16+

​Прекрасные перспективы: Сибпромстрой активно реализует жильё в посёлке Солнечном

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Некоторое время назад Солнечный — поселок, расположенный в 17 километрах от Сургута — активно обсуждался в местных средствах массовой информации. Причин тому несколько. Например, сюда успешно привлекаются инвесторы, что, несомненно, обещает прекрасное будущее развитие для этого муниципалитета.

Так, например, тут уже реализуются несколько крупных проектов — будут возведены завод по переработке нефтепродуктов «Кипарис», построен большой комплекс ООО «Сургутперевалка», а также в районе Солнечного вырастет индустриальный парк, который займет территорию в 28 га. Кстати, по итогам национальной премии «Бизнес-успех», сургутский район вошел в топ-10 муниципальных образований страны, реализующих наиболее эффективную систему поддержки предпринимательства.

Не меньше шума вызвала окружная инициатива по возможному объединению города и трех поселков Сургутского района (Белый Яр, Барсово и Солнечный). Однако пока это, как говорится, вилами по воде писано.

Недавно в Солнечный «зашел» крупнейший сургутский застройщик — Сибпромстрой, — который возвел в самом центре поселка 14-этажный панельный дом. «Тут уже реализовано 1700 «квадратов» с рынка, плюс бюджет приобрел почти половину — 6400 кв. метров, — рассказал на итоговой пресс-конференции учредитель Сибпромстроя Николай Сторожук. — Компания и дальше планирует работу в Сургутском районе. Мы готовы участвовать в аукционах несмотря ни на что. К тому же у нас прекрасные отношения с новым главой района».

Также на данный момент застройщик уже ведет работу неподалеку от Солнечного, в районе бывшей трубной базы. На участке площадью порядка 26 га, который входит в жилую зону поселка и отдан под бюджетное малоэтажное жилье, будет возводиться еще один жилой комплекс. «Сейчас мы занимаемся вопросами подвода коммуникаций, пока не решены некоторые трудности с газоснабжением. В этих домах будет по три этажа. Если все будет складываться удачно, то жилье тут начнет вводиться через полтора-два года», — отметил Сторожук.

Стоит отметить, что Солнечный — один из крупнейших поселков Сургутского района. Численность его жителей — чуть больше 13 тысяч человек. Тут, конечно, имеется все необходимое для комфортного проживания: школа и школа-интернат, два детских сада, библиотека, спорткомплекс, центр спортивной подготовки, тир и другие объекты социальной сферы. Есть и благоустроенный сквер отдыха.

Большинство жителей поселка трудятся в Сургуте, ведь дорога до работы не занимает много времени: добраться отсюда до города можно за 10-15 минут на автомобиле либо на общественном транспорте за чуть большее время.

Можно с уверенностью сказать, что жизнь в Солнечном мало чем отличается от городской, только вот плюсов тут намного больше: свежий воздух, лесной массив по периметру, тишина и спокойствие.

Новая многоэтажка, как уже упоминалось раннее, расположена в самом центре поселка. Как отмечают специалисты Сибпромстроя, высотка возведена с учетом интересов и потребностей жителей — в этом доме предусмотрено три вида студий и два — однокомнатных квартир. При этом, как уже понятно, этот дом не похож на другие проекты компании. Например, одна из отличительных черт — здесь предусмотрена просто огромная дворовая территория, где расположены, в том числе, и сразу две наземные парковки, хотя, как правило, застройщик возводит при своих домах подземные паркинги. Более чем 100 автомобилей смогут спокойно расположиться непосредственно рядом с домом.

Благодаря тому, что в Солнечном преобладает малоэтажная застройка, с панорамных окон дома открываются прекраснейшие виды. Жильцы верхних этажей высотки смогут ежедневно любоваться на поселок, огни города вдали и деревья, которыми буквально окружен муниципалитет. Внешний вид здания также не оставит никого равнодушным — все лоджии в квартирах витражные, что даст новоселам больше света и воздуха. Кстати, в солнечную погоду в стеклах здания отражается голубое небо и облака, придавая этому дому еще более привлекательный вид.

Во дворе дома, по традиции, застройщик установил детские игровые площадки и спортивную зону, отвечающие всем требованиям безопасности.

Всего в высотке 390 квартир и два подъезда, по три лифта в каждом — два пассажирских и один грузовой. На этаже располагается по 15 квартир, первый же полностью отдан под коммерческие площади. Кроме того, в подъездах будут круглосуточно дежурить консьержи.

Для тех, кто хочет приобрести себе жилье в Солнечном, Сибпромстрой подготовил замечательный подарок — при покупке квартиры ее дизайн-проект вам предоставят бонусом.

При этом имеется возможность сразу заказать ремонт от застройщика, его стоимость можно включить в сумму ипотеки и новоселам не придется выискивать дополнительные средства. Цена, кстати, совсем небольшая — порядка четырех тысяч рублей за квадратный метр, если вы выберете полный ремонт. В этом случае клиент может самостоятельно скорректировать все нюансы — подобрать подходящие обои, например, или цвет плитки. Причем пока идет оформление недвижимости в собственность, все действия с приведением квартиры в порядок можно уже начать, чтобы не тратить дополнительное время.

Оформить покупку у застройщика можно как за наличный расчет, так и в рассрочку или ипотеку. Все сделки оформляются только сотрудниками собственного отдела продаж Сибпромстроя, который находится по адресу: г. Сургут, Тюменский тракт, 2/1.

Кстати: Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить только в отделе продаж компании, который расположен на территории микрорайона № 38. Телефон для справок в Сургуте: 600-190.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 марта 2017 в 15:28, просмотров: 1781, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
853 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
861 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1534 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2761 15
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2010 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
852 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1220 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1026 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1372 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
858 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
931 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
751 0
Больше мнений