16+

​На благотворительный киносеанс приглашают людей с нарушениями зрения

3 февраля в Сургуте в «Галерее кино» пройдет бесплатный кинопоказ для слепых и слабовидящих людей. Сеанс фильма с тифлокомментариями «Собачий рай» организован благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», компанией «МегаФон» и «Студия Первый А».

«Собачий рай» – драма для семейного просмотра. Действия фильма происходят в Москве, в 1953 году. Во дворе большого дома девочка Таня и мальчик Митя ждут приезда любимой собаки, в то время, как взрослые пытаются разобраться в своих запутанных отношениях. Фильм сняла режиссер Анна Чернакова по сценарию Александра Адабашьяна. Картина удостоена нескольких наград в рамках национальных кинофестивалей.

Показ состоится в субботу 3 февраля в 16.00 в «Галерее кино» (Сургут, Набережный проспект, 7). Это единственный в городе кинозал, оборудованный для посещения людьми с ограниченными возможностями. Забронировать места можно по телефону 458-458.

«Показ фильмов с тифлокомментариями, организованный совместно с фондом «Искусство, наука и спорт» – одно из направлений благотворительной поддержки, которую мы оказываем людям с нарушением зрения. В Сургуте он пройдет впервые, и, надеюсь, станет хорошей традицией», – отмечает Мария Саукова, директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале.

«По силе воздействия на ум и эмоции человека кино является одним из самых впечатляющих искусств. Мы работаем, чтобы сделать его доступным для всех, независимо от физических и ментальных возможностей. У нас регулярно проходят показы для детей и взрослых с нарушениями здоровья. Посещение кинотеатра, просмотр адаптированных фильмов для многих наших гостей – это важные шаги к вовлечению в полноценную социальную жизнь», – считает Нина Тверитина, директор кинозала «Галерея кино».

Благотворительные кинопоказы также проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманской, Ярославской, Белгородской, Ростовской, Новосибирской и Хабаровской областях, в Республиках Хакасия, Коми, Удмуртия, и Краснодарском крае.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 января 2018 в 10:07, просмотров: 1488, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
822 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
744 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
816 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
845 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
816 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
931 6
Через тернии к спорту. Быть ли в Сургуте футболу?

Через тернии к спорту. Быть ли в Сургуте футболу?

С 2016 года и по сегодняшний день я продвигаю тему создания инфраструктуры для футболистов, которая очень необходима спортивной общественности нашего города
Данил Кравчук, президент федерации футбола в Сургуте 10 сентября в 10:55
645 0
Дмитрий Щеглов

​Ну политика, и что?

Даже если бы голодовка была спланированным актом политического пиара: это превращает людей в монстров? Это делает их из хороших плохими? Это трансформирует их цели из благих в злонамеренные?
Дмитрий Щеглов 09 сентября в 18:21
1506 20
Больше мнений