достаточно подключиться к любому пакетному тарифу. А тем, кто уже давно свой, – порекомендовать нашу связь друзьям и близким. После подключения по рекомендации и вы, и ваш друг сможете пользоваться быстрым интернетом безо всяких ограничений. А для тех, кому важно сохранить свой номер, мы подготовили другой бонус: 1000 рублей на баланс, которые можно потратить на оплату любых услуг связи.

- «Мотив» активно развивает партнерскую программу. Насколько она востребована?

- Востребована. Скажу больше: на развитие партнерских программ мы направим еще больше усилий. В партнерскую сеть уже входят кинотеатры, театры, кофейни, развлекательные центры Екатеринбурга и области. Абоненты могут со скидкой сходить в контактные зоопарки, полетать в аэротрубе, купить книгу и многое другое. Узнать о наших партнерах можно на сайте motivtelecom.ru. Чтобы получить скидку, чаще всего нужно просто показать значок MOTIV на экране смартфона.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 декабря 2018 в 10:30, просмотров: 2990, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2019 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2019 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На этот раз многие заработали на продаже своих машин и жилья
Лилия Сулейманова 20 мая в 17:39
1472 4
​Проблема дольщиков

​Проблема дольщиков

Необходимо в кратчайшие сроки создать рабочую с включением в нее представителей администрации города, депутатов, дольщиков, застройщиков и банков-залогодержателей…
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 мая в 16:45
797 10
Главный врач Центра СПИД Югры опасается усиления межнациональной напряженности в Сургуте

Главный врач Центра СПИД Югры опасается усиления межнациональной напряженности в Сургуте

Причина тому — недовольство жильцов дома, которым мигранты — пациенты медучреждения, мешают спать по утрам
Лилия Сулейманова 20 мая в 12:50
1415 0
Как сделать сургутский театр прибыльным

Как сделать сургутский театр прибыльным

Важный шаг – включение обязательного похода каждого школьника в театр на соответствующую его возрасту постановку в программу средней школы
Сергей Антонов, сургутянин 20 мая в 14:03
711 7
​Учет и контроль

​Учет и контроль

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 17 мая в 22:24
1232 3
Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Но еще можно передать свои идеи и видение функционирования объекта разработчикам для анализа и учета в концепции
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 17 мая в 17:16
1681 18
​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

Интервью с руководителем молодежной студии Сургутского театра и режиссером премьеры «В часы забав…» — об учениках и учителях, прогрессивном преподавании и о том, зачем хулиганить с Пушкиным
Надежда Макаренко 17 мая в 16:46
1514 0
​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

Зампредседателя думы Сургута о вкладчиках «Северстроя», которые боятся остаться без квартир
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 16 мая в 17:09
1588 14
​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

Городская администрация и застройщик обсуждают возможность выкупа или аренды здания на пересечении улиц Майская и Декабристов
Анастасия Якупова 16 мая в 15:37
5396 8
​Силиконовая пойма

​Силиконовая пойма

Техзадание разработано, торги разыграны, сто двадцать миллионов бюджетных денег выделено, и «Сколково» уже приступил к разработке концепции «Кампуса».Или не кампуса? Или все таки кампуса? Давайте разберемся.
Сергей Глинских, сургутянин 16 мая в 10:54
1263 11
Олег Владимиров

​Разговаривайте с нами

Большинство граждан в интернете, как и в жизни – хоть и пассивные, но все же адекватные, и они, поверьте, ценят, когда власть с ними общается
Олег Владимиров 15 мая в 21:14
1201 10
​Соучастники

​Соучастники

Денег нет в нефтяной столице России на самое необходимое, на детей, но ни слова о том, куда эти деньги исчезли, никто не проронит. Молчок. Омерта. Нету. Пропали куда-то, и все
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 мая в 17:23
1409 10
​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Информация об этом распространяется из-за публикации одного из федеральных СМИ
Лилия Сулейманова 13 мая в 15:41
1467 3
Больше мнений