16+

​Сургут в сети знаний

Топ-5 онлайн-площадок, которые помогут подтянуть школьные знания и успешно сдать экзамены

Фото: magistre.ru
Фото: magistre.ru

Уже с первого класса сургутские школьники вовлекаются в онлайн-среду – учатся делать интерактивные презентации, получают домашнее задание через электронную почту и решают задачи с использованием интернет-задачников. Но не всегда ребятам хватает тех знаний, которые они получают в школе. В тренде – курс на дополнительное и индивидуальное образование для детей.

СИА-ПРЕСС публикует топ-5 образовательных онлайн-платформ, которые помогут вам и вашему ребенку не только улучшить знания, но и подготовиться к ЕГЭ, а еще интересно и полезно провести время – и все это, не выходя из дома. Находка для родителей!

1. SmartUniversity

SmartUniversity от МТС — это платформа для изучения английского языка и математики, которая помогает и в подготовке к ЕГЭ по этим предметам. SmartUniversity предлагает всем учащимся индивидуальную программу, которая длится от шести до двенадцати месяцев. Ее разрабатывают ведущие эксперты по ЕГЭ после вводного урока. Программа для изучающих английский язык включает в себя упражнения по всем частям экзамена: говорение, аудирование, грамматика, чтение и лексика.

«Занимаясь с преподавателем на нашей платформе, вы работаете на результат, что особенно эффективно при подготовке к ЕГЭ, когда нужно не просто вызубрить подходящие ответы, а на самом деле понять и усвоить пройденный материал. Кроме того, онлайн-обучение экономит ваше время», — отмечают разработчики.

Занятия по длине приравниваются к академическому часу — 45 минут. Авторы образовательной платформы советуют заниматься хотя бы два раза в неделю. Делать это можно практически с любого гаджета, на котором есть выход в интернет.

Софья, мама семиклассника:

«Сын относится к урокам английского с интересом и ответственностью. Внимательно слушает, сразу запоминает, как правильно говорить, и уже больше не делает этих ошибок. За весь второй урок ни разу не сказал ни слова по-русски. Это меня впечатлило. Решили начать подтягивать язык уже со средней школы, потому что отлично знаем: английский за месяц не выучишь, нужна длительная подготовка, под присмотром преподавателя. А занятия в центрах нам не подходят: сын ходит на футбол, под график сложно подстроиться. Нам удобнее, когда сами выбираем, когда заниматься. В будни, например, почти не занимаемся, а в выходные – наоборот, побольше».

2. eSchool.pro

eSchool.pro позиционирует себя как бесплатную онлайн-платформу, предназначенную для детей дошкольного и школьного возраста для изучения математики и русского языка. Весь процесс обучения построен на выполнении увлекательных интерактивных заданий в любое время: дневное, вечернее, по будням и на выходных. «Главная цель нашего проекта – привлечь интерес ребенка к изучению основных школьных предметов. Мы хотим, чтобы каждый наш ученик самостоятельно стремился к знаниям и с удовольствием учился новому. Платформа включает в себя специальный раздел «Награды», где учащийся получает вознаграждение за свои достижения», — отмечается на сайте.

На данный момент сайт продолжает совершенствоваться, поэтому учиться с его помощью могут дошкольники и школьники с первого по пятый класс. А вот уровни для шестиклашек, семиклашек и восьмиклашек еще только разрабатываются.

Евгения, технолог, мама дошкольника:

«С удовольствием занимаемся математикой и русским языком уже несколько месяцев. Сыну шесть лет, на следующий год в первый класс, изучаем программу, чтобы уже быть подготовленными к школе. Единственное, что хотелось бы больше дисциплин. Нам бы очень хотелось изучать английский язык и природоведение».

3. Лекториум

Лекториум – одна из крупнейших медиатек, до отказа наполненная самыми разными образовательными видеолекциями. Здесь развиваются два направления: медиатека (коллекция лекций лучших лекторов России. Кстати, все материалы публикуются только по согласованию с и учебными заведениями. Доступ к библиотеке — свободный и бесплатный) и MOOC (MassiveOnlineOpenCourse). Лекториум будет интересен старшеклассникам и студентам. Обучение строится по традиционной схеме: ученики сначала изучают материал с помощью видеолекций, после чего выполняют промежуточные проверочные работы по каждой теме. «Мы работаем с программами по поступлению в вуз и профориентации школьников, специализации студентов. Сейчас на платформе бесплатно обучается 105 тысяч слушателей», — сказано на сайте Лекториума.

Анастасия Якупова, корреспондент СИА-ПРЕСС:

«Так как я все еще учусь в университете, периодически заглядываю на «Лекториум», чтобы посмотреть записи лекций по журналистике. Иногда по культурологии. Портал немного «замороченный», нужно немного времени, чтобы в нем разобраться. Но сам по себе он — кладезь хорошей научной информации».

4. ЯКласс

ЯКласс — образовательный интернет-ресурс для школьников, учителей и родителей. Платформа заработала пять лет назад, и с тех пор стала учебной площадкой для более чем 27 000 школ не только в России, но и Латвии, Армении, Австрии, Украине и Республике Беларусь. Для ученика ЯКласс — это база электронных рабочих тетрадей и бесконечный тренажер по школьной программе (на сайте сейчас имеется 1.6 триллиона уникальных заданий по 23 предметам, что является самым большим задачником в мире). Преимущества платформы в бесплатном контенте, наличии теоретического блока и возможности потренироваться в сдаче ЕГЭ.

Татьяна Фалалеева, мама пятиклассника и восьмиклассницы:

«У меня двое детей, обоим этот портал подходит. Есть возможность выбрать интересующий предмет, класс. Дочка раньше чуть более активно на нем работала, сейчас ей это немного наскучило. А младшему сыну все еще интересно. Знаю, что через этот сайт учителя могут создавать собственные тесты и задания, но наша школа этого не делает, так что мои дети занимаются только по собственному желанию».

5. «Арзамас»

Российский просветительский проект «Арзамас» посвящен гуманитарным знаниям и состоит из тематических курсов, которые выходят каждую неделю. Мировая история, История России, искусство, антропология… Здесь есть все – от античной музыки до ликбеза по современной ненормативной лексике. В общем, все, чего требует тонкая душа гуманитария. Каждый курс от «Арзамаса» — это всестороннее и крайне не скучное погружение в неочевидные и очень интересные темы. Лекции здесь читают лучшие ученые России, а материалы пишут умелые журналисты и искусствоведы.

Евгений Царёк, фотограф, читатель СИА-ПРЕСС:

«Это прекрасный сайт с великолепным контентом. Там классная подача, дизайн, все очень вкусно, не нафталиново. Авторы не стесняются поднимать самые неоднозначные, актуальные и очень смелые темы. Единственный его минус в том, что я пока там не работаю. В остальном – не к чему придраться».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 декабря 2018 в 10:07, просмотров: 2672, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на слишком долгий ремонт лифтов

Сургутяне жалуются на слишком долгий ремонт лифтов

Обвиняют всех: подрядчиков, управляющие компании, Югорский фонд капремонта и даже администрацию Сургута
Анастасия Семихатских Сегодня в 09:31
219 0
​Сургут за неделю. Хочется материнства…

​Сургут за неделю. Хочется материнства…

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 25 августа в 18:23
791 0
Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
1048 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
1208 2
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
620 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1722 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1915 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1204 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1973 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3523 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2279 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
1016 6
Больше мнений