16+

​Сказка о непотерянном времени-2, или как Владимир Бондарчук идеальный пенсионный фонд выбрал

Фото А. Андронова
Фото А. Андронова

Владелец и директор «Винотеки Бондарчука» Владимир Бондарчук - из тех предпринимателей, кто готов стоять за прилавком сам. Особенно в эти предновогодние дни, когда фирмы, предприятия и отдельные граждане запасаются продукцией. Но для журналиста газеты «Вестник» он время нашёл.

Владимир Леонидович, будучи знатоком изысканных вин, охотно разъяснит вам разницу между коньяком и арманьяком. Администратором магазина, специализирующегося на алкогольной продукции, Владимир Бондарчук стал в возрасте 17 лет и с тех пор занимается исключительно этой продукцией. Сначала был директором магазина, потом решился на открытие собственной винотеки. Свой принцип – выбирать надёжных партнёров Владимир Бондарчук считает универсальным и применяет по отношению к пенсионным накоплениям в том числе.

Сегодня наш герой относится к той возрастной категории, которая преобладает среди клиентов негосударственных пенсионных фондов – людям в возрасте от 30 до 40 лет. Хотя в том же АО «НПФ «Сургутнефтегаз» никаких возрастных ограничений для клиентов нет. Просто именно в этом возрасте, по мнению специалистов, человек начинает полностью осознавать потребность в долгосрочном финансовом планировании. Хотя, чем раньше он начнёт формирование своего желаемого пенсионного капитала, тем меньший размер взноса ему для этого необходим.

Доход и надёжность: удачное сочетание

Об инвестиции пенсионных накоплений Владимир Леонидович задумался, когда вышел так называемый закон о «молчунах». В соответствии с ним накопительная часть будущей пенсии оставалась в распоряжении Пенсионного фонда РФ, если только её владелец не высказывал желание куда-нибудь её перевести.

Не самый худший, в сущности, вариант, к которому склоняются многие россияне. Многие, но не все. Если оставить пенсионные накопления в руках государства, они, конечно, не пропадут, рассуждал Владимир Бондарчук. В этом случае за их сохранность можно не беспокоиться совершенно, но и существенного прироста пенсионного капитала не произойдёт, поскольку государство предпочитает инвестиционные инструменты надёжные, однако большого дохода не приносящие.

В соотношении доходности и надёжности предприниматели разбираются на порядок выше обычных людей. Они прекрасно понимают, что чем больше прогнозируемый доход, тем выше различные риски. И наоборот. Так рассуждал и Владимир Леонидович, выбирая пенсионный фонд. И остановился на АО «НПФ «Сургутнефтегаз».

- Можно было выбрать и другой известный негосударственный пенсионный фонд, но там доходность намного ниже на долгосрочном горизонте, - поясняет он. – А у АО «НПФ «Сургутнефтегаз» показатели очень высоки. В 2016 году этот фонд вошёл в десятку самых эффективных. В этом году входит в топ-20. Да, есть фонды с большей эффективностью, но АО «НПФ «Сургутнефтегаз» дифференцирует риски, выбирая более надёжные инструменты. К тому же я вырос в Сургуте, у фонда здесь офис, и вообще, учредители фонда ОАО «Сургутнефтегаз» — это одна из самых стабильных компаний страны.

Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Все сургутяне прекрасно знают, что за нашим главным градообразующим предприятием – как за каменной стеной. В общем, государство само подтолкнуло нашего героя в объятия негосударственной пенсионной системы, и сегодня, проверяя состояние своего счёта в личном кабинете на сайте НПФ, Владимир Леонидович лишний раз убеждается в правильности выбранного пути.

По итогам 2016 года доходность АО «НПФ «Сургутнефтегаз» составила одиннадцать процентов годовых. Больше, чем было по депозитам многих банков.

О размере своего пенсионного капитала на сегодняшний день наш герой не сказал, сославшись на конфиденциальность информации. Но при этом заверил, что состоянием пенсионного счёта доволен. Особенно в сравнении с показателями государственного пенсионного фонда.

С года по нитке – на старость рубашка

В общем, осознав все преимущества АО «НПФ «Сургутнефтегаз», Владимир Бондарчук задумался на перспективу о дополнительном пенсионном обеспечении, благо каждый клиент фонда самостоятельно определяет размеры, периодичность и способы внесения средств.

- Социальный налоговый вычет на дополнительные пенсионные взносы тоже играет роль. На протяжении длительного отрезка времени этот вычет является существенным преимуществом, так как позволяет сэкономленные средства инвестировать снова и снова, - приводит новый аргумент наш герой.

Речь в данном случае идёт о вычете в 13 процентов, который налоговая служба предоставляет на дополнительные пенсионные взносы. И если их просуммировать год за годом, то сумма и впрямь получится внушительная.

- Вот представьте, - говорит наш герой. – Если вы сейчас сто тысяч внесёте, как они за 20 лет преумножатся!

Другим преимуществом инвестирования средств в АО «НПФ «Сургутнефтегаз» является тот факт, что здесь они не пропадут, даже если застрахованный не сможет по каким-либо причинам своими деньгами воспользоваться. В этом случае пенсионный капитал унаследуют дети или другие родственники клиента НПФ.

Взгляд Владимира Леонидовича на собственную старость полон оптимизма:

- Бизнес предусматривает максимальное вовлечение, так что заниматься любимым делом не перестану в любом случае. Может быть, займусь виноделием, чтобы продавать продукт собственного производства. Понятно, что у предпринимателя доход выше среднего. Но всегда нужно иметь запасные финансовые ресурсы в виде той же накопительной пенсии. Времена бывают разные, мало ли что.

Подытоживая сказанное, наш герой дал сургутянам следующий совет:

- Рано или поздно, но о пенсии должен задуматься каждый. При этом нужно выбирать наиболее эффективные инструменты и стараться получить на накопительную часть пенсионного капитала максимальную прибыль. А также делать дополнительные взносы. Всем гражданам, вне зависимости от сферы их деятельности, пренебрегать таким ресурсом не стоит. Хоть какой-то процент от заработка нужно вносить. И выбирать эффективный и надёжный фонд. Когда я принял решение перевести средства в АО «НПФ «Сургутнефтегаз», то выбрал надёжного партнёра на долгие годы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 декабря 2017 в 11:09, просмотров: 1514, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута Сегодня в 17:25
88 0
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
555 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
355 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
548 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1120 27
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7825 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1743 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
905 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
963 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
694 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1220 15
Больше мнений