16+

​Качественное жильё и паркинг в подарок: СК «СОК» решила проблему с дольщиками дома на 30 лет Победы, 39А

О благополучном завершении одного скандала — в материале «Нового Города»

Скандальная история с сургутскими дольщиками дома на 30 лет Победы, 39А (рядом с ТРЦ «Вершина») наконец-то благополучно завершилась. Напомним, клиенты застройщика «Формат плюс» дважды столкнулись с переносом срока сдачи дома в эксплуатацию, строительство которого началось еще в 2012 году. Помимо этого, вместо заявленных в изначальной документации 16 этажей, здание вдруг приросло еще на два этажа и обзавелось паркингом. Такое развитие ситуации смутило и напугало дольщиков, которые забили тревогу, начав обращаться во всевозможные инстанции. Корреспондент «Нового Города» встретился с генеральным директором ООО «СК СОК» Эдуардом Калашниковым, чья компания выкупила «Формат плюс» и на текущий момент уже положительно разрешила возникший ранее конфликт.

— Как ваша компания решила проблему дольщиков долгостроя?

— К нам обратились городские и окружные власти с просьбой решить имеющуюся проблему с дольщиками дома на 30 лет Победы, 39А. Мы выкупили компанию «Формат плюс», перезаключили с их клиентами договора, заключили мировое соглашение. Сейчас мы можем уверенно сказать, что срок ввода объекта — 2-й квартал 2017 года. Это с учетом того, что документации по дому не было никакой. Почему именно такие сроки? Зимой мы бы не успели закончить все благоустройство земли. Но к Новому году рассчитываем людям выдавать ключи, чтобы они могли начать делать ремонт в квартирах. А в июне мы заасфальтируем придомовую территорию (до этого проложим плиты), дом будет полностью готов, паркинг тоже. Кстати, каждый дольщик «Формата плюс» получил от нашей компании в подарок машиноместо в паркинге. Эти люди потратили столько эмоций, и мы решили в качестве компенсации сделать им такой презент.

— Есть мнение, что дом убыточен и, соответственно, качество жилья может пострадать…

— Это не правда, для нашей компании дом не убыточный. Действительно, кто-то рассказал, что у «Формата плюс» было много дольщиков — 200 человек, поэтому новому застройщику этот дом нельзя будет возвести без больших финансовых потерь. Это совсем не так. Договоров на долевое строительство всего около 60, а в доме 254 квартиры. Даже при минимальной цене на рынке — этот дом не убыточен. По этому поводу переживать не стоит.

— Дом возводился «со скрипом» из-за финансовых проблем, не повлияло ли это на качество работ?

— Первым делом мы провели обследование объекта. Да, как и при возведении любых других домов, тут имеются недочеты. Сейчас мы убираем те недостатки, которые выявили. Но они не масштабные и не критичны в основной своей массе. Например, некоторые окна неправильно смонтировали. Мы провели ревизию конструкций и те, которые оказались плохого качества, заменили новыми. Неправильно установленные — демонтируем и монтируем по всем правилам. Также был участок намокшего утеплителя, его сняли и уложили новый. Если где-то встречаются неровности на стенах или полах, то мы их также выравниваем. Наша компания заинтересована в предоставлении клиентам изначально качественного жилья, ведь если мы оставим все как есть, претензии будут предъявляться нам, а не виновнику этих дефектов. Также многих беспокоит вопрос о надежности конструкции — тут могу четко сказать, что с монолитным каркасом все в порядке, нареканий нет. К тому же за время «простоя» дом уже осел, устоялся, поэтому трещин уже не будет, жильцам можно сразу делать качественный ремонт.

— Что решили сделать с двумя «лишними» этажами?

— Повторю, с самого начала, когда мы заходили на объект, компания провела полное обследование. 18 этажей можно строить — нарушений и противопоказаний нет. Сейчас у нас имеется вся необходимая разрешительная документация на такое количество этажей, проект прошел экспертизу.

— Расскажите, что в итоге предусмотрено проектом этого объекта?

— Жилой комплекс мы назвали «Мирный». В доме располагаются одно-, двух- и трехкомнатное жилье различной площади и планировки. Здание разбито на три секции, в двух из них — по четыре квартиры на этаже. Вход на лестницу отдельный, что улучшает пожарную безопасность объекта. Предусмотрен наземный двухуровневый паркинг: 120 мест внутри, остальные на придомовой территории, то есть требование «одно машиноместо на квартиру» выполнено. Проектом предусмотрены и пешеходные дорожки, и детские игровые площадки, и озеленение. Территория комплекса будет огорожена. Квартиры реализуем с предчистовой отделкой. Все коммуникации проведены в полу, вода подведена, электричество — до щитка в квартире, чтобы люди сами решили, где будут расположены розетки, например.

— Ситуация с парковками в новостройках обычно достаточно сложная, как в ЖК «Мирный» будет с местами для автомобилей?

— Мы понимаем, что автомобиль давно стал неотъемлемой частью жизни сургутян, и им важно, чтобы во дворе было место, куда можно его поставить. Паркинг в ЖК не будет сдаваться в аренду — только покупка в собственность. Но мы уже подготовили акции для клиентов: например, получить машиноместо можно будет при приобретении определенных квартир. Поэтому проблем с парковками в «Мирном» не предвидится.

Кстати: Приобрести жилье в ЖК «Мирный» можно только у эксклюзивного продавца — в агентстве недвижимости «Фэст». Телефоны для справок в Сургуте: 22-10-10, 55-05-05.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 сентября 2016 в 11:58, просмотров: 3282, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
2009 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
935 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
775 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1310 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
862 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
952 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
734 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1701 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1284 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1444 8
Больше мнений